通信人家园

标题: 我在美国失联,都有哪些奇怪的原因 - 手机信号覆盖问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-1-15 08:27
作者: yonica     标题: 我在美国失联,都有哪些奇怪的原因 - 手机信号覆盖问题

视频:https://www.bilibili.com/video/BV1uv41147vJ

附件: ddd.JPG (2021-1-15 08:27, 74.91 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY5NTE4fDViMmQzYzQwfDE3MTY1MjExOTR8MHww
时间:  2021-1-15 08:35
作者: yonica

附件: 002.JPG (2021-1-15 08:34, 70.36 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY5NTE5fDRhMjA1NzAzfDE3MTY1MjExOTR8MHww

附件: 003.JPG (2021-1-15 08:34, 47.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY5NTIwfGY3MGNlOTEwfDE3MTY1MjExOTR8MHww
时间:  2021-1-15 09:23
作者: qqsxbg

那这和  14亿中国人有多大关系?  这也不是5G 大跃进的理由啊(我没说5G没用)   

14亿国人 都在国内。  在国外的  国人有多少?   
时间:  2021-1-15 10:09
作者: sunny0251

qqsxbg 发表于 2021-1-15 09:23
那这和  14亿中国人有多大关系?  这也不是5G 大跃进的理由啊(我没说5G没用)   

14亿国人 都在国内。  ...

人家说的是美国,那里的运营商只看赚钱不赚钱。覆盖什么的,解决盲区什么的谁去管啊。
时间:  2021-1-15 10:09

haoliang83 发表于 2021-1-15 09:35
原来是他家的视频啊,自带立场的就不用看了

很客观啊,你什么立场啊?
时间:  2021-1-15 10:10

有文字版的就更好了。
时间:  2021-1-15 10:21
作者: 玩耍天使

sunny0251 发表于 2021-1-15 10:09

客观吗?考虑过美国有wifi calling了吗?或者说跟同样美国人口密度的中国大陆省份,覆盖率是什么样的呢?考虑过美国的平原远大于中国大陆吗?
时间:  2021-1-15 10:33

玩耍天使 发表于 2021-1-15 10:21
客观吗?考虑过美国有wifi calling了吗?或者说跟同样美国人口密度的中国大陆省份,覆盖率是什么样的呢? ...

喜马拉雅山有信号,黄石公园没有。
村村都通了电话,美国没有。
还怎样?
时间:  2021-1-15 11:10

sunny0251 发表于 2021-1-15 10:33
还怎样?

村村都通电话?你来内蒙看看,别吹牛,干点实事
时间:  2021-1-15 11:11

还怎样?

另外,黄石有没有信号你去美国运营商信号覆盖图里面有没有信号,别靠自己猜
时间:  2021-1-15 11:18

玩耍天使 发表于 2021-1-15 11:11
另外,黄石有没有信号你去美国运营商信号覆盖图里面有没有信号,别靠自己猜

我看你才是猜,看了什么图?这么鼎鼎有名的黄石公园,就算你没去过,也可以关注一下去过的人怎么吐槽吧。
时间:  2021-1-15 11:23

玩耍天使 发表于 2021-1-15 11:10

真能洗,还说干点实事,你内心漆黑一片。
时间:  2021-1-15 11:24
作者: yz98061

sunny0251 发表于 2021-1-15 11:18
我看你才是猜,看了什么图?这么鼎鼎有名的黄石公园,就算你没去过,也可以关注一下去过的人怎么吐槽吧。

别猜了,黄石Verizon有信号,ATT和T-Mobile没有
时间:  2021-1-15 11:27

sunny0251  2021-1-15 10:33
С
嶼绰С

真正想着覆盖的话,国内运营商早就应该上wifi calling了,因为市区有些地方无论你怎么覆盖都不会有信号的,国内运营商并没有给你权利选择自己解决信号死角问题,也没有相关的室内基站卖,搞不懂吹这些的目的是啥
时间:  2021-1-15 11:29
作者: Gratch

