通信人家园

标题: 现在流量真贵啊,感觉时光又回到2014年了。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-3-25 19:36
作者: 247898628     标题: 现在流量真贵啊,感觉时光又回到2014年了。

200g定向都停了,通用流量2年都没有了,现在29块,随便给几g通用流量,然后给点定向流量,30g?要来干嘛?流量包更贵了,感觉又回到2014年,以前定向流量还有40g,三家的用户量都在下降,不是没道理的。

附件: IMG_20210325_192707.jpg (2021-3-25 19:36, 71.31 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc3NDUxfDc3Y2NjOTlmfDE3MTU4Mzg3MjR8MHww
时间:  2021-3-25 19:47
作者: 移动N年老用户

时间:  2021-3-25 19:49
作者: 移电

老套餐不敢换了。
时间:  2021-3-25 19:57
作者: 黑莲花

大山东准备快去办理29包26G+100分钟,要不然流量不够麻烦
时间:  2021-3-25 20:04
作者: 247898628

移动N年老用户 发表于 2021-3-25 19:47
你不是有达量限速卡么,保留接着用就是了还感慨个锤子!

就算你有钉钉吗?不也要关注一下吗?不然你来这论坛混个毛线。
时间:  2021-3-25 20:10
作者: Gratch

2014年我没有觉得流量很贵,那时候我每个月流量500M
时间:  2021-3-25 20:12
作者: 深圳普通用户

所以要珍惜手里的低价不限量卡
时间:  2021-3-25 20:16

时间:  2021-3-25 20:57
作者: zlk_zlk

扯,我敢说2014年你一个月绝对不超过2gb
时间:  2021-3-25 21:31
作者: 看你们吹牛

相对还是便宜一点,那时用的50元1G、70元2G
时间:  2021-3-25 21:33
作者: lihao82

专挑贵的买也没办法,哈哈
时间:  2021-3-25 21:38
作者: scnc001

2014年我的流量用不完
时间:  2021-3-25 21:39

移动N年老用户 发表于 2021-3-25 20:16
我并没有钉钉卡,现在也不想去关注各种低资费套餐。你没宽带所以你才觉得流量费很重要,等你办个融合套餐 ...

你为了宽带放弃无限流量套餐,真行,30g也够用
时间:  2021-3-25 21:44

时间:  2021-3-25 22:14

移动N年老用户 发表于 2021-3-25 21:44
3M与100M的区别,小水管是真的用吐了,而且呢有宽带了30G流量已完全够用!

30g够用,你也是人才,看斗鱼蓝光直播10m,几个小时跟你造完了,看今日头条两个小时蓝光视频也要6g左右,30g要来干嘛?天天混论坛?看文字?看图片?小水管虽然看蓝光不太稳,但是超清视频随便看
时间:  2021-3-25 22:28

时间:  2021-3-25 22:30

移动N年老用户 发表于 2021-3-25 22:28
巧了,我看斗鱼啥的我用宽带就好了我为什么还用流量?你当我傻啊?还是你自己太聪明了?

你天天窝在家啊,还是下班后,都在家里吗?人都废了
时间:  2021-3-25 22:32

时间:  2021-3-25 22:35

移动N年老用户 发表于 2021-3-25 22:32
我看你是用流量用上头了吧?不在家里就一定要刷看斗鱼看头条刷其他的么?你的乐趣就这些啊?

上班呢?时时刻刻都在工作吗?你30g流量只能窝在家里,玩你的宽带了。
时间:  2021-3-25 22:41

时间:  2021-3-26 00:12
作者: 彬彬小灰机

倒车请注意,倒车请注意
时间:  2021-3-26 06:41
作者: youx

5G 239  80GB 1000分钟
买手机 每个月返翼支付红包40
副宽带 100M+ITV 成本10元 70元出租 赚60
公司可以报销100元话费发票
实际支付 39元 路过
时间:  2021-3-26 07:49
作者: 小小小小小小

怪就怪你长了个挑剔的好奇心,看直播应用还必须是蓝光。我就是央视频直播40个主流电视频道和火车直播默认480投屏到电视机,有蓝光我也懒得调
时间:  2021-3-26 07:54

移动N年老用户 发表于 2021-3-25 22:41
我工作的地可是有wifi的,你说气不气人啊。难道你上班的地没wifi?不会吧这么可怜啊我都为你悲哀了!30 ...

