通信人家园

标题: 现在的4g是真的不够用了,4g够用党过来看看吧  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-28 22:10
作者: 247898628     标题: 现在的4g是真的不够用了,4g够用党过来看看吧

犹豫昨天一天开着5g刷流量,耗电非常快,今天决定关闭5g用4g,看蓝光视频,经常卡顿,一把5g开了,速度飞起,缓冲条猛地向前冲,不管了,电池用到报废再去换电池好咯,我真的觉得4g不够用,你们还觉得4g够用吗?
时间:  2020-7-28 22:11
作者: 247898628

我很喜欢看自媒体的旅游视频

附件: Screenshot_2020-07-28-22-04-34-986_com.ss.android.article.news.jpg (2020-7-28 22:11, 169.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ4OTQwfDczNmJhMDRhfDE3MTUyODEyOTV8MHww

附件: Screenshot_2020-07-28-22-04-52-358_com.ss.android.article.news.jpg (2020-7-28 22:11, 169.7 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ4OTQxfGRlMTBjZTNmfDE3MTUyODEyOTV8MHww

附件: IMG_20200728_220643.jpg (2020-7-28 22:11, 159.21 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ4OTQyfGZhY2JhY2E4fDE3MTUyODEyOTV8MHww
时间:  2020-7-28 22:14
作者: cqadsl

这是运营商对4g限速
时间:  2020-7-28 22:22
作者: 复旦

cqadsl 发表于 2020-7-28 22:14
这是运营商对4g限速

并不是,看视频要是拖动进度条的次数多了,转圈圈的情况一直都有。
时间:  2020-7-28 22:27
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

如果在我们这样的发展中nation(这个都成了sensitive word,无语),建设5G就是为了玩视频、打游戏、娱乐至死。。。那还不如不建,不如把这些投资用来办教育。

而且,绝大部分公众,有几个需要随时随地用无线信号看蓝光、打游戏、玩视频?回家用有线宽带看就等不及吗
时间:  2020-7-28 22:29
作者: tianzhongshan

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-7-28 22:27
如果在我们这样的发展中nation(这个都成了sensitive word,无语),建设5G就是为了玩视频、打游戏、娱乐至死 ...

犀利
时间:  2020-7-28 22:31
作者: 深圳普通用户

要你去整条宽带,你偏不去,有宽带就再也不会有无信号,卡顿了,缓冲从此与你无缘。
有宽带后,你物联网卡都不需要了。屋里有宽带,户外有星卡还有联通小水管。

广州现在有低消58送宽带,你现在每月至少35块了,多23而已,而且23块是可以用来打电话或者买视频会员的,算起来你消费还减少了。
时间:  2020-7-28 22:31

如果在我们这样的发展中nation(这个都成了sensitive word,无语),建设5G就是为了玩视频、打游戏、娱乐至死 ...

没有娱乐,GDP就没有这么高,创造不了这么多服务岗位,就解决不了这么多就业,社会发展就没现在这么快。

你还是停留在商鞅变法的年代啊,要实行“重农抑商”,以为经商人多了,种田人就会少了。实际上,经商能促进商品流通,更好地让产品销售出去,反而能促进农业和手工业的发展。
时间:  2020-7-28 22:43
作者: 彬彬雨

5G也就看蓝光有用,刷抖音4G足够了,一点都不卡
时间:  2020-7-28 22:48
作者: g600

当年4G也是这样过来的,偷着乐吧,5G用的人多了4G就会回光反照。
时间:  2020-7-28 22:49

深圳普通用户 发表于 2020-7-28 22:31
要你去整条宽带,你偏不去,有宽带就再也不会有无信号,卡顿了,缓冲从此与你无缘。
有宽带后,你物联网卡 ...

