通信人家园

标题: 如果电信规定马上要全国退网2G3G有多少会反对  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-11 07:19
作者: 哲学家     标题: 如果电信规定马上要全国退网2G3G有多少会反对

电信网只用4G5G网,有多少支持多少反对,电信的2G老人机相对来说较少,全面转向4G5G,4G打底,强制开volte,补贴2G老人用户,摆脱高通臭专利费
时间:  2020-6-11 08:00
作者: ABC2019

影响很小,少量不支持4G的低端手机,要么换一个,要么携号转网,根本用不着补贴
时间:  2020-6-11 08:05
作者: 复旦

不退有一大堆理由,要退也有一大堆理由,就看想不想去做。目前退网对2G用户的影响很小了,毕竟电信纯CDMA用户并不多,并不需要补贴。对其他用户的影响倒是有,看电信如何抉择。
时间:  2020-6-11 08:12
作者: 千里骑毛驴

轮不到你反对不反对,用户只能接受或忍受。

再有就是CDMA退网言之过早,VoLTE用户去年这个时候才10%,难道现在就增加到了50%?
时间:  2020-6-11 08:17
作者: jlt2003

千里骑毛驴 发表于 2020-6-11 08:12

再有就是CDMA退网言之过早,VoLTE用户去年这个时候才10%,难 ...

电联推全网通,就是共享前的一步。一部手机同时支持电,和联频段,频率共享后就没什么问题。
时间:  2020-6-11 08:18
作者: just10086

反对不退23g
时间:  2020-6-11 08:20
作者: 后赤壁赋

目前电信还有5000多万2G3G用户,volte转化率有多少没有公布,4G语音全面取代2G为时尚早
时间:  2020-6-11 08:42
作者: 飞向月球518

电信在今年明天退3g有可能,退2g??3年后吧。

联通退2g,是今年和明年6前能彻底完成的事,联通退3g得4-5年后。

移动2g正在减频,5--6年后,推2g吧。
时间:  2020-6-11 08:42
作者: alvinliao09

电信4G覆盖率一言难尽…
所在写字楼的电梯,每次一进去就自觉关掉手机屏幕,因为只能接收到极其微弱的1x信号,偶尔有电话来,大概率也是中途断线。
就这种4G覆盖,如果现在就关停1x,我想转出电信的用户会上去一波。
时间:  2020-6-11 08:53
作者: yoyo105

不退说明2G还能给电信带来收益,如果2G的收入都小于投入的抢修等 成本了,不用你说,电信马上就退2G3G了
时间:  2020-6-11 08:57
作者: 哲学家

alvinliao09 发表于 2020-6-11 08:42
所在写字楼的电梯,每次一进去就自觉关掉手机屏幕,因为只能接收到极其微弱的1x信 ...

拆2G基站直接换4G5G基站
时间:  2020-6-11 08:57

yoyo105 发表于 2020-6-11 08:53
不退说明2G还能给电信带来收益,如果2G的收入都小于投入的抢修等 成本了,不用你说,电信马上就退2G3G了

2G收益哪里来,4G流量包收益多高
时间:  2020-6-11 09:02
作者: yoyo105

哲学家 发表于 2020-6-11 08:57
2G收益哪里来,4G流量包收益多高

2G怎么就没有收益了,打电话发信息啊,好多人还保留了2G时的套餐的,你退了2G,难保2G的用户就会升到你的4G,说不定直接换其他运营商了。
时间:  2020-6-11 09:06
作者: 汤丁丁2009

无所谓,我是移动用户
时间:  2020-6-11 10:02
作者: zhouli199113

千里骑毛驴 发表于 2020-6-11 08:12

再有就是CDMA退网言之过早,VoLTE用户去年这个时候才10%,难 ...

今年目标是话务75%!用户比例50%差不多!
时间:  2020-6-11 10:11
作者: 玩耍天使26

想太多,这论坛的人不考虑国际漫游用户和电信的虚拟运营商的用户感受了?别忘了电信还有ctexcel呢。。。
时间:  2020-6-11 10:13
作者: yz98061

设置成不让用户手动切cdma就行了,终端还是要保留的,4g覆盖良好的地区可以退网
时间:  2020-6-11 10:25

飞向月球518 发表于 2020-6-11 08:42
电信在今年明天退3g有可能,退2g??3年后吧。

炮王,前年说今年联通不退2G要退出论坛,怎么改时间了?
时间:  2020-6-11 10:27

yoyo105 发表于 2020-6-11 08:53

数不是这样算的,偏远地区基站话务量都不够电费,难道要退要关停吗
时间:  2020-6-11 10:31

zhouli199113 发表于 2020-6-11 10:02
今年目标是话务75%!用户比例50%差不多!

