通信人家园

标题: 电信4G套餐使用5G网络被限制在100Mbps  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-31 11:35
作者: lemon3512     标题: 电信4G套餐使用5G网络被限制在100Mbps

坛友们,求助,坐标江西,使用的是江西电信的4G 天王卡套餐,但连接到5G网络时,无论在哪个位置都被限制在了100Mbps 测速开始瞬时可以100+ 但很快就会被死死的压下来到100。走10000号投诉,最后结果是从说换4G卡到5G卡试试,然后又是说建议你换5G套餐,然后又是说我请示了领导,领导说就是限制在100以内的,我说全江西,移动联通都是限制在300,就你给我限死在100以内,然后还是那句话,建议你换5G套餐试试咯,每个省市的速率都是不一样的,不是都是300的这样的话。特无语,我要换5G套餐还用得着来跟你讲这个速率问题吗? 现在目的就是求各位坛友支招或者有相关文件或者说明资料,我怼的他哑口无言,这样我看他还有什么理由不给我恢复到300Mbps 真就这太恶心了 电信嘴上说着不会对4G套餐限速 还是偷偷给我限制100 。管你怎么说,我就是100,爱用不用的语气。

附件: IMG_20200731_113509.jpg (2020-7-31 11:35, 46.82 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5MzI0fGU5Nzk3OWE3fDE3MTU4MDUyMTd8MHww

附件: IMG_20200731_113456.jpg (2020-7-31 11:35, 46.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5MzI1fDA2ODc2MmUzfDE3MTU4MDUyMTd8MHww
时间:  2020-7-31 11:50
作者: 碧海蓝天0321

先确定是不是连接锚点了,如果是,其实就4G速度
时间:  2020-7-31 12:01
作者: yz98061

这个去年7月份就很多人投诉了,全国大部分都改回来了,不是老号码的话可以买外地卡用,限速是归属地限的
时间:  2020-7-31 12:01

碧海蓝天0321 发表于 2020-7-31 11:50

看曲线就知道不是4g,看上行也不是4g。第一张图4g,第二张5g
时间:  2020-7-31 12:02
作者: lemon3512

可以确定不是,切换到4G之后速度直线下降,而且我在多个地区都测试过,如果是4G锚点也不至于,我在哪测都是恰好100mbps吧,哪有这么巧合的事,测试了许多个地方,足以说明
时间:  2020-7-31 12:04

当时拿着APN AMBR的截图去投诉,他们都不鸟的,后来这截图被发到媒体曝光才妥协
时间:  2020-7-31 12:08
作者: 符传昕

我的主卡1000M因为我加升级包,副卡是300M左右,不可能只有100M
时间:  2020-7-31 12:30
作者: benben418

去年引发了大面积投诉,后来工信部装模作样的约谈,三大流氓装模作样的辟谣,但是被限到100m的信令很快恢复了300m了,现在可能有些地方的因为没投诉就一直没恢复吧
时间:  2020-7-31 12:50
作者: 碧海蓝天0321

我这里限制300,应该投诉了

附件: 1596171028661918.jpg (2020-7-31 12:50, 83.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5MzM0fDRhZThlNWQ1fDE3MTU4MDUyMTd8MHww
时间:  2020-7-31 13:12
作者: 暖山2020

建议可以拨打10000号咨询呦
时间:  2020-7-31 13:15
作者: tianzhongshan

那不是4g下最高也是100了
时间:  2020-7-31 13:46
作者: youyouran

投诉就完事了,不疼不长记性的电信
时间:  2020-7-31 13:49
作者: 139转联通

可恶!还得投诉!
时间:  2020-7-31 14:06
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

这意思是说,4G LTE最大速率只有100M?
时间:  2020-7-31 14:09

yz98061 发表于 2020-7-31 12:01
看曲线就知道不是4g,看上行也不是4g。第一张图4g,第二张5g

都是5G网络测的速
时间:  2020-7-31 14:11

暖山2020 发表于 2020-7-31 13:12
建议可以拨打10000号咨询呦

咨询了,问就是需要有5G套餐和5G覆盖才能使用5G网络,4G套餐问就是不能的哦
时间:  2020-7-31 14:33
作者: scnc001

这么恶心的哇,工信部和消协走起。。。
时间:  2020-7-31 15:18
作者: smdz

lemon3512 发表于 2020-7-31 14:09
都是5G网络测的速

第二张在真5G,第一章是锚点站,很明显能看出来。
同时基本可以证明,你的网在4G时也被限速为100M了
时间:  2020-7-31 15:30
作者: yuxivv321

