通信人家园

标题: 5G已经到来,应用却还未到  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-11-25 16:14
作者: woxinnandong     标题: 5G已经到来,应用却还未到

5G,各大网站,各运营商均在发布各种应用场景及实现内容,但是真正的实现内容,真正能够给企业带来价值的应用场景却是很少,根据笔者一直深入行业的分析,当前5G真正使用的场景主要有如下几个:
一、智慧交通
       5G低时延,为自动驾驶应用场景带来了得天独厚的优势,通过10ms以内的低时延,可与人直接驾驶相媲美,可有效的满足反应时间,但是,当前的道路并不满足公共道路自动驾驶的能力,复杂的交通线路、各种各样的车辆都影响着自动驾驶的全面使用。

二、智慧工业
      说到工业,5G的低时延、大带宽为远程控制带来了很大的机遇,通过远程控制,可有效提升员工工作环境,提升员工满意度,有效的节省人力

时间:  2020-11-25 16:38
作者: 妙图小耳朵

快了
时间:  2020-11-25 16:50
作者: wanwanla

把视频聊天的清晰度搞高点才是最重要的
时间:  2020-11-25 16:51
作者: ABC2019

可以用于抢红包
时间:  2020-11-25 19:06
作者: 马云的云

每次说到场景的时候,你先问问自己:5G吹嘘的这些场景,通过4G能不能实现?

你说工业远程控制,说到自动驾驶,请问4G的时延是多少?5G的时延是多少?这些场景要求的时延是多少?是不是均低于4G能做到的时延、且均高于5G能做到的时延?
时间:  2020-11-25 20:20
作者: tanyijun0531

可以带动GDP,哈哈
时间:  2020-11-25 20:25
作者: 复旦

你都预料到基于5G的应用了?4G出现后爆发的那些应用你怎么就没预见到?滴滴、美团、摩拜、快手、抖音等app富豪都是中国4G发牌后诞生的,你在3G时代能预料到?那你3G时代怎么就不去做一个?那你现在也是身价千亿的富豪了。
时间:  2020-11-26 09:13
作者: zhshlcom

复旦 发表于 2020-11-25 20:25
你都预料到基于5G的应用了?4G出现后爆发的那些应用你怎么就没预见到?滴滴、美团、摩拜、快手、抖音等app富 ...

这些东西没出来是因为3G时代就想到了但是因为3G网络慢没实现吗?没出来只是因为没想到而已。不是说这些东西是在4G发牌后出来就是4G的功劳。
滴滴、美团只需要和微信、qq差不多的网速就可以跑得动了,而抖音和快手,说到底无非也就是在线视频,3G时代优酷爱奇艺等在线视频早就出来了。
时间:  2020-11-26 09:29
作者: yospk2019

谁说的应用没到来?speedtest不就是吗?
时间:  2020-11-26 10:48

zhshlcom 发表于 2020-11-26 09:13
这些东西没出来是因为3G时代就想到了但是因为3G网络慢没实现吗?没出来只是因为没想到而已。不是说这些东 ...

你和我没想到,就代表其他所有人就都没想到吗?只是当时那个资费、网络环境和移动网络普及程度限制了应用的发展,提早出现也不会像后来那么普及。

流量单价就不一样,网络容量也不允许大规模发展。2G/3G时代,无论光纤传输网,还是其它软件和硬件,以及网络容量和流量单价,都不足以支撑智能设备和app的出现和进一步发展。没有其它对流量需求大的app对用户习惯的共同培养,整个移动应用环境也不可能普及。

3G时代微信和支付宝有没有现在这样普及?你不看其它app共同对整个移动互联网使用环境的塑造了,对智能手机普及的推动了,对用户习惯培养的努力了?还有网络迭代升级使得资费单价的不断降低?
时间:  2020-11-26 11:17

复旦 发表于 2020-11-26 10:48
你和我没想到,就代表其他所有人就都没想到吗?只是当时那个资费、网络环境和移动网络普及程度限制了应用 ...