电信没公布VoLTE用户,关2G关键看这个用户数。
旧4G终端就没有VoLE,依然靠CDMA语音。
时间:  2020-6-11 10:45
作者: zjhaozyl

在南方的话,快递有很多用电信的。那些要么是老年机,要么是很垃圾的,不支持唯欧的手机。
时间:  2020-6-11 10:55

cy2 发表于 2020-6-11 10:13
留点口德吧,小心再被封号,拿不到发帖费,昆明下水道都住不起了

住不了昆明下水道那就只能住你家了
时间:  2020-6-11 10:55

cy2 发表于 2020-6-11 10:13
留点口德吧,小心再被封号,拿不到发帖费,昆明下水道都住不起了

封呗,我又不在乎,封的越多我越出名,但是你有没有我这个技术就不好说了
时间:  2020-6-11 11:08
作者: hzjppkk

复旦 发表于 2020-6-11 08:05
不退有一大堆理由,要退也有一大堆理由,就看想不想去做。目前退网对2G用户的影响很小了,毕竟电信纯CDMA用 ...

4G普及率很高,但是VOLTE普及率不高,退网2G电话打不了
时间:  2020-6-11 11:09
作者: cqadsl

退网这样重大的事情,运营商不可能只站在前面个别用户的角度去考虑,既要考虑成本,还要考虑目前退网的可行性,退网后相关的解决方案,会不会造成大量用户流失以及社会稳定等各方面因素,再者即使退网也是逐步退,怎么可能两张网一起退
移动能快速退3G,那是因为移动快速上4G以及有强大的2G为后盾

时间:  2020-6-11 11:15

千里骑毛驴 发表于 2020-6-11 10:27
数不是这样算的,偏远地区基站话务量都不够电费,难道要退要关停吗

这样永远退不完,怎么发展
时间:  2020-6-11 11:25
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-6-11 11:27
作者: fitnig

电信23G无所谓,都可以退网
但要大力建设GSM网兜底
时间:  2020-6-11 11:31

fitnig 发表于 2020-6-11 11:27
电信23G无所谓,都可以退网
但要大力建设GSM网兜底

退一张2G网,再建一张2G网,这是在搞啥?别说CDMA专利费高,你建网的钱再交50年都可以了。
时间:  2020-6-11 11:32
作者: chengjinsan

安徽小县城,住的地方,上班的地方(城区)已经没有电信3g了,只有1x
我现在用的是写号的CDMA手机,所以第一时间就知道了。 youdu图片20200611113828.png

附件: youdu图片20200611113828.png (2020-6-11 11:32, 2.91 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNTIzfDUyZmMxNWM4fDE3MTYwNTgxNzh8MHww
时间:  2020-6-11 11:35

复旦 发表于 2020-6-11 11:31
退一张2G网,再建一张2G网,这是在搞啥?别说CDMA专利费高,你建网的钱再交50年都可以了。

GSM兜底
CDMA没用
时间:  2020-6-11 11:57

fitnig 发表于 2020-6-11 11:35
GSM兜底
CDMA没用

理由这么简明扼要!
时间:  2020-6-11 12:29

复旦 发表于 2020-6-11 11:57
理由这么简明扼要!

不然呢?
时间:  2020-6-11 12:40
作者: 零度天泪

赶紧退吧 等不及了
时间:  2020-6-11 13:27
作者: wjq135

早就该退了,三家运营商全部剩下4G5G就对了。
时间:  2020-6-11 14:02
作者: cqxxin

高通的专利不仅仅是在2G3G。
时间:  2020-6-11 14:39

哲学家 发表于 2020-6-11 11:15
这样永远退不完,怎么发展

并不是单一地去看成本,还要看网络布局,CDMA亏本了,但是非VoLTE依然需要语音,难道因为亏本就要拉闸CDMA的电吗?别忘了VoLTE都没正式商用。
时间:  2020-6-11 14:42
作者: chankoo

yoyo105 发表于 2020-6-11 09:02
2G怎么就没有收益了,打电话发信息啊,好多人还保留了2G时的套餐的,你退了2G,难保2G的用户就会升到你的 ...

2g收益都不够成本的,别扯了
时间:  2020-6-11 15:28

cy2 发表于 2020-6-11 15:25
公关公司给你这么多号码注册这也能叫技术?

