通信人家园

标题: 电信的5G套餐好像卖不动呢  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-9-26 13:49
作者: Ebates     标题: 电信的5G套餐好像卖不动呢

电信的5G套餐好像卖不动呢,销量不是很大

https://item.jd.com/100011641882.html

时间:  2020-9-26 14:46
作者: dewidabe

明显4g用户不买账
时间:  2020-9-26 14:47
作者: cqqc

4G用得好好的,足够用了啊,凭什么每个月多话19块钱啊。我是不想升级。
除非4G和5G套餐内容一样,价格也一样。
要不然办理了5G套餐,却连不上5G基站,还是当4G来使用,白花钱了啊。
时间:  2020-9-26 14:51
作者: yz98061

电信的5G套餐是智商税,唯一一家办了不会提升4G网速的
时间:  2020-9-26 14:53
作者: Ebates

yz98061 发表于 2020-9-26 14:51
电信的5G套餐是智商税,唯一一家办了不会提升4G网速的

5G商用都一年了,但京东上的销量的确太小了,这感觉完了
时间:  2020-9-26 14:58
作者: 尚晓蒲

时间:  2020-9-26 15:07
作者: 看你们吹牛

电信是这一波带头涨价的
大家预计它什么时候又带头降价呢
今年底?明年中?明年底?
时间:  2020-9-26 15:15

看你们吹牛 发表于 2020-9-26 15:07
电信是这一波带头涨价的
大家预计它什么时候又带头降价呢
今年底?明年中?明年底?

我感觉是煎熬,下游5G卡卖不动,后端基站还在不停的建设投钱
时间:  2020-9-26 15:17

Ebates 发表于 2020-9-26 15:15
我感觉是煎熬,下游5G卡卖不动,后端基站还在不停的建设投钱

说明售价和市场脱节了,或者降价或者目前价格加入更多优惠内容,不然消费者不买单。
目前是消费者不急,电信急。
不然不会频繁的电话营销,说明资金回笼有压力。
相比移动没那么急,目前还没接到过移动的推销电话。
时间:  2020-9-26 15:24

看你们吹牛 发表于 2020-9-26 15:17
说明售价和市场脱节了,或者降价或者目前价格加入更多优惠内容,不然消费者不买单

可投入太大,降价会亏损,目前居民可支配收入提升有限,或许超越了发展进程
时间:  2020-9-26 17:10
作者: youx

JD 销量数据 也信?
时间:  2020-9-26 17:17
作者: zjhaozyl

尚晓蒲 发表于 2020-9-26 14:58
虽然共建共享是国策,是全面深改的大政方针,但蓝莓小子和你们这帮人确天天反对共建共享与异网漫游。

希 ...

人人都说你专家。怎么发个消息都有错别字。
时间:  2020-9-26 17:28
作者: 尚晓蒲

时间:  2020-9-26 17:50
作者: 酷睿李

不要说谁带头了。三家都是一样的。定价一样,折扣一样。都这样。
时间:  2020-9-26 17:51
作者: 酷睿李

youx 发表于 2020-9-26 17:10
JD 销量数据 也信?

就是啊。谁办业务跑京东。。。。
时间:  2020-9-26 18:17
作者: 符传昕

谁闲着没事干跑京东办理呀,一般都是营业厅客服
时间:  2020-9-26 18:57
作者: wwbfred

5G其实政治任务大于实际功效.从2G->3G和3G->4G是质的飞跃,所以想都不用想用户肯定抢着上车.
5G宣传优化了延迟和速度.但NSA根本做不到个位数毫秒的延迟,4G的理论极限速度还远远没达到.
所以从市场的角度出发,最好的方案就是优化4G,把4G的极限做到了网络就会很好.因为上层内容现在远远用不到5G所提供的功能.
时间:  2020-9-26 18:57
作者: wwbfred

重复编辑
时间:  2020-9-26 19:03
作者: 梦回仙女星系

尚晓蒲 发表于 2020-9-26 17:28
6O岁老头了,能坚持打字写贴已经不错了,我没有那闲心检查语句是否通顺,有无错字无所谓,关健要尽快把蓝 ...

