通信人家园

标题: 伴随着新一波失业潮的到来,联通用户或将迎来新一波井喷。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-9 11:01
作者: hpdxxd     标题: 伴随着新一波失业潮的到来,联通用户或将迎来新一波井喷。

如果外贸停摆、内需不振继续下去,经济形势存在进一步恶化的可能性。
伴随着新一波失业潮的到来,联通用户或将迎来新一波井喷。
举个例子,假如你月入上万,用着移动299元月租的套餐(单位每月还给你报销通话费);
忽然你失业了,半年都找不到工作,一分钱都不进账,你还会继续用移动299月租的套餐么?
如果是我,肯定选择携号转网到联通8元保号!集团网、大流量我全都不要了!
当通讯支出进行消费降级时,正常人首选联通,因为便宜就是硬道理。。。
时间:  2020-6-9 11:02
作者: 复旦

每次说联通要大量增加用户,最后都没有。比如以前有人说携号转网会让移动流失用户,会转到联通,结果呢?
时间:  2020-6-9 11:03
作者: 玩耍天使

联通用户不会大额增加的,你不了解这帮人,他们是宁可没信号也不会用联通的,这种人我见多了
时间:  2020-6-9 11:05
作者: hpdxxd

复旦 发表于 2020-6-9 11:02
每次说联通要大量增加用户,最后都没有。比如以前有认说携号转网会让移动流失用户,会转到联通,结果呢?

因为移动他宁可高ARPU用户销号都不肯下发携转码啊。。。
时间:  2020-6-9 11:07

玩耍天使 发表于 2020-6-9 11:03
联通用户不会大额增加的,你不了解这帮人,他们是宁可没信号也不会用联通的,这种人我见多了

穷比死更可怕。
当你吃饭都困难时,
便宜比什么都重要。
时间:  2020-6-9 11:08
作者: 孙楚楼

用户粘性
时间:  2020-6-9 11:09
作者: 玩耍天使

hpdxxd 发表于 2020-6-9 11:07
穷比死更可怕。
当你吃饭都困难时,
便宜比什么都重要。

人家会降级降到18元套餐,不会转到联通的,连没信号都能忍受,转联通更不可能
时间:  2020-6-9 11:13
作者: cnqq9999

现在还没有直接感受
时间:  2020-6-9 11:13

玩耍天使 发表于 2020-6-9 11:09
人家会降级降到18元套餐,不会转到联通的,连没信号都能忍受,转联通更不可能

1.移动转19月租套餐比联通转8元保号套餐都难
2.当多花十块钱意味着你要多饿两天肚子时,就没有什么不能忍受了
时间:  2020-6-9 11:18

cnqq9999 发表于 2020-6-9 11:13
现在还没有直接感受

都鼓励大家摆摊了你还没感觉,反应真是够慢的
时间:  2020-6-9 11:19

cnqq9999 发表于 2020-6-9 11:13
现在还没有直接感受

米国大统领里。根曾经说过:经济衰退是指你的邻居失了业,经济萧条是指你也失了业。请自行判断目前的经济形势。
时间:  2020-6-9 11:22
作者: zs3582377

联通用户只有减少

时间:  2020-6-9 11:25
作者: cmcc2017

移动一样有低价格套餐,为啥要转联通
时间:  2020-6-9 11:43

cmcc2017 发表于 2020-6-9 11:25
移动一样有低价格套餐,为啥要转联通

1.移动转8元保号套餐比联通转8元保号套餐难很多
2.移动可以不通知你就给你订收费项目,而联通是要哄着你订收费项目
时间:  2020-6-9 11:46
作者: tianzhongshan

越失业越要打电话联系工作找活找业务啊,难道要不吃不喝不打电话,等饿死啊?!
时间:  2020-6-9 11:48

tianzhongshan 发表于 2020-6-9 11:46
越失业越要打电话联系工作找活找业务啊,难道要不吃不喝不打电话,等饿死啊?!

