通信人家园

标题: 普天技术欠薪半年如何破  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-12-11 15:26
作者: 通信老民工2020     标题: 普天技术欠薪半年如何破

普天信息技术有限公司要不行了,从今年3月份开始,全员工资2200元(北京市最低标准),管理层统一口径不解释不通知原因和补发承诺,逼迫员工自动离职省去赔偿金,这种事情劳动仲裁的诉点是什么?

附件: 微信图片_20201211152454.jpg (2020-12-11 15:26, 144.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY1Nzk5fDIxZTZjMTQ4fDE3MTU4OTUwODl8MHww
时间:  2020-12-11 15:47
作者: wu646206778

不是要并入信科吗,难道今年形式变化了。缝缝补补不如彻底摆烂?
时间:  2020-12-11 16:05
作者: cctvghost

因为押宝230M,输了么?
时间:  2020-12-11 16:07
作者: 天下第一5G

普通不是大央企吗
还会这样
2200那你肯定是没有央企编制了
时间:  2020-12-11 16:16
作者: chenshengqu

2200能干啥呀
时间:  2020-12-11 16:19
作者: chenshengqu

真是太恶心了,逼着你自己离职,不给补偿金
时间:  2020-12-11 16:35
作者: cnqq9999

直接申请仲裁啊,看你合同约定的薪酬是多少
时间:  2020-12-11 16:40
作者: sunny0251

仲裁没用,人家快破产了,工资虽然低,但是是发放了的

时间:  2020-12-11 18:01
作者: CTUSER

北京2200吃吃饭地铁都不咋够。。。
时间:  2020-12-11 19:07
作者: mellon1979

wu646206778 发表于 2020-12-11 15:47
不是要并入信科吗,难道今年形式变化了。缝缝补补不如彻底摆烂?

通信国企搞垮了就往信科扔? 记得20年前国资委提出把大唐、普天、烽火合并, 大唐、普天都是第一个反对, 结果现在大唐被烽火吞了,成立信科,
时间:  2020-12-11 20:57
作者: aguga007

资本家恶意拖欠工资,楼上没有一个回答到点子上的,

千万不可去仲裁,仲裁拖你两年,你就完蛋了,

gov也会借口“行政不能干预司fa",没人管你死活。

时间:  2020-12-11 20:58

gov也会借口“行zheng不能干预司fa",撒手不理睬你,没人管你死活。

时间:  2020-12-11 21:04

看这架势,普天离破产拍卖还很遥远,等破产补发工资也不行。
时间:  2020-12-11 21:07
作者: Ebates

bj市最低工资多少钱呢
时间:  2020-12-11 21:24

修正主义比资本主义更坏啊
时间:  2020-12-11 21:24

有办法破解的,
时间:  2020-12-11 21:25

如何办?

聪明人都应该猜的出啦,但可做不可说,上方宝剑,敏感词通不过
时间:  2020-12-11 21:44
作者: termite2013

cnqq9999 发表于 2020-12-11 16:35
直接申请仲裁啊,看你合同约定的薪酬是多少

对,这样的劳动仲裁我打过,一打一个准
时间:  2020-12-11 21:49

termite2013 发表于 2020-12-11 21:44

你想骗律师费啊?

时间:  2020-12-11 21:51

吃完原告吃被告
时间:  2020-12-11 22:42
作者: 家园会员

仲裁也没用,今年疫情允许待岗的,北京市的政策,那么多只发最低工资的公司,又不止你一家。要能告到早就去了。
时间:  2020-12-12 10:06
作者: bufan36

也许,拿补偿走人是最好的选择了。
早点谋划一下下家吧。
时间:  2020-12-12 11:20

bufan36 发表于 2020-12-12 10:06
早点谋划一下下家吧。

想啥呢
不会给补偿的
这是逼着自己走呢
时间:  2020-12-12 11:35

CTUSER 发表于 2020-12-12 11:20
想啥呢
不会给补偿的
这是逼着自己走呢

实在拿不到补偿,也没办法
时间:  2020-12-12 11:39

aguga007 发表于 2020-12-11 21:49
你想骗律师费啊?

