通信人家园

标题: 中国联通官宣:明年争取所有2G网络平稳退出  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-11-12 14:20
作者: 无名小足     标题: 中国联通官宣:明年争取所有2G网络平稳退出

关于中国联通2G退网,一直是业内热议的话题。

在今天举行的“第十一届全球移动宽带论坛(MBBF)”上,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野透露了最新信息。

苗守野认为,5G应用蓬勃发展,行业数字化需求巨大。中国联通下一步目标:以高品质5G服务大众和行业,主要从极简网络、极致体验、极智服务三个方面打造高品质目标网。

在极简网络的构建中,网络瘦身是首要选择。苗守野指出,中国联通的基础网络是2G到5G是四世同堂的局面(GSM/WCDMA/LTE/5G),运营的压力很大,所以需要简化。

中国联通一直在努力推动2G网络退网,今年基本上可以实现240个左右本地网2G退网,明年争取所有2G网平稳退出,同时逐渐降低3G网络厚度,打造成薄3G网络。

附件: 141826717k1ip1ckcmgn1g.jpg (2020-11-12 14:19, 94.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDYyMzQwfDMwYmQ1NDNhfDE3MTQ2NDk4OTl8MHww
时间:  2020-11-12 14:25
作者: tianzhongshan

中国联通一直在努力推动2G网络退网,2020年基本上可以实现240个左右本地网2G退网,2021年争取所有2G网平稳退出,同时逐渐降低3G网络厚度,打造成薄3G网络。
时间:  2020-11-12 14:28
作者: 没事来看看

要更要增强4G网络覆盖了
时间:  2020-11-12 14:30
作者: huamutongyou

覆盖呢?不计后果的推进,村里只有2G……
时间:  2020-11-12 14:32
作者: 猫头英

4G网络覆盖不好,退2G,摊薄3G,让用户怎么办
时间:  2020-11-12 14:33
作者: 玩耍天使

huamutongyou 发表于 2020-11-12 14:30

那就携号转网去移动那呗
时间:  2020-11-12 14:33
作者: Ebates

没事来看看 发表于 2020-11-12 14:28
要更要增强4G网络覆盖了

你不用去给他想未来规划,收的都是19元每月的王卡用户,无论玩到几个亿用户规模,都没钱赚,最后把老本现金耗干了,小说结尾
时间:  2020-11-12 14:49
作者: ljqnews

联通连基本的电话都打不通了。2G撤,3G薄,volte不成熟,语音用什么承载?
时间:  2020-11-12 14:52
作者: levy01

我能说联通4G的也在开始退出吗?这边最近的B3关电一两个月了
时间:  2020-11-12 15:02

玩耍天使 发表于 2020-11-12 14:33
那就携号转网去移动那呗

亲情网怎么办
时间:  2020-11-12 15:05
作者: cnqq9999

退吧
时间:  2020-11-12 15:06
作者: tianzhongshan

ljqnews 发表于 2020-11-12 14:49
联通连基本的电话都打不通了。2G撤,3G薄,volte不成熟,语音用什么承载?

3g薄就是做语音承载的。
目前看,3g承载的数据流量5%左右,语音50%左右。
时间:  2020-11-12 15:07
作者: lmwy0550

有些地方还是需要2G的!
时间:  2020-11-12 15:34

huamutongyou 发表于 2020-11-12 15:02
亲情网怎么办

一起转呀,这不是很轻松么
时间:  2020-11-12 15:35

那就不承载了呗,70万3g基站都不够承载的,携号转网走就行
时间:  2020-11-12 15:35
作者: caoziliang2008

Ebates 发表于 2020-11-12 14:33
你不用去给他想未来规划,收的都是19元每月的王卡用户,无论玩到几个亿用户规模,都没钱赚,最后把老本现金耗 ...

