通信人家园

标题: 求教,矿井用的什么电话?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-1-20 17:44
作者: yuanjin1122     标题: 求教,矿井用的什么电话?

防水,是通过什么进行通信的?不可能是无线吧?
时间:  2021-1-20 18:39
作者: langzi4444

载波电话
时间:  2021-1-20 19:07
作者: yuanjin1122

langzi4444 发表于 2021-1-20 18:39
载波电话

贵不贵
时间:  2021-1-20 20:01
作者: decoo

有线电话,防水防爆型,顺着110mm的救援孔放下去,没有多少复杂的
时间:  2021-1-20 20:04
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2021-1-20 20:04
作者: whyttbb

decoo 发表于 2021-1-20 20:01
有线电话,防水防爆型,顺着110mm的救援孔放下去,没有多少复杂的

平时呢
时间:  2021-1-20 20:20
作者: yuanjin1122

下面瓦斯,水,这些都需客服吧
时间:  2021-1-20 20:40
作者: whyttbb

decoo 发表于 2021-1-20 20:01

平时呢
时间:  2021-1-20 21:38
作者: Gratch

yuanjin1122 发表于 2021-1-20 20:20
下面瓦斯,水,这些都需客服吧

这些都有检测装置,并且数据都能实时显示在监控室的屏幕上
时间:  2021-1-20 21:43

whyttbb 发表于 2021-1-20 20:40
平时呢

救援通道是矿井一开始就要做的
时间:  2021-1-20 21:44
作者: 牡丹峰

无线电波在隧道传播衰减很快,又要考虑防爆问题,无线通话比较困难。
时间:  2021-1-20 21:48

紧急情况下最方便的还是工业对讲
时间:  2021-1-20 23:11
作者: 金条

手摇磁石电话
时间:  2021-1-20 23:12
作者: 金条

手摇磁石电话
时间:  2021-1-21 15:44
作者: qkb_75@163.com

金条 发表于 2021-1-20 23:12
手摇磁石电话

我去, 嫌 瓦斯爆炸的不够吗? 还专门搞出来 电火花?
时间:  2021-1-22 09:42
作者: dream7758521

当然是华为手机。记得有一次当时我们矿透水踏了,地下6000多米,500多个工友手机都没信号,我拿出我的华为打通了求救电话。而且华为的电池特牛逼,当搜救员工找到我们时,由于塌方,电全断了,他们用绳索吊上去200多人。可是突然发生二次塌方,如果不快点救人,那就全完了。我拆下我华为的电池搭通升降机,当时全矿居然都通电了。升降机轰隆隆的,以前一次拉10个人就不行,用华为电池一次拉了50多个,5分钟就救出了所有人。 等救完人,把电池还我,装上电池还有98%。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114