通信人家园

标题: 洗脑洗成这样了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-30 15:17
作者: 车大炮     标题: 洗脑洗成这样了

前阵子去西丽移动营业厅办理携号转网,目睹一怪事!一大叔不知道办理什么业务,反正我看见的时候正在挑手机,移动的妹子推荐华为的,大叔说还有别的可以挑吗?妹子说有,就给大叔看了其他品牌的几款,大叔拿了一款其他品牌的,忽然又问哪个好?妹子说华为的好,大叔问怎么好?妹子说因为芯片是华为自己的。大叔就要了华为的…
老子真想上去说芯片是自己的跟手机好有什么逻辑关系…移动对其他手机品牌也太不公平了吧,同样展示出来,为什么要偏心到这种程度?不单是推荐华为,甚至是尽力阻止客户选择其他品牌了

时间:  2020-7-30 15:19
作者: alnj

ZF采购不都是菊花吗,你还问为什么?
时间:  2020-7-30 15:20
作者: saintinlove85

人家卖手机关你屁事,也许提成高?你不喜欢华为,人人都要讨厌华为?
时间:  2020-7-30 15:25
作者: tangqi0811

那你当时为什么不冲上去说?
时间:  2020-7-30 15:25
作者: 车大炮

saintinlove85 发表于2020-07-30 15:20:45 <p>人家卖手机关你屁事,也许提成高?你不喜欢华为,人人都要讨厌华为?</p>

套餐可选择的手机,就应该公平的让用户选择,我发贴又关你屁事了?
时间:  2020-7-30 15:27
作者: 史诗级龙套

这就是线下渠道啊,卖哪个牌子的手机好处多,营业员就重点推,有什么奇怪的?
时间:  2020-7-30 15:30

史诗级龙套 发表于2020-07-30 15:27:29 <p>这就是线下渠道啊,卖哪个牌子的手机好处多,营业员就重点推,有什么奇怪的?</p>

营业厅的套餐,不是单卖手机,貌似是开通什么业务配的手机一样。
时间:  2020-7-30 15:30

tangqi0811 发表于2020-07-30 15:25:11 <p>那你当时为什么不冲上去说?</p>

好像有点多事了……
时间:  2020-7-30 15:38
作者: lizzcat

妹子可能是华为粉,不过她说芯片是华为自己的貌似也没错。。
时间:  2020-7-30 15:38
作者: t6752616

提成高,就这么简单。当年蓝绿大厂就是这样卖手机,华为现在是走他们的路,让别人无路可走。

时间:  2020-7-30 15:39
作者: Jack_Chen1988

营业厅卖手机都是手机代理商吧,我觉得那个利润大他们卖哪个
时间:  2020-7-30 15:53
作者: scnc001

说明在营销上是很成功的。在这方面hw的学习非常强,从学习小米到甩小米几条街,比起小米学习魅族到甩魅族几条街的能力强多了,雷布斯看起来很谦和,其实这样的人很自负。就世界趋势来看,线上的比例占到一半基本就顶天了,线上线下融合才是王道,可以说hw是先学习小米后学习ov,都很成功。给大众的洗脑也很成功。我所知道的,身边有几个人都跟我说hw好了,我一般会追问一句怎么知道这个好,回答都是大家都说、别人说。。。。线下销售保证渠道有足够的利润,再差的东西都有人推荐,如果东西还不错,推广起来就更容易了
作者: oooooooo

华为黑粉最大的本事就是任何事情都能扯上华为。
其实我对过度吹嘘华为的自媒体也很讨厌,就跟看抗战神剧似的,可那毕竟是吹咱这边的,顶多替他们脸红,然后不看罢了。可是有些黑华为的让人看了就不止讨厌了,而是极度讨厌,因为他们不讲道理,不讲事实,就是为了黑而黑,甚至于连国家都黑。
任何一个社会都会有不足的地方,都会有作恶的人,我也会觉得这里不公那里不平,但我还是认可这个国家,认可这个族群。
那些认为我被洗脑了的,求求你们不要回复我的帖子。
作者: scnc001

