通信人家园

标题: 运营商能吃点钙片吗?—写在迟来的3.15晚会之后  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-18 15:36
作者: 平生不得志     标题: 运营商能吃点钙片吗?—写在迟来的3.15晚会之后

3.15晚会结束后,大家悬到嗓子眼的心又放下来了。

7月开始,三大运营商各级客户服务部门都瞪圆了眼睛,筒子们,3.15晚会要开了,大家注意啊!筒子们,今晚就播出了,大家组织人观看啊。

各级运营商,心里面直发毛。这次会不会被曝光啊,这次会是什么问题啊,实名制?携号转网?达量限速?如同惊弓之鸟,惴惴不安的等着晚会开始,搬着小板凳,等待晚会结束,没有我,没有兄弟单位,没有同行(没有热闹看了)。这一年算是挨过去了。晚会结束了,弹冠相庆,走,烤串,勇闯天涯。

尽管在各种线上媒体的分流下,3.15晚会的影响力大不如前,但毕竟还是“一言丧邦”的大制作大手笔,背靠央视爸爸背书,弄趴下一个企业还是小意思。哪个本地网要是被3.15晚会弄一下,这一年估计都不好过。拿掉个本地网一把手都是有可能的,为了平息舆论,总得有人当马谡来挨刀啊。

因为这个行业习惯了退让和过度服务,按闹分配成为常态。你不同意,我就12300的干活。不信你不认怂,认怂以后还得意洋洋,你这是敬酒不吃吃罚酒,因为申诉到12300,迫于考核压力,基层单位哪怕违心认怂也要把事情平息,割地赔款,在所不惜。

一个国际漫游高额的漫游费,只要我闹,你就必须必须得给我减免,要不然,你就是王八蛋,而舆论会一边倒的指责运营商,因为你天生大反派,不骂你骂谁。

重大自然灾害、突发事件,歌颂军人、警察、公务员、交通、电力第一时间冲在前面,殊不知,三大运营商的人是最前面的,因为你市电断了,我还要用油机保障重要站点,我信号不恢复,你怎么指挥调度,评估损失。而镜头前,鲜见表扬这三个白脸奸臣的。

顾客在平等的交易中使用金钱,服务作为交易的一部分供顾客享受。众所周知的是,在这样一个公平的双方面行为中,服务人员与顾客的人格始终是平等的。简单来说,服务就是买卖双方在各取所需时卖方提供的附属产品,不会因此产生地位乃至人格的高下之分。然而这个定律,在我们这个行业并不适用。我们习惯了委屈求全,一线营业员被用户推搡、掀翻营业设备都已经习以为常,久而久之,你的忍让被视为理亏,觉得你就是心虚,要不为啥不大声的说不,拒绝不合理的要求呢?

行业主管部门的GXB,已经习惯了“量运营商之物力,结各界之欢心”,冲锋陷阵需要你,背黑锅也需要你,满足无休无止的需求也必须有你。明白了吧,它不是亲妈,更像是后爸,亲爸爸邮电部坟头草都两米高了。

不适当、过度的服务超越了顾客单纯的通信需求,伴以网络上各类营销与宣传,运营商的服务更像是用力过度的面子工程,更像一场企业内部的自我感动。所谓“顾客就是上帝”意在让服务人员关注客户的体验,不代表“上帝”说什么就是什么,不代表无底线地迁就“上帝”。问题的关键就在于服务人员与顾客树立起对于服务概念的正确理解。服务业出售的是服务,而非尊严。真正做到交易中的各取所需,反而更不会负累。

来,吃点钙片吧,三个宝贝一起吃,不能留下哪一个成为佝偻病患者,更重要的是,都别放水。

欢迎转载,请注明出处及原作者。

时间:  2020-7-18 16:41
作者: Gdkfh_5545

先反思反思运营商自己有没有做到标准统一,不坑蒙拐骗用户。
有的时候用户争取正当权益被各种推诿欺骗,现在又开始学银行装弱势群体,呵呵。
时间:  2020-7-18 16:54
作者: manking

不认同楼主观点
1 本来就是服务行业,需要服务
2 现在的运营商根本就没有提供什么服务,特别是小县城和农村
3 大城市的运营商很多也是很吊的,你投诉到工信部试试,运营商根本就当个p,理都不理的
时间:  2020-7-18 16:56
作者: Artist2018

“因为这个行业习惯了退让和过度服务,按闹分配成为常态”,这么恶心的谎话,你一个超级版主说出来的?说吧,你领着运营商多少钱的月薪??