sunny0251 发表于 2021-1-15 11:18

看别人吐槽不如自己亲自体验
时间:  2021-1-15 11:29

sunny0251 发表于 2021-1-15 11:23

只能说明你去的地方太少,我告诉你蒙东铁路上上不去网的u900和2g还一大堆呢,中国你才走过几个地方就敢说很好了?我至少是内蒙呆过的人,你呢?甘肃青海你走过么?
时间:  2021-1-15 11:32

sunny0251 发表于 2021-1-15 11:23

中国黑河腾冲线以东人口数量占全国95%,然而国土面积只有一半,你说的黄石公园更像是国内大兴安岭林区这些地方,你能保证大兴安岭林区无死角覆盖么?呵呵,说上面的结论不客观就是不客观
时间:  2021-1-15 11:32

yz98061 发表于 2021-1-15 11:24
别猜了,黄石Verizon有信号,ATT和T-Mobile没有

黄石公园里面有手机信号吗?这是旅游建议。
黄石大部分地区无手机信号,老忠实喷泉那里,我的经历是VERIZON卡信号最强,AT&T卡能上稍缓慢,T-MOBILE卡更弱。注意要买原生卡,不要买其他牌子的虚拟卡。虚拟的肯定无信号。如果是需要与外界通讯一般在服务点能获得信号,其他地区无信号。二,手机卡作为导航用,建议预先下载GOOGLEMAPS离线地图进行导航。或下载如MAPS.ME这类无须手机信号的导航。
时间:  2021-1-15 11:33

sunny0251 发表于 2021-1-15 11:32
黄石大部分地区无手机信号,老忠实喷泉那里,我的经历是VERI ...

那问题就聚焦于这算不算有信号了。
时间:  2021-1-15 11:41

玩耍天使 发表于 2021-1-15 11:32
中国黑河腾冲线以东人口数量占全国95%,然而国土面积只有一半,你说的黄石公园更像是国内大兴安岭林区这些 ...

你已经完全失去理智了,要满足你心目中的有信号,必须得大兴安岭林区无死角覆盖。。。我在跟什么人对话啊,是我疯了,就此打住。
时间:  2021-1-15 12:23
作者: xtreme_x

还怎样?

西藏的覆盖还有很长的路要走,到目前为止还做不到公路全覆盖。
就比如说虽然珠峰大本营是有信号的,但是从山下停车场到大本营要坐半个小时电动摆渡车,沿途基本上没有信号。
时间:  2021-1-15 12:25
作者: xtreme_x

sunny0251 发表于 2021-1-15 11:41
你已经完全失去理智了,要满足你心目中的有信号,必须得大兴安岭林区无死角覆盖。。。我在跟什么人对话啊 ...

倒也没说这个,普速铁路要有信号,硬化路要有信号,这个总是要做到的吧
时间:  2021-1-15 12:51
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

除了涉及国计民生的信号覆盖需求,其他覆盖都宜由市场机制决定。。。
时间:  2021-1-15 13:14

sunny0251 发表于 2021-1-15 11:32
黄石大部分地区无手机信号,老忠实喷泉那里,我的经历是VERI ...

当然买原生卡,我旅游从来不用虚拟卡,虚拟卡有信号都可能失联,毕竟随便一用就触发FUP,导航都不行,去美国一般同行用Verizon和ATT双卡,每张卡13块钱一天,手机尽量用苹果
时间:  2021-1-15 13:17
作者: 7ghk

結果是bilibili而不是油管,還是只有中國人在看。
时间:  2021-1-15 13:19

連節目都是坐標ZG。

噢,還是我國最強大最幸福。
时间:  2021-1-15 14:01
作者: chankoo

7ghk 发表于 2021-1-15 13:17
結果是bilibili而不是油管,還是只有中國人在看。

你是哪国的?
时间:  2021-1-15 14:21

xtreme_x 发表于 2021-1-15 12:25
倒也没说这个,普速铁路要有信号,硬化路要有信号,这个总是要做到的吧

都做不到,中国做不到,美国也做不到,比较起来中国已经好了很多了。
时间:  2021-1-15 14:30
作者: 120758285

玩耍天使 发表于 2021-1-15 11:27
真正想着覆盖的话,国内运营商早就应该上wifi calling了,因为市区有些地方无论你怎么覆盖都不会有信号 ...