这算高的,有的只有几块钱
时间:  2020-11-12 15:36

玩耍天使 发表于 2020-11-12 15:34
一起转呀,这不是很轻松么

时间:  2020-11-12 15:51
作者: dtlaoniu

江苏联通逆势而上,关3G反向开2G!
时间:  2020-11-12 16:02
作者: vote1234

上海浦东新区张江镇盛夏路这里已经没有2g信号了,公司周浦这里还有2g
时间:  2020-11-12 16:05
作者: lzy24

dtlaoniu 发表于 2020-11-12 15:51

不存在的。即使属实,到时也得补3
时间:  2020-11-12 16:06

别还说什么争取,直接一刀切退2完事儿
时间:  2020-11-12 16:06
作者: 小浣熊就是我

老人机怎么办
时间:  2020-11-12 16:07
作者: 知北

时间:  2020-11-12 16:09

lzy24 发表于 2020-11-12 16:05

看来,我遇到了杠精,你可以致电051610010

时间:  2020-11-12 16:10

dtlaoniu 发表于 2020-11-12 16:09
看来,我遇到了杠精,你可以致电051610010

你去跟联通杠呗,我又不住你那里。我这345G好得很
时间:  2020-11-12 16:12

lzy24 发表于 2020-11-12 16:10

从江苏联通的角度,关2G或者3G都可以,只是关3G更省钱,从利益的角度看,江苏联通没错,我杠个屁,我只好开通了VOLTE
时间:  2020-11-12 16:15

dtlaoniu 发表于 2020-11-12 16:12
从江苏联通的角度,关2G或者3G都可以,只是关3G更省钱,从利益的角度看,江苏联通没错,我杠个屁,我只好 ...

反正总部官宣关2,江苏跟我也没关系。
时间:  2020-11-12 16:16
作者: anning2019

猫头英 发表于 2020-11-12 14:32
4G网络覆盖不好,退2G,摊薄3G,让用户怎么办

请问,你用2G信号的时间占比是多少
时间:  2020-11-12 16:17

lzy24 发表于 2020-11-12 16:05

徐州联通已经把3G设备撤除了
时间:  2020-11-12 16:20

anning2019 发表于 2020-11-12 16:16
请问,你用2G信号的时间占比是多少

从来不用!我留念3G主要是有个增值业务---回电宝,很不错。现在联通针对VOLTE开发了“漏电提醒”,那么就无所谓了。联通的2G和3G语音及VOLTE,都很清晰,使用没什么差别。
时间:  2020-11-12 16:32
作者: lgq2006

不管怎么说,反正天津是没有了。
时间:  2020-11-12 17:05
作者: yntmxk

lzy24 发表于 2020-11-12 16:15
反正总部官宣关2,江苏跟我也没关系。

最终肯定也要关2补3   我们这不久前才反开的G1800没有多长时间也突然关闭了   简单粗暴  
时间:  2020-11-12 17:08

摊薄3G没问题  但需要增加深度广度
时间:  2020-11-12 17:38
作者: 海东青16777

lzy24 发表于 2020-11-12 16:10

江苏联通感觉关闭23G应该没有影响,淮安盱眙我到的地方已经没有3G信号了,L900全覆盖做语音足够了。
时间:  2020-11-12 17:48
作者: 虚拟语气

小浣熊就是我 发表于 2020-11-12 16:06
老人机怎么办

没听说还有中国移动这个运营商?
时间:  2020-11-12 17:53
作者: wenyuanda

这新闻竟给人添堵啊
时间:  2020-11-12 18:01
作者: 人海看客

联通3G网速比4G的达量后的限速还快
时间:  2020-11-12 18:34

海东青16777 发表于 2020-11-12 17:38
江苏联通感觉关闭23G应该没有影响,淮安盱眙我到的地方已经没有3G信号了,L900全覆盖做语音足够了。

感觉没什么说服力,到时候关了就知道了
时间:  2020-11-12 18:35
作者: ABC2019

huamutongyou 发表于 2020-11-12 14:30

2G明年才全部退网,只有2G信号覆盖的区域,肯定会先覆盖4G,或者共建共享或者异网漫游电信4G,才会关闭2G网络。

时间:  2020-11-12 18:36

3G,4G的VOLTE就不能打电话?
时间:  2020-11-12 18:37

lmwy0550 发表于 2020-11-12 15:07
有些地方还是需要2G的!

