通信人家园

标题: 985刚毕业,银行和某运营商的offer,该选哪个  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-23 12:01
作者: 嘻嘻嘻112     标题: 985刚毕业,银行和某运营商的offer,该选哪个

新人求解答
时间:  2020-7-23 12:19
作者: fanfan111

银行
时间:  2020-7-23 12:20
作者: Ebates

fanfan111 发表于 2020-7-23 12:19
银行

都不选,选阿里或腾讯
时间:  2020-7-23 12:25
作者: 复旦

除非技术岗,否则都不要,任务都很重,直接在家复习考公务员。
时间:  2020-7-23 12:27
作者: yz98061

反正银行肯定别去,就算当上领导了也够你好受的
时间:  2020-7-23 13:00
作者: zhoujun0851

都不行了。
时间:  2020-7-23 14:23
作者: 史诗级龙套

银行也留不住人了,何必往里面跳
时间:  2020-7-23 14:41
作者: 云中云

时间:  2020-7-23 14:44
作者: 114_starlight

银行~
时间:  2020-7-23 14:52
作者: george_deng

都一样
时间:  2020-7-23 16:40
作者: microcai978

去华为
时间:  2020-7-23 16:52
作者: 嘻嘻嘻112

yz98061 发表于 2020-7-23 12:27

但银行的薪资能比联通高吧
时间:  2020-7-23 16:54

史诗级龙套 发表于 2020-7-23 14:23
银行也留不住人了,何必往里面跳

薪资应该比联通高吧
时间:  2020-7-23 16:54
作者: 没事来看看

嘻嘻嘻112 发表于 2020-7-23 16:52

有可比性吗
时间:  2020-7-23 17:23
作者: caoziliang2008

嘻嘻嘻112 发表于 2020-7-23 16:54
薪资应该比联通高吧

联通只考虑上海的,可以养老
时间:  2020-7-23 17:25
作者: swdong123456

华为、阿里、腾讯,猛搞几年转行
时间:  2020-7-23 17:58

没事来看看 发表于 2020-7-23 16:54
有可比性吗

啥意思
时间:  2020-7-23 18:07
作者: yz98061

嘻嘻嘻112 发表于 2020-7-23 16:52

各种任务指标多到不想活的这种,就算工资高点有什么意思,同样的付出工资更高的行业都一大把
时间:  2020-7-24 07:45
作者: chenshengqu

银行也越来越不行了,除非楼主能拉来大客户存款
时间:  2020-7-24 08:34
作者: t19600273

直接自己做生意
时间:  2020-7-24 08:41
作者: G3就是3G

复旦 发表于 2020-7-23 12:25
除非技术岗,否则都不要,任务都很重,直接在家复习考公务员。

公务员的工资也很低

时间:  2020-7-24 08:54
作者: mimi.tk

上什么班?向我一样在家多好
时间:  2020-7-24 08:55

上什么班?像我一样在家多好
时间:  2020-7-24 08:56

上班受剥削,在家自由自在
作者: woinfoshan

参军好,军人待遇好

上班你也买不起北上广的房
时间:  2020-7-24 08:58

上班苦,上班累,上班就想打瞌睡

上班烦,上班难,上班就想出去玩

个个都说工作好,个个都把工作找

工资挣完马上花,哪有钞票拿回家

时间:  2020-7-24 08:58

工作辛苦工资低,有事请假很难批

年年打工年年愁,天天加班像只猴

加班加点没报酬,天天挨骂没理由

碰见老板低着头,发了工资摇摇头

到了月尾就发愁,不知何年才出头

爱空空、情空空,自己流浪在街中

人空空、钱空空,单身苦命在打工

事空空、业空空,想来想去就发疯

手机空、没钱充,生活所迫不轻松

这也空、那也空,没钱四处走不通

上班闲、上班烦,上班不能出去玩

上班苦、上班累,上班就想打瞌睡

上班懒、上班慢,其实就想把钱赚

说得好、说得对,说得心里直流泪

时间:  2020-7-24 09:00

城市灯火人心醉,打工日子确实累;

困难重重梦已碎,现实前景要面对!

生活无聊心疲惫,笑对人生无眼泪!

人生难得几回醉,何不潇洒走一回……

打工苦啊打工累,打工简直活受罪;

不如参加嘿社会,有吃有喝有地位;

上街购物不排队,拿了东西不交费!

每天专收保护费,要比打工强百倍!