劳动仲裁不收费,又不是法院起诉
时间:  2020-12-12 12:18

性质当然是单方面降薪欠薪,公司方面错,
时间:  2020-12-12 12:37

aguga007 发表于 2020-12-12 12:18
性质当然是单方面降薪欠薪,公司方面错,

普天研究院是普天集团的二级子公司,央企,你觉得仲裁能赢嘛?
更何况北京还有疫情期间的特殊政策,允许困难企业只发最低工资。

时间:  2020-12-12 12:37
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

aguga007 发表于 2020-12-11 20:57

管理层降薪了吗
时间:  2020-12-12 13:59
作者: 江苏小绵羊

通信寒冬,再加个疫情,危机满满
时间:  2020-12-13 09:51

错肯定是企业错,单方面违反工资约定

高效解决的办法,约几个相同打算的人,街道区市央访一访,走劳动纠察,
时间:  2020-12-13 21:14

公务员对群众问题必须限期解决的,有笔录有录像有考核。

让公务员催资本家加快破产进度,筹款补发工资
时间:  2020-12-14 09:15
作者: wu646206778

mellon1979 发表于 2020-12-11 19:07
通信国企搞垮了就往信科扔? 记得20年前国资委提出把大唐、普天、烽火合并, 大唐、普天都是第一个反对, ...

没办法,国企不论怎么样,养老金总要想办法找个单位发出来,不然优越性怎么体现。
时间:  2020-12-14 09:45
作者: ziyanji2007

mellon1979 发表于 2020-12-11 19:07
通信国企搞垮了就往信科扔? 记得20年前国资委提出把大唐、普天、烽火合并, 大唐、普天都是第一个反对, ...

信科现在就是收破烂的啊。要不然这么多北京央企,让你一个地方央企当话事人?
时间:  2020-12-14 09:45

天下第一5G 发表于 2020-12-11 16:07
普通不是大央企吗
还会这样
2200那你肯定是没有央企编制了

普天信息现在没有是个空壳子了吧。有钱发就不错了
时间:  2020-12-14 09:46

termite2013 发表于 2020-12-11 21:44

估计都舍不得国企员工身份吧,哪敢真的打官司。
时间:  2020-12-14 09:46
作者: lizzcat

还能干得动的话就赶紧走吧,觉得出去也就这样就只能在这等额
时间:  2020-12-14 09:47

bufan36 发表于 2020-12-12 10:06
早点谋划一下下家吧。

普天这种老央企……公司没有竞争力,也没有激励机制,员工也没有拿得出手的项目,很多人呆久了,估计出来很难适应。
时间:  2020-12-14 09:51
作者: 考拉不是骆驼

是做房地产的那个还是做智慧医疗的?
时间:  2020-12-14 09:57
作者: saintinlove85

如果公司快破产,你申请仲裁没用的。
时间:  2020-12-14 09:57
作者: fred_1

先换个工作,生活还是要继续,离职后组织到一起维权
时间:  2020-12-14 10:00
作者: zghf

要么忍,要么滚,好汉不斗势力,没别的招。
时间:  2020-12-14 10:07
作者: hbb

工资2200确实在北京生活困难啊,那五险一金都足额缴纳了吗?至少不要断保,再另谋出路吧。
时间:  2020-12-14 11:02
作者: scnc001

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-12-12 12:37
管理层降薪了吗

名义上全员,是不是真全员,只有财务人员才知道了
时间:  2020-12-14 11:15
作者: kekekeqi

今年估计公司都有待岗政策,给交5险一金,然后只发基本生活费。你懂的。
时间:  2020-12-14 11:52

hbb 发表于 2020-12-14 10:07
工资2200确实在北京生活困难啊,那五险一金都足额缴纳了吗?至少不要断保,再另谋出路吧。

北京是规定疫情困难企业可以暂缓公积金和社保,估计这些也停了。
要不然不会有零有整 正好2200到卡的。
时间:  2020-12-14 12:41
作者: HaGogo

