通信人家园

标题: 联通24年,转网3分钟,携号转网初体验  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-9-7 15:59
作者: 考拉不是骆驼     标题: 联通24年,转网3分钟,携号转网初体验

实测联通电信移动三张SIM卡,电梯间和停车场里电信移动信号满格,联通无信号。坐标深圳南山粤海某小区,电话投诉月余无好转,昨天电信APP下单携号转网成功。

联通24年,转网3分钟。别天天5G吹牛逼,宇宙中心2G覆盖都做不到。联通总裁李国华来了一年多就走人,董事长王晓初也麻溜下台一鞠躬吧!

前段时间听运营商的同学们说,通信管理局召集开会训了一通,携号转网的事老百姓投诉得很厉害,流程很复杂,今天实际体验其实还行。

昨天登记,今天京东小哥送卡上门。做了一下实名认证,很快就开通激活了。

55.jpg 66.jpg

我96年130时代入网,第一台摩托手机是可以装四节干电池那种上古神兽。坦率说前些年联通还是不错的,现在真是退步了!

这段时间大湾区来回跑的次数特别多,还有个痛点是深圳蛇口港到珠海九州港的渡轮航线上经常没信号。三个运营商的表现都不太好。珠江口两岸肉眼清晰可见,直线距离不到30公里,咋就能没信号呢?

谁敢推脱是技术问题,我马上把华为中兴的同学请出来现场打脸。

高人指点,先打运营商电话投诉,运营商肯定拖拖拉拉,有了投诉记录解决不了以后再打给政府热线,解决效率会提升一点。

我先试试吧。有进展再向大家汇报。

附件: 33.jpg (2020-9-7 16:01, 10.94 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU0MTIxfGZkOWQ5OTI3fDE3MTU3NTc4NTl8MHww

附件: 44.jpg (2020-9-7 16:01, 18.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU0MTIyfDE1NDNiMDJmfDE3MTU3NTc4NTl8MHww

附件: 55.jpg (2020-9-7 16:01, 11.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU0MTIzfDJkODczYmMwfDE3MTU3NTc4NTl8MHww

附件: 66.jpg (2020-9-7 16:01, 27.94 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU0MTI0fGJkNmI1NTllfDE3MTU3NTc4NTl8MHww
时间:  2020-9-7 16:12
作者: t6752616

联通死活不愿意覆盖网络。各种投诉都不行。想深圳这样的超级大城市,年轻人居多,消费能力可观。这样的市场都不重视,可想其他地方的联通公司了。河南平原地区,农村,省道国道高速交叉路口附近,网络差,投诉06年到18年都没用,出门工作办张联通卡,回家待个两个月就受不了销户了。直到18年之后勉强可用,院子里信号4/5格,屋子深处2/5格。偶尔无法接通。将就吧。
时间:  2020-9-7 16:37
作者: 139转联通

祝贺携转!
时间:  2020-9-7 16:41
作者: 潇123000

恭喜
时间:  2020-9-7 17:36
作者: gzh72

24年,真的是老客户了,联通不懂得珍惜。公司给我配的深圳移动卡不在我名下,才14年多。
时间:  2020-9-7 17:38
作者: 酷睿李

gzh72 发表于 2020-9-7 17:36
24年,真的是老客户了,联通不懂得珍惜。公司给我配的深圳移动卡不在我名下,才14年多。

我一张河南移动的15年了,准备抽时间销户。
时间:  2020-9-7 17:41
作者: yifanA

24年,1996年就用联通的号码了,强强强~~~
那时候一部大哥大都是上万的吧,
俺1999年办移动的号的时候,没怎么听说联通了,过了大概两三年貌似才注意到还有个联通能发手机卡。
时间:  2020-9-7 17:59
作者: 周生生大哥

我2000年开的联通号,去年12月转移动了。
联通七八年前打电话就开始断断续续或无声,投诉好多次都不行,这几年一直三卡使用,去年12月移动优惠期到就销了移动号,把联通号转到移动。电信99融合保留,因为移动宽带实在不能用。
时间:  2020-9-7 18:38
作者: ax4Bz

把卡直接寄给你?不用去营业厅?
时间:  2020-9-7 18:58
作者: 没空没空没空

深圳联通的覆盖质量逐年下降,早已果断放弃。
时间:  2020-9-7 19:54
作者: gzh72

酷睿李 发表于 2020-9-7 17:38
我一张河南移动的15年了,准备抽时间销户。

河南老乡,我虽然在深圳生活,但手里河南的三家每家都有一个。毎月给家乡供献70多块的通信费。感觉有病。
时间:  2020-9-7 20:06
作者: louisjay

t6752616 发表于 2020-9-7 16:12
联通死活不愿意覆盖网络。各种投诉都不行。想深圳这样的超级大城市,年轻人居多,消费能力可观。这样的市场 ...