wifi calling是弥补信号不足的产物,注意看信号不足!
时间:  2021-1-15 14:31

玩耍天使 发表于 2021-1-15 11:10

娘的,蒙古的住房是移动的,你起个固定宽带我看看?
时间:  2021-1-15 14:31
作者: zhshlcom

这是观察者网吧?啥也不说了。
时间:  2021-1-15 14:38

中国和美国面积一样大,中国基站500W,美国20W,你也敢挺美国,脑子秀逗了。别wifi了。那玩意能基站比吗?
时间:  2021-1-15 14:44

120758285 发表于 2021-1-15 14:31
娘的,蒙古的住房是移动的,你起个固定宽带我看看?

连蒙古和内蒙古都分不清,我们没有讨论的意义
时间:  2021-1-15 14:45

120758285 发表于 2021-1-15 14:38
中国和美国面积一样大,中国基站500W,美国20W,你也敢挺美国,脑子秀逗了。别wifi了。那玩意能基站比吗? ...

铁塔站址也是500w么?一个铁塔宏站上同时挂了联通移动电信三家的站,可以算三个基站么?
时间:  2021-1-15 14:47

sunny0251 发表于 2021-1-15 11:41
你已经完全失去理智了,要满足你心目中的有信号,必须得大兴安岭林区无死角覆盖。。。我在跟什么人对话啊 ...

黄石是国家公园,注意名称,国家公园,再跟你强调一遍,不是居民区,明白?我用大兴安岭做对比有什么问题?你就非要跟我双标呗?
时间:  2021-1-15 15:04

玩耍天使 发表于 2021-1-15 14:47
黄石是国家公园,注意名称,国家公园,再跟你强调一遍,不是居民区,明白?我用大兴安岭做对比有什么问题 ...

是双标,黄石面积898317公顷=8983平方公里,大兴安岭83000平方千米,10倍的面积,比毛?
时间:  2021-1-15 15:05

玩耍天使 发表于 2021-1-15 14:45
铁塔站址也是500w么?一个铁塔宏站上同时挂了联通移动电信三家的站,可以算三个基站么?

就算除3也碾压。连毛都比不上。
时间:  2021-1-15 15:07
作者: coffee198375

一个鹰酱信号不如兔子,炸出这么多不乐意的。。。。
时间:  2021-1-15 15:32
作者: 没事来看看

sunny0251 发表于 2021-1-15 10:09

观察者网,的确是带着眼镜的
时间:  2021-1-15 15:42
作者: lingmeng447

原因很简单啊,我们的员工都在维护设备和线路,外国的员工都在喝咖啡聊天
时间:  2021-1-15 15:57
作者: 东海红龙

先搞清楚中国运营商和美国运营商的区别,这种媒体带着有色眼镜,拿国资委标准看覆盖结论可想而知。没有人的地方或者人烟稀少的地方就不放基站要么根本不放,道理很简单,我开个公司考虑的是投入产出比,因为要和股东投资人汇报。
时间:  2021-1-15 16:03
作者: tianzhongshan

我靠,这都能怼起来!
时间:  2021-1-15 16:10

想随时随地有信号,卫星电话+普通蜂窝电话组合使用吧!

附件: ttyh.jpg (2021-1-15 16:08, 61.38 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY5NjI5fGQ1ODM5NDVhfDE3MTY1MjExOTR8MHww
时间:  2021-1-15 16:13
作者: 飞翔的湖南人

客观吗?考虑过美国有wifi calling了吗?或者说跟同样美国人口密度的中国大陆省份,覆盖率是什么样的呢? ...

既然是美国平原远大于中国不应该覆盖更好吗?美国早就在用700M做覆盖,用得着这么添美国吗?承认自己的祖国好很难吗?
时间:  2021-1-15 16:16

120758285 发表于 2021-1-15 15:05

第一呢,美国可没对700m频谱做限制,美国某家运营商还有600m频谱,国内呢?第二呢,美国平原面积占国土面积40%以上,第三呢,美国的美式别墅材料大部分是木质,非常有利于信号穿透。这都是非常有利于覆盖的现实条件。最后呢,美国基站数量2019年是40万,我2020年的数据没有,你拿数据至少得拿个最新的数吧?拿20万说事的都是拿着陈旧数据去显示优越感。
时间:  2021-1-15 16:17

飞翔的湖南人 发表于 2021-1-15 16:13
既然是美国平原远大于中国不应该覆盖更好吗?美国早就在用700M做覆盖,用得着这么添美国吗?承认自己的祖国 ...