宽带就不要了,07年停的,就是因为基本很少用
时间:  2020-7-28 22:50

彬彬雨 发表于 2020-7-28 22:43
5G也就看蓝光有用,刷抖音4G足够了,一点都不卡

现在抖音画质好差,3mbps的小水管都能100%能玩
时间:  2020-7-28 22:56
作者: 彬彬雨

247898628 发表于 2020-7-28 22:50

各有所爱,我觉得抖音挺好,打发时间,什么蓝光直播真不爱看
时间:  2020-7-28 22:59
作者: 5788557@qq.com

时间:  2020-7-28 22:59

彬彬雨 发表于 2020-7-28 22:56
各有所爱,我觉得抖音挺好,打发时间,什么蓝光直播真不爱看

看视频肯定挑最高清晰度的来看啊,最少眼睛舒服点!

附件: IMG_20200728_225831.jpg (2020-7-28 22:59, 38.76 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ4OTQ2fDlkZTU5MDU3fDE3MTUyODEyOTV8MHww
时间:  2020-7-28 23:14
作者: 小小小小小小

看蓝光视频比360p480p720p视频就能多接收点啥了?好看的360p一样欢乐,网红脸看4k更扫兴
时间:  2020-7-28 23:17
作者: yz98061

复旦 发表于 2020-7-28 22:22
并不是,看视频要是拖动进度条的次数多了,转圈圈的情况一直都有。

那是服务器带宽问题,一直拖进度条就算1000M宽带也照样卡,尤其是b站,腾讯视频好像就没这个问题
时间:  2020-7-28 23:18
作者: 虚拟语气

教育也没那么崇高。
现在中国经济发展瓶颈觉得是金融而不在教育
时间:  2020-7-28 23:27

haoliang83 发表于 2020-7-28 23:09
我4g联通天天看蓝光直播,有啥不够用的

钉钉吗?
时间:  2020-7-28 23:33
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-7-28 23:36
作者: H-feisi

5G技术的发展已经被视为第四次工业革命,这是目前世界的共识,你说没用?要是下一代的信息技术又全掌握在狗国手里,那又是落后人家n年, 看看狗国疯狂打压我国就知道一二了
时间:  2020-7-28 23:50
作者: benben418

有什么卵用?先让运营商给我们这市区建5g基站我就用。。。没有落落个唧唧。。。
时间:  2020-7-29 01:48
作者: 7ghk

复旦 发表于 2020-7-28 22:31
没有娱乐,GDP就没有这么高,创造不了这么多服务岗位,就解决不了这么多就业,社会发展就没现在这么快。
...

問題是, 營運商花大錢建網, 但ARPU還是低.
錢都由提供娛樂的BAT賺走.

不過就算BAT把利潤讓出來, 人均的GDP餅也就這麼大沒多.

以前用不動產去帶動增值的把戲還能繼續嗎?
时间:  2020-7-29 01:51

所以建一下n1 n3就夠, 不用為了99%用不著真5G的人去較真, 用真金白銀建n78還全覆蓋.
时间:  2020-7-29 07:35
作者: shine612

用4g的时候一般看720p,反正手机屏幕那么小,也没多大差别
时间:  2020-7-29 08:06
作者: yu13740000

主要穷,才会说4g够用,如果像楼主一样不差钱,手机看8k视频也可以。
时间:  2020-7-29 08:29
作者: wongsang

低配低容量4G网络当然不够,香港台湾美国韩国网民表示情绪稳定
时间:  2020-7-29 08:30

事实上4G扩容得好,上述需求已经可以满足
时间:  2020-7-29 08:31

深圳普通用户 发表于 2020-7-28 22:31
有宽带后,你物联网卡 ...

