通信人家园

标题: 通信广电的一级建造师难通过,还是机电的,感觉想考机电了,至少通过率高  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-3-12 15:12
作者: sxj0911     标题: 通信广电的一级建造师难通过,还是机电的,感觉想考机电了,至少通过率高

如题

时间:  2021-3-12 17:08
作者: cnqq9999

机电比通广难考
时间:  2021-3-15 09:29
作者: hopezhangtj

机电面更广,但是网络图考的简单
时间:  2021-3-15 10:38
作者: 芙蓉落叶

建议选择自己熟悉的专业,先拿下,后续有多余精力再增项。本来一建通信+机电就是弱电智能化企业都需要的专业。一般来说,通广考的施工管理分值大,比如双代号网络图,挣值法,因果分析图排列图等,机电呢,是考的是施工技术分值多,管理考的少,但机电考得知识点更多更杂。
时间:  2021-5-13 09:38
作者: cn78

cnqq9999 发表于 2021-3-12 17:08
机电比通广难考

兄弟说反了,通信考生基数少通过率2-3%;机电基数大4-6%,小专业难度必然远大于大专业,小马过河学过吧,自己考一下就知道深浅了
时间:  2021-5-13 09:47
作者: cnqq9999

cn78 发表于 2021-5-13 09:38
兄弟说反了,通信考生基数少通过率2-3%;机电基数大4-6%,小专业难度必然远大于大专业,小马过河学过吧, ...

通广我过了,正在准备增项机电,我亲身感受
时间:  2021-5-19 16:02

cnqq9999 发表于 2021-5-13 09:47

虽说机电不值钱,但还是要祝你成功,今年我也增项机电,一起努力
时间:  2021-6-11 21:49
作者: okey616

cnqq9999 发表于 2021-5-13 09:47

握爪,跟你反一反,我有一建机电,今年增项广电,我个人感觉,广电的记忆量和题目难度都比机电低,而且低不少。
时间:  2021-6-11 21:59

cn78 发表于 2021-5-19 16:02
虽说机电不值钱,但还是要祝你成功,今年我也增项机电,一起努力

我是机电过了,今年增广电,和楼上的感觉一致,广电的记忆量和难度都比机电低不少。
时间:  2021-6-11 22:04

hopezhangtj 发表于 2021-3-15 09:29
机电面更广,但是网络图考的简单

现在也就广电还执着于网络图,其他大部分专业对网络图都不太看重,因为实际操作中都是使用软件生成和修改的,能看懂即可,而项目经理的主要职责是目标的控制。
时间:  2021-7-24 21:13

okey616 发表于 2021-6-11 21:59
我是机电过了,今年增广电,和楼上的感觉一致,广电的记忆量和难度都比机电低不少。

期待你的好消息,一级难度都不低,通信之所以说难度大,是因为它知识面窄,所以造成深度相对较深,机电我感觉是面广,但难度不一定说很大,至于说网络图,这就是通信用来卡人的关节,网络计划图要是做不对,通信很难通关,这是我的体会
时间:  2023-10-20 10:27

cn78 发表于 2021-7-24 21:13
期待你的好消息,一级难度都不低,通信之所以说难度大,是因为它知识面窄,所以造成深度相对较深,机电我 ...

[attach]600960[/attach]已过,通信应该是一建专业中相对比较最简单的,至少比机电简单多了。

附件: e9f34019b646c3d05e4c2bb55fda5d6.png (2023-10-20 10:26, 813.77 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjAwOTYxfDYxMmIxY2I0fDE3MTU3OTg0ODR8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114