可惜啊可惜,这是你们运营商员工自己论坛,普通用户并没有多少出来发声。要不要采访一下十几亿的普通用户,看看他们认为运营商是大爷还是弱者?
时间:  2020-7-18 17:01
作者: yuxivv321

过度服务没体验过,过分服务倒是经常体验。坑蒙拐骗偷那样不是运营商最在行,最不是东西的两家 猴动 奠信 。
时间:  2020-7-18 17:20
作者: 知北

时间:  2020-7-18 17:20
作者: lzghit

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 16:41
有的时候用户争取正当权益被各种推诿欺骗,现在 ...

即套路满满  又 腰杆直挺的  
大把的 存在啊
时间:  2020-7-18 17:26

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 16:41

用户争取正当权益被各种推诿欺骗      不乏有这种现象
但一样 也有   恶意敲诈  运营商的  行为  

不过度服务   不是 不提供满意服务   
能不能  公平 一些      
运营商  用户   谁有错  就处罚谁   既不偏袒又不纵容
时间:  2020-7-18 17:40

lzghit 发表于 2020-07-18 17:26:19 用户争取正当权益被各种推诿欺骗      不乏有这种现象 但一样 也有   恶意敲诈  运营商的  ...

敲诈运营商的能有几个啊?
运营商欺骗用户的可多出多少个数量级的了。
开个卡办个套餐跟签不平等条约似的,谁待见你们?
时间:  2020-7-18 17:44

lzghit 发表于 2020-07-18 17:26:19 用户争取正当权益被各种推诿欺骗      不乏有这种现象 但一样 也有   恶意敲诈  运营商的  ...

家人没有合约,5元套餐改成8元的,营业厅的骗她没有,还是我打投诉电话,又去另外的营业厅,又被营业员欺骗,费好大得劲还和她说是“特批”给你的,我就知道这个行业烂透了,你就别装可怜,满嘴胡说八道了。
时间:  2020-7-18 18:00
作者: scnc001

超版旗帜鲜明啊
时间:  2020-7-18 18:37
作者: binghelh

:time::time::time::time::time:
时间:  2020-7-18 19:19
作者: 五笔拼音

做完表子又想做牌子
时间:  2020-7-18 20:43

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 17:40
开个卡办个套餐跟签不平等条约似的 ...

不以恶小而为之,不以善小而不为

时间:  2020-7-18 20:43
作者: Ebates

scnc001 发表于 2020-7-18 18:00
超版旗帜鲜明啊

必须的,还加了30分,黑的就是黑的,白的就是白的
时间:  2020-7-18 20:52
作者: 渔人哈顿

这几年服务确实变好不少。
时间:  2020-7-18 21:20
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-7-18 21:26
作者: 平生不得志

manking 发表于 2020-7-18 16:54
不认同楼主观点
1 本来就是服务行业,需要服务
2 现在的运营商根本就没有提供什么服务,特别是小县城和农 ...

网络覆盖本身就是服务,难道非得穿个旗袍占你面前说欢迎光临?
时间:  2020-7-18 21:29

Artist2018 发表于 2020-7-18 16:56
“因为这个行业习惯了退让和过度服务,按闹分配成为常态”,这么恶心的谎话,你一个超级版主说出来的?说吧 ...

你代表了社会上对运营商的主流看法,这就是二十余年黑化的成功之处。既然你不是业内人士,你必然没见过我所说的按闹分配,当然也没见过建一个基站,就为了解决几户人的通信问题。至于您说到的恶心,是不是胃不好,买点吗丁啉吃。
时间:  2020-7-18 21:31

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 17:44
家人没有合约,5元套餐改成8元的,营业厅的骗她没有,还是我打投诉电话,又去另外的营业厅,又被营业员欺 ...