怎么样?咱改行吧!呵呵!
时间:  2020-7-24 09:03

G3就是3G 发表于 2020-7-24 08:41
公务员的工资也很低

都是单纯的人,喜欢被人忽悠。对,恰恰是工资低的公务员买得起房,家里一查随便几千万。没人会告诉你他工资高,各种隐性福利好到爆。
时间:  2020-7-24 09:06
作者: bushpeter

G3就是3G 发表于 2020-7-24 08:41
公务员的工资也很低

看哪个地区
时间:  2020-7-24 09:22
作者: 大宝1027

银行吧
时间:  2020-7-24 09:37

在家吧
时间:  2020-7-24 09:44
作者: HaGogo

情况太笼统了吧

银行和运营商分别做什么?
时间:  2020-7-24 10:06
作者: bingo12342

有关系闭眼选,没关系请闭眼。
时间:  2020-7-24 10:31
作者: iaamdudu

银行
时间:  2020-7-24 11:53
作者: 化形的噜噜

看个人喜好吧,自己适合哪个
时间:  2020-7-24 12:24

bushpeter 发表于 2020-7-24 09:06
看哪个地区

哪里都比较低。上海的公务员,每个月7-8K,北京国家公务员7-8K(第一年入职的)。公务员,其实工资还是很可怜的!(上海比北京稍高)不要问我怎么知道具体数目,绝对真实。
时间:  2020-7-24 15:09
作者: amo360523195

有个同学暨南大学毕业,进了省联通,然后又出来,回老家弄了一个幼儿园。其实还是要看自己的选择,如果都不满意,可以另外找找,像楼上说的那些直接进大厂,拼几年
时间:  2020-7-24 15:14

G3就是3G 发表于 2020-7-24 12:24
哪里都比较低。上海的公务员,每个月7-8K,北京国家公务员7-8K(第一年入职的)。公务员,其实工资还是很 ...

每个月一千多元的车补,人家不会加进工资告诉你。远远低于市场价买的商品房,人家也不会告诉你。轻松的工作把待遇往低了说,是一种自我保护。
时间:  2020-7-24 16:01
作者: 韩明明

浙江这边还是国有银行吧,除非是小银行这种,可以考虑一下移动
时间:  2020-7-24 16:09
作者: qkb_75@163.com

要看那个接近中枢神经了。

如果是边缘单位的办事员,就算了吧。

另外: 这两个单位,都不怎么样。

不过现阶段,有offer 比 没offer,那是强太多太多太多啦

时间:  2020-7-24 16:20
作者: sw_abb

你到这个论坛来问,估计都推荐你去银行;你去银行论坛问,肯定推荐你去运营商。围城。
时间:  2020-7-24 17:56

复旦 发表于 2020-7-24 15:14
每个月一千多元的车补,人家不会加进工资告诉你。远远低于市场价买的商品房,人家也不会告诉你。轻松的工 ...

估计对你这个“复旦”毕业的学生,另有说法?
时间:  2020-7-24 19:08

复旦 发表于 2020-7-24 09:03
都是单纯的人,喜欢被人忽悠。对,恰恰是工资低的公务员买得起房,家里一查随便几千万。没人会告诉你他工 ...

你说的是那些领导,和普通公务员没有关系。 普通公务员,被平均了,不要一棍子打一片。你家里亲戚有公务员,可以问问,不要凭空想象。
时间:  2020-7-24 19:21

G3就是3G 发表于 2020-7-24 19:08
你说的是那些领导,和普通公务员没有关系。 普通公务员,被平均了,不要一棍子打一片。你家里亲戚有公务员 ...

不要想当然,国家公职人员的工资差距不大,这点与国企完全不同。工信部部长一年也就十多万,前两年的新闻。
时间:  2020-7-25 08:55
作者: usaa

除非是人民银行
时间:  2020-7-25 09:35
作者: 一叶知秋风

yz98061 发表于 2020-07-23 12:27:13 反正银行肯定别去,就算当上领导了也够你好受的

运营商也一样
时间:  2020-7-25 13:23
作者: Thoseyears

小学弟,希望我的回答来的并不晚!
当年哥准备毕业的时候,收到了某国有大银行的Offer,家乡地市岗位;以及土豪动G省的地市岗位Offer;还有家乡省会电信区县公司的Offer;与此同时我已经在省城民生银行见习了2个月,是可以继续留下去见习满一年转正的。
而当年土豪动在中国企业500强的国内排名在前3,HW公司当年还要靠土豪动养活,那会儿iphone才出第一代,市面上还有没有智能机,土豪动在大家眼里就是“赚钱机器”一般存在……
我纠结了很久,最后想去外面看看,于是去了G省的土豪动,同时拒绝的还有北京四维图新开出的6k+月薪(请注意是10年前)。去了土豪动以后,我那些回家乡考了公务员的同学月薪还没有我高……
可土豪动的表现里我的预期差距不是一般大!
后来经历了回家、转行去设备商,离职转行做互联网,这是后话。
在这里,我也不清楚楼主什么专业,什么兴趣爱好,未来规划如何,仅以我自身的经历,给出以下几点建议:
1、如果你是技术类专业(不限于计算机、软件开发、电子信息、光传输等),可考虑去运营商,但是不要想一直呆在运营商,要去学习一些技术,积累一些经验,2-3年后赶紧转行去HW厂、Ali、TX厂等;
2、如果你是金融类、市场类,那优选去银行,也一样,不要想着一直呆在银行,要学习专业知识,积累经验,积累人脉,3-5年后如果上不到中层高,那也是必须考虑转行;
3、如果这两家你有亲戚做领导,不管哪一家,投奔他去,这是绝对不会错的选择;
4、毕业后的第一份工作很重要!这决定了你下一份工作能转什么行,能谈多少钱,能有什么样的发展。
5、如果你进了其中一家,觉得是你热爱的工作,是你人生奋斗的方向,那就认真去对待这份工作!
时间:  2020-7-25 13:27