如果只需要打电话的功能,联通的8元流量王和电信的5元无忧卡都能胜任,我为什么还每个月给你移动交299元月租呢?
时间:  2020-6-9 11:50

haoliang83 发表于 2020-6-9 11:37
我如果不是上了个联通车,我也觉得自己一辈子会用移动,习惯罢了

看在钱的面子上,习惯可以培养嘛
时间:  2020-6-9 11:57
作者: Artist2018

复旦 发表于 2020-6-9 11:02
每次说联通要大量增加用户,最后都没有。比如以前有认说携号转网会让移动流失用户,会转到联通,结果呢?

别急嘛。

去看我的贴,去年我预计广东Liu氓动携转5年后流失的用户最多为100万,约占1亿用户的1%。
时间:  2020-6-9 12:08
作者: 潇123000

hpdxxd 发表于 2020-6-9 11:13
1.移动转19月租套餐比联通转8元保号套餐都难
2.当多花十块钱意味着你要多饿两天肚子时,就没有什么不能 ...

连10块钱都交不起了,那么转入要预存话费,肯定也交不起呀
时间:  2020-6-9 12:09

Artist2018 发表于 2020-6-9 11:57
别急嘛。

去看我的贴,去年我预计广东Liu氓动携转5年后流失的用户最多为100万,约占1亿用户的1%。

打败你的不一定是同行,而是一个意外。
移动的厉害之处在于高ARPU用户群的用户粘性,
很多单位是集团网,只记移动小号、报销移动话费,
所以正常情况下联通很难打破局面。
但受这次疫情影响,情况发生了变化。
当高ARPU用户失业后,他还需要移动小号吗?
还有人会给他报销移动话费吗?答案是否定的。
也就是说,疫情会消灭掉很多高ARPU用户,
而这批人会转投月租更便宜的运营商,也就是联通

时间:  2020-6-9 12:11

Artist2018 发表于 2020-6-9 11:57
别急嘛。

打败你的不一定是同行,而是一个意外。
移动的厉害之处在于高ARPU用户群的用户粘性,
很多单位是集团网,只记内部小号、报销移动话费,
所以正常情况下联通很难打破局面。
但受这次疫情影响,情况发生了变化。
当高ARPU用户失业后,他还需要内部小号吗?
还有人会给他报销移动话费吗?答案是否定的。
所以说,疫情会消灭掉很多高ARPU用户,
而这批人会转投月租更便宜的运营商,也就是联通

时间:  2020-6-9 12:13

@zs3582377  移动大孝子?
时间:  2020-6-9 12:15

潇123000 发表于 2020-6-9 12:08
连10块钱都交不起了,那么转入要预存话费,肯定也交不起呀

转入联通一次性预存50块总比每个月给移动交299块强啊。。。
时间:  2020-6-9 12:27
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-6-9 12:35

jiayuanfuguan04 发表于 2020-6-9 12:27
没用过联通吧!最低18了

除了湖南联通需要低保证才能转8元保号套餐之外,其他地方营业员不会为难你,比如辽宁大连这面带身份证去营业厅就能转8元流量王。
ps:高端移动秒联通,低端联通秒移动,我给家里老人办的辽宁惠卡月租9元,含5gb流量和50分钟通话,这套餐放到移动月租至少得30多块钱,对吧?
时间:  2020-6-9 12:37

全国目前有6亿人月收入在1000元以下,
看看这张5g套餐价目表,
你就会理解为什么在这5G前夜,
联通开始发力建设4G了!
老百姓收入上不去,怎么画5g大饼也没用。

附件: 0.jpg (2020-6-10 09:12, 39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzMzc0fDQwMmE5MWI1fDE3MTU3ODcwMzJ8MHww
时间:  2020-6-9 13:48
作者: louisjay

hpdxxd 发表于 2020-6-9 12:35
除了湖南联通需要低保证才能转8元保号套餐之外,其他地方营业员不会为难你,比如辽宁大连这面带身份证去营 ...

