通信人家园

标题: 象联通那样的混改,国家否定了吧,下面引自一个官员的发言。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-8-5 09:05
作者: wxh585     标题: 象联通那样的混改,国家否定了吧,下面引自一个官员的发言。

作为本轮国企改革的重要内容之一,本次会议明确,下一步要分层分类推进“混改”。同时,将更加重视合理设计调整股权结构,着力引入高匹配度、高认同感、高协同性的战略投资者,探索建立科学高效的差异化管控模式。
在胡迟看来,战略投资者的引入对于促进混改企业的主业发展、产业升级,都会比普通投资者的加入更具有推动作用。在时间上,也能更好地陪伴企业成长,而不强调短期投资回报。
刘兴国认为,从今年会议的表述上看,明年的混改重点或聚焦在两个方面:一是调整混改的方向,避免为了混改而混改。预计明年的混改将加强对战略投资者引入的把关,确保混改能引入关心企业发展而且能切实为企业高质量发展做出积极贡献的战略投资者;二是为更好推进混改,提高混改对非公资本的吸引力,预计国资委将加快构建差异化的监管模式,以增强混改企业体制机制灵活性,丰富激励手段和提高激励效果,使混改企业能更好适应并参与市场竞争。

时间:  2020-8-5 09:09
作者: shchhbj4

时间:  2020-8-5 09:59
作者: Ebates

shchhbj4 发表于 2020-8-5 09:09
国家对联通将彻底放权,完全推向市场!

宽带属于公用事业,无论是企业商宽,还是家宽,都差不多的,属于基础设施,保本有适当盈利和回报率即可

具备自然垄断属性,强调市场没有意义,只是行政监管要做好,管控价格和服务水平
时间:  2020-8-5 10:37
作者: ma1095415147

Ebates 发表于 2020-8-5 09:59
宽带属于公用事业,无论是企业商宽,还是家宽,都差不多的,属于基础设施,保本有适当盈利和回报率即可

具备 ...

的确,作为民生基础行业,本就不应该要求有太高的利润要求,一方面国务院要求服务大众,一方面国资委要求利润提升,另一方面工信部又要求技术引领全球。    真的为运营商感觉到难
时间:  2020-8-5 10:40
作者: 通信推动人类

shchhbj4 发表于 2020-8-5 09:09
国家对联通将彻底放权,完全推向市场!

你这个解读似乎不太对啊, 上面说的是引入更好的投资者, 明显是对投资者的投资力度不满意~
时间:  2020-8-5 11:24
作者: qh6678

混改
时间:  2020-8-5 11:44
作者: 三把荔枝

通信推动人类 发表于 2020-8-5 10:40
你这个解读似乎不太对啊, 上面说的是引入更好的投资者, 明显是对投资者的投资力度不满意~

你没看到民企在那些偏远乡镇照样有快递网点吗?你觉得那里赚钱吗?
时间:  2020-8-5 12:10
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-8-5 12:49

还怎么投资,我多次重复一个观点,联通的净资产是3200亿,电信是3500亿,移动是11000亿,就算两家合体还差4000多亿,就算把这个4000亿填平了,比肩移动的资本金水平,可市场用户就这么多接近饱和,国家也不会允许这样重复浪费的无效投资.
时间:  2020-8-5 12:52
作者: enjoy10010

时间:  2020-8-5 13:02

enjoy10010 发表于 2020-8-5 12:52
你多次重复一个观点?你算个啥?

移动资本金比他两和加起来都多4000亿,你无论怎么奋斗也没用,这是事实,还用我重复解释

有些人想问题,不从根源去着手,腰包没钱,还要买保时捷合适么
时间:  2020-8-5 13:17
作者: enjoy10010

时间:  2020-8-5 14:13
作者: hao150

三把荔枝 发表于 2020-8-5 11:44
你没看到民企在那些偏远乡镇照样有快递网点吗?你觉得那里赚钱吗?

别提那些乡镇快递了,这种模式还真不能学。
都是在乡镇上找个商店做代收点,村里人拿个快递还要去镇上,烦死了。
时间:  2020-8-5 16:00

hao150 发表于 2020-8-5 14:13
都是在乡镇上找个商店做代收点,村里人拿个快递还要去镇上, ...

可以住县城或镇上,收发快递就方便了
时间:  2020-8-5 17:43

Ebates 发表于 2020-8-5 16:00
可以住县城或镇上,收发快递就方便了

额,我竟然无言以对
时间:  2020-8-5 17:45

hao150 发表于 2020-8-5 17:43
额,我竟然无言以对

你可以思考下,为什么村子里没有银行这些金融服务,只有县城或镇上才有银行金融服务.

