通信人家园

标题: 联通4g城里基本很垃圾的,很多地方晚上基本没法用。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-1-20 17:31
作者: 247898628     标题: 联通4g城里基本很垃圾的,很多地方晚上基本没法用。

我手机长期使用wcdma,一个月99%时间都在用3g,4g晚上很多地方没法用,包含公司那边,中班时候测试n次,nsa室外很快,室内现在变得也不太稳定,sa很稳,但是不是我等有资格用的,没办法,常驻wcdma也没事,能跑满我卡最高速度,这个举动,不用想都知道,希望更多的4g用户,无限流量用户转高贵的5g套餐,电信全网开sa,联通不行,估计就是这个原因吧,反观移动,这两个月我发不少贴,称赞中国移动4g速度越来越快,4g+越来越多,人家又是怎么想的,中国移动一年多了,我还真没见过,有信号,没网络的,我的还不是正规卡。
时间:  2021-1-20 17:31
作者: 247898628

大家也别说我黑了,很多体验一下就知道。
时间:  2021-1-20 17:33
作者: 133单卡用户

247898628 发表于 2021-1-20 17:31
大家也别说我黑了,体验一下

也就是那些占着某通便宜的用户,你说他们爸爸,才会站出来替父洗地,其他人不回贴就是默认,自信一点楼主
时间:  2021-1-20 17:35
作者: 247898628

247898628 发表于 2021-1-20 17:31
大家也别说我黑了,很多体验一下就知道。

联通4g现在还有点小网络,晚点别想了,电信也好不到哪里去。各位月租100多的,还是能升sa就升吧,虽然有bug,无法注册volte,有些地方无拜访地接入,对于我来说都是能接受的,不知道你们怎么看?

附件: Screenshot_2021-01-20-17-15-36-236_com.spwwdde.tesw.jpg (2021-1-20 17:35, 64.03 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDcwMjI2fDlkYzkzZDY3fDE3MTU0MTA5ODd8MHww

附件: Screenshot_2021-01-20-17-14-00-824_com.spwwdde.tesw.jpg (2021-1-20 17:35, 66.76 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDcwMjI3fDQ0ZTU0MzkzfDE3MTU0MTA5ODd8MHww
时间:  2021-1-20 18:59
作者: 联通5年老用户

联通4G从速度的代名词,到如今这番境地,大建5G具有无法推卸的责任。那个用户名全是o的家伙还在装傻
时间:  2021-1-20 19:06
作者: 移动N年老用户

时间:  2021-1-20 19:09
作者: Gratch

联通5年老用户 发表于 2021-1-20 18:59
联通4G从速度的代名词,到如今这番境地,大建5G具有无法推卸的责任。那个用户名全是o的家伙还在装傻

这家伙就是海军
时间:  2021-1-20 19:11

从18年超低价不限量和各种免流套餐开始网速就不行了
时间:  2021-1-20 19:12
作者: yz98061

无锡联通拆掉了很多b1,我家附近的都拆完了,还是2019年新建的站,2020年就拆了,b3上行只能30多个RB,6Mbps左右,下行还是正常的
时间:  2021-1-20 19:14

我要么不用,要么不说。用就表明我能够接受它的缺点。
时间:  2021-1-20 19:15

Gratch 发表于 2021-1-20 19:11

不限量出的最狠的那段时间反而没觉得有很大的问题,50Mbps的平均速度还是有的,南方一线城市都在不停扩容的
时间:  2021-1-20 19:36
作者: yospk2019

广东最大问题还是瞎几把建了一大堆B3而且优先级特别高,一大堆人都拥挤在B3上,而且B3动不动就是TX炸没上行和动不动sinr负数。
时间:  2021-1-20 19:45
作者: dewidabe

看地区,重庆联通4G速度还是很快,最高300M
时间:  2021-1-20 19:48
作者: 联通5年老用户

yz98061 发表于 2021-1-20 19:12
无锡联通拆掉了很多b1,我家附近的都拆完了,还是2019年新建的站,2020年就拆了,b3上行只能30多个RB,6M ...