果子委对运营商有利润要求,宫刑部对运营商有服务要求,两家掰腕子而已。

我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利,我不认为你字字珠玑,但是我的家教告诉我,不要说你“胡说八道”。
时间:  2020-7-18 21:32

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 17:40

知道携转政策出来以后,多少号贩子欢呼雀跃吗?
时间:  2020-7-18 21:34

lzghit 发表于 2020-7-18 17:26
用户争取正当权益被各种推诿欺骗      不乏有这种现象
但一样 也有   恶意敲诈  运营商的  行为  

客户说的中肯,但是执行起来困难,就像汽车撞到闯红灯的电动车一样,警察叔叔会让你承担一部分责任,因为对方是弱势群体。
时间:  2020-7-18 21:36

见过过入网存50元以后,四年之内没有交过一分钱的“客户”吗?

不停的找各种理由投诉,索赔、赠费、赠费用完了接着投诉,死循环,总之不交钱。
时间:  2020-7-18 21:38

弱势群体?
听说过银行校招学生大面积辞职吗?估计没有。

而运营商在三线及以下城市,现在校招学生流失的非常厉害,要是强势,至于辞职去?
时间:  2020-7-18 21:39

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:34
客户说的中肯,但是执行起来困难,就像汽车撞到闯红灯的电动车一样,警察叔叔会让你承担一部分责任,因为 ...

其实这个已经说清楚了 谁是弱势群体
时间:  2020-7-18 21:48

平生不得志 发表于 2020-07-18 21:31:55 果子委对运营商有利润要求,宫刑部对运营商有服务要求,两家掰腕子而已。我不同意你的观点,但是我誓死捍卫...

但凡我和运营商能够愉快的打交道不通过投诉解决问题,我不会做出这样的评价。
时间:  2020-7-18 21:49

平生不得志 发表于 2020-07-18 21:31:55 果子委对运营商有利润要求,宫刑部对运营商有服务要求,两家掰腕子而已。我不同意你的观点,但是我誓死捍卫...

有利润要求也好,没有也好,用户换个套餐这么难,名声臭能赖谁?
时间:  2020-7-18 21:49

平生不得志 发表于 2020-07-18 21:36:35 见过过入网存50元以后,四年之内没有交过一分钱的“客户”吗?不停的找各种理由投诉,索赔、赠费、赠费用...

这种人能有几个?被运营商坑钱的又有多少?根本不是一个数量级的
时间:  2020-7-18 21:50

平生不得志 发表于 2020-07-18 21:38:49 弱势群体?听说过银行校招学生大面积辞职吗?估计没有。而运营商在三线及以下城市,现在校招学生流失的非常...

不肯给大学生足够的待遇,人家不离职等什么?这和是否是弱势群体没什么关系。
时间:  2020-7-18 21:52

平生不得志 发表于 2020-07-18 21:32:58 知道携转政策出来以后,多少号贩子欢呼雀跃吗?

作为普通用户,不会对号贩子感兴趣。连能改合适的套餐,不被乱扣费,这两点都做不到,要你何用?
时间:  2020-7-18 21:53

胡说八道是对对方说的话不认可,和家教没关系,不要乱扣帽子。
时间:  2020-7-18 21:56

lzghit 发表于 2020-07-18 20:43:06 不以恶小而为之,不以善小而不为

你的意思运营商明目张胆坑钱的同时劝用户不要投诉?我无言以对
时间:  2020-7-18 22:21
作者: 知北

时间:  2020-7-18 23:01
作者: 逍遥派公会

缺斤短两的服务倒是经常在被感知中
时间:  2020-7-18 23:34

其实  现在也压根不需要补钙

湖北省通信管理局申诉中心工作人员对19条最新解释:
只要电信运营商拒绝调解,通信管理局12300申诉中心就一点办法拿运营商都没有,根据这一条,申诉中心直接终止调解,视为办结。再投诉,12300申诉中心就可以以申诉事项进行过调解,不在进行重复调解。

三大运营商完全现在完全可以把通信管理局当个p,还怕什么,根本不用怕投诉。因此,运营商腰杆是非常壮 的
时间:  2020-7-19 00:24
作者: 豌豆黄2015

牢骚太盛防肠断
时间:  2020-7-19 00:26

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:29
你代表了社会上对运营商的主流看法,这就是二十余年黑化的成功之处。既然你不是业内人士,你必然没见过我 ...

