通信人家园

标题: ip12已经到手了。求问基站有这情况吗?显示4g,却跑的快很多?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-10-23 15:14
作者: 电信十年老用户     标题: ip12已经到手了。求问基站有这情况吗?显示4g,却跑的快很多?

ip12已经到手了,开了5g模式,但是很遗憾,我们这三线城市小街道暂时没有5g。

手机一直显示4g,但是很奇怪,马路边12速度跑出200m了。另外一个xr我立马测,第一次100,第二次就只有3m了。

12测了几次都是150 200m,关了5g,再来测,就只有3m左右速度了。

这是什么鬼?莫非是5g基站连上了,但还是显示4g?

另外一个地方测试也差不多,12开5g,显示的是4g,但是速度在80m,xr只能跑3m-10m。
12立马关了5g,也只能跑3m左右的速度了。

莫非是电信对4g客户还有限速一说?优先级? 对开了5g,才给高速和高级体验?

第一次用5g手机,发现还是挺稀奇的。
接下来再多试试。

另外在家里老地方,另外开个贴说说12和xr的区别。

时间:  2020-10-23 15:17
作者: 133单卡用户

看你尾号几个a不怼你了,这是某信的锅吗?
时间:  2020-10-23 15:27
作者: 电信十年老用户

晚上我再去那两个地方对比测试看看。

明明显示的是4g,却能跑出比4g模式下快的多的速度,这是什么情况??
时间:  2020-10-23 15:30

在我家客厅,上次发帖说其他手机都是连接15m的b3,唯独xr是一直连接3m的b5,
今天用ip12试了下,ip12也是稳稳的一直在满信号的b5
时间:  2020-10-23 16:41
作者: ddcczz001

套餐不同,网速不同
时间:  2020-10-23 16:58

ddcczz001 发表于 2020-10-23 16:41
套餐不同,网速不同

同一个手机啊  都显示4g  唯一的区别是打开了5g开关
时间:  2020-10-23 21:28
作者: 313984184

可能连上了b1锚点联通锁频段网速本来就很快
时间:  2020-10-23 22:29
作者: yz98061

上视频啊,也不是不可能,之前有网友晒了电信4G在256QAM和4天线手机下跑超过800Mbps的视频了
时间:  2020-10-23 23:39
作者: 云中云

时间:  2020-10-24 00:24

313984184 发表于 2020-10-23 21:28
可能连上了b1锚点联通锁频段网速本来就很快

我是电信。貌似是b3。
时间:  2020-10-24 00:25

云中云 发表于 2020-10-23 23:39
NSA典型操作

为什么?明明显示的是4g,平时15m,现在200m,什么鬼?
时间:  2020-10-24 08:44
作者: 南博兔

不要纠结显示的是啥,实际速度够用就行。
时间:  2020-10-24 09:41
作者: lihao82

NSA的情况下,开了5G没5G信号,有可能聚合了联通的频段。。有这个可能性。
时间:  2020-10-24 11:15

tianya163 发表于 2020-10-24 04:24
开了5G,本身用的就是5G网络啊  只是人家NSA的

别纠结这个,纠结你流量够不够

你说的对。昨天到手,流量就用完了。得花钱买流量测网速了。
时间:  2020-10-24 11:22

云中云 发表于 2020-10-23 23:39
NSA典型操作

问题是根本没显示过5g,这不像是nsa呀。应该是4g模式下被限速100m了。打开5g开关后,运营商会不再限速(或不再限制ca),所以我跑上了200m,对吧。

时间:  2020-10-24 11:24

另外一个地方,12跑了80m,xr只能跑40m。我觉得电信是限制了ca或者限制了4g用户网速。用5g手机,虽然没有5g基站,但是会解除限速和限ca。
时间:  2020-10-24 11:56
作者: yz98061

电信十年老用户 发表于 2020-10-24 11:24
另外一个地方,12跑了80m,xr只能跑40m。我觉得电信是限制了ca或者限制了4g用户网速。用5g手机,虽然没有5g ...

12硬件就和xr/11不一样,起码和xs或者11pro比吧?
时间:  2020-10-24 17:53

误解了,今天发现12不开5g也是跑200m,误解了,此帖作废。
时间:  2020-10-25 08:45
作者: 小杜Greg

一个月流量多少,5g才够用
时间:  2020-10-25 10:35
作者: CC19910128

电信十年老用户 发表于 2020-10-23 15:30
在我家客厅,上次发帖说其他手机都是连接15m的b3,唯独xr是一直连接3m的b5,
今天用ip12试了下,ip12也是稳 ...

现在苹果的网络显示确实有问题,我们测试发现,iPhone 12用5G网络打游戏和看视频的时候,手机会显示3G或者无网络状态。
时间:  2020-10-25 14:18

CC19910128 发表于 2020-10-25 10:35
现在苹果的网络显示确实有问题,我们测试发现,iPhone 12用5G网络打游戏和看视频的时候,手机会显示3G或者 ...

还有这个情况呀?

12没有3g模式可选了
时间:  2020-10-25 14:32

小杜Greg 发表于 2020-10-25 08:45
一个月流量多少,5g才够用

我的流量还真的被测速跑光了
时间:  2020-10-25 17:25
作者: CC19910128

电信十年老用户 发表于 2020-10-25 14:18
还有这个情况呀?

12没有3g模式可选了

我们这的移动公司测试的,移动早就没3G了,所以说就是显示错误。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114