对,奠信可不能手软奠信馊主意那是比猴动还多,猴动套路在明奠信喜欢玩阴的。
时间:  2020-7-31 16:00
作者: Vortex

我这电信之前4G副卡都只给了50M的AMBR
时间:  2020-7-31 16:06
作者: qq704783421

直接转网更好 电信局服务态度太差劲
时间:  2020-7-31 19:43
作者: 247898628

广州电信只给200mbps,重庆电信给300mbps,广州联通给300mbps
时间:  2020-7-31 21:01
作者: 草原的狼

运营商能少点套路多点真诚嘛!这限速很明显是希望通过限制让用户换5G套餐,如果4G套餐都能跑300M,运营商不好推广5G,可现阶段5G套餐贵,5G覆盖不全,5G应用场景也不多,没动力换诶
时间:  2020-7-31 21:14
作者: shine612

这么恶心啊,工信部投诉它
时间:  2020-7-31 23:34
作者: wusanre

都没显示5G信号么?怎么判断你链接5G网络了?搞不清楚,如果按你传图的4G网络,你的网速真心快,我这4G经常50Mpbs都跑不到,上传经常1Mbps都不到。
时间:  2020-7-31 23:35

未來的你 发表于 2020-07-31 14:17:06 电信下载最快一秒8M,9M左右。让你用300Mbps,下载也到不了30多M/S。

我这5G瞬时可以上到40MB,稳定30MB+
时间:  2020-7-31 23:36

未來的你 发表于 2020-07-31 14:17:06 电信下载最快一秒8M,9M左右。让你用300Mbps,下载也到不了30多M/S。

对了是5G网络用4G套餐
时间:  2020-8-1 00:04
作者: 符传昕

lemon3512 发表于 2020-07-31 14:11:07 咨询了,问就是需要有5G套餐和5G覆盖才能使用5G网络,4G套餐问就是不能的哦

问没有的都是叫你开5G融合套餐的
时间:  2020-8-1 00:33

符传昕 发表于 2020-8-1 00:04
问没有的都是叫你开5G融合套餐的

广州联通还可以,妥妥300mbps,在我住那里测的!

附件: Screenshot_2020-08-01-00-31-43-393_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (2020-8-1 00:33, 57.6 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5NDAzfGQzY2I4NDU0fDE3MTU4MDUyMTd8MHww
时间:  2020-8-1 00:39

yz98061 发表于 2020-7-31 12:01

两张都是4g绝对不是5g,5g延迟一般20毫秒之内,我还没见过20毫秒以上的,你可以看我刚刚上传刚刚测试速度的图。电信5g延迟更低8-9毫秒!30多延迟,那是4g的,两张图信号也是4g,只是测速服务器是电信5g服务器
时间:  2020-8-1 00:45

247898628 发表于 2020-8-1 00:39
两张都是4g绝对不是5g,5g延迟一般20毫秒之内,我还没见过20毫秒以上的,你可以看我刚刚上传刚刚测试速 ...

这是电信5g测速的,限速200mbps,上行100mbps,延迟是个位数,楼主那里。。。100%是4g

附件: 013226m1h0arltjmj1gjhf_m.jpg (2020-8-1 00:45, 73.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5NDA0fGYzMDAwM2JhfDE3MTU4MDUyMTd8MHww
时间:  2020-8-1 00:56
作者: 313984184

我去,我这里也是,nr信号强度是有的,上行80mbps,绝对是真5g。
时间:  2020-8-1 01:00
作者: 313984184

247898628 发表于 2020-08-01 00:39:51 两张都是4g绝对不是5g,5g延迟一般20毫秒之内,我还没见过20毫秒以上的,你可以看我刚刚上传刚刚...

