通信人家园

标题: 美国要的不是你跪,而是你的命。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-9-27 11:11
作者: Metro     标题: 美国要的不是你跪,而是你的命。

腾讯的和解协议曝光,但被拒。
https://www.zghy.org.cn/item/330698061237932032
美国微信用户联合会的朱可亮律师最新消息:前天晚上美国司法部向法院递交了一些政府内部文件。除了有一份属于机密文件只能给法官看之外,最重要的是一份9月17号商务部部长签署的一份关于微信的十八页报告。这份报告首次披露了腾讯在最近私下向美国政府提出了多条和解建议,这些建议是为了消除美国政府对于美国微信用户数据安全的担忧。

腾讯提出了如下解决方案:

* 创建一个只为美国微信用户使用的美国版微信app
* 设立相关措施来保证美国版微信源代码的安全
* 将美国微信用户数据存储在由美国公司提供的云里面
* 美国版微信将由一家新设立的美国公司管理,其公司管理架构由美国政府批准认可
* 美国版微信的源代码交给第三方独立监管机构审查(以防止可能存在的“后门“)
* 对美国版微信进行定期的数据审计和数据传输的通报制度
* 建立严格的数据管理制度,限制公司人员随意访问用户信息

可以说,腾讯以上提出的解决方案已经是足够好了。但这份报告的结论是:腾讯公司根本就不值得被信赖,只有腾讯完全放弃微信的所有权才是唯一可以接受的方案。

附件: 6139f69f0087776641c8341fe8f640c7.jpg (2020-9-28 09:23, 36.63 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3MDI4fDk3ODg4Mjc3fDE3MTYyNzQ2NzF8MHww

附件: 71a691c9e6db10ee3d5084e3df6a492f.jpg (2020-9-28 09:23, 86.72 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3MDI5fDA2ODE2NzA0fDE3MTYyNzQ2NzF8MHww
时间:  2020-9-27 12:55
作者: predator_aaa

时间:  2020-9-27 13:08
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

怎么这么多大厂,折腾了半天,命都捏在别人手里。。。
时间:  2020-9-27 13:35
作者: whyttbb

被拒原因没说错,挺客观的。
时间:  2020-9-27 13:54
作者: hbe01563jp

现实版“非我族类其心必异”,明知道你“肚子里只有一碗凉粉”,我偏说你“偷吃”,要么玩死你,要么你“自裁”~
时间:  2020-9-27 15:13
作者: jnjn

ZTE最近还盈利创新高
时间:  2020-9-27 16:01
作者: Metro

没有互信中国也没有必要热脸贴冷屁股啦。脱钩已经成为最接近的选项啦!不过我还是看好中国,并为之努力奋斗。
时间:  2020-9-27 17:13
作者: Ebates

在美国的华人也就五六百万的样子吧,不是还有QQ国际版可以用
再不行发邮件也行,其实及时通信软件也不是微信一个吧,海外和国内的联系有那么频繁吗,电话也是一种联系方式吧

微信国内版的经营和美国没什么关系,这是本土自己的地盘

时间:  2020-9-27 18:08
作者: lovebugzhang

其实这方面是我们先做得比较过份,脸书是一个,日本和韩国的line和talk也不放过,最听话的微软云服务也是时断时续,搞得onenote根本没法用,这明显是为国内企业利益站台的。
时间:  2020-9-27 18:27
作者: coffee198375

lovebugzhang 发表于 2020-9-27 18:08
其实这方面是我们先做得比较过份,脸书是一个,日本和韩国的ling和talk也不放过,最听话的微软云服务也是时 ...

兔子哪里过分了,完全是合理合法行事。。。。
时间:  2020-9-27 19:14

coffee198375 发表于 2020-9-27 18:27

合恶法,并不合理
时间:  2020-9-27 20:31
作者: ykcul

coffee198375 发表于 2020-9-27 18:27

双标玩得溜
时间:  2020-9-27 20:51

lovebugzhang 发表于 2020-9-27 18:08
其实这方面是我们先做得比较过份,脸书是一个,日本和韩国的line和talk也不放过,最听话的微软云服务也是时 ...

