通信人家园

标题: 国家不救华为,就等于放弃整个高科技产业吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-8-3 15:51
作者: youyouran     标题: 国家不救华为,就等于放弃整个高科技产业吗?

作者:catalyst,来源:知乎

坛子里对这个话题有相当多讨论,下面这个回答应该是一个圈外的网友写的,得到了很多人赞同。各位觉得有没有道理?

美国有二十多个千亿美元规模的企业,中国有十几个,其中ICT行业的大陆企业只有华为(不算台湾的鸿海精密),其他都是银行、能源、汽车、保险领域的国企。ICT行业的重要性不言而喻,不仅仅体现在产值和应用的广泛性上,还关系到国家的信息主权。华为在这个行业的诸多领域都做到了世界一流水平和国内领先水平,例如电信设备、IT设备、云计算、智能终端、芯片设计,拥有很多性能领先的自研芯片,技术自主性也非常突出。

华为是中国最大的电信设备商、芯片设计企业、软件企业、手机企业和多年的电子行业百强榜首企业。华为是一家跨国公司,产品在海外也有大量销售,曾经连续几年都是interbrand品牌排行榜上唯一的中国企业,是中国在国际上少数几个最知名的品牌之一,改变了国外对中国科技水平的看法。华为的mate7曾经作为国礼赠送给普京。

华为每年投入巨资进行技术研发,积累了大量专利和技术成果,在很多国际标准组织中都有重要席位,提升了中国的技术话语权,增强了中国的科技实力,同时给国家带来了大量税收(2018年交税890亿元,民企第一名)。华为加入了400多个标准组织、产业联盟、开源社区并积极贡献,担任超过400个重要职位,累计提交标准提案近60000篇。

华为每年招聘的一流高校毕业生人数超过了任何其他用人单位,为他们提供了发挥才能的舞台,也为国家培养了大量领军人才。将他们集中在一个企业中所能发挥的作用,远大于他们分散到其他企业。华为还带动了大量产业链上的其他企业,为元器件的国产化、壮大国内产业链做出了重要贡献。如果不考虑京东方、长江存储这种零部件厂家,华为就是中国ICT行业的中流砥柱,而且极具进取精神,在体量已经很大的情况下仍然保持两位数增长,而且它不上市不存在被外资控制的风险,这种企业是国家的优质资产,如果它被美国扼杀了,将是中国的巨大损失,如果国家不想办法保护它,那么其他企业也没有保护的必要了,头都不要了还要身体做什么。

今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。故不战而强弱胜负已判矣!

时间:  2020-8-3 16:46
作者: cnqq9999

说的好,他是除了垄断企业之外唯一一家高技术具有国际影响力的国际化大企业
时间:  2020-8-3 16:50
作者: 围剿食尸鬼

cnqq9999 发表于 2020-8-3 16:46
说的好,他是除了垄断企业之外唯一一家高技术具有国际影响力的国际化大企业

不算高技术,它的所有产品中兴等一些设备商都能替代
时间:  2020-8-3 16:52
作者: cnqq9999

围剿食尸鬼 发表于 2020-8-3 16:50

你不懂,去好好看看再说
时间:  2020-8-3 16:56

cnqq9999 发表于 2020-8-3 16:52
你不懂,去好好看看再说

你懂,你也说不出来啥
时间:  2020-8-3 16:57
作者: slayerafei

cnqq9999 发表于 2020-8-3 16:46

夸张了,影响力还没有tik-tok 在美帝的统治力大
时间:  2020-8-3 16:58
作者: ziyanji2007

华为和抖音(TIKTOK),还真说不好谁的影响力更大……华为对西方国家高层影响力更大,抖音对西方年轻人影响力更大。
时间:  2020-8-3 17:04

ziyanji2007 发表于 2020-8-3 16:58
华为和抖音(TIKTOK),还真说不好谁的影响力更大……华为对西方国家高层影响力更大,抖音对西方年轻人影响 ...