我从来不蹭WiFi,我也从来没用过wifi,我17年后买的手机几乎没连过宽带wifi,吃饭的饭店,出差住的酒店,免费wifi一次都没连过,我真的替你可怜,到处蹭wifi,你别说什么小水管了,我除了星卡,我还有两张电信无限流量卡,你说气人不?
时间:  2021-3-26 07:59
作者: Gratch

247898628 发表于 2021-3-25 22:14
30g够用,你也是人才,看斗鱼蓝光直播10m,几个小时跟你造完了,看今日头条两个小时蓝光视频也要6g左右, ...

大部分人一个月就10G左右
时间:  2021-3-26 08:14
作者: wellsuper

深圳房价要能这样回到2014年就好了。现在相比都涨了3-4倍。

觉得流量贵,换个赛道吧!搞个觉得不贵的收入岗位,或者能全额报销待遇,就没感觉。
时间:  2021-3-26 08:21

Gratch 发表于 2021-3-26 07:59
大部分人一个月就10G左右

平均的话确实10G左右,不过人与人不同,楼主每个月几百G,我联通电信卡加起来目前20G左右。WI-FI没有计算在内,我只连自己家WI-FI,其他WI-FI包括公司的都一概不连。
双卡的iPhone可以设置把另外一张卡关闭,只用单卡,我平常把电信卡关闭,只用联通卡。收快递时才把电信卡放出来。
时间:  2021-3-26 08:47
作者: 小小小小小小

深圳普通用户 发表于 2021-3-26 08:21
平均的话确实10G左右,不过人与人不同,楼主每个月几百G,我联通电信卡加起来目前20G左右。WI-FI没有计 ...

我个人手机数据流量平时约100m/天,视频类约100m/时。出门基础用流量,有免费稳定的wifi可以用于不涉及个人信息的业务(看视频为主)
时间:  2021-3-26 08:56
作者: sfxy365

少用手机流量 多用wifi 运营商为我们久菜好。 他们运营商让职工爆刷流量
时间:  2021-3-26 09:56

时间:  2021-3-26 10:36
作者: winden

移动N年老用户 发表于 2021-3-25 19:47
你不是有达量限速卡么,保留接着用就是了还感慨个锤子!

有达量限速才关注,毕竟正常用一个月就100G左右。流量单价掉下来,达量限速用户一般都会花钱买高速流量,因为谁想限速呢
时间:  2021-3-26 10:54

时间:  2021-3-26 11:40
作者: zgjsszzjgdl

怎么用个流量都用出优越感来了?
时间:  2021-3-26 11:42
作者: winden

移动N年老用户 发表于 2021-3-26 10:54
非也,达量限速用户很少会办提速包的,除非你的是限512kbps以下的卡!否则限1、限3的老哥几乎不会包提速包 ...

不是提速包,是高速流量包,如果有个40元40G以上的流量包我就办了,加上免流,正常用一个月都不限速了
时间:  2021-3-26 12:02

时间:  2021-3-26 12:09
作者: gx100

抖音上还见有,广告一堆
时间:  2021-3-26 12:20

winden 发表于 2021-3-26 10:36
有达量限速才关注,毕竟正常用一个月就100G左右。流量单价掉下来,达量限速用户一般都会花钱买高速流量, ...

一般人不会买高速流量包,限速不限量的价值就在于随意用,可以接受限速。
如果限速后就去买高速包,那限速不限量卡的意义完全没有。
以我自己为例,联通卡限速3M我感觉够用,无论Factime视频或微信视频,是看电影还是网页,音乐什么的。
时间:  2021-3-26 12:27
作者: lovebugzhang

我倒是不限量,但平时一个月才用1G多
时间:  2021-3-26 12:37
作者: 任逍遥xp

大家还记得携号转网前约谈三大运营商的事吗?
时间:  2021-3-26 12:45
作者: it1010

247898628 发表于 2021-3-25 22:35
上班呢?时时刻刻都在工作吗?你30g流量只能窝在家里,玩你的宽带了。

开玩笑吧? 这个月全月几乎用电信卡上网,套餐流量消耗10GB(其中不到2GB通用流量),结合0元日包和偶尔电信网速差用移动全月也就消耗不到30GB。在家或有WiFi地方从来不连,只用4G5G网络,这个月算是测试星卡,几乎很少用移动5G。
时间:  2021-3-26 13:03
作者: sfxy365