移动宽带可以打机?
时间:  2020-7-29 08:58
作者: 88888888888

247898628 发表于 2020-7-28 22:50

1M的也没问题。
时间:  2020-7-29 09:04
作者: wanwanla

不靠民用的娱乐,你哪来的钱升级产业,就像电脑,如果只是拿来工作不娱乐的话,有多少人会买电脑或者升级电脑?你给钱年年出整个产业链的研发费?
照你的逻辑,网上购物、IM、视频网站、微博、论坛都该死。你觉悟这么高的话,为什么还花时间到这论坛吹比
时间:  2020-7-29 09:27

多点经济学常识,就不会说出这种话来了。服务也是GDP,也是拉动就业,你以为全靠制造业能让那么多人就业啊?难道你是在工厂生产一线上班的吗?
时间:  2020-7-29 09:38
作者: cnqq9999

还没有感觉
时间:  2020-7-29 09:51

yu13740000 发表于 2020-7-29 08:06
主要穷,才会说4g够用,如果像楼主一样不差钱,手机看8k视频也可以。

我非常差钱,但是一部5g手机,不值几个钱啊
时间:  2020-7-29 09:51
作者: fenghen0606

5G手机依然坚持用4G,网速30M完全够用了,
时间:  2020-7-29 09:57
作者: yeyehehe

现在在外面都不是很敢拿4G来打游戏了
时间:  2020-7-29 10:21

yeyehehe 发表于 2020-7-29 09:57
现在在外面都不是很敢拿4G来打游戏了

为什么?
时间:  2020-7-29 12:35

wongsang 发表于 2020-7-29 08:30
事实上4G扩容得好,上述需求已经可以满足

有道理!
时间:  2020-7-29 12:44

H-feisi 发表于 2020-7-28 23:36
5G技术的发展已经被视为第四次工业革命,这是目前世界的共识,你说没用?要是下一代的信息技术又全掌握在 ...

第四次工业革命 跟5G有啥关系。。。既然世界领先还存在打压问题?
时间:  2020-7-29 12:47
作者: 马云的云

247898628 发表于 2020-7-28 22:11

你没有Wi-Fi吗?
时间:  2020-7-29 13:01
作者: 蜀山道长

开上保时捷谁还想坐普通轿车?要想觉得4g够用,就得没体验过5g
时间:  2020-7-29 13:18

蜀山道长 发表于 2020-7-29 13:01
开上保时捷谁还想坐普通轿车?要想觉得4g够用,就得没体验过5g

反正我这边的4g随时4k 60fps流畅播放,无损音乐随便听,我只缺一张流量多还便宜的正规卡罢了。还有,建议去油管搜下中华电信4G测速,那个网速比我们4G套餐用5G手机还快
时间:  2020-7-29 14:04

yz98061 发表于 2020-7-29 13:18
反正我这边的4g随时4k 60fps流畅播放,无损音乐随便听,我只缺一张流量多还便宜的正规卡罢了。还有,建议 ...

去百度贴吧收张广西钉钉啊,最少能用10年
时间:  2020-7-29 14:08

247898628 发表于 2020-7-29 14:04

外地卡局停了就倒霉,还不如弄点校园卡,不过到处都是免费的wifi也无所谓了,我家宽带不交钱都能用电信光猫上的公益免费wifi上网,地铁里也能免费上网,公司也是免费上网,三点一线齐了
时间:  2020-7-29 14:11
作者: yinfang00150537

你以为你是属于精英那一撮?
在我们这样的nation,精英早已经定了。普通people也就是要劳碌命,被娱乐命。
时间:  2020-7-29 14:13
作者: czzkx2019

你手机屏幕分辨率多少?
时间:  2020-7-29 14:13

247898628 发表于 2020-7-29 14:04

而且,联通网速在江苏除了南京外是最慢的,电信在景区和大学彪200多兆,联通只有20兆,这网速用不回本,市区就没几个地方超得过50兆的,联通网速快这一点吹的有点过了,我反倒觉得联通信号没说的那么差,但是网速也没说的那么好,我联通卡就是专门用来上电信移动上不去的网站用的
时间:  2020-7-29 14:17

yinfang00150537 发表于 2020-7-29 14:11
你以为你是属于精英那一撮?
在我们这样的nation,精英早已经定了。普通people也就是要劳碌命,被娱乐命 ...