你也说了有这么多因素相互作用,也就是说完全体现不出4G对这些应用发展的作用有多大。
我们都知道先有蒸汽火车,然后才开始建设铁轨网络,蒸汽火车都没影的情况下,整天鼓吹先在全国把铁路建好,铁路建好后就有火车了,听着挺荒谬的。
时间:  2020-11-26 11:40

zhshlcom 发表于 2020-11-26 11:17
你也说了有这么多因素相互作用,也就是说完全体现不出4G对这些应用发展的作用有多大。
我们都知道先有蒸 ...

事实已经说明了,没有4G出现,资费和整个网络环境就达不到应用暴发的地步,我说得还不够明了吗?
时间:  2020-11-26 11:42
作者: fastgame

5G是设备商的盛宴
时间:  2020-11-26 13:34

复旦 发表于 2020-11-26 11:40
事实已经说明了,没有4G出现,资费和整个网络环境就达不到应用暴发的地步,我说得还不够明了吗?

可惜这样的结论没有任何对比证据,同样的时间同样的地点同样的环境,一个发展4G,一个没发展4G。一段时间后看结果,这样的比较才比较客观。
跑车跑的快非要把功劳都归结于路修的好
时间:  2020-11-26 13:36

zhshlcom 发表于 2020-11-26 13:34
可惜这样的结论没有任何对比证据,同样的时间同样的地点同样的环境,一个发展4G,一个没发展4G。一段时间 ...

事实都看到的东西,还硬说没对比,为什么这些应用不在3G时代暴发?总有原因的。算了,不说了,继续说下去也没意思。
时间:  2020-11-26 13:44

复旦 发表于 2020-11-26 13:36
事实都看到的东西,还硬说没对比,为什么这些应用不在3G时代暴发?总有原因的。算了,不说了,继续说下去 ...

时间、地点和整体大环境都不一样,这样都能叫对比?这样的争论确实没意思。
时间:  2020-11-26 13:46

zhshlcom 发表于 2020-11-26 13:44
时间、地点和整体大环境都不一样,这样都能叫对比?这样的争论确实没意思。

搞笑,你连我的问题都回答不了,为什么不在3G时代暴发?总是各方面因素综合作用结果,难道你能否认?两千多前就需要高速公路了,请问那时建造热潮暴发了吗?
时间:  2020-11-26 13:52

复旦 发表于 2020-11-26 13:46
搞笑,你连我的问题都回答不了,为什么不在3G时代暴发?总是各方面因素综合作用结果,难道你能否认?两千 ...

互联网不会自己也在发展吗?现在的互联网业务和功能和十年前相比都不会自己进步,难道都是靠你们网络的进步才进步吗?
谁笑话?万事万物都在自己发展,难道你以为就你们通信技术在进步?这么喜欢贴金,怎么不把这些年国内高铁快速发展也归结于4G网络啊?
时间:  2020-11-26 13:52

zhshlcom 发表于 2020-11-26 13:52
互联网不会自己也在发展吗?现在的互联网业务和功能和十年前相比都不会自己进步,难道都是靠你们网络的进 ...

流量资费的降低都是以技术进步为前提的,网络容量的增长也是以技术进步为前提的。没有网络的迭代更新,流量费能不断下降?网络容量能支撑得了这么多用户?只有到了大家不担心资费、随便用流量的那天,网络更新速度才会慢下来。一句话:现在技术还有让人不满意的地方,技术就会升级。
时间:  2020-11-26 14:01

可惜这样的结论没有任何对比证据,同样的时间同样的地点同样的环境,一个发展4G,一个没发展4G。一段时间 ...

你跟那些人讲不通的,我还可以说手机互联网发展的好是802.11ac的功劳呢,毕竟802.11ac手机和路由器也是2013年底上市的,非要碰瓷谁不会!
时间:  2020-11-26 14:03

复旦 发表于 2020-11-26 13:36
事实都看到的东西,还硬说没对比,为什么这些应用不在3G时代暴发?总有原因的。算了,不说了,继续说下去 ...