建一个基站从来都不可能只是为了几户或者几十户,不要只盯着眼前,要用发展的眼光看
时间:  2020-7-19 08:13
作者: shenqiang

赞!!!!!!!!!
时间:  2020-7-19 08:18
作者: 维护法律

修个电扇,先收上门费60元,运营商的更应收费,我们外包队伍也希望收费
时间:  2020-7-19 08:52

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 21:49
这种人能有几个?被运营商坑钱的又有多少?根本不是一个数量级的

看起来你是一个有礼貌的孩子,见过向营业厅吐痰的吗?
时间:  2020-7-19 08:52

豌豆黄2015 发表于 2020-7-19 00:26
建一个基站从来都不可能只是为了几户或者几十户,不要只盯着眼前,要用发展的眼光看

一看这个口气,就知道是大城市的孩子,何不食肉糜的口气。
时间:  2020-7-19 08:54

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 21:50
不肯给大学生足够的待遇,人家不离职等什么?这和是否是弱势群体没什么关系。

好,不说待遇,现在连必要的生产用车更新都在拖延,现在知道了吧,因为要保上交利润,要从嘴巴缝里把钱省下来。
时间:  2020-7-19 08:54

平生不得志 发表于 2020-07-19 08:52:00 看起来你是一个有礼貌的孩子,见过向营业厅吐痰的吗?

这种人不光往营业厅吐痰,银行医院估计也一样,你说这个根本没意义。
时间:  2020-7-19 08:55

知北 发表于 2020-7-18 22:21
这种版主投诉就是了,废话干嘛,收钱的

收钱?
图样图森破
时间:  2020-7-19 08:57
作者: xugx12345678

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:38
弱势群体?

谁告诉你银行没有大面积辞职的
时间:  2020-7-19 09:04

以偏概全 避重就轻
根据条例运营商做得再好也是法定的
想得到用户的尊重?建议转行
时间:  2020-7-19 10:45

五笔拼音 发表于 2020-7-19 09:04
以偏概全 避重就轻
根据条例运营商做得再好也是法定的
想得到用户的尊重?建议转行

一部电信法,难产20几年。
时间:  2020-7-19 10:55

时间:  2020-7-19 11:01
作者: gzh72

不做亏心不怕鬼敲门
打铁还需自身硬
时间:  2020-7-19 11:05

平生不得志 发表于 2020-7-19 10:45

阻碍这个法的是既得利益者,不是老百姓啊同志。
时间:  2020-7-19 11:48

平生不得志 发表于 2020-7-19 10:45

傻子,不出法律那是保护你,你还能在这里发发牢骚,真出法律,你就这心态,就这做事风格,早就因为渎职进去了
时间:  2020-7-19 12:04
作者: 逐风者的祝福

豌豆黄2015 发表于 2020-07-19 00:26:50 建一个基站从来都不可能只是为了几户或者几十户,不要只盯着眼前,要用发展的眼光看

从来不可能有点片面了吧?我就见过给十几户人家开基站的地方。
时间:  2020-7-19 12:28

平生不得志 发表于 2020-7-19 08:52
一看这个口气,就知道是大城市的孩子,何不食肉糜的口气。

集团在2018年底就已经明确“以服务统领全局”了:“以服务统领全局,防止各说各话,一盘散沙。”

时间:  2020-7-19 12:38

平生不得志 发表于 2020-7-19 08:54
好,不说待遇,现在连必要的生产用车更新都在拖延,现在知道了吧,因为要保上交利润,要从嘴巴缝里把钱省 ...

生产用车不足的时候开自己的车去 生产一线 不是很正常?20多年前我在邮电部的时候就是这样了,我身边的人也都是这样。这样应急的情况一个月能有几天?一年能有几个月?十年能有几次?跨世纪都算上一共能耗多少油?就因为这些多开的路你的车是能早报废还是怎么着?算上公司全国、全球旅游的福利,给你家庭省下的自驾车的油钱、住宿费、餐饮费、差旅费。。。啥都算计的那么清楚当然一堆牢骚
时间:  2020-7-19 12:54

逐风者的祝福 发表于 2020-7-19 12:04
从来不可能有点片面了吧?我就见过给十几户人家开基站的地方。

你看到的是几十户,我看到的是几千户,
有些地方即使有几百户我也不会去规划一个站,因为我看那里全是违建马上就要被拆了,一户都没有的空荡荡。
时间:  2020-7-19 13:16

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:29
你代表了社会上对运营商的主流看法,这就是二十余年黑化的成功之处。既然你不是业内人士,你必然没见过我 ...