辽宁联通这么便宜
时间:  2020-6-9 13:51
作者: 通信推动人类

地摊摆上~~
时间:  2020-6-9 14:04

louisjay 发表于 2020-6-9 13:48
辽宁联通这么便宜

比河北联通差多了,人家各种神车,我们只有个脚踏车
时间:  2020-6-9 14:06

通信推动人类 发表于 2020-6-9 13:51
地摊摆上~~

哈哈哈,大家一起来摆摊,左面摆摊的是移动的,右面摆摊的是联通的,道对面摆摊的是电信的
时间:  2020-6-10 09:29
作者: zhshlcom

问题是现在转网到联通便宜吗?现在的联通不比移动便宜。
时间:  2020-6-10 09:35

zhshlcom 发表于 2020-6-10 09:29
问题是现在转网到联通便宜吗?现在的联通不比移动便宜。

除了湖南联通需要低保证才能转8元保号套餐之外,其他地方营业员不会为难你,比如辽宁大连这面带身份证去营业厅就能转8元流量王。
时间:  2020-6-10 09:54
作者: scnc001

就不要推己及人了。。。电信有5元无忧卡,移动也有飞8(18),没钱了不想着去挣钱,还有闲工夫折腾这些无关紧要的东西
时间:  2020-6-10 10:03
作者: chinamv2

那么联通1480宽带包年用户该会减少吧 哈哈
时间:  2020-6-10 10:07
作者: ym314

想多了,通信费用只占个人生活支出很小一部分,优先节省的肯定是其他生活开支。如果到了要保号的程度估计也该回老家种田了
时间:  2020-6-10 10:14

scnc001 发表于 2020-6-10 09:54
就不要推己及人了。。。电信有5元无忧卡,移动也有飞8(18),没钱了不想着去挣钱,还有闲工夫折腾这些无关 ...

1.因为很多移动定制机不能直接用电信卡,必须刷机解决,所以电信无忧卡不香。
辽宁移动转飞8套餐比销户都难,杠工薪部也没用,营业员装聋哑人就是不受理。
而辽宁联通带身份证去营业厅就能转8元流量王。
综上所述,换成联通卡成本最低。
2.去挣钱?假设现状持续个十年八年,制造业会大规模倒闭,而服务业则会大规模的裁员!
除了铁饭碗之外,现有岗位能剩三分之一都算烧高香了!
建议你看看1929年世界大萧条时期的纪录片,就会明白未来中产阶级的下跌会有多么惨!
《纽约时报》当时的报道:【午夜敲开你家门向你讨要三明治的可怜人,可能是报纸的专栏记者,也有可能是几个月前慷慨给你批下贷款的银行经理。】
时间:  2020-6-10 10:21

chinamv2 发表于 2020-6-10 10:03
那么联通1480宽带包年用户该会减少吧 哈哈

联通宽带贵的地方电信宽带一般便宜,反之亦然。
我们辽宁这面百兆宽带联通宽带1200/年,电信720/年。
而且携转用户可以办理成融合套餐,把手机月租也免去。

时间:  2020-6-10 10:22

ym314 发表于 2020-6-10 10:07
想多了,通信费用只占个人生活支出很小一部分,优先节省的肯定是其他生活开支。如果到了要保号的程度估计也 ...

农民还能回家种田,工人只能听天由命了。
时间:  2020-6-10 10:26
作者: 139转联通

我倒是觉得很有很大一批用户会因为经济原因,不会再保留所谓三卡或多卡,最多两个卡,一个家乡,一个工作地信号好的就行了。
时间:  2020-6-10 10:31

139转联通 发表于 2020-6-10 10:26
我倒是觉得很有很大一批用户会因为经济原因,不会再保留所谓三卡或多卡,最多两个卡,一个家乡,一个工作地 ...