看你等级也不低了怎么还胡言乱语,nsa又没有接入5g核心网,空口延迟不见得能降低呢,再说了,谁规定了服务器一定在本地?
时间:  2020-8-1 02:30
作者: uytin1993

广西电信限速300,感觉够用,以前4G 99无限量套餐的

附件: 微信图片_20200801022343.jpg (2020-8-1 02:28, 222.89 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5NDA4fDRiMjdkMzEwfDE3MTU4MDUyMTd8MHww
时间:  2020-8-1 02:37
作者: uytin1993

我这还好,以前的4g套餐限速300M 广西电信

附件: 1596220640187759.jpg (2020-8-1 02:37, 30.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5NDA5fDIwYzE3ZTYyfDE3MTU4MDUyMTd8MHww
时间:  2020-8-1 06:59

313984184 发表于 2020-8-1 01:00
看你等级也不低了怎么还胡言乱语,nsa又没有接入5g核心网,空口延迟不见得能降低呢,再说了,谁规定了服务 ...

你看到他的信号显示4g吗?难道4g都叫5g吗?
时间:  2020-8-1 09:06

247898628 发表于 2020-8-1 00:39
两张都是4g绝对不是5g,5g延迟一般20毫秒之内,我还没见过20毫秒以上的,你可以看我刚刚上传刚刚测试速 ...

上传76肯定5G,而且像江苏移动江苏电信这种,流量小的时候直接踢回4G,第二载波不工作,延迟高很正常,北京的5G就是长期在网,玩游戏也走5G,江苏玩游戏只能用4g,他觉得你流量太小不需要连5g就给你踢了
时间:  2020-8-1 09:47

yz98061 发表于 2020-8-1 09:06
上传76肯定5G,而且像江苏移动江苏电信这种,流量小的时候直接踢回4G,第二载波不工作,延迟高很正常,北 ...

不一定的!
时间:  2020-8-1 09:56

yz98061 发表于 2020-8-1 09:06
上传76肯定5G,而且像江苏移动江苏电信这种,流量小的时候直接踢回4G,第二载波不工作,延迟高很正常,北 ...

我怀疑楼主作假吧,如果说我这个是5g,你们信吗?,我上行也有40mbps

附件: 104017q1lbiqidqtdlziwa_m.jpg (2020-8-1 09:56, 67.81 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5NDIxfGFkYTRmYTRjfDE3MTU4MDUyMTd8MHww
时间:  2020-8-1 10:15

247898628 发表于 2020-8-1 09:47
不一定的!

只有5G示范城市会开长期在网,其他城市电费付不起了,没业务就休眠,反正4g也不慢
时间:  2020-8-1 16:03
作者: xmf145

我没有做过测试,但我知道如果换5G手机,不开5G套餐,下行最大是300M,上行100M,后来我开了5G套餐后合同里下行最大是1G。上行还是100M。
时间:  2020-8-1 16:08

247898628 发表于 2020-8-1 09:56
我怀疑楼主作假吧,如果说我这个是5g,你们信吗?,我上行也有40mbps

上行40可能是5G也可能是4G,上行76正常来说肯定是5G,反正我不相信电信会做上行CA,从来没见过,只有移动这种上行不够用的才做上行CA
时间:  2020-8-1 16:10

247898628 发表于 2020-8-1 09:56

按你说,中华电信的4G跑到下行500多M,那你也得说它是5G?还有加拿大的telus,最高纪录640M,澳洲telstra最高纪录900多M,按你意思都是5G了呗?而且人家还有上行CA,连上行也很像5G
时间:  2020-8-1 16:39
作者: foyan221

你明显是4G网络,手机是5G手机吗?都显示是4G,只是测速连接点名称有个5G就叫用上5G网络了?那运营商要省多少升级设备的钱?先学习一下,不然就丢人了
时间:  2020-8-1 19:08

yz98061 发表于 2020-8-1 16:10
按你说,中华电信的4G跑到下行500多M,那你也得说它是5G?还有加拿大的telus,最高纪录640M,澳洲telstra ...

那是4g+啊,兄弟
时间:  2020-8-1 19:14

yz98061 发表于 2020-8-1 16:08
上行40可能是5G也可能是4G,上行76正常来说肯定是5G,反正我不相信电信会做上行CA,从来没见过,只有移动 ...