为什么这些应用不在802.11n、802.11g时代爆发?明明是802.11ac的功劳!
时间:  2020-11-26 14:04

马云的云 发表于 2020-11-26 14:01
你跟那些人讲不通的,我还可以说手机互联网发展的好是802.11ac的功劳呢,毕竟802.11ac手机和路由器也是20 ...

人家中国领导都比你傻,还在全力推进5G!
时间:  2020-11-26 14:04

马云的云 发表于 2020-11-26 14:03
为什么这些应用不在802.11n、802.11g时代爆发?明明是802.11ac的功劳!

你最聪明,领导都比不上你!
时间:  2020-11-26 14:05

复旦 发表于 2020-11-26 14:04
人家中国领导都比你傻,还在全力推进5G!

200x年全世界大T都被3G坑了,集体愚蠢是很常见的!
时间:  2020-11-26 14:05

马云的云 发表于 2020-11-26 14:05
200x年全世界大T都被3G坑了,集体愚蠢是很常见的!

哇,委屈你了,屈才了!
时间:  2020-11-26 14:06

复旦 发表于 2020-11-26 14:05
哇,委屈你了,屈才了!

真理掌握在少数人手里,这是伟人说的。
时间:  2020-11-26 14:06

复旦 发表于 2020-11-26 14:05
哇,委屈你了,屈才了!

而且推5G目的是啥?是不是表面上冠冕堂皇说的那些原因?你知道?难不成不是为了救某司?
时间:  2020-11-26 14:07

马云的云 发表于 2020-11-26 14:06
而且推5G目的是啥?是不是表面上冠冕堂皇说的那些原因?你知道?难不成不是为了救某司?

你说什么都对!

马云的云 发表于 2020-11-26 14:06
真理掌握在少数人手里,这是伟人说的。

对,掌握在你手里!

复旦 发表于 2020-11-26 14:04
你最聪明,领导都比不上你!

你意思领导绝对正确、领导从不会犯错?

复旦 发表于 2020-11-26 14:07
对,掌握在你手里!

不只我一个人不好看5G。
时间:  2020-11-26 14:08

马云的云 发表于 2020-11-26 14:07
你意思领导绝对正确、领导从不会犯错?

那你怎么不去建言呢?

复旦 发表于 2020-11-26 14:07
你说什么都对!

就事论事,你拿领导力推5G当作5G就是正确的证明,我只能说你的前提就是「领导的决定一定是对的」,这个前提正确吗?

马云的云 发表于 2020-11-26 14:07
不只我一个人不好看5G。

对你来说,2G就够用了,起码3G足够。

复旦 发表于 2020-11-26 14:08
那你怎么不去建言呢?

你怎么知道我没去建言呢?
时间:  2020-11-26 14:10

马云的云 发表于 2020-11-26 14:08
你怎么知道我没去建言呢?

我只知道技术是不断进步的,像你这样思维停留在够用层次的人,看不到长远。
时间:  2020-11-26 14:11

复旦 发表于 2020-11-26 14:10
我只知道技术是不断进步的,像你这样思维停留在够用层次的人,看不到长远。

正因为技术不断进步,在技术尚未成熟时就大规模投资,必然造成浪费。

当然如果是为了定向给某企业输血那就另说!
时间:  2020-11-26 14:12

马云的云 发表于 2020-11-26 14:11
正因为技术不断进步,在技术尚未成熟时就大规模投资,必然造成浪费。

当然如果是为了定向给某企业输血 ...

