通信人家园

标题: 最近一次的求职经历  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-29 10:46
作者: 优雅的享受鸡肋     标题: 最近一次的求职经历

本人,女
邮电大学毕业,从事通信行业10多年
有辉煌的时候,不过遇到前东家关门大吉。
最近想换工作,以前同事内推的一个职位。
我自认为不是个刻苦专研的人,通信也确实比较~~~难
当然,我的能力应付手上工作是游刃有余的,但是不爱专研。
上次面试
被几个小年轻面试,其实我不介意年纪大小,而且我也不喜欢做管理,做技术跟设备打交道也蛮好。
去求职,别人也不愿意直接招聘个管理,都是做事的岗位。
一上来,自我介绍
我说,我200x年毕业于.....
小年轻抽了一口凉气的感觉....是的,我不介意年龄大小,但是别人介意啊。
总之....有点尬尴
找工作这事儿...有时候,缘分吧。

有时候真想转行
也试过,忠告:转行要趁早啊~~~
别人嫌弃我没经验
我嫌弃其他行业的基础工资低..(转行当然是从基本的做起,我也想转工资高的移动互联网行业啊,难啊)
相看两厌倦。

时间:  2020-7-29 10:57
作者: cnqq9999

本来就是这样的,年纪大了加不了班,事情多,学习积极性和吸收知识能力下降,天然的劣势
时间:  2020-7-29 10:58
作者: ym314

上班这么多年我的体会,无论做什么,要随时思考的事是自己具有什么核心竞争力是别人没有的,不然一直都是被别人挑来挑去太受气了
时间:  2020-7-29 11:10
作者: swdong123456

通信行业不景气了啊,同样工作10年,现在好犹豫。
时间:  2020-7-29 14:27
作者: yqp123456

重邮本科毕业,运营商工作二十多年的老兵路过。
时间:  2020-7-29 14:45
作者: lazy1234

中年危机啊。
不过必须承认,所谓的中年危机要分两方面,一方面企业可能会有想法,但自身通常也会有一些原因,如果接受降薪或者工作条件变差,有长时间工作经验的中年人不可能找不到工作的。

时间:  2020-7-29 15:12
作者: Thoseyears

转行要趁早,不只是年龄上的趁早,还有工作上的趁早——要经常关注所在行业的趋势,看到苗头了就赶紧找后路,不管公司有没倒闭手里项目有没做完……
时间:  2020-7-29 15:15
作者: 甘宁

看起来像是原来在外企做测试岗的
时间:  2020-7-29 16:51
作者: lizzcat

就没有岗位不吃青春饭的么
时间:  2020-7-29 16:51
作者: HaGogo

转行吧,通信行业技术更新太快了

时间:  2020-7-29 17:07
作者: lebao82

面试不爽的就算了,不然去上班也会各种不适应
时间:  2020-7-29 20:18
作者: saintinlove85

lazy1234 发表于 2020-7-29 14:45
中年危机啊。
不过必须承认,所谓的中年危机要分两方面,一方面企业可能会有想法,但自身通常也会有一些原 ...

说的对,降低自身期望吧,毕竟大部分人随着年龄增大,竞争力越小。论坛不是大部分的不要喷我
时间:  2020-7-29 22:53
作者: bufan36

跟自己校友沟通交流一下吧,也许会有更好的想法或出路。
最后,祝早日渡过难关。
时间:  2020-7-29 23:09
作者: weimingyang

确实一样的感觉啊,十年了。。
时间:  2020-7-30 09:03
作者: qsdys

做自由职业吧,或者开个店,个体工商户也不错
时间:  2020-7-30 09:04
作者: xiaowu324

中年的困惑与危机,十年了!最近一年压力越来越大
时间:  2020-7-30 09:22
作者: 大宝1027

时间:  2020-7-30 17:22
作者: gzw6755823

满满的中年危机
时间:  2020-7-31 16:58
作者: Yuppie_k

三十以后,没十本证书压箱,真不拼不过小年轻
时间:  2020-8-1 08:38
作者: chijiaowang2012

看了以后还是很有压力
时间:  2020-8-1 12:51
作者: jjx111222

lizzcat 发表于 2020-7-29 16:51
就没有岗位不吃青春饭的么

有啊,比如老中医,甭管水平咋样,只要岁数够大,最好头发再少点,身体再胖点,就让人有踏实的感觉
时间:  2020-8-1 17:51
作者: 优雅的享受鸡肋

甘宁 发表于 2020-7-29 15:15
看起来像是原来在外企做测试岗的

您眼光真毒辣呀
时间:  2020-8-1 17:51

Yuppie_k 发表于 2020-7-31 16:58
三十以后,没十本证书压箱,真不拼不过小年轻

真.没有
时间:  2020-8-1 17:52

yqp123456 发表于 2020-7-29 14:27
重邮本科毕业,运营商工作二十多年的老兵路过。

我刚毕业也在运营商,后来离开去了外企。
这几年外企下坡,运营商也回不去了。
时间:  2020-8-1 17:53

lebao82 发表于 2020-7-29 17:07
面试不爽的就算了,不然去上班也会各种不适应

我也这样安慰自己来...
时间:  2020-8-1 17:58

qsdys 发表于 2020-7-30 09:03
做自由职业吧,或者开个店,个体工商户也不错

你说的这些没打算,毕竟通信做起来熟门熟路
时间:  2020-8-2 11:16
作者: 甘宁

优雅的享受鸡肋 发表于 2020-8-1 17:51
您眼光真毒辣呀

现在看看有没有人脉社招回运营商
按照你年龄已婚已育 外加邮电大学 这个硬件不会太差的
时间:  2020-8-3 13:26
作者: abc282313197

重邮路过
时间:  2020-8-3 14:14
作者: 踏春

每个人的必经之路,不过可以看出的是个人需求和企业转型发展存在矛盾
时间:  2020-8-5 07:33
作者: 777888999

优雅的享受鸡肋 发表于 2020-8-1 17:52
我刚毕业也在运营商,后来离开去了外企。
这几年外企下坡,运营商也回不去了。

外企可以平衡工作和家庭,挺好的嘛,而且工资也不低。
时间:  2020-8-9 21:03
作者: taisa

同事们都拿了包消失了,反正通信是没地方去了,除了领导
时间:  2020-8-10 11:33
作者: Flylocust

看楼主的性格,适合在慢节奏的企业。

找找同学,看看有没有去国企,运营商的机会。
时间:  2020-8-16 18:53
作者: taisa

Flylocust 发表于 2020-8-10 11:33
看楼主的性格,适合在慢节奏的企业。

找找同学,看看有没有去国企,运营商的机会。

运营商35以上没戏了
时间:  2020-9-13 16:39

谢谢大家的回复。
最近没求职了,继续在外企待着吧.....
时间:  2020-9-14 16:09
作者: mingfeng101281

各种年龄层次,社会认可度是不一样的。最好的出路,储备知识跳槽创业。没有人会在乎你的劣势,只要你有信心+能力+资源。
时间:  2020-9-23 21:43

mingfeng101281 发表于 2020-9-14 16:09
各种年龄层次,社会认可度是不一样的。最好的出路,储备知识跳槽创业。没有人会在乎你的劣势,只要你有信心 ...

怎么会有人不在乎劣势?
极其极其个别的大牛除外吧,不好意思,咱是普通人。
所以您这么说,太理想化了,没经历过什么事儿吧。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114