t6752616 发表于 2020-7-30 15:38
提成高,就这么简单。当年蓝绿大厂就是这样卖手机,华为现在是走他们的路,让别人无路可走。

先学粗粮后学ov的策略是非常正确的。
时间:  2020-7-30 15:56
作者: danzvil

以前的人们都是这种消费观念,小时候出去买东西我妈经常问是不是上海产的
时间:  2020-7-30 16:06
作者: vlight75

楼主有些过激了,菊花在营业厅里的各个价格档位均有机型,而且同等价位移动补贴力度大,所以用户买的多。既然移动愿意多补贴,用户薅羊毛乐购就行了,无需与好恶挂钩。
时间:  2020-7-30 16:34
作者: freddie008

时间:  2020-7-30 16:37
作者: hotheart

tangqi0811 发表于 2020-7-30 15:25
那你当时为什么不冲上去说?

冲上去说,然后挨了打
时间:  2020-7-30 16:55
作者: 风间苍月圆

中国人消费有几个是理性的,很多东西国外卖得好,中国无人问津
习惯就好
时间:  2020-7-30 17:07
作者: 骑猪去旅行

楼主蛋真疼
时间:  2020-7-30 19:20
作者: SINO2017

HW给的推销费高,跟洗脑没啥关系
时间:  2020-7-30 19:53
作者: 非典型胖子

兰州这话说的也没有逻辑,您能确定那个客户买手机就是因为客服说了一句华为的芯片是自己的吗?您既然没有当场戳穿客服的洗脑,为什么不能亡羊补牢,再跟客户确认一下买手机的逻辑?
时间:  2020-7-30 20:27
作者: hw-gts

我刚买了苹果XR是不是要被打?图个安全,没有别的
时间:  2020-7-30 20:37
作者: 红脸的爷爷

咸吃萝卜淡操心
时间:  2020-7-30 22:04
作者: my19861028

利益驱使而已,卖华为利润高,仅此而已。华为任务重,仅此而已。
时间:  2020-7-31 07:02
作者: hbnygvmj1234

车大炮 发表于 2020-7-30 15:25
套餐可选择的手机,就应该公平的让用户选择,我发贴又关你屁事了?

终究要选择一个的。
选择其他手机就是“公平”,选择华为就是“不公平”?
有本事其他手机也自研芯片啊。别忘了小米澎湃芯片的时候,雷大善人可是喊出‘新国货’的口号。
时间:  2020-7-31 09:40
作者: t19600273

低级红,高级黑
时间:  2020-7-31 10:38
作者: jnjn

46%的市场份额就是这样来的
时间:  2020-7-31 10:41
作者: ddcczz001

提成比其他手机高几倍而已。之前去营业厅也这样,
时间:  2020-7-31 11:50
作者: autumn_stone

jnjn 发表于 2020-7-31 10:38
46%的市场份额就是这样来的

眼红不?
时间:  2020-7-31 11:57
作者: beanwar

提成高
时间:  2020-7-31 12:13
作者: swpshamrock

显然是因为华为的利润高,毕竟华为是真的贵,而且越来越贵。
时间:  2020-7-31 12:30
作者: hawk007

现在还买251的要么是单位发的,要么是脑子被洗成白痴的傻子
时间:  2020-7-31 12:41
作者: 张小心

因为卖一台华为的佣金可能是80,而其他品牌只有50,所以事情就是这么简单
时间:  2020-7-31 13:46
作者: oooooooo

hawk007 发表于 2020-7-31 12:30
现在还买251的要么是单位发的,要么是脑子被洗成白痴的傻子

中国傻子可真多
时间:  2020-7-31 13:59
作者: 云中云

时间:  2020-7-31 14:02
作者: youyouran

营业员推销手机,是有提成了,也许就是华为手机提成最高呢,楼主激动了

以前一些店子营业员就喜欢推销OPPOvivo,手机卖得贵,但提成高
时间:  2020-7-31 14:04

时间:  2020-7-31 14:54
作者: swdong123456

没什么好奇怪的,销售基本上都是以自己利益点出发,听听就可以了
时间:  2020-7-31 15:36
作者: levy01

云中云 发表于 2020-7-31 13:59
华粉不华粉不知道,我上次去换套餐,看了看购机套餐。

结果柜台办业务的,不是促销员,也跟我推荐了华 ...