那中国永远落后于其他国家,这一点你是看不到的,所以说你缺乏政治家的长远眼光!
时间:  2020-11-26 14:13

复旦 发表于 2020-11-26 14:10

以史为鉴,如果09年不发3G牌照,2012年直接发4G牌照,就可以节约6000亿的3G网络投资,避免了巨额投资浪费,5G也是一样的道理,5G吹嘘的这一套愿景,3G的时候就搞过一遍。
时间:  2020-11-26 14:15

马云的云 发表于 2020-11-26 14:13
以史为鉴,如果09年不发3G牌照,2012年直接发4G牌照,就可以节约6000亿的3G网络投资,避免了巨额投资浪费 ...

TD是浪费,这一点我同意。但是5G要的是引领世界,这一点你是看不到的。
时间:  2020-11-26 14:17

复旦 发表于 2020-11-26 14:15
TD是浪费,这一点我同意。但是5G要的是引领世界,这一点你是看不到的。

TD、W、EVDO都是浪费,打电话用GSM和1X足够了,功能机不需要TD、W、EVDO这些玩意儿,智能机成熟的年代(大约2011年),LTE-FDD已经可以商用了。如果不是为了等LTE-TDD,如果不是为了避免3G过快报废,4G牌照完全没必要拖到2014年才发。
时间:  2020-11-26 14:19

马云的云 发表于 2020-11-26 14:17
TD、W、EVDO都是浪费,打电话用GSM和1X足够了,功能机不需要TD、W、EVDO这些玩意儿,智能机成熟的年代(大 ...

难道你不懂信息产业对整个社会和国民经济的促进作用?你没看到现在中国在很多信息领域是世界领先的?要是按你这样的路子走,不可能有今天的成就!
时间:  2020-11-26 14:20

复旦 发表于 2020-11-26 14:15

以史为鉴,那些3G引领世界的运营商(主要是欧洲大T)为此付出了沉重的代价,即所谓先发劣势。

实践证明,引领世界,得看你拿啥引领,拿一个华而不实的东西引领,还不如不引领。
时间:  2020-11-26 14:21

马云的云 发表于 2020-11-26 14:20
以史为鉴,那些3G引领世界的运营商(主要是欧洲大T)为此付出了沉重的代价,即所谓先发劣势。

实践证明 ...

你是中国传统儒家思想的践行者,只会看其他人做了再做,中庸得很!
时间:  2020-11-26 14:23
作者: turbo12345678

1,5G是通信发展趋势是合理的;
2,现在还有杀手级应用;
3,场景和应用是相辅相呈的,不一定是谁先谁后。
4,总考虑国内5G上的这么快和某些利益厂商有关。
时间:  2020-11-26 14:24

复旦 发表于 2020-11-26 14:19
难道你不懂信息产业对整个社会和国民经济的促进作用?你没看到现在中国在很多信息领域是世界领先的?要是 ...

运营商采购4G设备就不是促进通信产业链的发展?难道4G设备不是国产的么?难道4G网络制约了经济的发展?你告诉我4G网络存在啥致命的、不可解决的弊端制约了经济发展了?

你想领先很好,但你不能盲目领先,不能没问题制造问题然后解决问题就说你领先了。
时间:  2020-11-26 14:24

复旦 发表于 2020-11-26 14:21
你是中国传统儒家思想的践行者,只会看其他人做了再做,中庸得很!

对于不成熟的技术,你可以研发,也可以小范围试点,但没必要在不成熟时就盲目推广。
时间:  2020-11-26 14:25

turbo12345678 发表于 2020-11-26 14:23
1,5G是通信发展趋势是合理的;
2,现在还有杀手级应用;
3,场景和应用是相辅相呈的,不一定是谁先谁后。 ...

对,就是跟某厂商有关系,要不是某厂商被制裁,不会把65%的份额给到单一厂商。
时间:  2020-11-26 14:26

马云的云 发表于 2020-11-26 14:24
对于不成熟的技术,你可以研发,也可以小范围试点,但没必要在不成熟时就盲目推广。

韩国要是不抢先第一批搞5G,人家就不可能继续领先,非常简单的道理。
时间:  2020-11-26 14:29

复旦 发表于 2020-11-26 14:19
难道你不懂信息产业对整个社会和国民经济的促进作用?你没看到现在中国在很多信息领域是世界领先的?要是 ...