别喷了,你复工复产了么?收入有没有恢复?
时间:  2020-6-11 17:56
作者: hw-gts

广大广大广大农村用的手机基本上都是2g3G的,有没有考虑他们的利益?大多数农民兄弟,老年人用的都是功能机
时间:  2020-6-11 18:02
作者: 碧海蓝天0321

千里骑毛驴 发表于 2020-06-11 08:12:34 轮不到你反对不反对,用户只能接受或忍受。再有就是CDMA退网言之过早,VoLTE用户去年这个时候才1...

这个数据好吓人
时间:  2020-6-11 18:04
作者: 碧海蓝天0321

alvinliao09 发表于 2020-06-11 08:42:59 电信4G覆盖率一言难尽…所在写字楼的电梯,每次一进去就自觉关掉手机屏幕,因为只能接收到极其微弱的1x...

按你的状况,关和不关有区别吗?4G和1X都无法打电话,还不等于0?
时间:  2020-6-11 18:14
作者: wsfk

18年6月开始用电信VoLTE,至今使用体验良好
时间:  2020-6-11 18:15
作者: body133

湖南电信乡下退3已完成,退2,五年后再谈吧:
时间:  2020-6-11 18:16

hzjppkk 发表于 2020-06-11 11:08:33 4G普及率很高,但是VOLTE普及率不高,退网2G电话打不了

还是电信的问题,上VoLTE时间比移动晚了2-3年
时间:  2020-6-11 18:18

fitnig 发表于 2020-06-11 12:29:10 不然呢?

5G时代,直接4G VoLTE加ims异网互联互通打底,开放4G异网漫游
时间:  2020-6-11 18:48
作者: 玄隐铺路队

电信还是先退3g吧,一堆地方还要靠2g语音兜底呢。
时间:  2020-6-11 19:15

千里骑毛驴 发表于 2020-6-11 10:25
炮王,前年说今年联通不退2G要退出论坛,怎么改时间了?

那是因为你家移动有些地区还没退频,,所以联通退2  g,,需要延迟半年。
时间:  2020-6-11 21:03

飞向月球518 发表于 2020-6-11 19:15
那是因为你家移动有些地区还没退频,,所以联通退2  g,,需要延迟半年。

前年不带条件说今年不退2G你就退出论坛,现在说各种因素了,一笔带过,先是话题冷却,然后说没退频,下一个理由找好了吗,还要脸吗?
时间:  2020-6-11 21:04

千里骑毛驴 发表于 2020-6-11 21:03
前年不带条件说今年不退2G你就退出论坛,现在说各种因素了,一笔带过,先是话题冷却,然后说没退频,下一 ...

你家移动不退频,。联通改退个屁2g,,这是尽人皆知的道理。
时间:  2020-6-11 22:32

飞向月球518 发表于 2020-6-11 21:04
你家移动不退频,。联通改退个屁2g,,这是尽人皆知的道理。

你还要脸吗?
时间:  2020-6-12 03:42
作者: body133

chengjinsan 发表于 2020-6-11 11:32
安徽小县城,住的地方,上班的地方(城区)已经没有电信3g了,只有1x
我现在用的是写号的CDMA手机,所以第 ...

2g手机,想联3g信号?
时间:  2020-6-12 07:44
作者: 家园会员

body133 发表于 2020-6-12 03:42

看着像3g手机

时间:  2020-6-12 08:05

body133 发表于 2020-6-12 03:42

CDMA写号的iPhone4 是3g网络的手机,可以查一下支持的频段。
时间:  2020-6-12 08:09

家园会员 发表于 2020-6-12 07:44
看着像3g手机

是3g手机,这个手机我2014年买的二手的,写个号码花了100元。
当时还能上微信,网速也不慢。
现在只能1X网络了
时间:  2020-6-12 08:13

有坛友说写号的iPhone4是2g的手机,今天找了一个6s装的3g电信卡,依然没有3g网络

附件: youdu图片20200612081807.png (2020-6-12 08:12, 1016.67 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzNTk4fDc2NzhlYjM4fDE3MTYwNTgxNzh8MHww
时间:  2020-6-12 08:21
作者: Ebates

退就退吧,保证语音没问题就行
时间:  2020-6-12 08:47
作者: hw-gts

反对
时间:  2020-6-12 08:55
作者: zhuyex

反正电信volte体验不好,经常打不通
时间:  2020-6-12 08:58
作者: xuqz

全面评估
作者: junxiang123

4g能打电话就行,问题是目前4g覆盖还不行。我是山东,好多地方没有4g信号。
作者: xjd

要我说,三家运营商现在就直接全部退掉GSM,一律GSM投诉不管。
时间:  2020-6-12 09:00
作者: 九天九猫

建议运营商把所有2G,3G全退掉,累死了。老年人也用流量上网了,谁他妈的老顽固还用2G,微信都刷不了。
时间:  2020-6-12 09:34
作者: 圈圈叉叉

alvinliao09 发表于 2020-6-11 08:42
所在写字楼的电梯,每次一进去就自觉关掉手机屏幕,因为只能接收到极其微弱的1x信 ...