打电话的人都少了, 很多直接微信用流量打电话了。 现在运营商也难赚钱, 只能薅流量羊毛了。 总要给运营商一口饭吃对吧。 他们赚钱咱们才有好网络, 我们有好网络,能更好的使用流量, 互利互惠, 用不起的话, 我们就关掉移动流量就好了。
时间:  2021-3-26 15:18
作者: andywong

吃瓜
时间:  2021-3-26 16:38
作者: 雷锋同志

免费给你用要不要呀?
时间:  2021-3-26 17:01
作者: saysaysay123

zlk_zlk 发表于 2021-3-25 20:57
扯,我敢说2014年你一个月绝对不超过2gb

我能不能说我06年的时候流量都刷到了这个数。可惜我的卡是在06年7月份后开的流量套餐,7月份之前开的流量是不限量的。从9-10月份,我每个月都刷了不少流量。当时还真没扣其它费用。到11月的时候,突然卡里的钱都扣了,还欠费100多,我就换卡了。07还是08年买了四川的19元不限量卡,09或者10年突然不能远程充值。我就丢了。当时还不知道淘宝可以充值。
时间:  2021-3-26 17:28
作者: baalball

说句真心话,不是流量贵,是你收入低。太穷的话,建议多搬砖,别再水论坛了
时间:  2021-3-26 18:08
作者: crazybluesky

什么慢,有数字吗,是测试环境?
时间:  2021-3-26 18:51
作者: zlk_zlk

saysaysay123 发表于 2021-03-26 17:01:19 我能不能说我06年的时候流量都刷到了这个数。可惜我的卡是在06年7月份后开的流量套餐,7月份之前开的...

06年拿edge刷么?闲的蛋疼
时间:  2021-3-26 19:08

移动N年老用户 发表于 2021-3-26 09:56
完了呀,一个至今都没体验过wifi的孩子,真是可怜啊!无限流量卡说的像谁没用过似的,你就慢慢的品尝限速 ...

至今?你太可笑了吧!
时间:  2021-3-26 19:34

时间:  2021-3-27 01:08
作者: cranetht

移动N年老用户 发表于 2021-3-25 20:16
我并没有钉钉卡,现在也不想去关注各种低资费套餐。你没宽带所以你才觉得流量费很重要,等你办个融合套餐 ...

其实有些人弄双不限就是拿来当宽带或者纯粹当刷子找发泄的
时间:  2021-3-27 07:11

时间:  2021-3-27 07:25

雷锋同志 发表于 2021-3-26 16:38
免费给你用要不要呀?

等你做了某运营商大头,你就不会这样说了,就一个扣劲。
时间:  2021-3-27 07:27

移动N年老用户 发表于 2021-3-26 19:34
你自个25楼说的“我从来不蹭WiFi,我也从来没用过wifi”,你想不认账啊?

还有啊,你不是说30g流量不 ...

看到17年后买的手机,没有,要喷我,也要认真的看,做足功课,这样才更有说服力的
时间:  2021-3-27 08:01
作者: vote1234

14年的时候我还在用移动2g呢,28元300m,真是坑的很,现在还是便宜多了。
时间:  2021-3-27 08:21

时间:  2021-3-27 09:13
作者: benben418

提速降费近十年,一夜回到解放前。。
时间:  2021-3-27 09:17
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

sfxy365 发表于 2021-3-26 13:03
打电话的人都少了, 很多直接微信用流量打电话了。 现在运营商也难赚钱, 只能薅流量羊毛了。 总要给运营商 ...

有道理!随时随地玩视频、打游戏,不但影响工作,引起老板反感,还公共场所制造噪音。。

玩视频、打游戏又不是基本国计民生,流量费价格涨到天上都没问题
时间:  2021-3-27 09:23
作者: longhui0615

太贵了  应该减少
时间:  2021-3-27 11:14
作者: luyimin

移动15块30G不香吗
时间:  2021-3-27 14:36

移动N年老用户 发表于 2021-3-27 08:21
所以你的30g流量不够用呢?