村子里的小学都快要砍光了,以后少量农业人口短期临时居住

时间:  2020-8-5 20:13

hao150 发表于 2020-8-5 14:13
都是在乡镇上找个商店做代收点,村里人拿个快递还要去镇上, ...

我问的是,那些快递网点赚钱吗?很多不是商店,就是一个网点。
时间:  2020-8-5 20:41
作者: 拓荒者99

联通是混改标杆,只能成功,不能失
时间:  2020-8-5 22:12
作者: 大头you

Ebates 发表于 2020-8-5 09:59

具备 ...

同样的网络规模,换私企来,成本还能降一半。所以这个价格管控就是个笑话啊。还是得引入市场的价格发现机制才合理。
时间:  2020-8-6 08:51

三把荔枝 发表于 2020-8-5 11:44

快递用投资啥你告诉我, 用铺光缆吗?用挖管道吗? 用花进场费吗?  有个小卖店就能当快递点, 随便雇几个农闲的农民就能成为快递公司, 你到那地方整个小卖店,雇几个农民 把通信整通了给我看看?   
时间:  2020-8-6 08:56

三把荔枝 发表于 2020-8-5 20:13
我问的是,那些快递网点赚钱吗?很多不是商店,就是一个网点。

那玩意当然赚钱, 要不你到村里自己开一个通信公司,看看赚不赚钱?说的是通信的事 你扯快递 你这脑回路真是清奇
时间:  2020-8-6 08:58
作者: HaGogo

继续
时间:  2020-8-6 09:00

Ebates 发表于 2020-8-5 12:49
还怎么投资,我多次重复一个观点,联通的净资产是3200亿,电信是3500亿,移动是11000亿,就算两家合体还差4000 ...

“预计明年的混改将加强对战略投资者引入的把关,确保混改能引入关心企业发展而且能切实为企业高质量发展做出积极贡献的战略投资者” 这话不是我说的吧?  把修饰词去掉就变成了:确保混改能引入切实做出积极贡献的战略投资者。这样很明显了吗?
时间:  2020-8-6 09:05
作者: caoziliang2008

你这个解读似乎不太对啊, 上面说的是引入更好的投资者, 明显是对投资者的投资力度不满意

时间:  2020-8-6 09:06

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2020-8-6 09:20

通信推动人类 发表于 2020-8-6 08:56
那玩意当然赚钱, 要不你到村里自己开一个通信公司,看看赚不赚钱?说的是通信的事 你扯快递 你这脑回路真 ...

人家说的是国企不赚钱搞乡村,你非盯着所谓通信说事。

你敢说乡镇的快递网点赚钱吗?
时间:  2020-8-6 10:06

caoziliang2008 发表于 2020-8-6 09:06
煞笔你好,蠢货再见

纯活眼里别人都是春或,沙比眼里全世界都是纱濞
时间:  2020-8-6 10:29
作者: hbhguni

要有一个长期的战略投资人或团队,而不是简单的注资。
时间:  2020-8-6 16:44

大头you 发表于 2020-8-6 10:06
纯活眼里别人都是春或,沙比眼里全世界都是纱濞

对啊,说的就是你这种
多读点书再来论坛发言,不要秀智商下限?
时间:  2020-8-6 16:56
作者: 白泽落雪

通信推动人类 发表于 2020-8-6 09:00
“预计明年的混改将加强对战略投资者引入的把关,确保混改能引入关心企业发展而且能切实为企业高质量发展 ...

有道理
时间:  2020-8-6 17:21
作者: george_deng

时间:  2020-8-7 00:20

caoziliang2008 发表于 2020-8-6 16:44
对啊,说的就是你这种
多读点书再来论坛发言,不要秀智商下限?

这种话并不让人觉得你有多高尚,只是在暴露自己的教养,劝你少说话,不然别人会误会你没爹管。
时间:  2020-8-7 10:42

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2020-8-7 11:54

caoziliang2008 发表于 2020-8-7 10:42
对付恶狗,当然不能讲道理,只能用打狗棒
是谁在对号入座?

可怜娃,从小没有教养好。
时间:  2020-8-7 15:05

Ebates 发表于 2020-8-5 17:45
你可以思考下,为什么村子里没有银行这些金融服务,只有县城或镇上才有银行金融服务.

村子里的小学都快要 ...

大部分乡镇都没啥银行。。。。

另外照你的思路,以后乡镇以下别住人了,想住的自己解决各种通信、金融等服务。

国家精准扶贫可以把人全部迁到县城里

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114