恶心是因为你借超版之名口吐“芬芳”,颠倒黑白是非,把臭的说成香的。

我当然没见过按闹分配,因为我的字典里从来没有“闹”的定义,我看到的是一个个势单力薄的普通个体,在被一次次欺凌之后,终于拿出勇气来对抗运营商这个庞然大物的国家机器,而绝大多数还是忍声吞气;

在你看来,“按闹分配”有多少?16亿普通用户中有亿分之一16个人吗?为了几个人而建基站的情况有多少?就一次吗?你既然是业内人士,那肯定知道你运营商东家所作的大恶远远比小善多得多,你拿一个十恶不赦的罪犯一生中唯一一次扶老人过马路的事跟大家说,这个人是个道德模范?

借用星爷在九品芝麻官中的一句话,你们运营商这么怕“闹”,要不是做贼心虚,要不就是身上有屎……
时间:  2020-7-19 13:22

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:32

虽然我十分讨厌号贩子,但号贩子怎么了?违法了吗?踩到你尾巴了?说出你的故事?

只要你们运营商想,号贩子估计都可以销声匿迹。
时间:  2020-7-19 13:33

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:36
见过过入网存50元以后,四年之内没有交过一分钱的“客户”吗?

不停的找各种理由投诉,索赔、赠费、赠 ...

这样的“客户”有多少?全天Chao16亿用户中有亿分之一16个人吗?
你知道运营商赚了多少黑心钱,坑了多少用户吗?至少是你说的这种“客户”的上亿倍。

“不停的找各种理由投诉”,既然有理由,难道不是你们运营商本身的问题?你们不是本身做贼心虚、身上有屎,还会害怕投诉?

所以你是想既当表子又立牌坊咯?
时间:  2020-7-19 13:35

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:38
弱势群体?

拿校招学生流失来说明运营商不是强势,你是不是对强势有很深的误解?

认真去翻看我曾经发的帖吧,让你看看什么叫做强势。
时间:  2020-7-19 14:08

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:32

携号转网出来后,我也是欢呼的一员,这张网终于可以治理好了

至于号贩子,不是我需要考虑的问题,运营商的人还需要考虑号贩子的事情?我这么多年从没见我四周的人提到过号贩子,反正我对号码并不敏感,真是一堆8也很俗气,也不够低调,真要考虑那也是市场线的事情,1314啊,6688、2333、市场就是这么创造出来的,这些人有错么?只要合法就没错,还满足了不同客户的需求,还增加了收入,纳税也有了
时间:  2020-7-19 16:07
作者: zhshlcom

自己爱当惊弓之鸟,怪谁?
学学山东,异性学伴制度被爆出,人家当做没看见,高考顶替被爆出,人家还是当做没看见,结果呢,人家一点事都没有。
时间:  2020-7-19 16:24
作者: hustymh

现在运营商的服务绝对是一流的
时间:  2020-7-19 16:52

豌豆黄2015 发表于 2020-7-19 11:48
傻子,不出法律那是保护你,你还能在这里发发牢骚,真出法律,你就这心态,就这做事风格,早就因为渎职进 ...

同意
时间:  2020-7-19 17:11
作者: czzkx2019

哈哈……哥仨是一丘之貉,格局向来不大,只关心眼前的一亩三分,斗起来倍有动,对外就个慈禧老佛爷。
时间:  2020-7-19 17:48

Artist2018 发表于 2020-7-19 13:16
恶心是因为你借超版之名口吐“芬芳”,颠倒黑白是非,把臭的说成香的。

我当然没见过按闹分配,因为我 ...

确实有想要按闹分配的,我偶尔来这里也是想看看有些人是怎么闹的
时间:  2020-7-19 17:49

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:31
果子委对运营商有利润要求,宫刑部对运营商有服务要求,两家掰腕子而已。

利润要求和服务要求,这两个不是必然的对立关系
时间:  2020-7-19 17:51

平生不得志 发表于 2020-7-18 21:36

不停的找各种理由投诉,索赔、赠费、赠 ...