为了极个别需求,养一张2G网?
时间:  2020-11-12 18:39

小浣熊就是我 发表于 2020-11-12 16:06
老人机怎么办

换个4G老年机,一百多块钱一个,多大个事。

时间:  2020-11-12 18:43

dtlaoniu 发表于 2020-11-12 16:17

我说过了,撤过的3最后还要加回来。退2已经官宣了,不存在保留的可能
时间:  2020-11-12 19:17
作者: 飞向月球518

3g薄网,就是5兆带宽的3g网,5兆带宽的WCDMA的语音通话容量,跟移动15兆的2G的语音通话容量相当,以联通的用户数,难道还不够用??而且目前联通30%的语音已经通过4g的vote来承载了。到明年底联通的50%语音将通过4g的vote开承载。
时间:  2020-11-12 21:31
作者: 联通5年老用户

dtlaoniu 发表于 2020-11-12 16:17

南京撤的是2G。3G甚至加站了。
时间:  2020-11-12 21:49
作者: 喜涮涮

携号转网
时间:  2020-11-12 23:32
作者: 深圳普通用户

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2020-11-13 00:17
作者: wwmzero

信号覆盖这事吧,全国就这3家傻屌做,丢给马云他都不做。
时间:  2020-11-13 01:47
作者: ifei

平稳个毛线 最近发现2G退了 彻底没信号
都懒得投诉了
前期反映信号差反应了几年也没解决
云南联通 只退不补?
时间:  2020-11-13 08:10
作者: 寒雪飘影

早该退了,。。
时间:  2020-11-13 08:26
作者: yupeng215

联通的效率高   电信一拖再拖
时间:  2020-11-13 08:27
作者: mankei

2G安全性也差
时间:  2020-11-13 08:29

联通5年老用户 发表于 2020-11-12 21:31
南京撤的是2G。3G甚至加站了。

估计是徐州的3G基站撤给南京了,徐州人民很热情
时间:  2020-11-13 08:31

lzy24 发表于 2020-11-12 18:43
我说过了,撤过的3最后还要加回来。退2已经官宣了,不存在保留的可能

联通的执行力太差了,我在微博上炮轰江苏联通一个多月,连一点痕迹都没有!江苏联通,牛啊!
时间:  2020-11-13 08:34

ifei 发表于 2020-11-13 01:47
平稳个毛线 最近发现2G退了 彻底没信号
都懒得投诉了
前期反映信号差反应了几年也没解决

没有3G、4G或者5G吗?2G只能打电话,不能上网啊

时间:  2020-11-13 08:47
作者: zhuxu157

dtlaoniu 发表于 2020-11-12 15:51

苏州联通2/3/4G信号都很好,老卡有2G鉴权,2018年开始新入网用户没有2G鉴权。

4g.jpg       3g.jpg     2g.jpg

附件: 2g.jpg (2020-11-13 08:45, 637.93 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDYyNDE0fGYxZTgzMjIyfDE3MTQ2NDk4OTl8MHww

附件: 3g.jpg (2020-11-13 08:45, 575.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDYyNDE1fDhlNjU3NmJkfDE3MTQ2NDk4OTl8MHww

附件: 4g.jpg (2020-11-13 08:45, 169.67 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDYyNDE2fDc2OWFhYmMyfDE3MTQ2NDk4OTl8MHww
时间:  2020-11-13 10:02
作者: yangsyzh

2G电话手表废了
时间:  2020-11-13 10:53
作者: hbe01563jp

哪些5G应用蓬勃发展了,求教
时间:  2020-11-13 11:19
作者: 来杯82年的雪碧

你村里的2G退网了吗?没退对吧。退之前肯定会上3G/4G啊,不要着急
时间:  2020-11-13 11:38
作者: 虚拟语气

yangsyzh 发表于 2020-11-13 10:02
2G电话手表废了

没听说过有中国移动存在?
时间:  2020-11-13 14:55
作者: jifeng6316

真的不能一退了之啊。会有很多问题。
时间:  2020-11-13 15:29
作者: sakura911

有点怀念联通,如果联通信号好一点就好了。移动电信经常是有信号没网速,联通至少是但凡有信号网速都给力(但是相对比另外两家信号差)
时间:  2020-11-13 16:00

飞向月球518 发表于 2020-11-12 19:17
3g薄网,就是5兆带宽的3g网,5兆带宽的WCDMA的语音通话容量,跟移动15兆的2G的语音通话容量相当,以联通的 ...