Onenote还好吧?一直在正常使用呀。其它的没有使用场景没有用过。Facebook和Google的原因一样,不遵守审查规则。至于审查规则对不对,不下结论,但我个人是支持的。看看整个国际媒体的妖魔化,特别是特朗普和胖彭的精彩表演,真的会影响很多人不务正业,台湾和香港就是前车之鉴。国内很多民众的辨别能力还是很弱的。最后这句话会招来很多自由主义人士的抨击和攻击,但我说的是事实。

附件: 372216AD-4E28-4DB4-A474-F3875EDA43BF.jpeg (2020-9-27 20:51, 59.24 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU2OTkxfDBkNDRiMWMwfDE3MTYyNzQ2NzF8MHww
时间:  2020-9-27 21:04
作者: 车大炮

Metro 发表于2020-09-27 20:51:38 <p>Onenote还好吧?一直在正常使用呀。其它的没有使用场景没有用过。Facebook和Goog...

所以啊,你觉得审核规则没问题,他不认同,那就各玩各的,这不是很合理了吗?互相禁,公平。
时间:  2020-9-27 21:08

车大炮 发表于 2020-9-27 21:04
所以啊,你觉得审核规则没问题,他不认同,那就各玩各的,这不是很合理了吗?互相禁,公平。

不公平,拿星爷的台词来说就是跟我打架需要约法三章,第一不许打我的脸,第二只许我打你的脸...
时间:  2020-9-27 21:17
作者: 虚拟语气

Metro 发表于 2020-9-27 20:51
Onenote还好吧?一直在正常使用呀。其它的没有使用场景没有用过。Facebook和Google的原因一样,不遵守审查 ...

谷歌审查跟这个论坛敏感字审查有什么不一样吗?
你知道哪些是敏感字?规则都不宣布还要人遵守规则?
时间:  2020-9-27 22:21

Metro 发表于 2020-9-27 20:51
Onenote还好吧?一直在正常使用呀。其它的没有使用场景没有用过。Facebook和Google的原因一样,不遵守审查 ...

Onenote的同步经常要看天吃饭,但主要原因不在微软.....,另外,关于遵守法律这个问题,得看企业的经营性质,比如苹果就很容易做到,因为苹果不涉及或少涉及公众的言论以及搜索内容的反馈。谷歌脸书和推特就不容易,服务器和数据放在国内其实还是比较容易做到的,不容易做到的是内容控制,比如说搜索引擎本来就是为了找到想搜索的内容,微博本来就是为了把用户的言论发布出去,企业很难做到和规定完全矛盾的功能。至于新浪和QQ为什么可以,因为他们有接近垄断的地位,直接喂屎给用户也能活得很滋润,这点外企是不能比的。
时间:  2020-9-27 22:22

车大炮 发表于 2020-9-27 21:04

是理解力有问题吗?审核规则没有问题,遵守就可以进入呀。微软和苹果不是玩的挺好?至少有规则可循。想想也是,美国不允许就是规则。脱钩应该是最好的选项啦。
时间:  2020-9-27 22:29

lovebugzhang 发表于 2020-9-27 22:21
Onenote的同步经常要看天吃饭,但主要原因不在微软.....,另外,关于遵守法律这个问题,得看企业的经营性 ...

我一直用的还好。其实谷歌不是没有进来过,后来不遵守规则了被退出的。他们坚持自己的价值观我尊重。本来中国人的信息渠道就是多样化的,以前的小道消息就特别神奇。大纪元、郭文贵也让他们随意在国内造谣、胡说和污蔑?不认同你的话会捍卫你说话的权利,但造谣、胡说八道和污蔑除外吧?