室分的问题
时间:  2020-6-12 10:01
作者: PresleyYoung

最后都是要基于用户数量而定的,并且是个逐渐的过程,反不反对没有用。
时间:  2020-6-12 10:18
作者: qkb_75@163.com

绝对支持!!! 2G 已经退网得差不多了吧?

早点 退 3G 吧, 早点摆脱 高通, 能摆脱一点是一点!!

臭 高通,臭 CDMA, 臭 忽悠! 就是一个大流氓!!
高通专利 严重阻碍了科技的进步!!就是一个专利海盗!!
高通 早点死, 世界 早利索!!
时间:  2020-6-12 10:52
作者: zhshlcom

这个还是要法律法规来强制规定退网时间,像现在这样这么多张网并行,一堆无线电波多多少少都有些干扰,感觉无线的稳定性都下降了
时间:  2020-6-12 10:52
作者: tmshen

3G用户基本都能转到4G以上去,毕竟能用3G手机,换到4G问题基本不大
时间:  2020-6-12 11:00
作者: scnc001

发表意见也太随意了点。。。4G手机中有相当一批是不支持VOLTE的,你也换吗?5G也开通一年有余了,干脆一步到位换成5G手机吧
时间:  2020-6-12 12:25
作者: 老解

中国电信2/3G CDMA退网和高通专利费有毛关系?运营商建网向设备商采购设备都是一次性采购,根本不用承担什么专利费;手机厂商向高通支付的专利费也和运营商无关,何况纯2G的老人机价格也就百八十元,有个屁专利成本。楼主这个帖子,驴唇不对马嘴,什么事都往高通、反美上扯,太无聊了吧?
时间:  2020-6-12 12:47
作者: cnliyang

yoyo105 发表于 2020-06-11 09:02:16 2G怎么就没有收益了,打电话发信息啊,好多人还保留了2G时的套餐的,你退了2G,难保2G的用户就会升...

2G资费又不是只能用2G网络。。。
时间:  2020-6-12 12:54
作者: 赵小富

反对无效
时间:  2020-6-12 13:14
作者: h200hh

九天九猫 发表于 2020-6-12 09:00
建议运营商把所有2G,3G全退掉,累死了。老年人也用流量上网了,谁他妈的老顽固还用2G,微信都刷不了。

哈哈,哈哈!你有孩子吗?你孩子多大了?是不是家里老人帮你带孩子?你才能安心上班,混论坛?如果老人都埋头刷微信,孩子丢了找谁去?
什么事情都有利有弊!电子消费品,被手机吃掉的数不胜数,导致各种电子消费产品过剩,电子垃圾泛滥,家里的各种充电器一大堆,设备商十多年拼个你死我活,社会资源严重浪费,这些才是问题的根源,不是什么4/5G替换了2/3G就OK!的。。。绿色青山才是金山银山,对于咱们这个行业同样正确。
时间:  2020-6-12 14:18
作者: fschenjy

影响的客户群可能是除了老人机外,还有一些2G的物联网的终端设备
时间:  2020-6-12 14:25
作者: czzkx2019

2G影响巨大,小巷胡同里厕所里,打电话和小灵通有一比!
时间:  2020-6-12 16:15
作者: scnc001

h200hh 发表于 2020-6-12 13:14
哈哈,哈哈!你有孩子吗?你孩子多大了?是不是家里老人帮你带孩子?你才能安心上班,混论坛?如果老 ...