基本工资,没绩效

是不是没上班?
时间:  2020-12-14 13:37
作者: wang2088795

确定是北京?北京普天这么多人,没听到啥动静
时间:  2020-12-14 14:36
作者: hbb

CTUSER 发表于 2020-12-14 11:52
北京是规定疫情困难企业可以暂缓公积金和社保,估计这些也停了。
要不然不会有零有整 正好2200到卡的。

暂缓和不缴纳是两回事啊,就算暂缓,离职的时候也是要补缴全的。
时间:  2020-12-14 15:00
作者: wang2088795

wang2088795 发表于 2020-12-14 13:37
确定是北京?北京普天这么多人,没听到啥动静

打听了下,还真是。。。
时间:  2020-12-14 15:17
作者: 王志杰595210

设计院是不是以后也是这条路
时间:  2020-12-14 15:30
作者: ugly.tom

问了一下,关键是2200还让人来上班,简直不要脸
时间:  2020-12-14 15:53

sunny0251 发表于 2020-12-11 16:40
仲裁没用,人家快破产了,工资虽然低,但是是发放了的

我就是离职之后,小伙伴们集体去申请劳动仲裁的。我当时的情况是,被告公司还在继续运营。

看看有啥东西可以搬可以抵的呢?
时间:  2020-12-14 16:01

hbb 发表于 2020-12-14 14:36
暂缓和不缴纳是两回事啊,就算暂缓,离职的时候也是要补缴全的。

北京现在一堆类似劳动纠纷,职工离职了但原单位不给补缴以前的。。。
时间:  2020-12-14 16:08

aguga007 发表于 2020-12-11 21:49
你想骗律师费啊?

至少我就是离职之后,小伙伴们集体去申请劳动仲裁的,没有啥律师介入,打赢官司,签和解协议,拿到钱,最后支付劳动仲裁费用。
时间:  2020-12-14 16:09

cnqq9999 发表于 2020-12-12 11:39
劳动仲裁不收费,又不是法院起诉

劳动仲裁至少我那时候是要支付费用的。

至少我就是离职之后,小伙伴们集体去申请劳动仲裁的,没有啥律师介入,打赢官司,签和解协议,拿到钱,最后支付劳动仲裁费用。
时间:  2020-12-14 16:11

我们是离职了几个月,还不给我们结清被拖欠的工资,所以打官司能打赢。
时间:  2020-12-14 17:24

termite2013 发表于 2020-12-14 16:09
劳动仲裁至少我那时候是要支付费用的。

至少我就是离职之后,小伙伴们集体去申请劳动仲裁的,没有啥律 ...

中华人民共和国劳动争议调解仲裁法,自2008年5月1日起施行。第五十三条 劳动争议仲裁不收费。劳动争议仲裁委员会的经费由财政予以保障。

时间:  2020-12-14 17:41
作者: 79101607

普天已经到这个程度了吗!
时间:  2020-12-14 21:06

termite2013 发表于 2020-12-14 16:08
至少我就是离职之后,小伙伴们集体去申请劳动仲裁的,没有啥律师介入,打赢官司,签和解协议,拿到钱,最 ...

菜鸟理解力感人,太低,好好读读前辈的血泪教训,不要自己踩了屎坑还要骗后面的人继续踩同一个屎坑。

劳动争议,仲裁结果没效力的,资本家可以不理睬,还需要一审、二审等流程,才有执行的基础。资本家可以拖两三年,严重的可以拖5年。

好好阅读理解,另外仲裁费5元,你说你交了很多仲裁费,被谁骗去啦?
时间:  2020-12-14 21:11

还是洪源兄的私人账户方案,最干脆,高效不拖泥带水。
时间:  2020-12-14 21:18

aguga007 发表于 2020-12-14 21:06
菜鸟理解力感人,太低,好好读读前辈的血泪教训,不要自己踩了屎坑还要骗后面的人继续踩同一个屎坑。

...

我是08年前仲裁的,相当于1949年加入了国民党。。。
时间:  2020-12-14 23:18
作者: 酒香巷子深

唉,现在国企也不好过啊,新疆这边普天的设备就剩机柜了
时间:  2020-12-15 08:48
作者: cookil

从 长椿街大成广场 到小西天28号院,再到上地三街。。。 后来的事就不知道了。 今天看到这,真是感慨万千。
时间:  2020-12-15 08:52
作者: xxxhit

普天本来工资也不高,关键是能给北京户口,还是一些人去。
时间:  2020-12-15 10:05
作者: 通信老民工2020

康熙皇帝子嗣众多,优秀又有能力当皇帝的也挺多,所以手足相残不可避免,而雍正皇帝是九子夺嫡的最终赢家,八阿哥一党人数众多,但最终基本都不得善终,就算没死的也是有名无权了,为了降低几个王爷的权利,皇帝不惜拿王爷旧部开刀,无数人被抄家遣散,薪水更不用提了。
时间:  2020-12-15 10:22
作者: caoxintxrj

2200一个月,在北京?竟然坚持了快一年了,楼主估计家里之前存了好多本钱吧
时间:  2020-12-15 10:24
作者: 通信老民工2020

caoxintxrj 发表于 2020-12-15 10:22
2200一个月,在北京?竟然坚持了快一年了,楼主估计家里之前存了好多本钱吧

还有个家人帮衬啊
时间:  2020-12-15 11:15
作者: bwhaisinile

cctvghost 发表于 2020-12-11 16:05
因为押宝230M,输了么?