那么假设必须三选二时,你会选择销户月租299元信号超级棒的移动卡、月租8元信号不太好的联通卡还是月租58元送百兆宽带的电信卡呢。。。
时间:  2020-6-10 10:41
作者: 139转联通

hpdxxd 发表于 2020-6-10 10:31
那么假设必须三选二时,你会选择销户月租299元信号超级棒的移动卡、月租8元信号不太好的联通卡还是月租 ...

看他自己,也没准放弃299,直接改为8元……然后再看另一个自己怎么考虑,总之还是会有用户减少开支的现象,我自己虽无工作之忧,但也都再考虑下半年联通299是否合适,还需再仔细算算。如果真是很多人因工作原因,减少一切不必要的开支是最重要的。
时间:  2020-6-10 10:47
作者: 5788557@qq.com

时间:  2020-6-10 10:48
作者: TOP419

移动卡只适合打电话,网速一言难尽,所以我会养个飞8,相对资费高的上网卡,首选肯定是联通,现在上网活跃的年轻人会在淘宝买上网卡,淘宝排名靠前十有八九是联通电信卡,联通卡选择更多,更实惠,我觉得移动消费主力主要是偏传统年龄稍大,对价格不敏感,网络需求不高的的一群人,参看大量铺设的路边合作厅基本都是40多岁以上去那办套餐,买手机, 这一代人逐渐老去对移动的影响比较大!
时间:  2020-6-10 10:48

5788557@qq.com 发表于 2020-6-10 10:47
去年到今年5月联通总共增加了多少手机用户,有人统计过吗?

此一时彼一时!
去年是过去十年里经济最差的一年,
而今年可能是未来十年里经济最好的一年,
这能比么?
时间:  2020-6-10 10:55

TOP419 发表于 2020-6-10 10:48
移动卡只适合打电话,网速一言难尽,所以我会养个飞8,相对资费高的上网卡,首选肯定是联通,现在上网活跃的 ...

其实仔细想想,形势很严峻的!
这些中年人现在是社会的中坚力量,上有老下有小;
如果疫情持续下去,制造业会大规模倒闭、服务业会大规模裁员,
这些中年人全都被推上社会,什么工作都找不到,
别说换张电话卡了,典妻卖子都可以的!
90年下岗潮时,沈阳就有一批中年人,
早上骑自行车带老婆去洗浴中心工作,晚上收工后再去接老婆回来,怎一个惨字了得!
时间:  2020-6-10 11:28
作者: lijiwen06

逻辑不通,楼主只是一厢情愿的认为,使用习惯一旦形成短时间内很难改变,千万不要低估了用户的实际消费能力。(原来开奔驰的车主可能因为经济形势不好,一下子把奔驰车卖了,再买个奥拓车开?)
时间:  2020-6-10 11:30
作者: ym314

hpdxxd 发表于 2020-6-10 10:22
农民还能回家种田,工人只能听天由命了。

总感觉这个命题太局限了。工人出路也多,比如摆摊,比如跑外卖,人是活的总不至于饿着。

失业潮的影响其实跟通信行业关系不是像其他行业那么大,注意肯定是有但不会很大,用户数的大幅度变化?这是没有必要的基础条件来支撑的,逻辑关系不是很清晰。

比如按主题的思路:1、失业潮→2、没钱→3、保号→4、联通用户数增加,其中2→3不至于这么惨,3→4是更没有必然的逻辑联系的(保号为什么只保联通,我用的移动电信不能保,运营商最多就十来块的差距)
时间:  2020-6-10 11:33
作者: xtasqqr

大家都有便宜的套餐啊,怎么就能推断出要用联通了呢
时间:  2020-6-10 11:34

lijiwen06 发表于 2020-6-10 11:28
逻辑不通,楼主只是一厢情愿的认为,使用习惯一旦形成短时间内很难改变,千万不要低估了用户的实际消费能力 ...