我用得着舔美国?电信40万cdma都敢吹自己信号好了,美国600m频谱都有,为什么不能说信号不好?
时间:  2021-1-15 16:17

既然是美国平原远大于中国不应该覆盖更好吗?美国早就在用700M做覆盖,用得着这么添美国吗?承认自己的祖国 ...

我用得着舔漂亮国?电信40万cdma都敢吹自己信号好了,漂亮国600m频谱都有,为什么不能说信号不好?
时间:  2021-1-15 16:19

美国还有600m呢,电信40万cdma都吹信号好了,怎么美国更低的频段信号就不好了?
时间:  2021-1-15 16:22

120758285 发表于 2021-1-15 15:05

笑死了,美国600m和700m频谱可是用了很久了,国内这两个频段大规模商用了吗?美国40%的平原,国内平原占比多少?如果只看数量就能得出国内信号好的结论,为什么联通wcdma有90万站没人说联通3g比电信3g信号好啊?
时间:  2021-1-15 16:25

而且,你这种道德绑架有什么意思?我说美国运营商覆盖没那么差=不说国内好?别太高看自己了,运营商不等于国家,我吹国家电网都不会吹你们的
时间:  2021-1-15 16:36
作者: 联通5年老用户

null
时间:  2021-1-15 16:49
作者: oooooooo

玩耍天使 发表于 2021-1-15 14:47
黄石是国家公园,注意名称,国家公园,再跟你强调一遍,不是居民区,明白?我用大兴安岭做对比有什么问题 ...

不能这么比吧?黄石公园是国家公园,是旅游区,大兴安岭顶多算保护区,通信需求差远了
时间:  2021-1-15 16:54
作者: abahero

没必要吹谁,也没必要贬谁,鸡同鸭讲没意义,好不好自己用着才知道,咱不是怼出来的,咱是干出来的。美国好也罢,差也罢,跟咱无关。咱好不好那是客观存在,不是骂几句就不好了,也不是夸几句就好了,再美的美女早上不洗脸也有眼屎,再邋遢的流浪汉说不定也转眼就捐了讨来的全部家当,看你从哪个角度去看,你想得到什么答案而已。辩证客观才是王道。
时间:  2021-1-15 18:59
作者: 千里骑毛驴

玩耍天使 发表于 2021-1-15 16:25
而且,你这种道德绑架有什么意思?我说美国运营商覆盖没那么差=不说国内好?别太高看自己了,运营商不等于 ...

曾几何时,这个社会已经听不进一点点不好的声音,也不能说国外好
时间:  2021-1-15 19:15

lingmeng447 发表于 2021-1-15 15:42
原因很简单啊,我们的员工都在维护设备和线路,外国的员工都在喝咖啡聊天

人家也是很認真工作, 別以為只有自己在努力.

但美國和澳洲都有類似問題, 未開發地區還真的很大, 駕車數小時才到都已經不算遠.
时间:  2021-1-15 19:21
作者: Ebates

7ghk 发表于 2021-1-15 19:15
人家也是很認真工作, 別以為只有自己在努力.

但美國和澳洲都有類似問題, 未開發地區還真的很大, 駕車數 ...

发行美钞,美债压榨世界的逻辑,你可懂,要不是汇率差价,他凭什么那么低的价格进口商品,难道别国的劳动力就天生的不值钱吗

美国的加油站加油工人,和中国石化的加油工人有什么区别,劳动效率有不同吗,但他们薪水相差很大,这你知道吧
时间:  2021-1-15 20:27

oooooooo 发表于 2021-1-15 16:49
不能这么比吧?黄石公园是国家公园,是旅游区,大兴安岭顶多算保护区,通信需求差远了

也没必要非用大兴安岭比,阿尔山森林公园也可以,这种部分没信号的景点多了去了
时间:  2021-1-15 20:30

玩耍天使 发表于 2021-01-15 20:27:06 也没必要非用大兴安岭比,阿尔山森林公园也可以,这种部分没信号的景点多了去了

不是一个级别的,黄石是出名多年的旅游景区,还有很多好莱坞大片用过,阿尔山国内都没多少人知道
时间:  2021-1-15 21:14
作者: zlk_zlk

玩耍天使 发表于 2021-01-15 11:27:12 真正想着覆盖的话,国内运营商早就应该上wifi calling了,因为市区有些地方无论你怎么覆盖都不...