tiktok美帝要硬买的,菊厂的产品美帝看不上,cisco要买E或者N都一脸嫌弃
时间:  2020-8-3 17:10

菊厂产品线:
基站核心网有中兴
手机有MI , O, V
芯片设计有紫光,龙芯
云有阿里腾讯
路由交换有中兴,华三
服务器有浪潮,华三
哪个是独一无二,国家离开就歇菜的?
怎么国家就放弃了高科技了 ?
时间:  2020-8-3 17:16
作者: twgdh

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:10
菊厂产品线:
基站核心网有中兴

我是华三的,但我鉴定你是个傻子
时间:  2020-8-3 17:18

twgdh 发表于 2020-8-3 17:16
我是华三的,但我鉴定你是个傻子

说说,华三差华为多有少,那么差怎么还能中标那么多的份额
时间:  2020-8-3 17:19
作者: sukame000

菊厂产品线:
基站核心网有中兴

你不说我还不知道华为原来这么牛逼
时间:  2020-8-3 17:20

sukame000 发表于 2020-8-3 17:19

产品线广呗,有什么大惊小怪的
时间:  2020-8-3 17:21

真那么牛逼,参考苹果1.8万亿的市值,亚马逊AWS 4000亿的估值,就这两个菊厂超过了市值2万亿美金起
时间:  2020-8-3 17:22

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:04
tiktok美帝要硬买的,菊厂的产品美帝看不上,cisco要买E或者N都一脸嫌弃

看不上就不买啊,用得着动用国家力量来封杀,阻止美国企业买???逻辑说得通吗
时间:  2020-8-3 17:23

ziyanji2007 发表于 2020-8-3 17:22
看不上就不买啊,用得着动用国家力量来封杀,阻止美国企业买???逻辑说得通吗

cisco也没买啊,美帝阻止哪个美企买菊厂的业务了?
时间:  2020-8-3 17:24

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:23
cisco也没买啊,美帝阻止哪个美企买菊厂的业务了?

你是真不知道?那咱们就不讨论了。。。不在一个维度上没必要讨论这个话题了。。。
时间:  2020-8-3 17:30

ziyanji2007 发表于 2020-8-3 17:24
你是真不知道?那咱们就不讨论了。。。不在一个维度上没必要讨论这个话题了。。。

你说说看,美帝看上菊厂的哪个技术:5g基站技术,核心网技术,手机技术,芯片技术,公有云计算,路由交换技术等,垂涎三尺想强买的。
时间:  2020-8-3 17:31

ziyanji2007 发表于 2020-8-3 17:24

tiktok让美帝垂涎三尺,菊厂哪个部门哪个产品哪个技术让美帝想硬抢的,说来看看
时间:  2020-8-3 17:40

内行都知道华为真算不上高科技,中兴一家基本全部替换完了,只是华为背景更强大,能调动公检法的企业你说有多大背景,所以舍不得让它死,毕竟是自己的孩子,而且还是个行业内算比较优秀的孩子,比起其他扶不起的阿斗强多了
时间:  2020-8-3 17:48

passer2001 发表于 2020-8-3 17:36
是能替代,只是中兴的产品质量差,只在国内有市场,海外非主流

菊厂如果是100分,中兴,华三,M,O,OV 也能80分以上,做back up plan 绰绰有余。替换起来也就分分钟的事情。
别搞的好像离开了菊厂,整个国家就瘫痪了一样。
整个国家科技就不进步了?简直太夸张了
时间:  2020-8-3 18:18

说明不是技术问题,是市场问题,现在华为市场价值已经没有了,让另外一些“清白”的企业进入海外市场不是更好。这样扶持,明眼人都知道不是自由竞争,以后把其他企业的路也断了
时间:  2020-8-3 18:29

围剿食尸鬼 发表于 2020-8-3 17:40
内行都知道华为真算不上高科技,中兴一家基本全部替换完了,只是华为背景更强大,能调动公检法的企业你说 ...