哈哈,那就好好劳动,把孩子培养好,为啥还要主动“被娱乐”。。。我是不是精英无所谓,您把您自己管好,多争取建设好学校,别浪费资源建设没用的东西。。。把孩子培养好。。。
时间:  2020-7-29 14:53
作者: scnc001

这根本就是一个伪命题。感觉4G不够用的本质原因是网络容量不够,共享理论带宽的人越来越多了。具体体现在以下三点:
一是运营商对4G限速,二是越来越多的人从23G转到4G网上,三是运营商不再对4G扩容。

以上三个原因导致4G越来越慢,而不是4G不够用。
等大家都转到5G网上的时候,又会重复这样的事情,就跟4G开通后重复3G的故事一样。。。
现在觉得很慢的时候,速率能达到多少?有的甚至有没有3G的网速?
时间:  2020-7-29 15:09
作者: 河南拉面

用电信的wifi有时在家看个高清也会转圈圈。。。。
时间:  2020-7-29 15:26
作者: sqh0328

马云的云 发表于 2020-7-29 12:47
你没有Wi-Fi吗?

楼主专业流量党,流量当宽带用,以TB来计量地
时间:  2020-7-29 15:57
作者: yeyehehe

247898628 发表于 2020-7-29 10:21
为什么?

4G延迟普遍去到80了,而且还不太稳定
时间:  2020-7-29 16:11
作者: gdliuwei2003

不是4G不够用,运营商光明正大的限4G速了而已
时间:  2020-7-29 16:17
作者: it1010

楼主晒美女么 怎么我这里要关闭5G更新下载上网才正常网速,室内打开5G有信号无网速。
时间:  2020-7-29 16:22

wongsang 发表于 2020-7-29 08:31
移动宽带可以打机?

可以的,只不过看你打什么游戏? 我用着移动宽带用第三方软件看4K非常流畅。同时开几个设备没问题。
时间:  2020-7-29 16:30
作者: sohuchangy

不是4G不够用,而是运营商不愿意花钱对4G扩容升级,否则5G怎么卖得脱?要知道,地铁站里B3 1650+B1 450聚合的联通4G已经有200mbps以上的下行速度了。
时间:  2020-7-29 16:31
作者: sohuchangy

sohuchangy 发表于 2020-7-29 16:30
不是4G不够用,而是运营商不愿意花钱对4G扩容升级,否则5G怎么卖得脱?要知道,地铁站里B3 1650+B1 450聚合 ...

要是有手机设备支持的话,4CA+1024QAM调制,跑出800mbps以上的速度也是不困难的。
时间:  2020-7-29 16:34
作者: 小凛℃

感觉流浪包不够用。。
时间:  2020-7-29 16:44
作者: lizzcat

楼主已入坑
时间:  2020-7-29 17:05
作者: kokata

限速了呗,我think pad x1去年除优酷50fps蓝光的cuba和cba比赛随便看,现在卡的半死。:
时间:  2020-7-29 17:30
作者: 蜀山道长

yz98061 发表于 2020-7-29 13:18
反正我这边的4g随时4k 60fps流畅播放,无损音乐随便听,我只缺一张流量多还便宜的正规卡罢了。还有,建议 ...

上不了油罐
时间:  2020-7-29 17:37
作者: lnxyz007

用流量看蓝光电影的还是比较豪横的!
时间:  2020-7-29 17:39
作者: Gratch

yeyehehe 发表于 2020-7-29 15:57
4G延迟普遍去到80了,而且还不太稳定

3g延迟也没那么高

附件: Screenshot_20200729-172727.png (2020-7-29 17:39, 57.07 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5MDk3fDZmNDg5M2Y2fDE3MTUyODEyOTV8MHww
时间:  2020-7-29 17:52
作者: 5788557@qq.com

时间:  2020-7-29 18:07
作者: yinfang00150537

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-7-29 14:17
哈哈,那就好好劳动,把孩子培养好,为啥还要主动“被娱乐”。。。我是不是精英无所谓,您把您自己管 ...