6O岁老头了,能坚持打字写贴已经不错了,我没有那闲心检查语句是否通顺,有无错字无所谓,关健要尽快把蓝莓小子踢出这论坛。。。以后不准他说话了。。

霸气,您真心是霸气。
时间:  2020-9-26 19:09
作者: 掌心化雪2

电信几乎天天给我发信息,我19元大圣卡不香吗,我又没有5G手机

附件: F3AFFFA0-6EB3-48F9-A4C2-E0C9E371C8FA.png (2020-9-26 19:09, 168.25 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU2Nzg3fGViN2E5NGNjfDE3MTQ3NTY0MDN8MHww
时间:  2020-9-26 19:09
作者: 梦回仙女星系

Ebates 发表于 2020-9-26 15:24
可投入太大,降价会亏损,目前居民可支配收入提升有限,或许超越了发展进程

MNO把网络容量卖给MVNO可以缓解资金压力。不过,御3家舍得出售网络容量么?

时间:  2020-9-26 22:25
作者: 石头见到布

电信推荐加19块,多10G流量,多100M宽带(200-300)。想了想,对自己没有意义,就算了。
时间:  2020-9-27 00:45
作者: lovebugzhang

尚晓蒲 发表于 2020-9-26 14:58
虽然共建共享是国策,是全面深改的大政方针,但蓝莓小子和你们这帮人确天天反对共建共享与异网漫游。

希 ...

忍不住老毛病又犯了,打算N进宫啊
时间:  2020-9-27 06:22
作者: sfxy365

黄金流量太贵了。 5g 只有几十几百g的流量是不太够了。 另外4g已经满足了日常使用,暂时用不到4k高清视频的观看,或者其他大流量应用,所以5g我看暂时几年没有什么刚需
时间:  2020-9-27 08:13
作者: wyf7056

4g用的好好的,固定地方还有wifi,为啥要多花钱?
时间:  2020-9-27 08:28
作者: webseeking

别人怎么想我不知道,先说说我自己。我使用的是电信239的500M融合套餐(手机套餐不限流量,超出50G限速3.1M),也没有升级5G套餐,现在升级到5G套餐,至少需要269,超出70G流量额外收费。我实在找不出理由让自己升级5G套餐。真要想使用5G网络,换个5G手机一样可以,最高300M网速和1000M网速在手机上真能体现出差异吗? 我看也没啥差异,毕竟不是时刻在下载大文件。
时间:  2020-9-27 08:50
作者: 和沃通讯

电信套餐定制者是脑残!
时间:  2020-9-27 10:42
作者: 0311189

0311地区,5G信号和4G没有感觉任何速度上的变化。相反有时候5G信号满格但是没网的情况有很多
时间:  2020-9-27 11:00
作者: 深圳普通用户

想起三四年前我还在用联通4G全国套餐,136元3GB+500分钟。
时间:  2020-9-27 11:38
作者: wkeyboy

时间:  2020-9-27 14:20
作者: yellowmiddle

说实话网速跟不上
时间:  2020-9-27 15:05
作者: 南博兔

目前还没有5g的刚需,体验没达标,价格先上去,这必然没人买账。
时间:  2020-9-27 16:38
作者: 深圳普通用户

lovebugzhang 发表于 2020-9-27 00:45
忍不住老毛病又犯了,打算N进宫啊

不会的,这次他有一个副管的支持,不会再进宫
时间:  2020-9-27 21:42
作者: rengsheng16888

改5G需要改套餐,原不限量套餐没法用
时间:  2020-9-27 22:24
作者: it1010

dewidabe 发表于 2020-9-26 14:46
明显4g用户不买账

本来想买个5G升级包体验一下再看看的,无奈被电信标识号码不是目标客户,没法玩!电信营销团队是不是都是潜水员?
谈对象都会先交往了解了解吧?谁会刚认识就立刻结婚的?
时间:  2020-9-27 23:38
作者: shine612

我升级了……因为突然发现上个月开始流量消耗速度变快了……
时间:  2020-9-28 09:19
作者: ziyanji2007

cqqc 发表于 2020-9-26 14:47
4G用得好好的,足够用了啊,凭什么每个月多话19块钱啊。我是不想升级。
除非4G和5G套餐内容一样,价格也一 ...

耗电还快了很多。
时间:  2020-9-28 09:21

说明售价和市场脱节了,或者降价或者目前价格加入更多优惠内容,不然消费者不买单。
目前是消费者不急 ...