时间:  2020-6-10 11:38
作者: cmcc999

没有这种可能性
时间:  2020-6-10 11:40

ym314 发表于 2020-6-10 11:30
总感觉这个命题太局限了。工人出路也多,比如摆摊,比如跑外卖,人是活的总不至于饿着。

失业潮的影响 ...

1.因为很多移动定制机不能直接用电信卡,必须刷机解决,所以电信无忧卡不香。
辽宁移动转飞8套餐比销户都难,杠工薪部也没用,营业员装聋哑人就是不受理。
而辽宁联通带身份证去营业厅就能转8元流量王。
综上所述,只有换成联通卡成本最低。
2.当多花十块钱意味着你要多饿两天肚子时,就没有什么不能忍受了
时间:  2020-6-10 11:52
作者: gzh72

侯大师,你倒是喷呐!
时间:  2020-6-10 11:55

hpdxxd 发表于 2020-6-10 11:40
辽宁移动转飞8套餐比销户都 ...

手上用着移动定制机,是多少年以前的事了,换机周期早把它们换掉了,你见过谁手上还是移动定制机?
时间:  2020-6-10 12:11

复旦 发表于 2020-6-10 11:55
手上用着移动定制机,是多少年以前的事了,换机周期早把它们换掉了,你见过谁手上还是移动定制机?

用移动定制机的不少啊?
我母亲去年退休前还拿着单位配发的小米6移动定制机、用着月租上百元的移动套餐呢!
年底退休时我帮她办了张联通的辽宁惠卡,月租9元含5g流量50分钟通话,
现在每月通讯费就省了一百块!

时间:  2020-6-10 12:14

hpdxxd 发表于 2020-6-10 12:11
用移动定制机的不少啊?
我母亲去年退休前还拿着单位配发的小米6移动定制机、用着月租上百元的移动套餐 ...

什么?你母亲用着几百元月租的移动套餐?你连你母亲都说服不了,还在这说大家会换联通的套餐?
时间:  2020-6-10 12:16

复旦 发表于 2020-6-10 12:14
什么?你母亲用着几百元月租的移动套餐?你连你母亲都说服不了,还在这说大家会换联通的套餐?

我说的是,她在职时用上百元的移动套餐,单位每月发三张百元面额的移动充值卡!
去年年底退休了,没人给她报销话费了,所以我帮她办了个联通的低月租套餐!
原来那个昂贵的移动套餐直接就销户了!

时间:  2020-6-10 12:19

hpdxxd 发表于 2020-6-10 12:16
我说的是,她在职时用上百元的移动套餐,单位每月发三张百元面额的移动充值卡!
去年年底退休了,没人 ...

那你在她退休前为什么不让她改个月租低一点的套餐?移动月租上百的套餐也都是无限流量了,一般人用不掉。单位不会管用什么资费套餐,你让她改完全可以的啊。
时间:  2020-6-10 12:24
作者: Ebates

价格低的套餐,有收入,但没利润
时间:  2020-6-10 12:31

复旦 发表于 2020-6-10 12:19
那你在她退休前为什么不让她改个月租低一点的套餐?移动月租上百的套餐也都是无限流量了,一般人用不掉。 ...

你到底能不能听明白我在说什么?
这么和我抬杠有意思么!
那时候单位不是每个月给她报销电话费嘛!
我母亲又不傻,白送的东西不用白不用啊!

时间:  2020-6-10 12:32

hpdxxd 发表于 2020-6-10 12:31
你到底能不能听明白我在说什么?
这么和我抬杠有意思么!
那时候单位不是每个月给她报销电话费嘛!

回复你就是抬杠,你回复别人就不是?单位报销,也可以少给移动做点贡献的啊,话费多留着点,自己以后难道不能再用吗?
时间:  2020-6-10 12:35

Ebates 发表于 2020-6-10 12:24
价格低的套餐,有收入,但没利润

这就要看用户和运营商之间的博弈了!
不过我很好奇,在这个三成人口月收入不足一千元的国度,
运营商哪来的勇气把5g套餐设为月租最低128元的?

