通信人家园

标题: 电联的5G投产基站貌似反超移动了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-9-17 20:59
作者: etuotech     标题: 电联的5G投产基站貌似反超移动了?

貌似很多二三线城市市中心,移动5G还未投产,电联5G倒是先发制人,电联5G在城区连续覆盖了,得益于64T64R在覆盖方面的增益,N78覆盖能力甚至强于自家的B3。

时间:  2020-9-17 21:00
作者: tianzhongshan

不会吧,难以置信!
时间:  2020-9-17 21:03
作者: CDMA45000

这是我出去玩随便测试的,成都这边,小米10x。

附件: 1600347800259476.jpg (2020-9-17 21:03, 75.16 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU1NDk4fDc4N2YxOWQwfDE3MTYyNzM5OTN8MHww
时间:  2020-9-17 21:04
作者: etuotech

tianzhongshan 发表于 2020-9-17 21:00
不会吧,难以置信!

省会城市和计划单列城市,移动投产的5G基站明显多于电联5G;但二三线城市,移动投产的5G基站还不如电联5G多。或是在二三线城市,移动5G已经建好,但未加电运行?
时间:  2020-9-17 21:07
作者: scnc001

我表弟在山西,说移动也没啥动静。。。
时间:  2020-9-17 21:12
作者: etuotech

scnc001 发表于 2020-9-17 21:07
我表弟在山西,说移动也没啥动静。。。

目前电联N78频段+64T64R的覆盖能力确实让我刮目相看。后面再辅以4T4R皮站做室外补盲和有源室分,对用户体验提升非常明显。
时间:  2020-9-17 21:20
作者: jinxu161

没有吧,我们这边电信建的不多
时间:  2020-9-17 21:24
作者: 水果健身

王晓初说利用 电联共建共享覆盖面大于移动这个有利时机改变用户观念,加大力度发展用户
时间:  2020-9-17 22:40
作者: lzzz0702

深圳移动5g都是假锚点
时间:  2020-9-18 00:05
作者: 潇123000

广西联通电信没有什么动静
时间:  2020-9-18 08:14

etuotech 发表于 2020-9-17 21:12
目前电联N78频段+64T64R的覆盖能力确实让我刮目相看。后面再辅以4T4R皮站做室外补盲和有源室分,对用户体 ...

等体验好了再换5G
时间:  2020-9-18 10:34
作者: turbo12345678

看看吧。希望5G能越来越好。但现在还不会换5G.
时间:  2020-9-18 10:36
作者: 通信推动人类

去年净利润 电联约等于移动 三分之一 , 那么问题来了: 钱是谁出的?
时间:  2020-9-18 10:47
作者: cmcc999

抢跑这个是塞翁失马焉知非福
时间:  2020-9-18 10:52
作者: 考拉不是骆驼

看到电信。
时间:  2020-9-18 11:12
作者: xjd

这是在搞笑吗?很明显二三线城市,移动远远快于电信联通开通5G。
时间:  2020-9-18 12:23
作者: airforce001

站点数量可能比YD的多,但实际开通运营的数量跟YD的差距不是那么一点点的。并且口头上喊的SA迟迟无法开通运营。反观YD在网络建设中,稳扎稳打,已经在推动全网开通SA网络了。
时间:  2020-9-18 12:34
作者: ben300

很明显移动在等明年gd共建共享,n28覆盖绝杀电联,你到那时候再看看
时间:  2020-9-18 13:34
作者: 379144804

没这么牛吧
时间:  2020-9-18 13:58
作者: 豁然

在山东县城区域联通电信已经全覆盖但是还不见移动的呢
时间:  2020-9-18 15:03
作者: 弯月1023

不至于吧
时间:  2020-9-18 15:04
作者: 弯月1023

豁然 发表于 2020-9-18 13:58

这个有点过了吧
时间:  2020-9-18 15:16
作者: 海东青16777

苏北小县城,联通还没有5G信号。
时间:  2020-9-18 17:26

lyzhf23 发表于 2020-9-18 16:12
现在可以换了,我这福建四线城市,电信的90%时间已经可以常驻5G信号了

给家人买了一部5G手机,似乎没见啥优势。。。
时间:  2020-9-18 19:21
作者: hujingqiang

今年年底前四川县级以上区域都会是5G全覆盖,及重要区域。电信建设力度还是很大的,很多4G基站都开始往农村薄覆盖区域迁移了。基础管道商就是这样来的,大量的基础建设。
时间:  2020-9-19 07:06
作者: 南博兔

关注一下吧,反正我现在还用着4g手机,5g覆盖还是个笑话。
时间:  2020-9-19 09:19
作者: airluck

etuotech 发表于 2020-9-17 21:04
省会城市和计划单列城市,移动投产的5G基站明显多于电联5G;但二三线城市,移动投产的5G基站还不如电联5G ...