手机没问题吧?以前定制机太多,有的频段缺少
时间:  2020-9-7 20:35
作者: 繁花似景

酷睿李 发表于 2020-09-07 17:38:27 我一张河南移动的15年了,准备抽时间销户。

已销户一个04年开卡的神州行,就我这一块信号不好,让上室分不给上。信号塔有电信室分
时间:  2020-9-7 21:00
作者: 松果砍柴烧

gzh72 发表于 2020-9-7 19:54
河南老乡,我虽然在深圳生活,但手里河南的三家每家都有一个。毎月给家乡供献70多块的通信费。感觉有病。

那是情怀不是病
时间:  2020-9-7 21:32
作者: 赵小富

用130的都是情怀。。
时间:  2020-9-7 21:37
作者: 石头见到布

没空没空没空 发表于 2020-9-7 18:58
深圳联通的覆盖质量逐年下降,早已果断放弃。

我还想深圳电信携转过去,装便宜宽带呢~诶
时间:  2020-9-7 21:58
作者: 深圳普通用户

蛇口港到九洲港没信号?我坐过几次船去珠海,信号还可以啊,也是联通卡。
时间:  2020-9-7 22:04
作者: langzi4444

1996,我都2005年才用上手机
时间:  2020-9-7 22:35
作者: tianzhongshan

感谢国家政策
时间:  2020-9-8 10:26
作者: superhdj1983

用户受益
时间:  2020-9-8 10:42
作者: 2xy

感觉有时候不同手机在极端信号覆盖情况下表现会出现差异的
同一个地点两部不同品牌手机,看参数支持的频段也是一样,同一运营商遇到过一部手机信号满格另一部紧急呼叫,以为是假信号,打了个电话能接通,是处于海上。
时间:  2020-9-8 10:48
作者: hbhguni

有些晕球
时间:  2020-9-8 10:52

gzh72 发表于 2020-9-7 19:54

我也至少5年沒用了。准备抽时间给他销户了,留着纯粹是习惯,通讯功能已经不用了。
时间:  2020-9-8 10:53

繁花似景 发表于 2020-9-7 20:35
已销户一个04年开卡的神州行,就我这一块信号不好,让上室分不给上。信号塔有电信室分

我05年开的,抽时间处理一下。一直没想过销户,但是真的也一直不用。
时间:  2020-9-8 11:39
作者: abbchn

深圳联通的信号有这么差吗?
时间:  2020-9-8 11:40
作者: sphyf

携号转网,用户自由选择,运营商不能干扰,其实也不复杂
时间:  2020-9-8 12:03
作者: nanwangshan008

我也在深圳,联通使用感受还行,坐标西丽大学城,当然联通电梯和地下停车场覆盖普遍很差。

附件: 微信图片_20200908120039.jpg (2020-9-8 12:01, 85.18 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU0MjE5fGY3NzA5ZmI2fDE3MTU3NTc4NTl8MHww

附件: 微信图片_20200908120047.jpg (2020-9-8 12:01, 156.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU0MjIwfGZjZTM2YmE3fDE3MTU3NTc4NTl8MHww
时间:  2020-9-8 12:10
作者: zhshlcom

发现论坛里好多人和我一样,都是投诉联通无信号死活不解决的。
时间:  2020-9-8 14:08
作者: dinghouyou

用户受益
时间:  2020-9-8 14:13
作者: mimi.tk

已阅,朕心甚慰!赏!
时间:  2020-9-8 15:01
作者: nanwangshan008

微信图片_20200908120039.jpg 微信图片_20200908120047.jpg

附件: 微信图片_20200908120047.jpg (2020-9-8 15:01, 156.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU0MjY2fDFkZjFjNDI5fDE3MTU3NTc4NTl8MHww

附件: 微信图片_20200908120039.jpg (2020-9-8 15:01, 85.18 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU0MjY3fGRhNjc4NDQxfDE3MTU3NTc4NTl8MHww
时间:  2020-9-8 15:15
作者: kyzk2003

联通拿着最成熟的技术,却什么都比其他家慢的不止一点半点,3G套餐设高门槛,4G搞个VOLTE拖拖拉拉,现在3G网也废了,MVNO还不给VOLTE权限呢
时间:  2020-9-8 15:34
作者: scnc001

繁花似景 发表于 2020-9-7 20:35

你用一个全球通vip等高等级用户的号码投诉,肯定有效
时间:  2020-9-8 16:47
作者: beenlove

你能用联通20多年也算是很牛逼了。。看来你真的是被逼无奈,很苦啊。。
时间:  2020-9-8 16:56
作者: xiaowu324

还是看个人需求了,常活动的区域信号不差就成。没有说哪个一个运营期到哪都信号满满!整2个运营商卡比较方便
时间:  2020-9-8 17:04
作者: qh6678

携号转网
时间:  2020-9-8 17:26
作者: xjd

转出联通可以理解,可是转到电信.....
时间:  2020-9-8 18:06
作者: 没事来看看

李国华能全身而退就不错了想啥呢
时间:  2020-9-8 21:46
作者: lizzcat

这会是联通走向衰落的信号么?
时间:  2020-9-8 22:25
作者: cahzsl

zhshlcom 发表于 2020-9-8 12:10

我投诉过三次,都是解决不了,第一次月租减半免3个月,第二不了了之,第三次,也就是昨天,解决方案是月租减半免三个月,这次是家里只要是联通号都免,附近有联通号,报给他们也免,直接是一次性充话费到手机中的。