内部指的黑子内部吗?ZX先把海外市场打开,然后把手机做起来,云做到第三,再推出自己的服务器产品,然后自研商用的数据库和操作系统,再来说所谓的替换完吧。国企跑来诉苦说背景不够强大,我看不是ZX的问题,是你不要BL吧
时间:  2020-8-3 18:30

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:21
真那么牛逼,参考苹果1.8万亿的市值,亚马逊AWS 4000亿的估值,就这两个菊厂超过了市值2万亿美金起

原来得用苹果和亚马逊来证明华为不牛逼了,那我看华为挺牛逼的
时间:  2020-8-3 18:33

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:31
tiktok让美帝垂涎三尺,菊厂哪个部门哪个产品哪个技术让美帝想硬抢的,说来看看

别在这扯东扯西的了,TT进入了米国特朗普政府认为影响其喉舌地位,要求禁止或收购。华为是米国连进都不让进。两个都是把业务拓展到了全世界,都牛逼。但除了黑子有谁觉得抖音比5G网络还重要呢?你真的是low到家了。
时间:  2020-8-3 18:37

sukame000 发表于 2020-8-3 18:30
原来得用苹果和亚马逊来证明华为不牛逼了,那我看华为挺牛逼的

在美帝眼里,还不如抖音呢
时间:  2020-8-3 18:42
作者: cquycc

搞笑吧?251需要郭家救?你这黑子
时间:  2020-8-3 18:56
作者: Jordanuan1964

5G网络通信最大特点是数据流量大、传输带宽大、低延迟等~可以大大加速工业领域的高精尖应用场景的发展~
    数据流量大意味着可以在单位时间内传输更高精度的信息,低延迟意味着及时反馈,可以大大助力工业升级
,这也许是华为被打压的一个重要原因~

中兴等公司的5G通讯技术更大程度上受控于M国

民用领域看上去没啥必要
时间:  2020-8-3 18:58
作者: Hwzteen

时间:  2020-8-3 20:43
作者: saintinlove85

菊厂产品线:
基站核心网有中兴

我是其中一家的,也只能说你是个傻子
时间:  2020-8-3 21:37
作者: pwgate

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:04

HW的技术,美帝买过去都学不会;HW也答应卖,卖给你,你也照样竞争不过我。
抖音这东西,别人买过去就能用并且发扬光大!!
这就是差距!
时间:  2020-8-3 21:39
作者: pwgate

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:48
菊厂如果是100分,中兴,华三,M,O,OV 也能80分以上,做back up plan 绰绰有余。替换起来也就分分钟的事 ...

你看到的HW只是冰山上的一角,你看到的其他企业都是浮在水面的。
这是导致你认知差异的问题。
时间:  2020-8-3 21:57
作者: coffee198375

论坛里老外真多。。。。
时间:  2020-8-4 08:34

sukame000 发表于 2020-8-3 18:29
内部指的黑子内部吗?ZX先把海外市场打开,然后把手机做起来,云做到第三,再推出自己的服务器产品,然后 ...

内行被你说成内部,真会偷换概念,还有讨论的必要吗,华为有商业操作系统?,真不要BL,操作系统水平和中兴差一个级别,中兴10多年前就开发出了V2L,所有局端产品线全部切换到V2L,你华为在操作系统领域有什么,只会用别人的vxworks,鸿蒙一年前就说开发出来了,你手机有本事全部给用户升级成鸿蒙啊,不要BL
时间:  2020-8-4 08:56
作者: rible

救华为本身不是救华为,而是救中国的高科技公司、产业。
就像政府用公权侵犯某甲的私权,为什么大家支持某甲,抨击政府?是因为政府可以用这个公权攻击某甲,也可以攻击某乙,还可以攻击每一个人。
华为事件也是,美国政府可以用这种方式搞掉华为,也可以搞掉中兴,可以搞掉抖音,还可以搞掉每个中国公司。
如果看不到这一点,只能说要不就是教育程度不够,或者智商不够,或者有带节奏嫌疑。
时间:  2020-8-4 09:01

slayerafei 发表于 2020-8-3 16:57

先声明一点,在tik-tok事件中我是绝对支持tik-tok的,美誉任何攻击tik-tok的意思。
然后,tik-tok是占据美国市场问题,美国对tik-tok的制裁还仅限于对华为很早的制裁---就是华为不能进入美国市场。华为一直被禁止进入美国市场,在美国市场的影响力自然没有tik-tok了。
华为现在被制裁的程度相当于tik-tok不能采用美国创新的编程语言写代码,只能买美国现成的程序包。两者不在一个层次。
时间:  2020-8-4 09:02

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:31

无语。
时间:  2020-8-4 09:03

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:30
你说说看,美帝看上菊厂的哪个技术:5g基站技术,核心网技术,手机技术,芯片技术,公有云计算,路由交换 ...