你对网优一无所知
时间:  2021-1-16 08:51
作者: NE90E

玩耍天使 发表于 2021-01-15 11:10:11 村村都通电话?你来内蒙看看,别吹牛,干点实事

捉住恨国党一只
时间:  2021-1-16 10:30

NE90E 发表于 2021-1-16 08:51
捉住恨国党一只

原来说美国信号没那么差就是恨国党,这个帽子扣的好
时间:  2021-1-16 10:31

zlk_zlk 发表于 2021-1-15 21:14
你对网优一无所知

网优这么厉害,麻烦把我家小区物业那信号覆盖了呗?半地下,谁进去谁死,明明是有效信号补充的方式你们看着就跟要了你们亲命一样,可笑不?
时间:  2021-1-16 10:32

oooooooo 发表于 2021-1-15 20:30
不是一个级别的,黄石是出名多年的旅游景区,还有很多好莱坞大片用过,阿尔山国内都没多少人知道

那你就别说什么国内信号好啊,黄石前面已经有人说过了Verizon有信号,还在成天拿着没信号说事?有意思?
时间:  2021-1-16 10:49

玩耍天使 发表于 2021-01-16 10:32:38 那你就别说什么国内信号好啊,黄石前面已经有人说过了Verizon有信号,还在成天拿着没信号说事?有意...

你这个逻辑有问题啊,说国内覆盖好你就拿一个偏僻人少的地方跟人家世界著名景区比?谁也没说国土全覆盖了吧?
时间:  2021-1-16 11:28
作者: cmcc999

米帝黄石公园的确没有信号(进入园区大门开车2--3公里后信号就逐渐消失了)
本人2019年亲身的体验。
时间:  2021-1-16 11:46
作者: NE90E

玩耍天使 发表于 2021-01-16 10:30:00 原来说美国信号没那么差就是恨国党,这个帽子扣的好

连村村通都质疑,还拿内蒙来印证观点,你把三大这么多年的工作成绩吃了?
时间:  2021-1-16 15:12

oooooooo 发表于 2021-1-16 10:49
你这个逻辑有问题啊,说国内覆盖好你就拿一个偏僻人少的地方跟人家世界著名景区比?谁也没说国土全覆盖了 ...

那好呀,敦煌够出名吗?照样路上该没信号还是没信号啊
时间:  2021-1-16 15:15

NE90E 发表于 2021-1-16 11:46
连村村通都质疑,还拿内蒙来印证观点,你把三大这么多年的工作成绩吃了?

为什么你会觉得只有中国做村村通?fcc2016年就在自家网站上说农村基站补贴建设的事情了
时间:  2021-1-16 15:16

NE90E 发表于 2021-1-16 11:46

为什么你会觉得美国不做农村信号呢?fcc在2016年就做农村信号的补贴了
时间:  2021-1-16 15:17

玩耍天使 发表于 2021-01-16 15:12:48 那好呀,敦煌够出名吗?照样路上该没信号还是没信号啊

我没去过,你说没信号就没信号吧,就算北京二环里我也能找到没信号的地方,但我还是认为国内通信覆盖比大多国外强
时间:  2021-1-16 15:22

oooooooo 发表于 2021-1-16 15:17
我没去过,你说没信号就没信号吧,就算北京二环里我也能找到没信号的地方,但我还是认为国内通信覆盖比大 ...

那不就完了吗?二环内没信号,又不让普通人自己解决覆盖,这就是国内运营商的作风啊,我一提wifi calling,这些运营商的员工炸的跟啥一样
时间:  2021-1-16 15:42

玩耍天使 发表于 2021-01-16 15:22:30 那不就完了吗?二环内没信号,又不让普通人自己解决覆盖,这就是国内运营商的作风啊,我一提wifi ca...