时间:  2020-9-27 22:37

虚拟语气 发表于 2020-9-27 21:17

审查系统我不懂,无法给你讲解谷歌审查和论坛审查的区别。规则不一定没有宣布,而可能是你没有去了解。当然,我不清楚是不是如此,因为我没有去了解,我也不关心这个。
我还是比较认可发展的眼光看事情。我自己的感受和认知都让我看到了中国社会是往透明的方向发展,可能因为经历过至暗时刻的缘故吧。当然,透明度还远远不够。网络平台和自媒体的发展对社会透明度的促进作用是特别巨大的。
时间:  2020-9-27 23:46

Metro 发表于 2020-9-27 22:37
审查系统我不懂,无法给你讲解谷歌审查和论坛审查的区别。规则不一定没有宣布,而可能是你没有去了解。当 ...

无非就是要自我审查,像手指着自己的红得发紫的都屡犯禁词,恨国党通不过自我审查,爱国党都通不过,你说这规则怎么遵守
时间:  2020-9-28 00:53
作者: wyo123

其实这方面是我们先做得比较过份,脸书是一个,日本和韩国的line和talk也不放过,最听话的微软云服务也是时 ...

过分?新疆暴恐之前,FB在中国可是活蹦乱跳的!中国让他屏蔽一下绿绿,人家回一句,只受美国国内法约束!拉稀里,还是怂恿谷 歌,FB,先撤几天!然后再进去吃个肚儿圆滚滚
时间:  2020-9-28 07:35

wyo123 发表于 2020-9-28 00:53
过分?新疆暴恐之前,FB在中国可是活蹦乱跳的!中国让他屏蔽一下绿绿,人家回一句,只受美国国内法约束! ...

这些以前只是耳闻,希拉里的事更是第一次了解到。如果真是如此,这应该是不作不死。至少中国企业在海外没有这么作妖的。中国政府一直要求海外企业和公民遵守当地法律。
威胁到自身安全了还不出手,那是傻吧。可惜很多人被洗脑成功认为中国的法律是恶法,中国政府就是邪恶的。美国政府为了自己利益到处煽风点火,搞的很多人饱受战乱之祸就是高尚的?!本人和改革开放同岁,生于山东偏远的农村,亲眼见证了社会翻天覆地的变化,对中国的发展很有信心,并为之努力奋斗。
时间:  2020-9-28 08:33
作者: saintinlove85

虚拟语气 发表于 2020-9-27 21:17

都怪袁老爷子,让你们这群人吃饱了来网上发泄
时间:  2020-9-28 08:54
作者: udown

多研究研究中华民族几千年文化,总有应对之策。
时间:  2020-9-28 09:38
作者: lemoto

别用国人的理念来推测老美,国人借钱给别人,别人很难就缓一缓 最后没能力还就烂账   老美就是走流程
一码归一码   你有能力赚钱  何来借钱这一说

自身一定要硬  个人都有人生规划   何况大国科技教育发展等呢  

时间:  2020-9-28 09:38
作者: sunny0251

hbe01563jp 发表于 2020-9-27 13:54
现实版“非我族类其心必异”,明知道你“肚子里只有一碗凉粉”,我偏说你“偷吃”,要么玩死你,要么你“自 ...

真的真的,这部片子太值得再看一次了。
时间:  2020-9-28 09:39

Metro 发表于2020-09-27 22:22:33 <p>是理解力有问题吗?审核规则没有问题,遵守就可以进入呀。微软和苹果不是玩的挺好?至少有规则可循。...

是你理解力有问题吧?川普做的在美国合法吗?不合法就去告,合法就是这样,不明白你有什么意见?谷歌的问题是依你的法,他整hw是依他的法,有什么毛病?
时间:  2020-9-28 09:41
作者: ziyanji2007

predator_aaa 发表于 2020-9-27 12:55
现在这个形式,不能指望美的放华为一码了

中芯瑟瑟发抖。。。。到底给不给华为供货?供货上黑名单,不供货就被国人骂的死:美芯国际。。。
时间:  2020-9-28 09:41

hbe01563jp 发表于 2020-9-27 13:54
现实版“非我族类其心必异”,明知道你“肚子里只有一碗凉粉”,我偏说你“偷吃”,要么玩死你,要么你“自 ...