这是双向的,我不是说我们个人诉求不正确,而是从nation看大众的角度来说的。
从个人角度,当然希望能够走向精英!这是每个人的诉求。
从nation的角度来说,并不希望那么多的精英,不然nation中的精英会出问题,所以才会有那么多的娱乐。

时间:  2020-7-29 21:21

lnxyz007 发表于 2020-7-29 17:37
用流量看蓝光电影的还是比较豪横的!

我这里电信移动4g还可以,蓝光视频勉强能看!
时间:  2020-7-29 21:21
作者: 13325591552

你多大的屏还用看蓝光,不是投影那么大的幕布需要蓝光,请问你手机分辨率多大?不要拿像素给我说事
时间:  2020-7-29 21:22

马云的云 发表于 2020-7-29 12:47
你没有Wi-Fi吗?

17年就停了!基本用的少,月租也不便宜!
时间:  2020-7-29 21:24

it1010 发表于 2020-7-29 16:17
楼主晒美女么 怎么我这里要关闭5G更新下载上网才正常网速,室内打开5G有信号无网速。

还没弄好吧,你那里怎么说也是广东佛山!5g搞得那么差!
时间:  2020-7-29 21:29
作者: 受蒙骗的用户

复旦 发表于 2020-7-28 22:22

这是解码吗
时间:  2020-7-29 22:30
作者: Angel0772

g600 发表于 2020-7-28 22:48
当年4G也是这样过来的,偷着乐吧,5G用的人多了4G就会回光反照。

H+就算减成了21Mbps也依然流畅
时间:  2020-7-29 22:33
作者: Angel0772

shine612 发表于 2020-7-29 07:35
用4g的时候一般看720p,反正手机屏幕那么小,也没多大差别

看游戏直播就能看出1080P和720P的差别了.....游戏上面的字720P看着挺模糊的...1080P就清晰得一B
时间:  2020-7-29 22:34

Angel0772 发表于 2020-7-29 22:33
看游戏直播就能看出1080P和720P的差别了.....游戏上面的字720P看着挺模糊的...1080P就清晰得一B

对啊,斗鱼直播,虎牙直播超清跟蓝光4m差别很大
时间:  2020-7-30 00:50
作者: 穿裤衩的狗

手机不看视频的话一月2、3个G的流量就够了
时间:  2020-7-30 07:33
作者: usaa

5G也不够用,得6G
时间:  2020-7-30 09:03
作者: hbe01563jp

247898628 发表于 2020-7-28 22:11

B站吃播走起~
时间:  2020-7-30 10:20
作者: shine612

Angel0772 发表于 2020-7-29 22:33

平时不看直播,确实不了解,一般就看视频网站,字大就很清楚……
时间:  2020-7-30 10:35
作者: Hnmtc

教育也没那么崇高
时间:  2020-7-30 11:57
作者: 马云的云

247898628 发表于 2020-7-29 21:22
17年就停了!基本用的少,月租也不便宜!

月租再不便宜也比流量便宜吧,而且没流量封顶限制,速率稳定,延迟小。
时间:  2020-7-30 12:01

马云的云 发表于 2020-7-30 11:57
月租再不便宜也比流量便宜吧,而且没流量封顶限制,速率稳定,延迟小。

不可能比流量便宜,我一张移动不限量不限速,最多用300-400g一月,宽带就在家里,能用150g就算用多了
时间:  2020-7-30 13:18
作者: qkb_75@163.com

手机看蓝光视频,楼主有钱人!!
时间:  2020-7-30 14:16

sohuchangy 发表于 2020-7-29 16:31
要是有手机设备支持的话,4CA+1024QAM调制,跑出800mbps以上的速度也是不困难的。

256QAM就行了
时间:  2020-7-30 14:27

247898628 发表于 2020-7-29 21:24
还没弄好吧,你那里怎么说也是广东佛山!5g搞得那么差!