要么你的理解有问题,要么就是故意曲解,我的意思是无线覆盖有空洞是很正常的,你扯什么自己解决覆盖?一边享受国内的便利,一边嫌这不好嫌那不好
时间:  2021-1-16 16:33

不关心
时间:  2021-1-16 17:13
作者: dtlaoniu

玩耍天使 发表于 2021-1-15 14:45

你认为应该算几个站?难道算一个?
时间:  2021-1-16 19:20
作者: wongsang

黄石公园小镇上有信号吧
时间:  2021-1-16 19:48
作者: 穿江大板

扯得也太远了,99.9999%以上的国人都不会去的地方你们吵个啥?
时间:  2021-1-16 21:22

dtlaoniu 发表于 2021-1-16 17:13
你认为应该算几个站?难道算一个?

当然应该按站址算,这三家500w不光是站址的问题,b3和b5天线都挂在一个站上,算两个站,你觉得合适么
时间:  2021-1-16 21:26

oooooooo 发表于 2021-1-16 15:42
要么你的理解有问题,要么就是故意曲解,我的意思是无线覆盖有空洞是很正常的,你扯什么自己解决覆盖?一 ...

我享受什么便利了?我花我的钱,你提供你的服务,这才叫天经地义,5g出来之前国内4g有能跑到300mbps的网络么?
时间:  2021-1-16 21:27
作者: Gratch

一边抹黑歪果信号差,一边鼓吹运营商合并,楼主真的是司马昭之心
时间:  2021-1-16 22:53
作者: html9

最有可能是因为白等要“就职”了。
时间:  2021-1-16 23:10

玩耍天使 发表于 2021-01-16 21:26:13 我享受什么便利了?我花我的钱,你提供你的服务,这才叫天经地义,5g出来之前国内4g有能跑到300mb...

你能便利的上网喷国内覆盖不好,这还不叫便利吗?另外有谁承诺你提供300M的速率了吗?
时间:  2021-1-17 02:45
作者: profdong

tianzhongshan 发表于 2021-1-15 16:03
我靠,这都能怼起来!

很正常。凡是指出西方特别是美国缺点的帖子,总会有人出来辩护的。在这些人眼里,西方特别是美国,是完美的,如果非要说不完美,那就是中国的评价标准错了。呵呵。
时间:  2021-1-17 02:49
作者: profdong

基站数量都碾压了,还算不上是信号好的标志?那么什么才是呢?难不成基站越少信号越好?
扯某一个地点是没意义的,最后也得不出啥结论。看总体不行吗?
时间:  2021-1-17 08:08
作者: yospk2019

玩耍天使 发表于 2021-1-16 21:26
我享受什么便利了?我花我的钱,你提供你的服务,这才叫天经地义,5g出来之前国内4g有能跑到300mbps的网络 ...

天天扯美国有没有信号管我们这些普通人屁事,难道美国没信号我们这些普通中国人就没法过日子了?美国信号怎么样我没去过也不敢胡乱云评测,但是我只知道我们国内就连广东珠三角经济发达地区三家室内都一大堆问题,还好意思去评价别人怎么样?有能力就做到960W平方公里土地无缝覆盖和所有室内信号覆盖完美才有脸说别人,不要说什么喜马拉雅山和无人区局部覆盖就代表所有地方都有信号,我们也知道喜马拉雅山有信号,但是喜马拉雅山范围那么大是不是都做到了无缝覆盖?
时间:  2021-1-17 08:10
作者: yospk2019

tianzhongshan 发表于 2021-1-16 16:33
不关心

确实是美帝信号在好和在差管我们这些普通人屁事,我只知道国内沿海经济发达地区信号都一大堆问题。
时间:  2021-1-17 09:46
作者: h200hh

霉国乡下某为的基站都被拆了?
时间:  2021-1-17 10:31

oooooooo 发表于 2021-1-16 23:10
你能便利的上网喷国内覆盖不好,这还不叫便利吗?另外有谁承诺你提供300M的速率了吗?