时间:  2020-6-10 12:38

复旦 发表于 2020-6-10 12:32
回复你就是抬杠,你回复别人就不是?单位报销,也可以少给移动做点贡献的啊,话费多留着点,自己以后难道 ...

1.如果你不是故意和我抬杠,那我很怀疑你的语文是不是体育老师教的。
2.你不用移动的号码,单位为什么要给你发移动充值卡,单位领导不傻的,谢谢!
时间:  2020-6-10 12:39

hpdxxd 发表于 2020-6-10 12:38
如果你不是故意和我抬杠,那我很怀疑你的语文是不是体育老师教的。
你不用移动的号码,单位为什么要给你 ...

我一直在和你讨论,你是莫名给人安个抬杠的罪名。那你回答我,你为什么不把你母亲的套餐资费改低一点的?我又没让你母亲销户,到底是谁语文看不懂啊?
时间:  2020-6-10 12:46

复旦 发表于 2020-6-10 12:39
我一直在和你讨论,你是莫名给人安个抬杠的罪名。那你回答我,你为什么不把你母亲的套餐资费改低一点的? ...

好吧,我没看到你楼下回复的【不让她改个月租低一点的套餐】,在此向你道个歉
别的省我不知道,辽宁移动一向是只升不降,我想帮她换个月租48元的移动花卡人家都不给办
一杠工新部,人家就回访说要解约集团网,小号就不能用了,所以她在职期间没法改的
时间:  2020-6-10 13:01
作者: louisjay

早就不用移动了,入了联通和电信!不是用不起移动,而是鄙视牠
时间:  2020-6-10 13:31
作者: y8a1n1g0

问题是要绑宽带,8元可能不够哦,不帮宽带,8元流量不够,为难了。
时间:  2020-6-10 13:33
作者: Gilgamesh

没钱了不交移动的299可以理解,为什么非要去联通这里的逻辑就不对了。另外,如果经济崩盘,上网瞎逛反倒是比较省钱的消遣了。目前大众对网络的需求,大部分人宁愿少吃几顿饭也不能不上网的。
时间:  2020-6-10 13:41

y8a1n1g0 发表于 2020-6-10 13:31
问题是要绑宽带,8元可能不够哦,不帮宽带,8元流量不够,为难了。

北方电信和南方联通一般都有月租58元含10g流量送百兆宽带的融合套餐,可以考虑下哦~
而且融合套餐送的宽带不需要像单宽带那样需要年年续签,提前锁定了未来二十年的通讯成本!
我觉得还是很划算的
时间:  2020-6-10 13:44
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-6-10 13:48

jiayuanfuguan04 发表于 2020-6-10 13:44
原话是6亿人月收入仅千元,潜台词就是达不到千元的还有很多

这种提法听起来更惨了、、、
其实想想也是,
广西钉钉卡原来是个扶贫套餐,
然而真正的贫困户一听月租29元谁都不去办,
宁可用着手里3元、5元月租的电话卡。

时间:  2020-6-10 14:19

Gilgamesh 发表于 2020-6-10 13:33
没钱了不交移动的299可以理解,为什么非要去联通这里的逻辑就不对了。另外,如果经济崩盘,上网瞎逛反倒是比 ...

因为很多移动定制机不能直接用电信卡,必须刷机解决,所以电信无忧卡不香。
移动月租只升不降,转飞8套餐比销户都难,杠工薪部也没用,营业员装聋哑人就是不受理。
而联通带身份证去营业厅就能转8元流量王,营业员不会为难你5分钟就办好了。
综上所述,只有换成联通卡成本最低。
时间:  2020-6-10 14:20
作者: swzxb

感觉恰相反,越是失业的人多,闲着无聊刷抖音玩手机的人更多,
地毯经济都要无接触支付,更多人都会有两个号。。。
时间:  2020-6-10 14:20
作者: dycdma

携号转网在全国正式施行前,就有专家预测,将由大量用户会携号转网至联通,这曾经让联通的部分基层员工兴奋不已,结果是打脸了
时间:  2020-6-10 14:27

dycdma 发表于 2020-6-10 14:20
携号转网在全国正式施行前,就有专家预测,将由大量用户会携号转网至联通,这曾经让联通的部分基层员工兴奋 ...