欧洲大T在2002~2005年就统统上3G了,中国拖到2009年才上,拖了7年,没耽误这7年中兴华为在通信领域世界领先。

2010年瑞典第一个4G商用网络开建,华为和爱立信各50%份额,你告诉我中国没建4G甚至3G才刚建一年,耽误啥了?
时间:  2020-11-26 14:31

马云的云 发表于 2020-11-26 14:29
欧洲大T在2002~2005年就统统上3G了,中国拖到2009年才上,拖了7年,没耽误这7年中兴华为在通信领域世界领 ...

当年中国信息产业有今天这么引领世界吗?显而易见的啊!
时间:  2020-11-26 14:31

复旦 发表于 2020-11-26 14:26
韩国要是不抢先第一批搞5G,人家就不可能继续领先,非常简单的道理。

韩国老早就领先了,跟5G有啥关系,那是人三星电子牛逼。

台湾4G/5G都比中国晚,人电子工业牛逼着呢。
时间:  2020-11-26 14:32

复旦 发表于 2020-11-26 14:31

有啊,怎么没有?2010年华为承建全球第一个4G商用网还不够牛X?
时间:  2020-11-26 14:33

马云的云 发表于 2020-11-26 14:32
有啊,怎么没有?2010年华为承建全球第一个4G商用网还不够牛X?

民用层面不领先就不算领先!
时间:  2020-11-26 14:34

比起现在欧洲全部拒绝华为,2010年的华为才叫牛X,在欧洲攻城略地所向披靡,现在,呵呵,痿啦!
时间:  2020-11-26 14:35

复旦 发表于 2020-11-26 14:33
民用层面不领先就不算领先!

那你如何定义「信息产业领先」这六个字?
时间:  2020-11-26 14:37

马云的云 发表于 2020-11-26 14:35
那你如何定义「信息产业领先」这六个字?

不和玩文字游戏的人继续说了。
时间:  2020-11-26 14:38
作者: tjhan

产业再牛,和运营商底层员工也没半毛钱关系,甚至是牺牲了他们的利益换来的。

10年建3张网,走了多少湾路,浪费了多少人力物力,还不是羊毛出在羊身上?
时间:  2020-11-26 14:40
作者: caoziliang2008

tjhan 发表于 2020-11-26 14:38
产业再牛,和运营商底层员工也没半毛钱关系,甚至是牺牲了他们的利益换来的。

10年建3张网,走了多少湾 ...

看的很透
所以,不加工资,干员工叼毛事?
时间:  2020-11-26 14:41
作者: 夜猫子呆瓜

你知道吗? 电联合建5G就是要把你移动拖死. 哈哈哈哈哈哈哈哈
@马云的云

时间:  2020-11-26 14:42

如果不是因为4万亿,3G根本不会在2009年1月发牌,因为2008年12月4G标准就冻结了,2009年欧洲第一个4G商用网就开始建设了。

人家开始建4G了,中国才开始建3G,这不是闹笑话吗?

本来再熬两年熬到2011年直接建4G,就可以省掉一张网,6000亿的投资,可惜来了个4万亿没处花不行啊,那就3G走起吧。

时间:  2020-11-26 14:45

产业牛跟中国运营商建不建网也没关系,2009年华为就在第一梯队跟爱立信平起平坐了。

那时候中国既没建3G也没建4G,中国都还是2G网络。
时间:  2020-11-26 14:47
作者: it1010

楼主确实深入了解!

「智慧交通」就知道低延时,却忘记了5G高速率需要超高频百米级的传输距离,好些汽车呼油就飞出百米了。况且「自动驾驶」在当前条件也只能是个伪命题。充其量也就是交通工具可以借助大带宽的无线蜂窝网络,可以做到更多数据的连接传输云端,但所谓的「无人驾驶」目前没有场景可以提供你玩。

至于「工业互联」大型工厂都固定室内或园区范围之内吧?有必要每个工具都用5G的129套餐连接吗? 园区内建设有线末端WiFi局域网不更好吗?