Ebates 发表于 2020-7-23 12:20
都不选,选阿里或腾讯

不是谁都能进Ali、TX的
时间:  2020-7-25 13:30

Thoseyears 发表于 2020-7-25 13:23
当年哥准备毕业的时候,收到了某国有大银行的Offer,家乡地市岗位;以及 ...

再补充一点:
6、如果接下来两三年内你有买房的打算和需求,且家里面能给你的支持不是很多,那就选银行!进银行的一点好处就是以后你需要钱的时候有更多的办法帮你搞到钱,只要你控制住风险!

时间:  2020-7-25 16:11
作者: czzkx2019

宇宙行一天利润近10亿!连农商行都赚得盆满钵满。
时间:  2020-7-25 17:21
作者: 天空好懒好懒

都不太理想
时间:  2020-7-26 06:20

czzkx2019 发表于 2020-7-25 16:11
宇宙行一天利润近10亿!连农商行都赚得盆满钵满。

我会告诉你宇宙行31年工龄月薪不到3000吗
时间:  2020-7-26 06:20

Thoseyears 发表于 2020-7-25 13:30
再补充一点:
6、如果接下来两三年内你有买房的打算和需求,且家里面能给你的支持不是很多,那就选银行! ...

别误导人,会坐牢的
时间:  2020-7-26 06:21

Thoseyears 发表于 2020-7-25 13:23
当年哥准备毕业的时候,收到了某国有大银行的Offer,家乡地市岗位;以及 ...

赞成第三点
时间:  2020-7-26 11:08

woinfoshan 发表于 2020-7-24 08:56
参军好,军人待遇好

我就是退役士兵哈哈哈
时间:  2020-7-26 11:09

HaGogo 发表于 2020-7-24 09:44
情况太笼统了吧

银行和运营商分别做什么?

银行先是柜员,运营商是营销岗
时间:  2020-7-26 11:09

韩明明 发表于 2020-7-24 16:01
浙江这边还是国有银行吧,除非是小银行这种,可以考虑一下移动

联通
时间:  2020-7-26 11:10

谢谢谢谢,我联通是创新业务岗,营销序列的
时间:  2020-7-26 11:10

专业是市场营销
时间:  2020-7-26 13:34
作者: czzkx2019

usaa 发表于 2020-07-26 06:20:00 我会告诉你宇宙行31年工龄月薪不到3000吗

特例完全没意义。
企业核心是利润,利润高待遇自然差不到哪里去。
时间:  2020-7-26 14:32
作者: QQ520

银行吧
时间:  2020-7-26 23:40

嘻嘻嘻112 发表于 2020-7-26 11:10
专业是市场营销

两家都没有什么真正意义上的营销可言,都是执行上级下达的各种指令,完成各种KPI,运营商的营销就是摆摊扫楼扫村,银行的营销也无非就是给客户顺便推销点保险理财ETC……
楼主自己选吧,别人给的建议再好也只能是参考,还需要自己分析、判断、选择,今年就业形势不太乐观,恭喜楼主还能拿到两个相对不错的OFFER。
最后,希望楼主好运,工作再忙,也别忘了学习!
时间:  2020-7-27 01:33
作者: yst1987

一个瞎子,一个瘸子
时间:  2020-7-27 08:24
作者: gazing

都是服务型业务,
去哪里都一样。
不过银行目前还是大而不倒,
运营商不一定了。

北京移动,政企大客户经理,月薪1.3万
北京联通,视频平台技术经理,月薪1.2万。
北京招行,人事岗校招主管,年薪25万。
北京民生银行某支行行研,新人第一年,月薪1.2万。

仅供参考。
时间:  2020-7-27 08:56
作者: legendllz

嘻嘻嘻112 发表于 2020-7-26 11:09

这两个岗位都够呛,没有关系可能就是一辈子的事情,相比较,银行稍微好点,至少柜员业务压力没有那么大,运营商搞营销可不怎么样
时间:  2020-7-27 09:06

gazing 发表于 2020-7-27 08:24
都是服务型业务,
去哪里都一样。
不过银行目前还是大而不倒,

谢谢
时间:  2020-7-27 09:07

Thoseyears 发表于 2020-7-26 23:40
两家都没有什么真正意义上的营销可言,都是执行上级下达的各种指令,完成各种KPI,运营商的营销就是摆摊扫 ...