传媒业不是制造业,你以为tik-tok有美国特别搞不出来的技术?主要是市场原因。
真是奇葩。
时间:  2020-8-4 09:04

slayerafei 发表于 2020-8-3 17:18
说说,华三差华为多有少,那么差怎么还能中标那么多的份额

你跟个傻子一样,不知道哪里来的自信。
时间:  2020-8-4 09:06

围剿食尸鬼 发表于 2020-8-3 17:40
内行都知道华为真算不上高科技,中兴一家基本全部替换完了,只是华为背景更强大,能调动公检法的企业你说 ...

不知道你是不是内行。
时间:  2020-8-4 09:08
作者: msllj

属于文化输入
时间:  2020-8-4 09:13

msllj 发表于 2020-8-4 09:08
属于文化输入

不知道slayerafei是从事哪个行业的,能不能让大家见识一下这个行业的认知水准?
时间:  2020-8-4 09:20
作者: 大宝1027

支持
时间:  2020-8-4 09:38
作者: wyhmars

华为真要那么牛逼,就封杀全球吧  郭家不支持 连郭家一起封杀?真失了智
时间:  2020-8-4 09:52
作者: lizzcat

其他设备商能把《山海经》注册一遍不?中国缺的不是跟随者,是从0到1的开拓者
时间:  2020-8-4 09:55
作者: qkb_75@163.com

中国现在已经不可能再出一个华为了。
中国以后也不可能再有华为这样的公司了。

中国自古,就讲究“救急不救穷”
如果你陷入困境需要救援,先等一下,问第一个问题:你究竟是如何陷入困境的?
是你自己不争气?还是做大死?还是美帝寻隙滋事?
再问第二个问题:如果现在救援了你,你以后会如何?
度过危机,你会感恩?会继续拼搏奋斗?再造辉煌?还是愿意继续躺倒等着下次援助?

如果你是有关部门的领导人手握实权,请问问你自己的良心:
华为需不需要救援呢?该不该救华为呢?怎么救华为呢?
时间:  2020-8-4 10:24
作者: 橘子周末

紧跟时事
时间:  2020-8-4 10:24

rible 发表于 2020-8-4 09:13
不知道slayerafei是从事哪个行业的,能不能让大家见识一下这个行业的认知水准?

我在运营商china mobile 玩集采的时候,你还不知道在哪了。
一般来说,吹嘘菊厂的,要么是拿钱的海军,那么是无脑的沸腾x,对于真正了解行业的人,什么领先2年,简直就是joke,3gpp规范都没出都能领先2年。也就骗骗无知的行业外的人事
时间:  2020-8-4 10:35
作者: turbo12345678

无能说菊厂在国内太垄断了,如果国家为菊厂造成其他国内厂商无法生存了,那菊厂在国内就更加无法无天了。
时间:  2020-8-4 10:43
作者: anning2019

菊厂产品线:
基站核心网有中兴

今天:不就是一个城么,咱家大业大,送了
明天:不就是一条河么,咱大江大河多得是,让了
后天:不就是一个将军么,人才多得是,给了
,,,
差不多先生,咱俩交个朋友吧,酒肉朋友那种
时间:  2020-8-4 10:48
作者: 周湘

™做几部手机,做几个基站,就是高科技了?国内没其它企业能造了?
时间:  2020-8-4 10:52

anning2019 发表于 2020-8-4 10:43
今天:不就是一个城么,咱家大业大,送了
明天:不就是一条河么,咱大江大河多得是,让了
后天:不就是 ...

没人否认菊厂是一家成功的商业公司,但是说离开了菊厂,国家科技就不进步了,那就是扯淡
时间:  2020-8-4 10:54
作者: 周湘

sukame000 发表于 2020-8-3 18:29
内部指的黑子内部吗?ZX先把海外市场打开,然后把手机做起来,云做到第三,再推出自己的服务器产品,然后 ...