时间:  2020-11-26 14:49

it1010 发表于 2020-11-26 14:47
楼主确实深入了解!

「智慧交通」就知道低延时,却忘记了5G高速率需要超高频百米级的传输距离,好 ...

关键园区内就算需要5G,就在园区内建好啦,为啥全国各地在城市里铺开建,反而工厂里5G信号最差?
时间:  2020-11-26 15:01

马云的云 发表于 2020-11-26 14:01
你跟那些人讲不通的,我还可以说手机互联网发展的好是802.11ac的功劳呢,毕竟802.11ac手机和路由器也是20 ...

是啊,没法讲,要是4G发牌后生了个儿子,还说是4G的功劳,不然为何3G时代没生出来
时间:  2020-11-26 15:08
作者: it1010

马云的云 发表于 2020-11-26 14:49
关键园区内就算需要5G,就在园区内建好啦,为啥全国各地在城市里铺开建,反而工厂里5G信号最差?

城市建设还可以说得过去,毕竟城市属于公共区域,连接用户不都是只是某个集团的。
时间:  2020-11-26 15:18
作者: sobeit9

参照现在的建网进度,能够满足专网用户需求的应用还得至少等到明年下半年吧
时间:  2020-11-26 15:21

sobeit9 发表于 2020-11-26 15:18
参照现在的建网进度,能够满足专网用户需求的应用还得至少等到明年下半年吧

哪个专网用户需要就专门给哪个用户建几个基站不就得了,还需要等到统一安排吗?再说也没法统一安排啊,你怎么知道哪个用户需要专网。
时间:  2020-11-26 15:28

马云的云 发表于 2020-11-26 15:21
哪个专网用户需要就专门给哪个用户建几个基站不就得了,还需要等到统一安排吗?再说也没法统一安排啊,你 ...

不对吧,按照现在各个运营商想介入的行业用户有几个是真的可以单独建网的,基站建设只是信号覆盖而已,参照现在核心网的能力,能够满足多少行业的需求?而且,就目前来说,真正可以说是非5G不可的应用真的有吗?
时间:  2020-11-26 15:31

sobeit9 发表于 2020-11-26 15:28
不对吧,按照现在各个运营商想介入的行业用户有几个是真的可以单独建网的,基站建设只是信号覆盖而已,参 ...

行业用户用5G都是拿5G回传摄像头视频,4G也可以回传,但4G没足够用的频谱,行业用户手里没有,运营商也没有闲置的频谱。

5G的一个好处是频谱比4G多,4G的频谱5G都能用(经批准后),5G的频谱有一些4G不能用。所以这就是5G的好处。

移动打算把4.9GHz频谱拿给专网用户用,反正移动也没打算拿4.9GHz频谱搞广覆盖,这段频谱4G不支持,只能开5G。
时间:  2020-11-26 15:31

sobeit9 发表于 2020-11-26 15:28
不对吧,按照现在各个运营商想介入的行业用户有几个是真的可以单独建网的,基站建设只是信号覆盖而已,参 ...

行业用户用5G都是拿5G回传摄像头视频,4G也可以回传,但4G没足够用的频谱,行业用户手里没有,运营商也没有闲置的频谱。

5G的一个好处是频谱比4G多,4G的频谱5G都能用(经批准后),5G的频谱有一些4G不能用。所以这就是5G的好处。

移动打算把4.9GHz频谱拿给专网用户用,反正移动也没打算拿4.9GHz频谱搞广覆盖,这段频谱4G不支持,只能开5G。
时间:  2020-11-26 15:36

马云的云 发表于 2020-11-26 15:31
行业用户用5G都是拿5G回传摄像头视频,4G也可以回传,但4G没足够用的频谱,行业用户手里没有,运营商也没 ...

