通信人家园

标题: Acad2Kml插件 (将AutoCAD图元导入Google地图)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-2-4 15:58
作者: mechges     标题: Acad2Kml插件 (将AutoCAD图元导入Google地图)

这个插件适用没有奥维地图或其它三维地图会员的童鞋。
一、安装:把插件放入cad安装目录里-打开cad(适用autocad和浩辰cad,中望未试过)-加载应用程序(在安装目录内)。在cad快捷键打开为“a2”。
二、使用:第一步先把cad用户坐标系原点重新定位到与需要在地图上定位的基准点(用 ucs - o 命令), 1612424135(1).jpg 不必真正改变图元的坐标;第二步到奥维地图找到定位的基准点,复制其经纬度 1612424792(1).jpg ;第三步在cad中打开快捷键“a2”, 1612424091(1).jpg ,弹出该界面,黏贴经纬度,autocad基本绘图单位点选“米”,点击确定-弹出保存界面(kml格式)-保存-弹出框选需要放入三维地图的cad图元-空格;第四步把保存好的kml文件拖入三维地图。
由于我示范的是奥维地图,经纬度没有进行纠偏,在经纬度纠偏这一方面我是个小白,望谅解。无偏移谷歌地图不会出现此类情况。
压缩包内有说明,我算是照搬了,各位童鞋可自行研究。 acad2kml.zip (411.59 KB, 下载次数: 63)

附件: 1612424135(1).jpg (2021-2-4 15:45, 1.75 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDcyMDQzfDMzYmY3ZDI1fDE3MTU4MTM2NjV8MHww

附件: 1612424792(1).jpg (2021-2-4 15:47, 160.14 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDcyMDQ0fDVkMTMxZWVmfDE3MTU4MTM2NjV8MHww

附件: 1612424091(1).jpg (2021-2-4 15:48, 15.99 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDcyMDQ1fGUwMDA1ZmZkfDE3MTU4MTM2NjV8MHww

附件: acad2kml.zip (2021-2-4 15:57, 411.59 KB) / 下载次数 63
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDcyMDQ2fDc4MWFjNzNlfDE3MTU4MTM2NjV8MHww
时间:  2021-2-4 19:44
作者: chengshi43

感谢分享。。。
时间:  2021-2-6 14:56
作者: lsmgys

这个感觉还好,下来用下
时间:  2021-2-6 16:31
作者: zhwgvip

先下载试试
时间:  2021-2-20 10:02
作者: slcc1987

好东西
时间:  2021-2-20 15:51
作者: kris_2021

感谢楼主分享,非常需要这个软件

时间:  2021-3-4 10:56
作者: hackxml

感觉非常好,谢谢!
时间:  2021-4-13 16:30
作者: zrq110120

感谢分享,楼主有空吗这个我导出来不能显示啊!

时间:  2021-4-14 14:54
作者: mechges

zrq110120 发表于 2021-4-13 16:30
感谢分享,楼主有空吗这个我导出来不能显示啊!

不能显示的cad,还是奥维里的(奥维现在只能有天地图了)
时间:  2022-6-14 13:47
作者: milkmilky

感谢分享

时间:  2022-7-17 21:16
作者: contanx

有用,非常感谢分享
时间:  2022-7-22 11:05
作者: yzerost

非常谢谢

时间:  2022-7-22 14:32
作者: hhhlike

非常感谢楼主分享
时间:  2022-9-22 10:32
作者: sosodg

谢谢分享
时间:  2022-10-28 17:44
作者: loveqwe

很有用,感谢楼主分享
时间:  2022-10-31 11:41
作者: chengshi43

感谢分享。。
时间:  2023-2-10 13:58
作者: Pointer_wang

感谢分享!

时间:  2023-3-14 14:11
作者: weimingyang

顶,好用
时间:  2023-3-23 10:01
作者: fq876574861

感谢,感谢

时间:  2023-4-25 16:21
作者: WANGZHE156

时间:  2023-5-6 16:39
作者: 我爱下雪天

感谢
时间:  2023-5-13 09:49
作者: yanxixiang

感谢分享
时间:  2023-7-6 11:48
作者: Cai1630

感谢分享。。。
时间:  2023-7-21 11:29
作者: sunsunsun111

时间:  2023-9-8 16:24
作者: Dracula007

感谢楼主分享

时间:  2024-2-24 12:15
作者: cm11234

非常感谢,下载了试试

时间:  2024-2-28 11:02
作者: w万人往y

需要使用这个插件
时间:  2024-3-15 13:22
作者: TheWarren

给了我很大的帮助,OK!

时间:  2024-3-16 23:31
作者: asd18337198610

感谢分享。。。
时间:  2024-3-20 14:01
作者: A2860309404

感谢奉献
时间:  2024-5-4 17:02
作者: 12345677890-

跪求

时间:  2024-5-4 17:03
作者: 12345677890-

感谢分享

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114