我这附近还剩最后3个联通的B1,现在每天早8点和晚7点各刷5GB,其余时间按照50kb/s刷。非常无奈。
时间:  2021-1-20 19:58
作者: louisjay

联通好用的很!别黑
时间:  2021-1-20 20:01

联通5年老用户 发表于 2021-1-20 19:48
我这附近还剩最后3个联通的B1,现在每天早8点和晚7点各刷5GB,其余时间按照50kb/s刷。非常无奈。

我家附近以前B3还能用到现在已经完全没法用,所以只能锁频远处B1或者B8.真不知道是谁当初瞎几把规划建设一大堆B3.
时间:  2021-1-20 20:07

联通5年老用户 发表于 2021-1-20 19:48

自从能漫游电信后,联通狂拆b1,室分也不新建,几个新楼盘都是直接用电信的,现在差不多就高铁沿线和特别繁忙的步行街还有b1了
时间:  2021-1-20 21:29
作者: 拓荒者99

都一样,移动也在疯狂拆4gtdd基站,不过联通动b1是为了上n1的5g,
时间:  2021-1-20 21:34
作者: 平安是福532

只有移动相对靠谱。那两家真的不可靠。
时间:  2021-1-20 21:37

嘴上靠谱,现实很残酷,很多地方用户体验被电联吊打
时间:  2021-1-20 21:44
作者: 深圳普通用户

Gratch 发表于 2021-1-20 19:11

我感觉不是,17,18,19年各种低价不限量和定向流量层出不穷,那时候联通网速还很好,随便测都有50M甚至80M以上。
我这里联通网速下降是从2020年中旬开始的,今年感觉更烂了。现在测好一点10-20M,晚上高峰时间甚至个位数,甚至测速失败。
个人猜测是联通公司忙于建5G,前面NSA占了4G资源,后面建SA也没人管4G了。
王总在混日子等退休,估计很多事情都压着没批,想等着8月底安全退休。苦了联通员工和我们用户。
今年底联通财务报表一定非常之难看。
时间:  2021-1-20 21:46

深圳普通用户 发表于 2021-1-20 21:44
我感觉不是,17,18年各种低价不限量和定向流量层出不穷,那时候联通网速还很好,随便测都有50M甚至80M ...

18年之后网速明显下降,我这里部分商业区甚至出现上不了网的情况
时间:  2021-1-20 22:20
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

公众晚上一般在家里用宽带上网,为何宏站还有很大的业务量 呢?
时间:  2021-1-20 22:27

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-1-20 22:20
公众晚上一般在家里用宽带上网,为何宏站还有很大的业务量 呢?

这个要看地方一般都是先工业区和学校等地方才是繁忙,一般小区附近高楼层基本上都是网络质量引起体验变差。
时间:  2021-1-20 23:19
作者: 胡大侠

拓荒者99 发表于 2021-1-20 21:29
都一样,移动也在疯狂拆4gtdd基站,不过联通动b1是为了上n1的5g,

错,移动在自然村疯狂建L2600。
时间:  2021-1-20 23:46

错那是5g反开4g移动5g60的容量欺负移动5g尝鲜用户,网络卡死了
时间:  2021-1-21 11:20

yospk2019 发表于 2021-1-20 22:27
这个要看地方一般都是先工业区和学校等地方才是繁忙,一般小区附近高楼层基本上都是网络质量引起体验变差 ...

工业区夜间都下班了啊。。。难道是996企业扎堆的地方?学校一般有校园网啊。。。
时间:  2021-1-21 11:24

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-1-21 11:20
工业区夜间都下班了啊。。。难道是996企业扎堆的地方?学校一般有校园网啊。。。

校园网10块钱包10G流量,超出后1元1G,这是北京的高校资费
时间:  2021-1-21 11:26

yz98061 发表于 2021-1-21 11:24
校园网10块钱包10G流量,超出后1元1G,这是北京的高校资费

很多高校都是校园内 802.11AC 千兆连续覆盖,感觉学生用校园网更方便啊。。。
时间:  2021-1-21 11:41

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-1-21 11:26
很多高校都是校园内 802.11AC 千兆连续覆盖,感觉学生用校园网更方便啊。。。

用不起,1块钱看一集电视剧都不够,而且学校不允许移动在宿舍装CMCC edu的wifi,CMCC edu只有在几乎不需要用网的地方收到,每次想用都没有信号,只能用校园网(有线+无线共用账号,套餐共享)
时间:  2021-1-21 11:43

yz98061 发表于 2021-1-21 11:41
用不起,1块钱看一集电视剧都不够

校园网是学校搞的,是免费啊
作者: 深圳普通用户

yz98061 发表于 2021-1-21 11:24

这岂不是一点优惠都没有?不是说校园卡比社会大众卡要便宜很多吗?