这就是那个何不食肉糜的现代版。。。
时间:  2020-6-12 16:28
作者: mxxmzmx

无所谓
时间:  2020-6-12 17:13
作者: hbe01563jp

看你问谁,国内人民:不涨价,不影响我是用随你怎么白扯,反之跟你没完;国际漫游用户:WTF?;高通:??躲得过初一躲不过十五~;友商:啧啧啧啧啧,不管存量用户死活,禽兽!看热闹的:投诉!投诉!我:前排出售瓜子汽水小马扎了啊~~
时间:  2020-6-12 17:14
作者: 弯月1023

VOLTE用户这么多了么?
时间:  2020-6-12 17:26
作者: kittenlove

请问下  电信现在 2/3/4G  承载在哪些频段     800 1800 2100          800是 2/3/4G  1800/4G  2100/4G???
时间:  2020-6-12 19:08
作者: scqw

如果退下来的2、3G频谱资源能够加强一部分4G,那我举双手赞成,无非就是给老家的老人换个手机而已,如果全部给5G,那我坚定用4G的用户为什么要支持?
时间:  2020-6-12 19:10
作者: 17002222216

170的号码还不能开通volte,让所有用户都能开通再谈退2/3g
时间:  2020-6-12 19:12
作者: 17002222216

汤丁丁2009 发表于 2020-6-11 09:06
无所谓,我是移动用户

废话?
时间:  2020-6-12 21:17
作者: usaa

支持
时间:  2020-6-12 22:22
作者: rabbsz

偏远地区信号悲剧了
时间:  2020-6-12 22:46
作者: cp01

chengjinsan 发表于 2020-6-11 11:32
我现在用的是写号的CDMA手机,所以第 ...

隔壁的黄冈电信,最偏远的山村都没有EVDO了,只有1X
你这个是电信版的5S吧,我也有个,软件不支持LTE.硬件不支持VOLTE。
时间:  2020-6-12 22:48
作者: cp01

真要退,就保留1X并且上网接近理论速度吧,这样皆大欢喜。
时间:  2020-6-12 23:20
作者: 夜猫子呆瓜

不反对,免费给穷人换手机就行
时间:  2020-6-13 07:29
作者: 忆儿时

千里骑毛驴 发表于 2020-6-11 10:27

电信作为一家公司不可能只吃肉
时间:  2020-6-13 08:02
作者: it1010

hzjppkk 发表于 2020-6-11 11:08
4G普及率很高,但是VOLTE普及率不高,退网2G电话打不了

为何不漫游到 移动 GSM?移动九亿用户都装得下还差电信几亿吗,何况还有联通2/3G呢,漫游到联通更好!现在买手机专挑不支持CDMA 的才买了,省电 !
时间:  2020-6-13 08:42
作者: Gratch

cp01 发表于 2020-6-12 22:48
真要退,就保留1X并且上网接近理论速度吧,这样皆大欢喜。

想多了,用户多了不可能接近理论值
时间:  2020-6-13 10:19

it1010 发表于 2020-6-13 08:02
为何不漫游到 移动 GSM?移动九亿用户都装得下还差电信几亿吗,何况还有联通2/3G呢,漫游到联通更好!现在 ...

哪个手机不支持CDMA啊?
时间:  2020-6-13 10:24

忆儿时 发表于 2020-6-13 07:29
电信作为一家公司不可能只吃肉

这就是市场规律,像一些快递网点都是亏的,但很少关,因为要一盘棋,用户寄这个到不了那个没网点,慢慢人家就换快递公司了。移动那些低话务量基站多的是,要是用户偶尔到了那些区域,人家只会说贵有贵的好处,就“忍着”这样的高资费继续用了,移动就是靠农村市场留住城市用户的。
时间:  2020-6-13 10:29
作者: wjq135

支持
时间:  2020-6-13 12:34
作者: it1010

千里骑毛驴 发表于 2020-6-13 10:19
哪个手机不支持CDMA啊?

大把了
时间:  2020-6-13 14:19

it1010 发表于 2020-6-13 12:34
大把了

我刚想入手一台,能不能举几个例子给我参考一下。
时间:  2020-6-13 14:42
作者: mcteng

835的手机大把,要废了副卡?
时间:  2020-6-13 15:00
作者: 502167641

不管退不退,我倒希望手机厂家能提供仅4G模式,而不是2G/3G/4G这种选项,或者打开Volte后就算没信号也不会主动回到2G/3G,电信从2G回到4G Volte真的非常慢,慢到需要开飞行模式主动去重新搜网才能回到4G=。=
时间:  2020-6-13 17:12
作者: ghturtle

这么难退的吗?
时间:  2020-6-13 17:26
作者: Gratch

hbe01563jp 发表于 2020-6-12 17:13
看你问谁,国内人民:不涨价,不影响我是用随你怎么白扯,反之跟你没完;国际漫游用户:WTF?;高通:?? ...

电信有国际漫游用户?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114