你不提我都忘了,那个哄蒙,还有几个9月面市啊?我为了等它,一直用的大哥大呢。
时间:  2020-8-4 10:55

个人观点,良性讨论欢迎,喷子敬请绕道:
中国放弃华为不等于放弃整个科技产业,这么说的要么是巴不得华为赶紧倒闭的卖国贼,要么就是无脑吹。
但是中国不会放弃华为,华为只是中国崛起与美国霸权冲突的一个排头兵,还有万千中国企业在前沿阵地拼死杀敌,有一个华为被美帝打倒,就会有二个,有成千上万个被打倒;有一个华为冲出围堵,就会有第二个中国企业冲突围堵,有成千上万个冲出围堵。
困难虽排山倒海而来,崛起也势不可当,但是不要害怕,不要气馁,不要自大,不要妄自菲薄,体制优势就是最大的优势。
时间:  2020-8-4 10:59

slayerafei 发表于 2020-8-4 10:52
没人否认菊厂是一家成功的商业公司,但是说离开了菊厂,国家科技就不进步了,那就是扯淡

认同
时间:  2020-8-4 11:00

slayerafei 发表于 2020-8-4 10:24
我在运营商china mobile 玩集采的时候,你还不知道在哪了。
一般来说,吹嘘菊厂的,要么是拿钱的海军,那 ...

怪不得。你可能只是一个产品使用者。就像我用手机的时候华为还没做手机一样。
时间:  2020-8-4 11:02

rible 发表于 2020-8-4 11:00
怪不得。你可能只是一个产品使用者。就像我用手机的时候华为还没做手机一样。

哥们用c++ 写framework的时候你还不知道在哪了,写过程序没有
时间:  2020-8-4 11:04

slayerafei 发表于 2020-8-4 10:24
一般来说,吹嘘菊厂的,要么是拿钱的海军,那 ...

怪不得。原来只是使用者或代理商。
当年我用手机或卖手机的时候华为还没手机。看我多了解。哈
时间:  2020-8-4 11:05

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:02
哥们用c++ 写framework的时候你还不知道在哪了,写过程序没有

哈哈。C#好高级呀
时间:  2020-8-4 11:06

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:02

想必你也用pasical、ada写过程序
时间:  2020-8-4 11:06

rible 发表于 2020-8-4 11:05
哈哈。C#好高级呀

c++和C# 都分不清楚的人,别来丢人现眼了行不
时间:  2020-8-4 11:08

rible 发表于 2020-8-4 11:05
哈哈。C#好高级呀

一个0 技术背景的来来给行业人士科普菊厂技术多牛逼,你这个行为很海军
时间:  2020-8-4 11:08
作者: youyouran

不算高技术……具体是指什么?
时间:  2020-8-4 11:09

coffee198375 发表于 2020-8-3 21:57
论坛里老外真多。。。。

是吧。美国ZF真应该给发工资
时间:  2020-8-4 11:10

rible 发表于 2020-8-4 08:56
救华为本身不是救华为,而是救中国的高科技公司、产业。
就像政府用公权侵犯某甲的私权,为什么大家支持某 ...

同理,现在搞抖音,都懒得找理由了,甚至美国政府直接要钱
时间:  2020-8-4 11:11

周湘 发表于 2020-8-4 10:54
你不提我都忘了,那个哄蒙,还有几个9月面市啊?我为了等它,一直用的大哥大呢。

辛苦了辛苦了
时间:  2020-8-4 11:13
作者: 风间苍月圆

rible 发表于 2020-8-4 11:06
想必你也用pasical、ada写过程序

虽然我不写程序,但是那不是pascal么?