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-1-21 11:43
校园网是学校搞的,是免费啊

1块1G,北京的,CMCC对移动手机用户免费,但是学校经常拔它的电
时间:  2021-1-21 11:44

深圳普通用户 发表于 2021-1-21 11:43
这岂不是一点优惠都没有?不是说校园卡比社会大众卡要便宜很多吗?

校园卡和校园网不是一回事,我说的是北京高校的固网资费,教职工可以20块钱不限流量1000M对等,学生只有1元1G的套餐
时间:  2021-1-21 11:47

yz98061 发表于 2021-1-21 11:44
校园卡和校园网不是一回事,我说的是北京高校的固网资费,教职工可以20块钱不限流量1000M对等,学生只有1 ...

不是啊。。。实际情况是,学校自己建设了 校内的wifi覆盖,供师生免费上网,当然,互联网出口可能是联通或电信移动等的出线路。。。这个校园网是免费的。。。
时间:  2021-1-21 11:49

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-1-21 11:47
不是啊。。。实际情况是,学校自己建设了 校内的wifi覆盖,供师生免费上网,当然,互联网出口可能是联通或 ...

别的地方我不知道,北京就是收费的,我2016年毕业的,据我所知现在资费还和以前一样,学校总出口带宽只有10条1000M
时间:  2021-1-21 11:53

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-1-21 11:47
不是啊。。。实际情况是,学校自己建设了 校内的wifi覆盖,供师生免费上网,当然,互联网出口可能是联通或 ...

而且学生宿舍不允许装宽带,必须用这个1块1G的网,晚上速度只有2Mbps,看个电视剧都卡,教职工用移动联通手机的低消50多可以送校园宽带,不走校园网,去校园营业厅办的正规联通移动宽带,还有公网ip。如果教师要用校园网就是20元不限流量,学生既不能装宽带又不能无限流量,ip是学校那组固定ip
时间:  2021-1-21 12:14

yz98061 发表于 2021-1-21 11:49
别的地方我不知道,北京就是收费的,我2016年毕业的,据我所知现在资费还和以前一样,学校总出口带宽只有 ...

估计您那里是重点院校,学校要求学生集中精力学习,不搞什么视频、游戏之类浪费生命?
时间:  2021-1-21 12:21
作者: lovebugzhang

平安是福532 发表于 2021-1-20 21:34
只有移动相对靠谱。那两家真的不可靠。

南方电信还是合格的,没有大起大落
时间:  2021-1-21 12:22

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-1-20 22:20

固网无用论的人比例在增加,论坛不是经常有人问有了5G还要光纤吗?
时间:  2021-1-21 12:29

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-1-21 12:14
估计您那里是重点院校,学校要求学生集中精力学习,不搞什么视频、游戏之类浪费生命?

去过几个985大学都是这样,某些职业技术学院可以装宽带
时间:  2021-1-21 12:32
作者: xyaivy

yz98061 发表于 2021-1-21 12:29
去过几个985大学都是这样,某些职业技术学院可以装宽带

我们xx职业学院随便装的 三大家都可以 学校统一定价防止恶性竞争
时间:  2021-1-21 13:03

xyaivy 发表于 2021-1-21 12:32
我们xx职业学院随便装的 三大家都可以 学校统一定价防止恶性竞争

南方好多xx大学都可以装了,北京就喜欢搞垄断,商宽市场现在还被鹏博士垄断着
时间:  2021-1-21 16:28
作者: 3573339399

0531地区觉得联通比移动体验好一点
时间:  2021-1-23 08:57

lovebugzhang 发表于 2021-1-21 12:21
南方电信还是合格的,没有大起大落

南方范围很大不要以某处代表全部,至少广东电信4G就很烂。
时间:  2021-1-23 10:12
作者: 芜湖起飞

无锡联通我家小区 4G手机4G测速,比移动和电信的都快

附件: 68E9FD2B2F0098E4C7B7B75F50C9E6E6.jpg (2021-1-23 10:11, 697.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDcwNTI1fDBiMTA0M2NhfDE3MTU0MTA5ODd8MHww
时间:  2021-1-23 11:22

yospk2019 发表于 2021-1-23 08:57
南方范围很大不要以某处代表全部,至少广东电信4G就很烂。

广东电信就全省范围来说,连联通都比不了?至少我发现罗定这地儿联通信号差得很,很多情况在室内,应该还是室分没建设

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114