你要怼回去啊 ,大老板家都不用自己公司生产的产品,我不放心用。就像餐饮集团老板从不在自己公司的餐厅就餐一样,
时间:  2020-7-31 15:42

时间:  2020-7-31 16:45
作者: hbnygvmj1234

云中云 发表于 2020-7-31 15:42
严重怀疑移动的管理层在各网点进行日常aiguo主义教育。

进行ai  教育怎么了,你以为你这进行pan 教育的还有啥前途?在阴暗角落自嗨吧你
时间:  2020-8-1 10:56
作者: 855629

卖华为手机的提成高才是原因,谁提成高主推谁;
一个推销妹子,华为生死关她屁事。
时间:  2020-8-2 04:03
作者: iamnetghost

消费心理学的问题。有些人是随大流的,所以业务员就很重要,给的他提成高,他就推荐啥,以前OV,现在HW.有些当成身份标识,你给他推荐苹果,他认为是小姐机,推荐OV他认为是厂妹机,还有些人,则是用户习惯,比如我媳妇,用习惯了苹果,每年必换,即便她知道苹果某些功能已经比不上国内的华为,OV了。
还有些人,是情怀,比如我,就是华为mate的忠实粉,原因无他,几年前无意的触碰mate7,让我一激动,感觉到中国人终于可以做出自己的优秀的商务机,从此就不考虑别的手机了,即便在MateS上吃了大亏,在10,20对我来说性能严重过剩,也依然不改初心。

所以,对于楼主来说,只是你的消费心理拒绝华为而已,不用把自己说的多高大上,人家如何蠢呆萌。
喜欢一件东西,一个产品,一个公司,一个商业模式很简单,拒绝也很简单,但是坚持自己所喜欢,
包容,共存他人所喜欢,就不那么简单了。
时间:  2020-8-2 10:24
作者: 伤心小镇

对于销售小妹来说,利润是他最大的考虑因素,***
时间:  2020-8-2 13:50
作者: CTUSER

卖菊花毛利高,卖小米没啥利润。

时间:  2020-8-3 08:55
作者: qkb_75@163.com

这是 运营商自己想拿回扣呢, 华为是代人受过了。
楼主,商业上的道道多着呢!!商场如战场,其中的事要细说海了去了!!
作为一个外行,商业的小白,我看您先消消气吧。
您的正义感是当下比较稀缺的,不如您把目标对准海外抖音的遭遇,猛烈开炮!
时间:  2020-8-3 09:09
作者: 长乐未央0009

回想起当年被营业厅小妹强烈推销并掏钱买单的---泡菜家的“爵士人生” 还是WIN 6.5系统,半个小砖块。当时在深圳关外都可以买1平米房,心情略感不是滋味~~~
时间:  2020-8-3 10:18
作者: menglingpei

骑猪去旅行 发表于 2020-7-30 17:07
楼主蛋真疼

不知道是哪个蛋蛋疼
时间:  2020-8-3 11:14
作者: jackyralf2045

你都说是一个大叔了,你让一个大叔去买小米OPPO?还追星?或者是让他去买苹果,下个月生活费都贴进去?营业厅的妹子因人而异进行推销,有什么问题? 楼主闲得过头了
时间:  2020-8-5 18:08
作者: hyunlai

oooooooo 发表于 2020-7-30 15:53
华为黑粉最大的本事就是任何事情都能扯上华为。
其实我对过度吹嘘华为的自媒体也很讨厌,就跟看抗战神剧似 ...

说人洗脑可能是被洗脑
时间:  2020-8-6 09:38
作者: 大宝1027

saintinlove85 发表于 2020-7-30 15:20
人家卖手机关你屁事,也许提成高?你不喜欢华为,人人都要讨厌华为?

赞同
时间:  2020-8-13 12:11
作者: 草原的狼

车大炮 发表于 2020-07-30 15:30:09 营业厅的套餐,不是单卖手机,貌似是开通什么业务配的手机一样。

你说的是办理某个套餐做手机直降的事吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114