230好像是黄了   确实难受
时间:  2020-12-15 13:26
作者: sola1217

不是国企么?不是把专利再用来变现么?不是还有那么多双创空间双创园?
时间:  2020-12-15 15:18
作者: 军刀入鞘

cookil 发表于 2020-12-15 08:48
从 长椿街大成广场 到小西天28号院,再到上地三街。。。 后来的事就不知道了。 今天看到这,真是感慨万千。

这位兄弟通今博古啊,历史搞得很清楚
时间:  2020-12-15 16:20
作者: 大脚纤

没戏了
时间:  2020-12-15 17:02

曾经有同事说,PT搞一个项目,黄一个项目(更准确点,搞一个业务领域黄一个业务领域)
时间:  2020-12-15 22:46

酒香巷子深 发表于 2020-12-14 23:18
唉,现在国企也不好过啊,新疆这边普天的设备就剩机柜了

普天早就完犊子了,等着信科去解救
时间:  2020-12-15 22:46

xxxhit 发表于 2020-12-15 08:52
普天本来工资也不高,关键是能给北京户口,还是一些人去。

现在没了吧,已经彻底没落了
时间:  2020-12-15 23:17

ziyanji2007 发表于 2020-12-15 22:46

普天老大换成烽火出去的人了。不出意外的话就是进信科啦。
时间:  2020-12-16 08:25

巨大中华金烽火普天下。
现在普天有什么拿得出手的产品:东信妖股?配线架,DDF?510,525,520,,519,530出来吼一吼?全黄了么?

难道全靠老底子在市中心的积累的房产出租活?改建个云产业园区,收房租,爽歪歪。
时间:  2020-12-16 11:19

cctvghost 发表于 2020-12-16 08:25
巨大中华金烽火普天下。
现在普天有什么拿得出手的产品:东信妖股?配线架,DDF?510,525,520,,519,5 ...

只有这个出路了,全裁了,留5个人收房租
时间:  2020-12-16 22:30
作者: sunqiuyao

现如今国企都混成这样了么。。。
时间:  2020-12-16 23:55

sunqiuyao 发表于 2020-12-16 22:30
现如今国企都混成这样了么。。。

非垄断行业的国企,可想而知
时间:  2020-12-17 05:50

国企经营不善,可以报备裁员的啊,

不肯裁员,或许有其它政治正确的原因
时间:  2020-12-17 05:51

国企经营不善,可以报备裁员的啊
时间:  2020-12-21 09:42
作者: 13325591552

仲裁没用,你这是喜欢一直拿2200,不是人家强求你的,任何企业效益说话,没效益绩效工资就没有,拿岗位资,企业是大家集体干亏损了,你仲裁谁?连续三个月低工资你可以跳槽,你知道愿意留下来的
时间:  2020-12-21 09:53
作者: liushy

在PT,做项目亏个数千万都不好意思说出口,资金亏上亿才好意思拿上台面说说,上十亿才能入大老板法眼过问一下。硕鼠一窝。
时间:  2020-12-21 11:03

liushy 发表于 2020-12-21 09:53
在PT,做项目亏个数千万都不好意思说出口,资金亏上亿才好意思拿上台面说说,上十亿才能入大老板法眼过问一 ...

央企特色,只不过别的央企电网石油运营商银行可以直接吸血老百姓,让老百姓直接买单
时间:  2021-2-28 11:00
作者: hjcxl1983

哈哈,比我坚持的久,我已经闪啦
时间:  2021-3-2 15:55
作者: sanrui

现在还是发最低工资么
时间:  2021-3-2 17:00

最新不是合并了吗?
时间:  2021-3-2 17:11
作者: sanrui

之前打算卖股权 没卖掉
时间:  2021-3-8 20:48
作者: heisidebaitu

ziyanji2007 发表于 2020-12-15 22:46

不是说跟电科合并了吗?
时间:  2021-3-9 11:14

heisidebaitu 发表于 2021-03-08 20:48:42 不是说跟电科合并了吗?

嗯,宣布重组
时间:  2022-9-15 18:56
作者: cookil

军刀入鞘 发表于 2020-12-15 15:18
这位兄弟通今博古啊,历史搞得很清楚

我员工号100以内。唉,感慨啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114