有人说了,2g和3g没区别。
时间:  2020-11-13 16:14
作者: ifei

dtlaoniu 发表于 2020-11-13 08:34
没有3G、4G或者5G吗?2G只能打电话,不能上网啊

好歹我用移动卡操作的时候联通卡2G也能接收下短信
或者拨打接听电话
现在退2G联通彻底没信号了
时间:  2020-11-13 16:24

ifei 发表于 2020-11-13 16:14
或者拨打接听电话

各地可能有所不同,江苏联通有的地方(如徐州)关3G留2G,南京是关2G留3G!
时间:  2020-11-13 16:26

ifei 发表于 2020-11-13 16:14
或者拨打接听电话

你可以把手机程序升级一下,以便支持双4G或者副卡支持联通3G的,或者更换手机,现在手机也不贵啊
时间:  2020-11-13 17:39
作者: 千里骑毛驴

wenyuanda 发表于 2020-11-13 16:00
有人说了,2g和3g没区别。

你觉得没区别就没区别,现在还说2G和3G有区别
时间:  2020-11-13 22:38
作者: prite0813

斗通还是先把钉钉整利索了再说把,手表附卡一大樶有的80个,其他人还怎么玩
时间:  2020-11-14 09:00
作者: yangsyzh

虚拟语气 发表于 2020-11-13 11:38
没听说过有中国移动存在?

是主餐的副卡,有中国移动也没啥用啊,转过去低销也贵的
时间:  2020-11-14 09:50
作者: 460-00

ABC2019 发表于 2020-11-12 18:39
换个4G老年机,一百多块钱一个,多大个事。

联通现在有一些伪“4G”的老年机,根本就是WCDMA only,没有VoLTE……
时间:  2020-11-14 10:02
作者: ziyanji2007

不可能退了2G不补点啥
时间:  2020-11-14 10:03
作者: ziyanji2007

还真不至于。联通最核心的是覆盖不行
时间:  2020-11-14 11:47

争取、最快这种话就不要说了
时间:  2020-11-14 12:43

sakura911 发表于 2020-11-13 15:29
有点怀念联通,如果联通信号好一点就好了。移动电信经常是有信号没网速,联通至少是但凡有信号网速都给力( ...

联通信号没有你说的那么不堪吧?满足日常使用,绝无问题!
时间:  2020-11-14 14:56
作者: 夜猫子呆瓜

建议今年底就关闭全部手机号2G鉴权, 坚决不复开, 不强硬不行.
时间:  2020-11-14 15:01

可以和电信一起宣传, 联通关2G, 电信关2G 3G, 手机号鉴权年底全关.
时间:  2020-11-14 17:04

夜猫子呆瓜 发表于 2020-11-14 15:01
可以和电信一起宣传, 联通关2G, 电信关2G 3G, 手机号鉴权年底全关.

为什么电信可以2G3G,联通只有2G?
时间:  2020-11-14 17:29

1x还真不会这么早退,虽然我不用1x,电信我踢挺好的,哈哈。
时间:  2020-11-14 18:00

电信并无关闭1x的安排
时间:  2020-11-14 18:40

千里骑毛驴 发表于 2020-11-14 17:04

电信3G并不能通话, 留着无用
时间:  2020-11-14 19:14

夜猫子呆瓜 发表于 2020-11-14 18:40
电信3G并不能通话, 留着无用

时间:  2020-11-14 19:44
作者: 后赤壁赋

千里骑毛驴 发表于 2020-11-14 19:14

因为电信3G不能打电话,因为联通3G承载着一半用户的通话业务而2G很少人用,所以电信关3G联通关2G。电信只说不新增2G基站可从来没说过关2G,联通也从来没说过关3G
时间:  2020-11-14 23:52

后赤壁赋 发表于 2020-11-14 19:44
因为电信3G不能打电话,因为联通3G承载着一半用户的通话业务而2G很少人用,所以电信关3G联通关2G。电信只 ...