这这不是开玩笑逗我吧,你窝在家用WiFi,我窝在家里用流量,所有卡加起来300g还远不够呢,我一个月量不多400-500g吧,你们说30g够用,我只能当笑话看。
时间:  2021-3-27 14:47
作者: iamal

luyimin 发表于 2021-3-27 11:14
移动15块30G不香吗

哪儿有15块30G啊?

这边30元5G。(江苏)
时间:  2021-3-27 15:18

时间:  2021-3-27 16:28

移动N年老用户 发表于 2021-3-27 15:18
你是说我们30g流量不够用,不是指你自己!懂?

那你到处蹭wifi,30g你用得完么
时间:  2021-3-27 17:01

时间:  2021-3-27 17:15
作者: thdg23666

自己不够用觉得贵怎么搞的好像所有人都不够用一样
时间:  2021-3-27 17:37

移动N年老用户 发表于 2021-3-27 17:01
到处蹭?我不是已经告诉过你“工作有wifi家里有wifi”你还认为我到处蹭,你这是再给自己加戏吗?哈哈

就算我加戏,也有你陪我演啊?看到网上看谁不顺眼就怒谁?
时间:  2021-3-27 17:41

时间:  2021-3-27 19:46

移动N年老用户 发表于 2021-3-27 17:41
我有怼你什么吗,你说30g不够用,我说30g够用,这叫怼?这不是正常的交流么?

不说了,到此为止吧
时间:  2021-3-27 19:56

时间:  2021-3-27 22:20
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

玩视频、打游戏、上网娱乐又不是国计民生,贵也无所谓,还能让运营商增收,运营商增收了,就可拉动整个通信产业链。。。
时间:  2021-3-27 23:07
作者: pc1383838438

觉得贵怎么不说自己穷
时间:  2021-3-27 23:58
作者: sundashen

我的联通不限量今年6月到期,不知道到时候有啥优惠套餐
时间:  2021-3-28 11:51
作者: sdzzg

2014年你每月要用500M的流量(250M是你要看的,250M是广告),现在你要用30G流量(4G是你要看的,26G是广告)
时间:  2021-3-29 11:13
作者: sakura911

其实达量限速挺好的,也是国际惯例,也不知道哪来的一群媒体在那咋呼说这是欺骗用户是假无限流量,好了,现在连假的无限流量都没了,你们满意了吗
时间:  2021-3-30 11:35
作者: 穿裤衩的狗

集客套餐应该不错
时间:  2021-3-31 14:45
作者: billlsp

sakura911 发表于 2021-3-29 11:13
其实达量限速挺好的,也是国际惯例,也不知道哪来的一群媒体在那咋呼说这是欺骗用户是假无限流量,好了,现 ...

电信40g 降速1m。下载有100多k。这不和断网差不多。联通至少给3m呢
时间:  2021-3-31 15:14

billlsp 发表于 2021-3-31 14:45
电信40g 降速1m。下载有100多k。这不和断网差不多。联通至少给3m呢

电信别的省份有不限速不限量的
时间:  2021-3-31 22:59
作者: pioggia

所以不要一时冲动放弃了原来的低价套餐

时间:  2021-4-2 11:17
作者: glsun

报团取暖,变相涨价
时间:  2021-4-2 16:48
作者: haobian

14年底的时候清楚记得电信的套餐是199元包3G全国流量
时间:  2021-4-2 16:55
作者: power_lau

深圳普通用户 发表于 2021-3-25 20:12
所以要珍惜手里的低价不限量卡

照你这么说,我这个冰激凌不限量套餐虽然限速,但是还得继续捂着
时间:  2021-4-4 01:29
作者: ericsy86

少用手机,多用电脑
时间:  2021-4-4 07:06
作者: wh0553

打工人,要什么流量。
时间:  2021-4-4 07:41
作者: cccff

CoderH 发表于 2021-4-1 17:09
电信全宇宙最好,不接受反驳。电信员工流量多的每天用来刷任务,一天10个g。

5g刷 容易。。
时间:  2021-4-6 08:10
作者: 黑莲花

NND。没有合算的,要么流量少,要么通话时间短,。。。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114