因为移动他宁可高ARPU用户销号都不肯下发携转码啊。。。
另外我听说有些地方,移动下任务让员工申请联通号卡携转移动,有意思吧?
时间:  2020-6-10 14:42

swzxb 发表于 2020-6-10 14:20
感觉恰相反,越是失业的人多,闲着无聊刷抖音玩手机的人更多,
地毯经济都要无接触支付,更多人都会有两个 ...

失业在家带着连wifi就行,不需要多少流量了。就算移动的信号比较好,假如没有一个人给你打电话,信号的好坏也就不重要了。
时间:  2020-6-10 14:52
作者: ledom

我提醒下这位童鞋,移动有8元套餐的,而且很容易办理,我家里其他人很多都办理8元套餐,一般8元还有选择100分钟话费或者几百兆流量的区别。另外,其实每个月这么点话费真的不是很要紧的事情。
时间:  2020-6-10 14:55
作者: 维克森飞天魔鬼

正常人首选联通?
呸呸呸
时间:  2020-6-10 15:00

ledom 发表于 2020-6-10 14:52
我提醒下这位童鞋,移动有8元套餐的,而且很容易办理,我家里其他人很多都办理8元套餐,一般8元还有选择100 ...

辽宁移动铁头娃,套餐只升不降,飞享58元起

附件: QQ截图20200610145935.png (2020-6-10 15:01, 89.26 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNDE0fDk4YmYxOTI4fDE3MTU3ODcwMzJ8MHww
时间:  2020-6-10 15:02

维克森飞天魔鬼 发表于 2020-6-10 14:55
正常人首选联通?
呸呸呸

其实联通除了信号差点之外没啥毛病
不会有像移动和电信那样的千层套路
时间:  2020-6-10 15:35
作者: littlemonkey91

联通5元米粉卡了解下
时间:  2020-6-10 15:51

hpdxxd 发表于 2020-6-10 11:34

和袁隆平什么关系(就像是我问你“”吃饭了吗?你回答今天下雨了“”。驴唇不对马嘴),不要扯开话题,我的意思很明确,楼主阐述的知识点浅显,涉及知识面较窄,一个井底之蛙的见识妄议整个市场格局,也不知是谁给的自信心。
时间:  2020-6-10 15:53

tianzhongshan 发表于 2020-6-9 11:46

楼主是井底之蛙,杠精。
时间:  2020-6-10 15:59

littlemonkey91 发表于 2020-6-10 15:35
联通5元米粉卡了解下

去年10月就下架了
时间:  2020-6-10 16:01

ym314 发表于 2020-6-10 11:30

失业潮的影响 ...

2→3不至于这么惨?
截至2019年,全国第二产业和第三产业法人单位从业人员38323.6万人,
假设能保住三分之一的就业岗位,也就意味着2.55亿人会失业!
你准备让这么多人一起跑外卖或摆摊?你确定不会饿死人么!
隔壁米国死了个尼哥闹得那么厉害,真就是那个尼哥长得可爱吗?
我可以明确的告诉你,饥饿的流民比电影里的丧尸可怕多了!
3→4没有必然的逻辑联系?
那就看移动肯不肯降价了!如果还坚持把老用户当成韭菜,
那就别怪韭菜们自己长腿从地里跑了!
时间:  2020-6-10 16:41
作者: HaGogo