时间:  2020-8-4 11:18

风间苍月圆 发表于 2020-8-4 11:13

一个啥也不懂的海军,还来技术科普,笑死人
时间:  2020-8-4 11:18

手机路上敲的。多谢更正。
时间:  2020-8-4 11:19
作者: hw-gts

华为的价值在于打入了敌人内部,这点国家很清楚,一旦被敌人发现了问题,他就失去的价值,这一点看不懂就不要在这里瞎扯了
时间:  2020-8-4 11:19

爱立信还有erlang 语言呢,别把其他厂家看的那么弱智,全球就菊厂搞通信一样
时间:  2020-8-4 11:20

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:06
c++和C# 都分不清楚的人,别来丢人现眼了行不

不好意思。确实不懂。TC、BC、VC都不知道是什么。
原以为你敲错了,想写C#。原来还没到这么后面。我觉得你应该写C、F77、ADA、Pascal之类的东西啊。怎么冒出个C++?
就像人讨论到无线,说你懂3G吗?知不知道3G之前还有2G?
时间:  2020-8-4 11:21

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:08
一个0 技术背景的来来给行业人士科普菊厂技术多牛逼,你这个行为很海军

哈哈。0基础。亏你想得出来。
时间:  2020-8-4 11:24

rible 发表于 2020-8-4 11:20
原以为你敲错了,想写C#。原来还没到这么后面。我觉得 ...

c当然写过,知道什么是面向对象,知道什么是c++,java,go,python吗,知道Unix,Linux吗?

还是就知道鸿蒙?

原来是2G,1G时代的大佬啊,失敬失敬
时间:  2020-8-4 11:26

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:08

不好意思地告诉你。我列的那些语言都写过程序。当然还有没列出来的。就不列了。不知道算不算0基础。
时间:  2020-8-4 11:26

rible 发表于 2020-8-4 11:20
原以为你敲错了,想写C#。原来还没到这么后面。我觉得 ...

c++比c#早多了,现在主流后端都是c,c++,java,go 很多主流的Linux、Unix的大并发后台都是c++,知道不?
c#是微软搞的语言,微软平台的开发,懂不懂
时间:  2020-8-4 11:29

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:24
c当然写过,知道什么是面向对象,知道什么是c++,java,go,python吗,知道Unix,Linux吗?

还是就知道 ...

不好意思,UNIX和LINUX也用过。他们也只是平台,我在上面是用C写的。这个好像不算编程语言。
时间:  2020-8-4 11:29

rible 发表于 2020-8-4 11:26
不好意思地告诉你。我列的那些语言都写过程序。当然还有没列出来的。就不列了。不知道算不算0基础。

菊厂还用你用的这些老掉牙的东西做的产品,能产品领先,怕不是天大的笑话。
赶紧呼唤菊厂员工来澄清
时间:  2020-8-4 11:30

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:24

还是就知道 ...

现在还有不知道面向对象的计算机和通信从业人员?
面向对象本身其实简单的很。C语言写的好的话,也可以实现类似的能力。
时间:  2020-8-4 11:35

rible 发表于 2020-8-4 11:30
面向对象本身其实简单的很。C语言写的好的话,也可以实 ...

你的知识体系和技能视野太陈旧了,你去外面找工作看能找什么工作要求只会c的。至于你会的其他的什么pascal,已经是时代淘汰的东西了,就别提了

时间:  2020-8-4 11:35

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:26
c++比c#早多了,现在主流后端都是c,c++,java,go 很多主流的Linux、Unix的大并发后台都是c++,知道不? ...

这个当然知道。BC++、TC++、VC++很早就有了。我对BC、TC、VC比较熟,C#反倒没怎么用过。所以才以为你炫耀C#。C++有啥可炫耀的?
时间:  2020-8-4 11:36

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:29
菊厂还用你用的这些老掉牙的东西做的产品,能产品领先,怕不是天大的笑话。
赶紧呼唤菊厂员工来澄清

我说过是华为使用这么老的语言吗?
时间:  2020-8-4 11:38

rible 发表于 2020-8-4 11:30
面向对象本身其实简单的很。C语言写的好的话,也可以实 ...

。。。。
我做过本科生的java指导教师,现在正在试着用python编程,看到底有什么出彩之处。
时间:  2020-8-4 11:39

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:35
你的知识体系和技能视野太陈旧了,你去外面找工作看能找什么工作要求只会c的。至于你会的其他的什么pasca ...

编程是年轻人的事儿。我早过了这个年龄了。不劳操心。只要了解大概是什么样子就行了。编程语言而已。
核心是算法。
时间:  2020-8-4 11:40

rible 发表于 2020-8-4 11:36
我说过是华为使用这么老的语言吗?