投诉了三年,信号比之前还差了。坐标:上海郊区室内。

同期也投诉电信了,还投诉到工信部,免过一次月租,之后死活不免,就耍赖了。今年上半年信号居然改善了,室内4G信号超好。目前已把其他2个联通号转电信了。
时间:  2020-9-9 06:37
作者: YHKM

酷睿李 发表于 2020-09-08 10:53:27 我05年开的,抽时间处理一下。一直没想过销户,但是真的也一直不用。

携转当副卡啊
时间:  2020-9-9 06:37
作者: 梦启龙城

请问电信哪个app能办携号转入?我江苏没找到
时间:  2020-9-9 11:38
作者: G3就是3G

yifanA 发表于 2020-9-7 17:41
24年,1996年就用联通的号码了,强强强~~~
那时候一部大哥大都是上万的吧,
俺1999年办移动的号的时候,没 ...

1999年还没有中国移动啊!那时候,移动是中国电信移动局,手机上显示“中国电信”,如果不知道这个,说明你没有这个经历也就是说,你记错了或者说了假话。
时间:  2020-9-9 11:40
作者: G3就是3G

louisjay 发表于 2020-9-7 20:06
手机没问题吧?以前定制机太多,有的频段缺少

完全有可能。
时间:  2020-9-9 12:00
作者: yifanA

G3就是3G 发表于 2020-9-9 11:38
1999年还没有中国移动啊!那时候,移动是中国电信移动局,手机上显示“中国电信”,如果不知道这个,说明 ...

1999年底或者2000年初,在魔都办的13621XXxxxx的号码,是外滩附近的卖手机卡的小店面买的卡,没到营业厅。手机时摩托罗拉好像叫BUTTERFLY,显示的是英文。穷,买的二手机,可能是水货。
这有啥必要撒谎的。
时间:  2020-9-9 14:34
作者: 133单卡用户

楼主年纪也是挺大了吧,我记得我父亲第一个手机号也是130的,中兴手机彩屏的可以用gprs,反正是2000年前买的,现在听我爸说,当年用130各种听不清,后来换了152移动好多了,好像是2006年换的,现在一直用的152单卡
时间:  2020-9-9 15:18
作者: jsptpd_dryy

不是技术问题,以前做过仿真,用中兴的基站,在一定的天线高度上,80公里外的海 面是有信号的,具体天线的挂高我忘记了
时间:  2020-9-9 19:46
作者: airluck

t6752616 发表于 2020-9-7 16:12
联通死活不愿意覆盖网络。各种投诉都不行。想深圳这样的超级大城市,年轻人居多,消费能力可观。这样的市场 ...

有网络覆盖的地方,再怎么提升体验,也不会带来利润上的改观,但是,偏远地区提高了覆盖率,那市占率在图表上就很好看,联通请的不是财务师,是军师
时间:  2020-9-9 23:55
作者: PresleyYoung

我2008年才用上手机……

时间:  2020-9-10 07:50
作者: StephenShenLL

你到上海来试试,另一幅景象,联通比电信好。现在我还是用移动。
时间:  2020-9-10 08:38
作者: 大宝1027

不争气啊
时间:  2020-9-10 09:05
作者: 黑莓126

连同:爱咋咋,你来打我啊
时间:  2020-9-10 10:03
作者: 千里骑毛驴

airluck 发表于 2020-9-9 19:46
有网络覆盖的地方,再怎么提升体验,也不会带来利润上的改观,但是,偏远地区提高了覆盖率,那市占率在图 ...

偏远地区本来就是拿去亏钱的,那就是固定成本,有了这样的固定支出,才能让有钱人选择你,你才有更多的钱去补贴那些亏钱的,让更多有钱人选择你,良性循环。
时间:  2020-9-10 12:07
作者: sakura911

我9年的老用户,转移动了
时间:  2020-9-11 17:44
作者: 璟略

2001年入网130段,大概是因为情怀吧停机保号开了一张移动新卡。
时间:  2020-9-15 07:04
作者: cnmgb123456789

为何不用移动
时间:  2021-1-5 21:52
作者: ahai0536

我2020.12月初坐了一次 蛇口港到珠海九州港的渡轮航线  用的山东联通卡 基本全程5G 上网一点问题也没有 反而电信 移动 无服务````
时间:  2021-1-5 21:58
作者: whyttbb

我老头用的130卡
时间:  2021-1-5 22:17
作者: yuanjin1122

zhshlcom 发表于 2020-9-8 12:10

我也是一个
时间:  2021-1-5 22:49
作者: 平安是福532

周围好几个联通电信转移动了
时间:  2021-1-6 08:33
作者: hpdxxd

139转联通 发表于 2020-9-7 16:37
祝贺携转!

联通穷,上不起室分,屋外信号还是不错的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114