网内转套餐也没啥问题,保号
时间:  2020-6-10 16:44
作者: mxxmzmx

联通联通
时间:  2020-6-10 16:57

lijiwen06 发表于 2020-6-10 15:53
楼主是井底之蛙,杠精。

说我是井底之蛙也不是不行, 那阁下有何高见,请赐教吧!
时间:  2020-6-10 17:05
作者: wjicanfly

主要就是我们可怜的所谓中产,底子薄弱的中产(靠工资或年薪,却高负债,缺乏资产收益的)
时间:  2020-6-10 17:14
作者: lzh28204

视角独特,但这种情形基本不会发生,移动市场部也会调整!
时间:  2020-6-10 17:54
作者: bahia

时间:  2020-6-10 18:24

hpdxxd 发表于 2020-6-10 10:21
联通宽带贵的地方电信宽带一般便宜,反之亦然。
我们辽宁这面百兆宽带联通宽带1200/年,电信720/年。
而 ...

电信宽带便宜前提你得有覆盖,北京电信宽带覆盖率5%,哈哈。
时间:  2020-6-10 18:26

hpdxxd 发表于 2020-6-10 10:31
那么假设必须三选二时,你会选择销户月租299元信号超级棒的移动卡、月租8元信号不太好的联通卡还是月租 ...

移动综合套餐价为58元送100m宽带,没你说的阿那么夸张,我敢说全国都是如此。
时间:  2020-6-10 18:30

chinamv2 发表于 2020-6-10 18:26
移动综合套餐价为58元送100m宽带,没你说的阿那么夸张,我敢说全国都是如此。

辽宁移动的百兆融合套餐月租88元,很尴尬的价格!
图便宜我为什么不办月租58元的电信融合套餐?
图快我为什么不办联通的宽带?
时间:  2020-6-10 18:43

wjicanfly 发表于 2020-6-10 17:05
主要就是我们可怜的所谓中产,底子薄弱的中产(靠工资或年薪,却高负债,缺乏资产收益的)

嗯,所谓的中产真不如哪怕底层的体制内,起码旱涝保收!
深圳有个程序员,月入3万5,买房后月供2万1,被裁员后追悔莫及。
有些人说,这和月入3500、月供2100有区别么?
区别大了!
你找份月薪3500的工作容易还是找份月薪3万5的工作容易?
即使找不到工作,月供2100的找两家老人哭哭穷,就能还得上;
而月供21000的想要按时还款就难得多了吧?
还有人说可以卖房啊!前面成百上千套房子横盘待售,
急切之间你的房子如果不肯打骨折(把首付亏没)肯定没人要的!
而这些脆弱的“中产”占了移动高ARPU用户群很大比例!
时间:  2020-6-10 19:10

lzh28204 发表于 2020-6-10 17:14
视角独特,但这种情形基本不会发生,移动市场部也会调整!

那就看疫情什么时候结束了!
万一持续个十年八年,就真不好说了!
时间:  2020-6-10 19:11

chinamv2 发表于 2020-6-10 18:24
电信宽带便宜前提你得有覆盖,北京电信宽带覆盖率5%,哈哈。

大连这面电信覆盖率很高的,有些小区还被电信包场,联通进不去呢
时间:  2020-6-10 19:21
作者: 莱茵哈特

携号转网拖不起,换号更不敢,万一老同学介绍工作呢
时间:  2020-6-10 19:28

莱茵哈特 发表于 2020-6-10 19:21
携号转网拖不起,换号更不敢,万一老同学介绍工作呢

慢慢来,不着急,能杠到携转码的
时间:  2020-6-10 20:49
作者: jlt2003

haoliang83 发表于 2020-6-9 11:37
我如果不是上了个联通车,我也觉得自己一辈子会用移动,习惯罢了

上了lt.车,就不想下车了呢。
时间:  2020-6-10 20:53
作者: jlt2003

hpdxxd 发表于 2020-6-10 10:14
1.很多移动定制机不能直接用电信卡,必须刷机解决,万一刷机变砖这成本就有点大了。。。
别省移动我不清 ...

湖北yd8元停办。19元是最低。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114