国家强大就是可以耍流氓,要不然无常被称为五大流氓,流氓一起欺负弱小,大流氓欺负小流氓
时间:  2020-9-28 09:42

jnjn 发表于 2020-9-27 15:13
ZTE最近还盈利创新高

这个……ZTE今年是做得不错,但客观来说还是因为卖了地,不要吹了。。。
时间:  2020-9-28 09:58
作者: predator_aaa

时间:  2020-9-28 10:03
作者: 不知道该叫撒

美国这样打压中国企业,中国政府也应该出手了吧!面对美国政府这种重量级“对手”,中国企业不是一个等级,需要能掰手腕的等级选手,为什么不在中国本土5G(国外没办法,但中国土地上)做出限制高通的参与度了?这也是种筹码啊!
时间:  2020-9-28 10:09

wyo123 发表于 2020-9-28 00:53
过分?新疆暴恐之前,FB在中国可是活蹦乱跳的!中国让他屏蔽一下绿绿,人家回一句,只受美国国内法约束! ...

如果说FB和推是圆心,line和talk在中圈,微软在外圈,把圆心部分弄掉也就算了,现在相当于是一刀切,明显是懒政和为利益站台
时间:  2020-9-28 10:10
作者: wujianlin2020

Metro 发表于 2020-9-27 16:01
没有互信中国也没有必要热脸贴冷屁股啦。脱钩已经成为最接近的选项啦!不过我还是看好中国,并为之努力奋斗 ...

大赞!
通信论坛还是有正能量的!
时间:  2020-9-28 10:14

不知道该叫撒 发表于 2020-9-28 10:03
美国这样打压中国企业,中国政府也应该出手了吧!面对美国政府这种重量级“对手”,中国企业不是一个等级, ...

因为中国政府如果像你说的一出手,那就是在帮美国政府,因为懂王早就盼着美企抛弃全球化了
时间:  2020-9-28 10:16
作者: hbhguni

路过
时间:  2020-9-28 10:17

Metro 发表于 2020-9-27 22:29
我一直用的还好。其实谷歌不是没有进来过,后来不遵守规则了被退出的。他们坚持自己的价值观我尊重。本来 ...

这明显就是人人平等,但一部分人更平等的翻版嘛,为什么要去为难技术呢,新加坡这样的不好吗,你随便说,但你要为你说的东西负责就行了。
时间:  2020-9-28 10:35
作者: 120758285

只要APP的范围是美国,我感觉一点问题也没有啊。人家主权,自然想怎么样就怎么样。当年推特,google在中国也这样啊。反正美国市场别指望了。能捞一点是一点吧。
时间:  2020-9-28 10:48
作者: airluck

一路跪过去的吧,膝盖都没了
时间:  2020-9-28 10:50
作者: Remyrflt

udown 发表于 2020-9-28 08:54
多研究研究中华民族几千年文化,总有应对之策。

敌强我弱,参考刘邦是怎么利用鸿门宴脱困的。
时间:  2020-9-28 10:54
作者: hw-gts

微信就算了,你的那一套国外行不通,百姓放个屁你们都要闻闻味
时间:  2020-9-28 10:57

明白人,当初如果不近谷歌,那有百度什么事?
时间:  2020-9-28 11:12
作者: a45893490

Metro 发表于 2020-9-28 07:35
这些以前只是耳闻,希拉里的事更是第一次了解到。如果真是如此,这应该是不作不死。至少中国企业在海外 ...

抖音海外上一大堆公开反对川普
时间:  2020-9-28 11:23
作者: wujianlin2020

Metro 发表于 2020-9-28 07:35
这些以前只是耳闻,希拉里的事更是第一次了解到。如果真是如此,这应该是不作不死。至少中国企业在海外 ...

70~80年代出生的人,都在感恩和致敬这个伟大的时代!
相信中国会更伟大!
时间:  2020-9-28 11:24

车大炮 发表于 2020-9-28 09:39
是你理解力有问题吧?川普做的在美国合法吗?不合法就去告,合法就是这样,不明白你有什么意见?谷歌的问 ...