说干货吧,你说华为技术多牛逼,比别的厂家牛逼多少,给干货来
时间:  2020-8-4 11:42

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:40
说干货吧,你说华为技术多牛逼,比别的厂家牛逼多少,给干货来

我不知道。谁知道你了解这些到底为啥呢?

时间:  2020-8-4 11:46
作者: weish

国家一直在救,但不是不计代价的救,而是有斗争策略的救,甚至是围魏救赵。
所以,楼主那一派的,不要理想的要求国家去解决华为所有问题。
类似一个人质被劫持,还没行动,你就叫唤,要毛都不少一根的救出来,那怎么救?
再比如,对方打了你的胸口,你就一定要对方恢复原状吗?其实你踹他一脚就扯平了。
时间:  2020-8-4 11:48

rible 发表于 2020-8-4 11:42
我不知道。谁知道你了解这些到底为啥呢?

那你杠啥,我说紫光、zte,o,v,m这些和菊厂也就是80分和90分的区别,有差距,但是并非不可取代。说菊厂挂了,国内高科技就不搞了,国家就不能发展了,这不是扯淡是什么。
时间:  2020-8-4 11:49
作者: beanwar

捆绑有什么意思
时间:  2020-8-4 11:51
作者: beanwar

质量差?有什么证明,都是半斤八两,何必这么直接打压,菊花也没有直接说26质量差吧。
时间:  2020-8-4 11:53

beanwar 发表于 2020-8-4 11:51
质量差?有什么证明,都是半斤八两,何必这么直接打压,菊花也没有直接说26质量差吧。

zte被黑惨了,不敢出来公关了罢了。
时间:  2020-8-4 12:04

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:48
那你杠啥,我说紫光、zte,o,v,m这些和菊厂也就是80分和90分的区别,有差距,但是并非不可取代。说菊厂 ...

1、在论坛上直接比较厂家内部实现不合适,而且有泄密嫌疑。你如果是厂家,自然知道差距是什么。
2、我从来没说因为华为技术更好,就要救华为。我是说,只要是中国公司,在面对这种不公平待遇时就要救。这是关系到中国技术和产业发展问题,不是一个公司的问题。我对你的评论也主要是基于第二点。
时间:  2020-8-4 12:05

时间:  2020-8-4 12:07

时间:  2020-8-4 12:08

weish 发表于 2020-8-4 11:46
国家一直在救,但不是不计代价的救,而是有斗争策略的救,甚至是围魏救赵。
所以,楼主那一派的,不要理想 ...

华为本来也想自救,也从来没有打算不受任何损伤的被救出来。
问题是论坛上有多少人希望华为死掉最好?
时间:  2020-8-4 12:29
作者: sdsdft

兄弟们,要争气啊,别动不动就把郭嘉搬出来
时间:  2020-8-4 12:36
作者: jorbo

rible 发表于 2020-08-04 08:56:38 救华为本身不是救华为,而是救中国的高科技公司、产业。就像政府用公权侵犯某甲的私权,为什么大家支持某甲...

说得太好了!不少人的思想已经到了麻木不仁的地步
时间:  2020-8-4 12:52

rible 发表于 2020-8-4 12:04
1、在论坛上直接比较厂家内部实现不合适,而且有泄密嫌疑。你如果是厂家,自然知道差距是什么。
2、我从 ...

首先,不提手机业务的xx 营销了,就说国家给菊厂的输血:
1)集采6成左右的份额
2)政府采购,手机,笔记本等
3)国企,政府等政务云,工业云啥的,定向给菊厂了多少知道不。

就这还在埋怨国家?

时间:  2020-8-4 12:53
作者: sdsdft

slayerafei 发表于 2020-8-4 11:53
zte被黑惨了,不敢出来公关了罢了。

ZTE已经不想浪费口舌了
时间:  2020-8-4 13:00
作者: ljming8888

菊厂产品线:
基站核心网有中兴

先回答一个问题:谁都能替代华为,那老美为什么打压华为,不打压紫光、OPPO。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114