你可以回那个我问他的那个,同样,联通也不应该新增3G,
时间:  2020-11-15 06:18

去大河北,2g,3g,4g都有,信号还好,真的。
时间:  2020-11-15 07:50

千里骑毛驴 发表于 2020-11-14 23:52
你可以回那个我问他的那个,同样,联通也不应该新增3G,

3g都停止投资了,怎么可能新增?
时间:  2020-11-15 09:12

caoziliang2008 发表于 2020-11-15 07:50

你没看到一大堆人说联通在补3吗,找那些人去呗
时间:  2020-11-15 11:45

千里骑毛驴 发表于 2020-11-15 09:12

拆闲补忙没听过?拿个手机测下信号就认为是买设备加投资了?
时间:  2020-11-15 16:19
作者: vote1234

支持联通退2补低频B8,3G保持现状
时间:  2020-11-15 17:26
作者: 855629

快退吧!
时间:  2020-11-15 19:38

caoziliang2008 发表于 2020-11-15 11:45
拆闲补忙没听过?拿个手机测下信号就认为是买设备加投资了?

哈哈哈,还能拆闲补忙,拆了闲的那里就没覆盖了,所以还是与电信双标啊
时间:  2020-11-15 19:53

千里骑毛驴 发表于 2020-11-15 19:38
哈哈哈,还能拆闲补忙,拆了闲的那里就没覆盖了,所以还是与电信双标啊

市区有一部分可以拆
时间:  2020-11-15 20:09
作者: 17702776610

yntmxk 发表于 2020-11-12 17:05
最终肯定也要关2补3   我们这不久前才反开的G1800没有多长时间也突然关闭了   简单粗暴

干嘛还要在2,3G上面做文章,直接4G VoLTE 不就行了,我们公司生活区联通2G  G900,3G U900,U2100烂的跟坨翔一样,4G好的一批。要语音有语音,要高速上网有高速上网。
时间:  2020-11-15 20:15

caoziliang2008 发表于 2020-11-15 19:53
市区有一部分可以拆

你的城市房地产发展迅猛吗?城市建设速度快吗?不新建的3G只有覆盖越来越差的道理,那么请问哪个部分可以拆?
时间:  2020-11-15 23:16

千里骑毛驴 发表于 2020-11-15 20:15
你的城市房地产发展迅猛吗?城市建设速度快吗?不新建的3G只有覆盖越来越差的道理,那么请问哪个部分可以 ...

你除了钢精还会啥?
时间:  2020-11-16 00:31
作者: dewidabe

caoziliang2008 发表于 2020-11-15 07:50

确实在新增,不过是5G反开的,我指的是市区
时间:  2020-11-16 00:41

caoziliang2008 发表于 2020-11-15 23:16
你除了钢精还会啥?

这句话对你自己说才对,有水平就回答我的问题。
时间:  2020-11-16 01:18
作者: ih_o

3g也都开始退了
时间:  2020-11-16 01:23

千里骑毛驴 发表于 2020-11-15 09:12

5G设备都可以反开3/4  也就是联通肯定会停止采购不兼容3/4/5的SDR设备  假如反开3你能说这是单独投资3G吗  真只搞3G的地方只会搬迁利旧  
时间:  2020-11-16 01:32

17702776610 发表于 2020-11-15 20:09
干嘛还要在2,3G上面做文章,直接4G VoLTE 不就行了,我们公司生活区联通2G  G900,3G U900,U2100烂的跟 ...

很简单联通不关3就像电信移动不敢关2是一个道理  保留一个载频的3更符合广大联通用户的利益 某些地方搬迁利旧过去一个空闲的3就可以暂时应付着大容量高清语音通话及中速数据业务 这个3的优势远不是电信移动2可以比拟的  联通之败就是败在早先没有充分利用好它  实力太弱就不能走移动电信网络规划的路子
时间:  2020-11-16 05:02
作者: JDF2008

飞向月球518 发表于 2020-11-12 19:17
3g薄网,就是5兆带宽的3g网,5兆带宽的WCDMA的语音通话容量,跟移动15兆的2G的语音通话容量相当,以联通的 ...

3g薄网就是5兆带宽的3g网。 是不是说以后联通3G没法上网了,只能语音通话了?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114