我理解力没有问题,我想明白了,你没有看完?还是没有理解后面的话。
你也认同川普不合法呀?华为没有告吗?有用吗?整个世界都是江湖,玩理想还是回火星吧。
时间:  2020-9-28 11:31

lovebugzhang 发表于 2020-9-28 10:17
这明显就是人人平等,但一部分人更平等的翻版嘛,为什么要去为难技术呢,新加坡这样的不好吗,你随便说, ...

怎么负责?跑外面你够不着的地方天天恶心你。新加坡和美国还有引渡条约可以引渡,我们怎么搞?另外,我们的宣传部门也是一帮内宣内行外宣外行的怂货,只能盖墙把恶人挡外面。理想和现实永远是有差距的,别太天真。
时间:  2020-9-28 11:32

a45893490 发表于 2020-9-28 11:12
抖音海外上一大堆公开反对川普

所以抖音被第一个开刀呀。不是川普朋友的微软都不能接收,非要川普朋友、主张压制中国科学技术发展的甲骨文可以接收,还要实际控制。
时间:  2020-9-28 11:36

120758285 发表于 2020-9-28 10:35
只要APP的范围是美国,我感觉一点问题也没有啊。人家主权,自然想怎么样就怎么样。当年推特,google在中国也 ...

所以我说脱钩是最接近的选项,大家自己玩自己的。
时间:  2020-9-28 11:53
作者: mapoo

自己玩自己的吧,何必跪舔呢?
时间:  2020-9-28 12:00
作者: 将有所为

以前落后一直被追着打,现在好点了,又被老强盗把路封死,要退一步是回到解放前,想继续往前,要么绕路走,要么干一架,受伤是难免的,但后退是死路一条
时间:  2020-9-28 12:31
作者: dronfeng

无耻之极
时间:  2020-9-28 12:49

lovebugzhang 发表于 2020-9-27 19:14
合恶法,并不合理

哪里不合理了,在国际政治上兔子做的就是对的。。。。
时间:  2020-9-28 12:50

ykcul 发表于 2020-9-27 20:31
双标玩得溜

兔子从来没有双标,我们是根据国际形势便宜行事。。。。
时间:  2020-9-28 14:33
作者: Chá_2043

ykcul 发表于 2020-09-27 20:31:19 双标玩得溜

就你看透了,中国政府双标?就你是个跪族

你列举的这些应用里面都有很多反华分子,还有很多莫须有的反华仇华言论,很多假新闻假内容违反中国法律。而这些应用的内容都不按照中国法律对中国的用户限制,也不实行中国政府的条件(以前中国政府要求谷歌在国内另设服务器,并接受国内法律的监管,而不把国内用户数据存到其他国家,不受中国法律的约束)。

当时谷歌搜索就对成人方面的索引不设限制,反华广告推送常事,这些应用都有违反本国法律,而不是中国莫须有限制。现在微软服务器国内有个代理,国外慢,你可以用国内代理的。[

在这里腾讯大意就是愿意像在中国国内一样,在美国设立单独的服务器数据中心,接受美国的监管。跟以前中国政府要求其他国家应用的条件基本一样
         至于你们说的不合理,什么呢?你们真会为资本家着想,你们都不在一个高度,你怎么知道做的合不合理?美国对于某些公司几十上百亿的都是合理的。不合理可以用美国法律反吧,有谁反了?
时间:  2020-9-28 14:34

lovebugzhang 发表于 2020-09-27 19:14:30 合恶法,并不合理

不合理?什么呢?你真会为资本家着想,都不在一个高度,你怎么知道做的合不合理?美国对于某些公司几十上百亿的罚款都是合理的,不合理怎么没见人反
时间:  2020-9-28 14:45

车大炮 发表于 2020-09-27 21:04:45 所以啊,你觉得审核规则没问题,他不认同,那就各玩各的,这不是很合理了吗?互相禁,公平。

*?以前我们禁的跟现在不是一样的。以前的外国应用都不配合中国政府要求的?。在哪服务都要遵守当地法律,以审计规则为例,中国服务,不能用美国方面相同的审计规则(比如色情内容索引),因为法律不同。而如果你不改得适应中国法律的审计规则,被我们禁,是我们的权利。腾讯这里他是配合美国,在美国做单独为美国用户服务的服务器,并愿意接受美国监管,不是不配合,美国只能以莫须有的安全问题找事了。
时间:  2020-9-28 14:50
作者: 门桥大桥下

hw-gts 发表于 2020-09-28 10:57:01 明白人,当初如果不近谷歌,那有百度什么事?