这个我同意,目前能看的只有高清视频,受教了,谢谢
时间:  2020-11-26 15:44
作者: xjd

5G最大的问题是耗电,解决好这个问题,一切都不是事。
时间:  2020-11-26 15:51
作者: wxdhero

自动驾驶有园区场景,公共道路的实现还很远。
时间:  2020-11-26 16:00
作者: Yan-YY

主要还是投资拉动内需,纳入大基建范畴。
时间:  2020-11-26 16:21
作者: xbxiaobing

时间:  2020-11-26 16:55
作者: lmzdgbzl

复旦 发表于 2020-11-25 20:25
你都预料到基于5G的应用了?4G出现后爆发的那些应用你怎么就没预见到?滴滴、美团、摩拜、快手、抖音等app富 ...

谁说的4G出现后爆发了之前没有预见到的比如滴滴美团等新应用,就可以举一反三得出肯定的结论5G出现也同样可以爆发以前没有的新应用?照你这么推论的话,哥德巴赫猜想就不需要证明了,因为无论你穷举到多大的偶数,到目前为止都是可以拆成两个质数之和。但谁能确保下一个不会是例外呢?
时间:  2020-11-26 17:12

lmzdgbzl 发表于 2020-11-26 16:55
谁说的4G出现后爆发了之前没有预见到的比如滴滴美团等新应用,就可以举一反三得出肯定的结论5G出现也同样 ...

那你之前怎么不去做个滴滴美团抖音呢?你现在也是亿万富豪了。
时间:  2020-11-26 17:23
作者: lmzdgbzl

复旦 发表于 2020-11-26 17:12
那你之前怎么不去做个滴滴美团抖音呢?你现在也是亿万富豪了。

大哥,你这是抬杠啊。我要是做了的话还会跑这论坛来灌水吗?
时间:  2020-11-26 17:24

lmzdgbzl 发表于 2020-11-26 17:23

这怎么会是抬杠,是你说预见到的,难道是我说的吗?要说抬杠,也是你啊,预见到了又没去做,别人反问你,你还说别人抬杠。
时间:  2020-11-26 21:33
作者: PresleyYoung

拭目以待

时间:  2020-11-26 21:41
作者: 好奇心害死猫

时间:  2020-11-26 22:03

好奇心害死猫 发表于 2020-11-26 21:41
谁告诉你是4G催生了这些应用?淘宝什么时候出来的,微信什么时候出来的,那时候中国有个毛4G?

现在的 ...

没有通信技术的迭代发展,这些技术根本不可能普及。
时间:  2020-11-27 01:27
作者: kokata

你们也真是牛,把iPhone引领的智能手机浪潮全归到4G头上?真正促进app应用的是iPhone引领的触屏智能手机,和你4G有个毛线关系。
2G时代的诺基亚海外版就自带wifi模块了,难道wifi速度还不够这些应用用?
某些人专门偷窃智能手机的成果,给自己的5G贴金。
时间:  2020-11-27 01:29

微信2G的诺基亚5800照样用,智能手机浪潮完全就是iPhone定义触摸屏智能手机,谷歌推广安卓系统,处理器芯片性能越来越强的结果,和你4G有什么关系???别给自己脸上贴金,诺基亚现在还卖4G的老人机呢,你拿这个老人机给我发展一下抖音和视频呗!!!

时间:  2020-11-27 01:34

zhshlcom 发表于 2020-11-26 13:52
互联网不会自己也在发展吗?现在的互联网业务和功能和十年前相比都不会自己进步,难道都是靠你们网络的进 ...