最好是绑定业务办理各种定制卡,例如当年联通4G用户不买账,推出大王卡后,相当于腾讯低价收购联通的流量发展用户,2年就上亿了
时间:  2020-9-28 09:40
作者: beenlove

不是电信卖不动,是整个通信行业5G 都卖不动。。主要是两点不够啊,很多都是以前4G的套餐改了5G的名字。就问你,5G了,30G的流量分分钟钟消耗完。。所以目前5G 套餐优势不够,消费者不买账。。现在5G 的套餐的基本都是达到小康水平,兜里有存款啊。。哈哈哈
时间:  2020-9-28 09:49

ziyanji2007 发表于 2020-9-28 09:21
最好是绑定业务办理各种定制卡,例如当年联通4G用户不买账,推出大王卡后,相当于腾讯低价收购联通的流量 ...

通讯技术进步了,流量这些的供给量应该是越来越多越大了,价格应该是更便宜了。
现在是不降反升,再次显示垄断的劣根性
时间:  2020-9-28 10:04

看你们吹牛 发表于 2020-9-28 09:49
通讯技术进步了,流量这些的供给量应该是越来越多越大了,价格应该是更便宜了。
现在是不降反升,再次显 ...

那就不办理。用实际行动抵制
时间:  2020-9-30 13:47
作者: guchengbo

升级成5G套餐,无限流量就没有了,哪怕4G流量超了之后限速到3M也不是不可以用,我又不是土豪,为什么要和钱过不去?
时间:  2020-9-30 23:27
作者: klyurenjie

我都是用他家的融合套餐
时间:  2020-10-1 09:33
作者: bit_xzhl

cqqc 发表于 2020-9-26 14:47
除非4G和5G套餐内容一样,价格也一 ...

还要好终端才行
时间:  2020-10-1 09:34

Ebates 发表于 2020-9-26 14:53
5G商用都一年了,但京东上的销量的确太小了,这感觉完了

云管端缺一不可
时间:  2020-10-1 09:36

目前是消费者不急 ...

体量大,能坚持久一些,毕竟还有任务
时间:  2020-10-1 09:36

Ebates 发表于 2020-9-26 15:24

看能不能弯道超车了
时间:  2020-10-1 09:37

wwbfred 发表于 2020-9-26 18:57
5G其实政治任务大于实际功效.从2G->3G和3G->4G是质的飞跃,所以想都不用想用户肯定抢着上车.
5G宣传优化了延 ...

现在SA开始了,观望一阵
时间:  2020-10-1 09:38

石头见到布 发表于 2020-9-26 22:25
电信推荐加19块,多10G流量,多100M宽带(200-300)。想了想,对自己没有意义,就算了。

5G高带宽吸引力有限
时间:  2020-10-1 09:39

sfxy365 发表于 2020-9-27 06:22
黄金流量太贵了。 5g 只有几十几百g的流量是不太够了。 另外4g已经满足了日常使用,暂时用不到4k高清视频的 ...

是啊,而且性价比不高
时间:  2020-10-1 09:39

wyf7056 发表于 2020-9-27 08:13
4g用的好好的,固定地方还有wifi,为啥要多花钱?

以后限速了就不一样了
时间:  2020-10-1 09:40

webseeking 发表于 2020-9-27 08:28
别人怎么想我不知道,先说说我自己。我使用的是电信239的500M融合套餐(手机套餐不限流量,超出50G限速3.1M ...

大文件对手机就是鸡肋
时间:  2020-10-1 09:41

wkeyboy 发表于 2020-9-27 11:38
过两年上峰在位就会是,不在位就会全面否定,看嘛

朝令夕改成本太高
时间:  2020-10-1 09:42

南博兔 发表于 2020-9-27 15:05
目前还没有5g的刚需,体验没达标,价格先上去,这必然没人买账。

可以随时换没必要进入太早
时间:  2020-10-1 09:43

看你们吹牛 发表于 2020-9-28 09:49
现在是不降反升,再次显 ...

投资太大了,不是市场该有的节奏
时间:  2020-10-1 23:44
作者: 满天星星星

电信首批5G开放城市/省会城市,市区内(家中/通勤路上/公司),5G难得一见。反观联通(可能)由于共享电信基站,覆盖直追移动,几乎全覆盖了。为什么用电信5G套餐
时间:  2020-10-1 23:47

满天星星星 发表于 2020-10-1 23:44
电信首批5G开放城市/省会城市,市区内(家中/通勤路上/公司),5G难得一见。反观联通(可能)由于共享电信基 ...

联同的5G用户不是一直没公布吗,到底靠普不
时间:  2020-10-1 23:52
作者: 满天星星星

Ebates 发表于 2020-10-1 23:47
联同的5G用户不是一直没公布吗,到底靠普不

在我这,比电信靠谱。主观量化覆盖范围:移动90%,联通80%,电信20%

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114