原来的合同是怎么写的?
时间:  2020-7-19 19:04

时间:  2020-7-19 19:58
作者: kandao

看着楼主这样的货色就来气,其实什么不懂,上论坛里发个鸟毛帖子就以为自己了不得了。

第一,首先我问你,中国的现在通讯业发不发达,不管从运营商到设备商,从老百姓现在通讯方便程度,我觉得竖一个大拇指是不行的,至少要竖两个。这一点没有任何人否认。从以前电话,到手机,到现在互联网,短短几十年加速式跨越式发展,这在世界上没有先例,以后也不会出现了。

第二,中国特殊国情,是决定这种发展根本原因。人口基数大,长期被压抑的巨大的通讯需求,和平稳定的发展环境,大一统式领导,加政策上不会出现大的偏差,开放引进包容,加上中国人勤劳好学,聪明能干。各种 原因缺一不可。

我上面说的话,不便于点透,中国通讯运营商和设备商的每一分钱无不浸润着亿万中国用户的血汗。中国通讯产业怎么发展起来的,从当初电话初装费,座机费,跑关系才能装电话,到后来手机的双向收费,计费时长,中国人玩的花花道道,给老外一百年都想不出来。还有,谁能证明现在中国运营商和设备商是个真正的企业,我觉得能证明,就不会有现在这些问题。三大 运营商加上大大小小设备商,不过就是大章鱼的吸盘而已,吸足了国内的血,还要去外面吸,吸血还不说,还要放毒。这才是最要命的。
时间:  2020-7-19 20:13
作者: 令狐冲冲冲

时间:  2020-7-19 21:54
作者: kandao

令狐冲冲冲 发表于 2020-7-19 20:13
这个论坛屁股就歪了,运营商是原罪。运营商现在是国企,真等到以后变私营或者股份制了,让这群5块8块的高端 ...

**
私营怎么了。运营牌照公开竞拍,制定电信法,频率竞拍,公平竞争,不分私企,国企,外企。花高价,老百姓愿意。***
时间:  2020-7-20 06:50
作者: jorbo

Gdkfh_5545 发表于 2020-07-18 17:40:31 敲诈运营商的能有几个啊?运营商欺骗用户的可多出多少个数量级的了。开个卡办个套餐跟签不平等条约似的,谁...

据说有专业的呢
时间:  2020-7-20 07:30
作者: sola1217

运营商做的还蛮好的,最起码最近的客服打了几次都回复和办理的很清晰也快速
时间:  2020-7-20 08:06
作者: ljming8888

一次没有点名就吃钙片,还是要准备被点名的!
时间:  2020-7-20 08:41

kandao 发表于 2020-07-19 19:58:23 看着楼主这样的货色就来气,其实什么不懂,上论坛里发个鸟毛帖子就以为自己了不得了。第一,首先我问你,中...

看到“货色”这个词,我深深为你的家庭教育感到悲哀,因为最起码父母该教的语言文明都缺失了。

问问你对这个行业懂多少,有何从业经历,让你对我产生了不懂的看法。
时间:  2020-7-20 08:43

Artist2018 发表于 2020-07-19 13:35:45 拿校招学生流失来说明运营商不是强势,你是不是对强势有很深的误解?认真去翻看我曾经发的帖吧,让你看看什...

按照先来后到的原则,先去把我写十几年发的帖子看看吧
时间:  2020-7-20 08:44

Artist2018 发表于 2020-07-19 13:33:13 这样的“客户”有多少?全天Chao16亿用户中有亿分之一16个人吗?你知道运营商赚了多少黑心钱,坑了...

你的这种观点不新鲜,是30年来媒体洗脑的成果。
时间:  2020-7-20 08:49
作者: 保温

“这个行业习惯了退让和过度服务,按闹分配成为常态”这句话说得太对了,这个行业的亲爹亲娘死绝了,这个要怪谁呢?
看看吴鸡穿、张春江之流,信产部撤了也是活该!!
时间:  2020-7-20 08:55

haoliang83 发表于 2020-7-18 17:41
国内服务行业素质与消费者素质都是一样的,这矛盾无解

这个评论比较中肯,不是简单的出一个政策或者出一个法规可以解决的
我朝子民对规则的透析能力天下无敌
时间:  2020-7-20 09:03

Artist2018 发表于 2020-7-18 16:56
“因为这个行业习惯了退让和过度服务,按闹分配成为常态”,这么恶心的谎话,你一个超级版主说出来的?说吧 ...