你这就是睁着眼说瞎话了,谷歌又不是没进来和百度竞争过,被百度打得没还手之力,退出前的占有率我记得也才20%左右
时间:  2020-9-28 14:53

车大炮 发表于 2020-09-28 09:39:19 是你理解力有问题吧?川普做的在美国合法吗?不合法就去告,合法就是这样,不明白你有什么意见?谷歌的问题...

美国整hw依据的是什么法呢?难道不是莫须有的安全问题?连哪里不安全美国都没有证据
时间:  2020-9-28 14:57

lovebugzhang 发表于 2020-09-28 10:09:30 如果说FB和推是圆心,line和talk在中圈,微软在外圈,把圆心部分弄掉也就算了,现在相当于是一刀...

*那里一刀切?微软不是中国有个代理服务商?中国不是不让进,外国厂商自己不守中国法律,中国警告,自己退出,可没人逼他们退出吧
时间:  2020-9-28 15:26
作者: autumn_stone

hw-gts 发表于 2020-9-28 10:57
明白人,当初如果不近谷歌,那有百度什么事?

哈哈,这算明白人?你脑子不知道装了些什么东西
时间:  2020-9-28 15:43

Chá_2043 发表于2020-09-28 14:53:15 <p>美国整hw依据的是什么法呢?难道不是莫须有的安全问题?连哪里不安全美国都没有证据{:16:}<...

哪里不合法了?你可以去告啊?他拦着你去告了吗?
时间:  2020-9-28 15:45

Chá_2043 发表于2020-09-28 14:45:25 <p>又是一个跪族?以前我们禁的跟现在不是一样的。以前的外国应用都不配合中国政府要求的?。在哪服务都...

莫须有的安全问题,你可以去告啊。你有你的审计规则,他有他的商务部文件,实体清单,不爽就去告,他又没打你,对吧?
时间:  2020-9-28 15:49

Chá_2043 发表于2020-09-28 14:57:10 <p>怎么到哪都有你这个跪族?那里一刀切?微软不是中国有个代理服务商?中国不是不让进,外国厂商自己不...

美国不是不让你用美国技术,谁让你是z国企业呢?你有你的法律要遵守,他有他的国家安全要考虑,他也没逼着你有美国技术,你可以不用啊,对吧?他也没逼着你去美国上市,不爽就别去跟美国扯上关系啊?他逼你了吗?
时间:  2020-9-28 15:50

Chá_2043 发表于2020-09-28 14:45:25 <p>又是一个跪族?以前我们禁的跟现在不是一样的。以前的外国应用都不配合中国政府要求的?。在哪服务都...

他逼你用美国技术了吗?他没逼你吧?
时间:  2020-9-28 15:51

autumn_stone 发表于 2020-9-28 15:26
哈哈,这算明白人?你脑子不知道装了些什么东西

你这种人的智商不配看我的发言
时间:  2020-9-28 15:58

车大炮 发表于 2020-9-28 15:49
美国不是不让你用美国技术,谁让你是z国企业呢?你有你的法律要遵守,他有他的国家安全要考虑,他也没逼着 ...

有道理!看Z26、LENOVO活得挺好的。。
时间:  2020-9-28 16:16
作者: autumn_stone

hw-gts 发表于 2020-9-28 15:51
你这种人的智商不配看我的发言

嗯,真的不想看到一坨shit
时间:  2020-9-28 16:18

Chá_2043 发表于 2020-9-28 14:57
怎么到哪都有你这个跪族?那里一刀切?微软不是中国有个代理服务商?中国不是不让进,外国厂商 ...

朋友,您今天注册这个ID就是为了四处开炮爽的吗?
时间:  2020-9-28 16:23

车大炮 发表于 2020-9-28 15:50
他逼你用美国技术了吗?他没逼你吧?