嗯嗯
时间:  2020-7-27 09:12
作者: 心如蓝天

应该考虑银行
时间:  2020-7-27 09:47
作者: bulabula

我从银行跳到了运营商,发现都差不多。银行的话不要做柜员。
时间:  2020-7-27 12:44
作者: HaGogo

嘻嘻嘻112 发表于 2020-7-26 11:09

这个有点对不住985了吧?
时间:  2020-7-27 15:14
作者: caoziliang2008

去银行,搞便宜的钱方便,至于用来做什么,就看自己了
时间:  2020-7-27 15:29
作者: lymcc7

女生的话,移动进来还行,能留在机关的话可以,要是省公司机关就更ns。
时间:  2020-7-28 06:42
作者: guhongbeiqiu

考研,考博,争取留在985任教
时间:  2020-7-28 14:09
作者: tangqi

银行
时间:  2020-7-28 14:20
作者: falomsc

看你什么专业,偏软件建议去互联网公司,薪资秒杀其他行业。偏硬件建议能去28就去28,不能去28就去26,26干三年再跳28。
时间:  2020-7-28 14:28

falomsc 发表于 2020-7-28 14:20
看你什么专业,偏软件建议去互联网公司,薪资秒杀其他行业。偏硬件建议能去28就去28,不能去28就去26,26干 ...

市场营销
时间:  2020-7-28 14:31
作者: 勇敢过头

yz98061 发表于 2020-7-23 12:27

运营商和银行肯定选银行,别看工资差不多,银行的员工公积金是真高。
时间:  2020-7-28 15:56
作者: lnxyz007

如果你是校招的。在当地有人脉(家里有人当官),自己交际能力还不错的话,运营商你可以尝试下!
时间:  2020-7-28 17:04

lnxyz007 发表于 2020-7-28 15:56
如果你是校招的。在当地有人脉(家里有人当官),自己交际能力还不错的话,运营商你可以尝试下!

听说联通工资很低
时间:  2020-7-28 21:57
作者: 戈暉2019

建议去BAT
时间:  2020-7-29 09:07
作者: 踏春

个人建议,去的话,就去集团级别的,省地市的就算了吧
时间:  2020-7-29 09:40
作者: gundam17211

Ebates 发表于 2020-7-23 12:20
都不选,选阿里或腾讯

阿里和腾讯有几个人能进?
时间:  2020-7-29 09:44
作者: gundam17211

如果你有资源有人脉,银行是个好去处,隔三差五存个一千万,想当行长就当行长。 如果都没有进去就呵呵了,柜员做到死,如果做客户经理,能出去跑会更好。技术大牛当我没说,当然有这个技术去bat公司为何不香
时间:  2020-7-29 15:25
作者: lnxyz007

嘻嘻嘻112 发表于 2020-7-28 17:04
听说联通工资很低

额。LT不是很清楚。。YD还算可以,岗位高的话可以拿个平均中上
时间:  2020-7-29 15:32
作者: wangzhuo250

市场营销专业?简直毫无技术水平可言,去银行吧,相对好点。你去运营商没关系早晚都是一线搞业务的
时间:  2020-7-29 17:01
作者: nanwangshan008

G3就是3G 发表于 2020-7-24 19:08
你说的是那些领导,和普通公务员没有关系。 普通公务员,被平均了,不要一棍子打一片。你家里亲戚有公务员 ...

公务员和教师都喜欢哭穷.........
时间:  2020-7-30 08:19

nanwangshan008 发表于 2020-7-29 17:01
公务员和教师都喜欢哭穷.........

教师有两个月的假期,很令人羡慕。公务员的工资,真心不高!不是哭穷!这个我比较清楚。你要是连他们都羡慕,估计你属于低收入人群。
时间:  2020-7-31 21:30
作者: 1045610644

银行也分4大行,城市银行,农商行啊,政策性银行啊。运营商也要分移动电信交通啊,省公司市公司。
时间:  2020-7-31 21:49

G3就是3G 发表于 2020-7-30 08:19
教师有两个月的假期,很令人羡慕。公务员的工资,真心不高!不是哭穷!这个我比较清楚。你要是连他们都羡 ...

公务员贪wu几千万、几亿的新闻多了去,你认为高工资的岗位给我贪几十万试试?有谁会送给他们钱吗?社会地位就体现出来了。
时间:  2020-7-31 23:03
作者: pioggia

太笼统,感觉哪个都不咋滴,还是看自己吧,这个

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114