都在憋大招?
时间:  2020-9-19 10:18
作者: synmcu

scnc001 发表于 2020-9-17 21:07
我静。。。

6月底都开了不少了
时间:  2020-9-19 10:29
作者: hanguang_1201

某几千年未改名城市,YD上个月底已经开通700+的5G基站
时间:  2020-9-19 10:39
作者: narutohy

质量不行,数量来凑而已!规模不低于移动确实,但是质量呢?在移动覆盖范围内,差了人家30%,请问是先二三线城市用5G?农村先用5G?
时间:  2020-9-19 11:51
作者: 落落轻舞

拿着个手机,下载速度1个G,就图个心里爽,然后呢?反正目前这5G开或没开跟我们这些个老百姓没啥关系,坐等5G起来后民用方面有啥应用能适合老百姓用的,能提升生活品质的,要不真的是个浪费。
时间:  2020-9-19 12:32

narutohy 发表于 2020-9-19 10:39
质量不行,数量来凑而已!规模不低于移动确实,但是质量呢?在移动覆盖范围内,差了人家30%,请问是先二三线 ...

大家都是在这个行业混的,谁忽悠谁呢,还差30%,建站设点设备商没参与?别人招的农民工?
时间:  2020-9-19 13:23
作者: G3就是3G

scnc001 发表于 2020-9-19 12:32
大家都是在这个行业混的,谁忽悠谁呢,还差30%,建站设点设备商没参与?别人招的农民工?

必须点赞!
时间:  2020-9-19 14:10
作者: 看你们吹牛

scnc001 发表于 2020-9-19 12:32

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳
时间:  2020-9-19 14:42
作者: benben418

山东除了济南青岛算大面积覆盖了,别的地市都没几个,还县城呢。。。
时间:  2020-9-19 14:44
作者: Raylon

从几家高层公布的数据来看,电联5G网络的建设力度确实很大:
1、移动的数据
(1)截至目前,我们已建设超过14万个5G基站(7月2日,在2020年GTI线上峰会中,中国移动总经理董昕)
(2)截至目前,已开通5G基站近30万座(8月29—31日,2020年工业互联网大会,中国移动副总经理 赵大春)
2、电联的数据
双方累计建设开通5G基站超30万站,5G网络覆盖扩大至全国所有地级及以上城市(9月9日,中国联通与中国电信在京举行了5G网络共建共享一周年工作回顾总结暨全面深化共建共享合作推进会议)
时间:  2020-9-19 20:17
作者: dronfeng

山东哪里
时间:  2020-9-19 22:45

benben418 发表于 2020-09-19 14:42:13 山东除了济南青岛算大面积覆盖了,别的地市都没几个,还县城呢。。。

可以找几个县城去试试
时间:  2020-9-19 22:46

弯月1023 发表于 2020-09-18 15:04:20 这个有点过了吧{:16:}

不过,是真的。
时间:  2020-9-19 23:11

今天突然发现联通县城有的地方已经有5G信号了,苏北小县城。
时间:  2020-9-20 11:20
作者: 千里骑毛驴

海东青16777 发表于 2020-9-19 23:11
今天突然发现联通县城有的地方已经有5G信号了,苏北小县城。

我这电信B5,也显示5G,测速1.7M,风格果然很电信
时间:  2020-9-20 12:37
作者: Zime

我这里福建三线城市,5G进度也是电联领先
时间:  2020-9-20 13:43

千里骑毛驴 发表于 2020-9-20 11:20
我这电信B5,也显示5G,测速1.7M,风格果然很电信

联通B3,显示5G,测速是71mbps,切换成4G测速是69mbps,二个基本一样!不过基站不多,我跑步的时候突然收到的,我家这里还没有5G信号,4G网速可以到140mbps。
时间:  2020-9-20 15:41
作者: sola1217

这个可信度。。。。。。
时间:  2020-9-20 20:48
作者: usaa

互撕有意思吗?都是穷人啊
时间:  2020-9-20 23:12

看你们吹牛 发表于 2020-9-19 14:10
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳

你就扯吧,都是老电信的主场,电信和联通的重点地区,扯这个?
时间:  2020-9-21 13:29
作者: 79101607

中国电联。。。这个名字。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114