实质是iPhone引领的触屏智能手机带来的果实,和4G没有半毛钱关系,划时代的iPhone4还只有3G版本呢!现实随便被几个鼓吹5G的给篡改了。
时间:  2020-11-27 07:51
作者: sdzhyq

5G的应用,得慢慢来。网好了,应用自然来了
时间:  2020-11-27 08:45
作者: fanjianwusg

工业自动化,感觉在当前前景不明显。人口这么多,实行工业自动化后,释放出来的劳动力干嘛去了,会造成SH不稳定的。目前本来,年轻人就业机会就不是很多了,在来这一招,估计会滋生很多SH问题的,
时间:  2020-11-27 08:58
作者: hxtony

lmzdgbzl 发表于 2020-11-26 17:23

注册两年就能成为少将,不是没有原因的,人家可以杠所有。。。
时间:  2020-11-27 09:06
作者: levy01

关键还是摩尔定律的功劳,没有手机各性能的提升,他说的那些app几个能跑在当年单核双核配置的手机上?给你5G6G的速度也没用
时间:  2020-11-27 12:31
作者: ericsy86

密切关注,拭目以待
时间:  2020-11-27 13:03

耐心看完了每一帖,我觉得老马说的没错,同感。
时间:  2020-11-27 13:06

马云的云 发表于 2020-11-26 15:31:42 行业用户用5G都是拿5G回传摄像头视频,4G也可以回传,但4G没足够用的频谱,行业用户手里没有,运营...

给4G足够的频谱,速度也不比5G慢,4G还可以继续演进,可ZF偏偏就自此掐断。
时间:  2020-11-27 13:43
作者: cjbupt

我个人觉得目前真正需要5G应用的是智慧港口
时间:  2020-11-27 15:04
作者: Terrence1222

复旦 发表于2020-11-25 20:25:53 <p>你都预料到基于5G的应用了?4G出现后爆发的那些应用你怎么就没预见到?滴滴、美团、摩拜、快手、...

3G时代确实都出现了 只是咱们的3G时代过于短暂让大家以为是4G时代引入的了 像抖音 外卖都是引进来的新技术 而这些技术原型都是在WCDMA场景下诞生的 国内创业模仿引进的时候已经是4G时代了 其实得怪移动 3G与DC-HSPA+相差太远 让移动用户晚了几年才享受到当年联通3G用户的速度
时间:  2020-11-27 17:42
作者: sdjninghu

马云的云 发表于 2020-11-25 19:06
每次说到场景的时候,你先问问自己:5G吹嘘的这些场景,通过4G能不能实现?

你说工业远程控制,说到自动 ...

这个吧,我其实搞了好几个项目,5G类的项目,我想说的是对于固定位置大带宽需求,完全可以不需要用5G,完全可以用WIFI实现。但要是漫游,例如从一个车间到另一个车间,WIFI的切换真不如5G切换来的顺畅和自然。
时间:  2020-11-27 22:27

sdjninghu 发表于 2020-11-27 17:42
这个吧,我其实搞了好几个项目,5G类的项目,我想说的是对于固定位置大带宽需求,完全可以不需要用5G,完 ...

我不是说Wi-Fi,我是说4G够不够,你需要多大的带宽,4G不够用?4G带宽也不小,而且可以多载波。
时间:  2020-11-27 22:29

sdjninghu 发表于 2020-11-27 17:42
这个吧,我其实搞了好几个项目,5G类的项目,我想说的是对于固定位置大带宽需求,完全可以不需要用5G,完 ...

而且你是把终端安装在车辆上面吗?如果不是车联网,怎么有从一个车间到另一个车间的需求。
时间:  2020-11-27 22:31

tanyijun0531 发表于 2020-11-27 13:06
给4G足够的频谱,速度也不比5G慢,4G还可以继续演进,可ZF偏偏就自此掐断。

还不是某司鼓吹的,让zf以为4G不行,4G延迟大、4G带宽小、4G没专利,其实都不是那回事。

结果某司把自己忽悠进去了,4G时代还全球大卖,5G直接发达国家被拒。
时间:  2020-11-27 23:06
作者: 云海仙踪

有人总结规律,1,3,5G时主要技术突破,2,4,6G时负责市场推广

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114