哈哈,您说不过他们的。。。现在社会上碰瓷的多,基本就是“人人都欠我的”这种思维。。。
时间:  2020-9-28 16:25

门桥大桥下 发表于 2020-9-28 14:50
你这就是睁着眼说瞎话了,谷歌又不是没进来和百度竞争过,被百度打得没还手之力,退出前的占有率我记得也 ...

是的,谷歌退出时30%不到,百度接近70%,其它都是打酱油的。并且那时候百度已经开始进攻日本市场。在日本谷歌被软银占大股的雅虎打的份额也不高。估计很多年轻的小朋友根本不了解这些,凭着对谷歌的膜拜臆测谷歌不退出会把国内企业打的满地找牙。其实搜索针对不同的语言还是有差异的,谷歌在英文世界里确实是很强的,在其它语境里就不行啦。
时间:  2020-9-28 16:29
作者: it1010

说得美国那么恐怖,直接让美国销户不可以吗?
时间:  2020-9-28 16:31
作者: 穿裤衩的狗

突然想起一个词,地方保护主义~
时间:  2020-9-28 17:24
作者: jackyhappy

ziyanji2007 发表于 2020-9-28 09:42
这个……ZTE今年是做得不错,但客观来说还是因为卖了地,不要吹了。。。

卖地是去年的事了
时间:  2020-9-28 17:25
作者: jackyhappy

Ebates 发表于 2020-9-27 17:13
在美国的华人也就五六百万的样子吧,不是还有QQ国际版可以用
再不行发邮件也行,其实及时通信软件也不是微信 ...

这是要跟中国脱钩啊。
时间:  2020-9-28 17:52

Metro 发表于 2020-9-28 11:31
怎么负责?跑外面你够不着的地方天天恶心你。新加坡和美国还有引渡条约可以引渡,我们怎么搞?另外,我 ...

现在不说外面啊,说说里面行不行?
时间:  2020-9-28 17:55

另外呢,一码归一码,川普也是个大流氓,正是这种流氓作风,把美国拉下了神坛,美国也越来越向某种体制靠拢,因此祖国耍流氓并不是一件好事,不要被某些自称为兔子的群体洗脑了。
时间:  2020-9-28 18:03
作者: J.c.

不知道该叫撒 发表于 2020-9-28 10:03
美国这样打压中国企业,中国政府也应该出手了吧!面对美国政府这种重量级“对手”,中国企业不是一个等级, ...

越是这种时候,政府越应该开放包容,只要人家没违法,你就该好好保护人家权益。 自己和世界切断联系,那不是正中下怀?
时间:  2020-9-28 20:10
作者: 379144804

双标玩得溜
时间:  2020-9-28 21:53
作者: dpo138

真实而现实的世界——只看结果,所以......
时间:  2020-9-28 22:16

jackyhappy 发表于 2020-09-28 17:24:33 卖地是去年的事了

收钱是今年的事……
时间:  2020-9-28 22:17

Metro 发表于 2020-9-28 16:25
是的,谷歌退出时30%不到,百度接近70%,其它都是打酱油的。并且那时候百度已经开始进攻日本市场。在日 ...

然而德语西语阿拉伯法语等等百分之九十九以上市场,本土语言都被谷歌打败,哪来跟语言有关系?泰国巴西日本这些地方百度哪回不是被谷歌揍得屁滚尿流爬回天朝的
时间:  2020-9-28 23:47
作者: shine612

也是这么对tictok呗
时间:  2020-9-29 10:34
作者: beenlove

还是咱们国家相对影响力较弱啊,国家还是需要强大。。人家美国就是一个强大的国家,最强。。受制于人的滋味不好受吧。。
时间:  2020-9-29 11:02
作者: 吕峰

挺住哦
时间:  2020-9-29 17:40
作者: bit_xzhl

为了国家安全
时间:  2020-10-1 13:23

Chá_2043 发表于 2020-9-28 14:33
就你看透了,中国政府双标?就你是个跪族

你列举的这些应用里面都有很多反华分子,还有很多莫须 ...

敲那么多字只拿5mao,累不累?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114