我在东南亚国家也没说没信号上不去网啊,怎么,我能上网还得谢谢你是吗?这是正常商业行为为什么要我对运营商感恩戴德?我再次强调一遍,我花钱了,我享受我应该得到的服务,谁也别说啥。国内运营商为了所谓的覆盖把基站容量打的多薄自己心里面没点数?
时间:  2021-1-17 12:03

玩耍天使 发表于 2021-01-17 10:31:32 我在东南亚国家也没说没信号上不去网啊,怎么,我能上网还得谢谢你是吗?这是正常商业行为为什么要我对运营...

原来不是中国人,那没必要讨论了
时间:  2021-1-17 12:12

yospk2019 发表于 2021-1-17 08:10
确实是美帝信号在好和在差管我们这些普通人屁事,我只知道国内沿海经济发达地区信号都一大堆问题。

长三角信号绝对是全国最好的,最差的上海也比北京和广州好,不知怎么得出沿海地区信号差的结论的,研究院和实验网都是在长三角。郊区移动都上了b34,就问问全国有几个地方可以做到的,那么多所谓的一线城市都做不到,还有那么多所谓的一线城市地铁里频率都没上满的,上海迪斯尼里联通4G可以跑满4G套餐的300M限速,你那边相同的人数下能找出这种地方吗?当年4G不限速的时候,杭州跑出了461Mbps的4G速度,厦门也有超过300Mbps的地方
时间:  2021-1-17 15:42
作者: hjh_317

国企优势就体现出来了
时间:  2021-1-17 16:08

玩耍天使 发表于 2021-1-16 21:22
当然应该按站址算,这三家500w不光是站址的问题,b3和b5天线都挂在一个站上,算两个站,你觉得合适么

只要系统是独立的,我认为算三个比较合理
时间:  2021-1-17 16:09

h200hh 发表于 2021-1-17 09:46
霉国乡下某为的基站都被拆了?

你高兴个屁啊?典型的HJ
时间:  2021-1-17 20:29
作者: h200hh

dtlaoniu 发表于 2021-1-17 16:09
你高兴个屁啊?典型的HJ

福祸相依啊,现在兄弟们想想,离开了霉国不好吗?
时间:  2021-1-17 23:30

oooooooo 发表于 2021-1-17 12:03
原来不是中国人,那没必要讨论了

等你把北京地铁的漏缆频率都堆满了再来吹运营商吧,看你辩护的样子实在想笑
时间:  2021-1-17 23:31

dtlaoniu 发表于 2021-1-17 16:08
只要系统是独立的,我认为算三个比较合理

然而对实际的信号帮助并不大,比方说电信告诉你150万个4g站,当你想用b5的时候其中只有40万可用
时间:  2021-1-18 07:09

玩耍天使 发表于 2021-01-17 23:30:01 等你把北京地铁的漏缆频率都堆满了再来吹运营商吧,看你辩护的样子实在想笑

用不着外国人操心。你说你们外国人怎么都这毛病,满世界指手画脚?
时间:  2021-1-18 08:44
作者: nbbigsky

你洗其他也就罢了,洗信号覆盖?这什么脑回路?

中国和美国面积差不多,小学毕业的数学就可以知道,两国基站数量的差距了。而且美国还平原多,覆盖更容易

这届恨国党水平不行啊
时间:  2021-1-18 09:03
作者: crazybluesky

市场决定覆盖,这个是王道,除了广覆盖外。
时间:  2021-1-18 09:13
作者: pqssssssss

玩耍天使 发表于 2021-1-16 10:31
网优这么厉害,麻烦把我家小区物业那信号覆盖了呗?半地下,谁进去谁死,明明是有效信号补充的方式你们看 ...

不建站的原因要么你们小区的人文化水平太低阻扰建站,要么就是qiong鬼太多没有价值,建议您实在受不了的话提升一下自己换个小区
时间:  2021-1-18 09:39

profdong 发表于 2021-1-17 02:49
基站数量都碾压了,还算不上是信号好的标志?那么什么才是呢?难不成基站越少信号越好?
扯某一个地点是没 ...

喷子哪会看整体,眼光要是能看到整体就不会是喷子了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114