有些人就是大尾巴驴当惯了,一个月出几十块享受着各种便利生活,还得找到当大爷的感觉,想不通的是这些人的钱怎么就那么值钱呢?
随着生产效率的提升,越来越多的人被分流到服务行业,难道他们家的亲戚朋友亲人没有服务行业的?没有遇到五毛钱的大爷?
时间:  2020-7-20 09:11
作者: pqssssssss

建议学学国外,穷人多的社区就别建基站,让他们老老实实在家看书,运营商把资源都拿去给优质社区
时间:  2020-7-20 09:21
作者: aller001

运营商现在是在为前几十年干的坏事还债。。。所以新进者好处没有,还要承担各种额外的责任,当然留不住有资质的新人
时间:  2020-7-20 09:22
作者: wyhmars

如果不能一分为二的看,这帖子也就小学水平。
时间:  2020-7-20 09:26
作者: 充满喜感的生活

运营商确实需要吃钙片,但是需要吃的不仅仅是钙片。好好体检一下,看看为什么腰不硬,为什么一闹就害怕。层层不担当,层层压责任。初心呢?使命呢?
时间:  2020-7-20 09:35
作者: kakarot

运营商需要多晒太阳,阳光一点,而非吃钙片,他们不缺钙片。
时间:  2020-7-20 09:47

豌豆黄2015 发表于 2020-7-19 11:48
傻子,不出法律那是保护你,你还能在这里发发牢骚,真出法律,你就这心态,就这做事风格,早就因为渎职进 ...

超级版主也就这点认知水平。
时间:  2020-7-20 09:48
作者: 提笔我画只猴。

欢迎管理男宾三位手牌毛巾请拿好
时间:  2020-7-20 10:28
作者: menglingpei

现在的许多矛盾,主要原因还是行业和企业内部的不合理考核造成的,一方面考核不能流失用户,不能流失价值,老用户与狗的问题突出,用户当然不满意;另一方面,上级简单粗暴考核下级单位,必须提升用户满意度,只要是用户投诉就考核你,不用解释,解释就是狡辩,基层员工当然不满意。那问题来了,造成用户和基础员工都不满意的制度何去何从。
时间:  2020-7-20 11:46
作者: 马三

干过运营商,也干过运营商的乙方,同时也是一个普通用户。看了五页帖子,思前想后,运营商还是回归公用事业吧。做好煤水热电气不好么?跑得太快了难免扯到蛋。
时间:  2020-7-20 12:01
作者: buzhidaola

搞不懂啊,入错行了
时间:  2020-7-20 12:03
作者: pc517

二逼工信部,操蛋国资委

时间:  2020-7-20 12:32
作者: capmelo

总算说了句大实话,运营商的服务太畸形了,如果纯商业运营,成本可以砍掉一半;

为毛让你有充值网点?自己不会网上充啊?

一大批每个月消费15块钱村级用户的占着2G网,干嘛要为你们建站建厅?房租水电都收不回来。

人工客服服务?吃力不讨好,学学腾讯多好,有事花半小时听ivr。
时间:  2020-7-20 16:18
作者: tangqi

国外运营商的服务比国内差
时间:  2020-7-20 16:47
作者: 地狱喵

这就是拿A的问题说B犯错也没事,这个逻辑就有问题,B觉得A犯错了,然后B觉得自己也理所当然的可以肆意妄为,这逻辑就很荒谬
时间:  2020-7-20 16:48
作者: 地狱喵

很多啊,明明自己有责任却想运营商担责
时间:  2020-7-20 17:00
作者: rghost

kandao 发表于 2020-7-19 19:58
看着楼主这样的货色就来气,其实什么不懂,上论坛里发个鸟毛帖子就以为自己了不得了。

第一,首先我问你 ...

哪一个行业不是呢
时间:  2020-7-20 17:42
作者: george_deng

时间:  2020-7-20 17:43
作者: tianzhongshan

吃奶片
时间:  2020-7-20 18:30
作者: caoziliang2008

aller001 发表于 2020-7-20 09:21
运营商现在是在为前几十年干的坏事还债。。。所以新进者好处没有,还要承担各种额外的责任,当然留不住有资 ...

这话你说对了一半
时间:  2020-7-22 11:30
作者: sdllgh

运营商就是国家特意留给人民对公用事业的出气口,懂的自然懂

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114