通信人家园

标题: 广电也学习移动,5GC也采用大区建设  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-3 11:38
作者: Ilove5G     标题: 广电也学习移动,5GC也采用大区建设

中国移动核心网八大区分布
华北大区:5省(北京、天津、河北、山西、内蒙古)
东北大区:3省(辽宁、吉林、黑龙江)
华东北大区:3省(江苏、山东、安徽)
华东南大区:4省(上海、浙江、江西、福建)
华南大区:3省(广东、广西、海南)
华中大区:3省(湖北、湖南、河南)
西南大区:5省(四川、重庆、贵州、云南、西藏)
西北大区:5省(陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆)

广电也学习移动,5GC也采用大区建设
北部大区以北京为区域中心,包括黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、北京、河北、天津、山西、河南9个省份及直辖市;
东部大区以南京为区域中心,包括上海、山东、浙江、江西、江苏、安徽6个省份及直辖市;
南部大区以广州为区域中心,包括广东、广西、海南、福建、湖南、重庆、湖北、贵州8个省、区和直辖市;
西部大区以西安为区域中心,包括四川、西藏、新疆、陕西、甘肃、宁夏、青海、云南8个省、区和直辖市。

时间:  2020-7-3 12:17
作者: slayerafei

份额给哪家了
时间:  2020-7-6 12:48
作者: sailorkai

不也是8大区吗?为什么说成是4大区?
时间:  2020-7-6 12:50
作者: just10086

sailorkai 发表于 2020-7-6 12:48

以后再扩容吧
时间:  2020-7-7 12:09

just10086 发表于 2020-7-6 12:50
以后再扩容吧

奇怪,这是什么时候的消息?没听说过4大区的说法。
时间:  2020-7-7 12:09

楼主,能说下消息来源吗?
时间:  2020-7-7 12:15

sailorkai 发表于 2020-7-7 12:09
奇怪,这是什么时候的消息?没听说过4大区的说法。

电信移动一开始都是4大区,后来才扩容的
时间:  2020-7-7 12:43
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

核心网适合采用虚拟化的云计算平台实现,利用华为云或阿里云实现即可吧
时间:  2020-7-7 14:23

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-7-7 12:43
核心网适合采用虚拟化的云计算平台实现,利用华为云或阿里云实现即可吧

即使采用阿里云,估计也要单独划一块资源池出来吧,毕竟网络安全级别更高。
时间:  2020-7-7 14:31
作者: Gratch

sailorkai 发表于 2020-7-6 12:48

初期北上广蓉四个,不过长沙也建了核心网
时间:  2020-7-7 14:35

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-7-7 12:43

运营商自家的云差不多

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114