4g上行我见过最强50mbps多,76mbps的4g也不是不可能,楼主测速的是4g网络吧,两张截图都是4g网络,就算他测速完了,切回4g,我确实没见过那么高5g延迟,只有4g才有那么高的。
时间:  2020-8-1 19:16

yz98061 发表于 2020-8-1 16:08
上行40可能是5G也可能是4G,上行76正常来说肯定是5G,反正我不相信电信会做上行CA,从来没见过,只有移动 ...

4g上行我见过最强50mbps多,76mbps的4g也不是不可能,楼主测速的是4g网络吧,两张截图都是4g网络,就算他测速完了,切回4g,我确实没见过那么高5g延迟,只有4g才有那么高的延迟,电信5g一般是个位数延迟,我测过安徽电信,重庆电信,广州电信延迟基本很少上10,楼主那里说是5g,我真的不相信,绝对不是nsa,最多是fdd,这是我随手测的

附件: Screenshot_2020-08-01-19-15-49-529_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (2020-8-1 19:16, 79.38 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5NDY0fDRjNTY3YmVmfDE3MTU4MDUyMTd8MHww
时间:  2020-8-1 19:46

247898628 发表于 2020-8-1 19:14
4g上行我见过最强50mbps多,76mbps的4g也不是不可能,楼主测速的是4g网络吧,两张截图都是4g网络,就算 ...

那个只是软件里记录的测速结果,当时测的时候是什么谁知道。4g上行有64QAM的时候可以到60多M,要超过75M必须上行CA
时间:  2020-8-1 19:49

247898628 发表于 2020-8-1 19:14
4g上行我见过最强50mbps多,76mbps的4g也不是不可能,楼主测速的是4g网络吧,两张截图都是4g网络,就算 ...

江苏电信测速延迟都是那么高,因为江苏电信设置了要实时速率占满4G带宽才切去5G,测延迟的那个时间带宽肯定是没有占满的,就是要先4G起跑几秒再切5G的,而北京电信直接就是在5G上,不管你干什么都是锁定5G的,江苏电信你只要流量一小马上自动回落4G
时间:  2020-8-1 21:19
作者: sos2006ma

太难了
时间:  2020-8-2 01:03
作者: sd_weihai

上传的图明明是4G,
时间:  2020-8-2 09:25
作者: gc12345

好像/////
时间:  2020-8-2 09:32

sd_weihai 发表于 2020-8-2 01:03
上传的图明明是4G,

但是楼上说4g没那么高的上行,我也觉得100%是4g
时间:  2020-8-2 18:51
作者: 湫兮One

之前我的一张联通卡,很多年了,还是大卡剪的小卡。也是插在5G手机里,速度只有150Mbps。同手机其他联通卡正常,投诉后联通也不知道怎么回事。最后我去换了一张新的SIM卡,马上测速,竟然就是300Mbps了??
时间:  2020-8-2 21:57
作者: sakura911

哈哈哈你在上海根本测不到100Mbps,我5G套餐测5G只有20Mbps
时间:  2020-8-2 22:23

sakura911 发表于 2020-8-2 21:57
哈哈哈你在上海根本测不到100Mbps,我5G套餐测5G只有20Mbps

那是锚点
时间:  2020-8-3 09:14
作者: sctvss

连接锚点是什么东西啊
时间:  2020-8-3 11:36
作者: wangqiao134

信号没有显示5G  显示4G
时间:  2020-8-5 13:20
作者: 88888888888

广州电信的5G比4G还慢。
时间:  2020-8-5 14:23
作者: alphox

我的星卡,北京5G网下测速300-500之间。
时间:  2020-8-5 16:18
作者: guchengbo

手机网速跑100M和300M有毛区别,打手游、看电影都一样。你这总比用电信B5频段好,现在B5网速经常在1M左右徘徊,公司叫我升5G套餐,我才不干呢,我4G好歹是无限流量,超过40G限速3M,换了5G套餐,速度是快了,不过流量不经用,超了5元/G那可以真金白银。
时间:  2020-8-6 10:01
作者: vvo

测试了一下,287M
时间:  2020-8-6 18:44
作者: thirdkwok

坐标山东省烟台市,移动5G一马当先基本覆盖,小区家里都是5G信号,反观电信基本上没有,悲催的是本人用的电信融合套餐,每月一百多,客服还成天打电话优质客服升级5G,

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114