哎 …… 地方怎可能跟省城那边比?况且北上广深可是大中华区乃至亚洲有分量的特大都市呢
时间:  2020-7-30 14:40

it1010 发表于 2020-7-30 14:27
哎 …… 地方怎可能跟省城那边比?况且北上广深可是大中华区乃至亚洲有分量的特大都市呢

北上广深网络没有南京杭州厦门合肥好的,做的好的一般不出来吹自己覆盖多牛逼,烂的才需要吹
时间:  2020-7-30 14:49

yz98061 发表于 2020-7-30 14:40
北上广深网络没有南京杭州厦门合肥好的,做的好的一般不出来吹自己覆盖多牛逼,烂的才需要吹

太阳都不可能同时晒到地球所有表面吧? 城市品位不一定和无线覆盖成正比,但运营商必然会根据不同城市投入建设力度有所不同。
时间:  2020-7-30 14:51
作者: Ebates

用手机看蓝光视频,听起来像做梦一样
其实你了解下PC端,有多少用十代处理器和4K屏幕的
时间:  2020-7-30 16:05
作者: sola1217

我觉得4G还够用
时间:  2020-7-30 21:53
作者: bit_xzhl

247898628 发表于 2020-7-28 22:59
看视频肯定挑最高清晰度的来看啊,最少眼睛舒服点!

手机看屏幕太小
时间:  2020-7-30 21:54

jiayuanfuguan04 发表于 2020-7-28 23:33
宽带现在都万兆了,都可以起飞了

还是宽带香
时间:  2020-7-30 21:54

benben418 发表于 2020-7-28 23:50
有什么卵用?先让运营商给我们这市区建5g基站我就用。。。没有落落个唧唧。。。

市区还没覆盖?
时间:  2020-7-30 21:56

scnc001 发表于 2020-7-29 14:53
这根本就是一个伪命题。感觉4G不够用的本质原因是网络容量不够,共享理论带宽的人越来越多了。具体体现在以 ...

是啊,用的人多了速度就下去了
时间:  2020-7-30 21:56

河南拉面 发表于 2020-7-29 15:09
用电信的wifi有时在家看个高清也会转圈圈。。。。

有限可能好点
时间:  2020-7-30 23:35
作者: yntmxk

只要便宜实惠联通3G我都可以接受  抖音 QQ  微信 小视频……都可以搞定!
时间:  2020-7-30 23:55

bit_xzhl 发表于 2020-7-30 21:54
还是宽带香

一个人你觉得宽带有用吗?很多时候睡觉才回去,如果老婆孩子在外面肯定要拉宽带
时间:  2020-7-31 03:08
作者: benben418

bit_xzhl 发表于 2020-7-30 21:54
市区还没覆盖?

覆盖了,覆盖了,市区里两个体验厅基站呢,谁敢说这不是覆盖了呢?整个山东大概只有济南青岛市区连片覆盖了,别的地市基本都是体验厅覆盖
时间:  2020-7-31 03:48

其實所謂藍光, 有6Mbps嗎?
真正藍光是18Mbps起跳吧?

YouTube有1440P(約10Mbps)就足夠10吋平板播放了
手機再大也才6吋上下, 雖然我自己也在用1440P的屏, 但視頻1080P 6Mbps也就夠用.
时间:  2020-7-31 03:54

H-feisi 发表于 2020-7-28 23:36
5G技术的发展已经被视为第四次工业革命,这是目前世界的共识,你说没用?要是下一代的信息技术又全掌握在 ...

工業革命, 還真的吹大了........

至少一堆需要超低延遲自動化的工業應用, 離實用化還很有距離

𣍝動控制之類的, Tesla其實早就用本地運算, 反應時間有保障.
时间:  2020-7-31 14:51
作者: lnxyz007

247898628 发表于 2020-7-29 21:21
我这里电信移动4g还可以,蓝光视频勉强能看!

我每月100G。不敢那么豪横。哈哈
时间:  2020-7-31 20:03
作者: lovebugzhang

yu13740000 发表于 2020-7-29 08:06

跟穷有个毛关系,5G用电像流水一样快,用充电宝拖个尿袋或是到处找地方充电很好玩?
时间:  2020-7-31 23:53
作者: 玩耍天使48

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114