通信人家园

标题: 5G终极版?华为号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-3-31 20:55
作者: just10086     标题: 5G终极版?华为号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化

5.5G将会是什么样子?从场景角度,华为提出新增UCBC(上行超宽带)、RTBC(宽带实时交互)和HCS(通信感知融合)三大场景,与传统的eMBB、mMTC和URLLC,共同组成5.5G六边形。在这些场景下,华为预计5.5G相比5G要达成:eMBB的比特成本继续降低10倍;UCBC的上行能力提升满足80% toB场景需求;RTBC能够为数十倍的XR用户提供Gbps@5ms的体验;厘米级低功耗定位能力,满足室内全场景定位需求;广域高分辨率感知能力,实现空间上的位置管理和异常检测,帮助自动驾驶的安全性增强,定点区域病人老人的及时看护等。

时间:  2021-3-31 20:56
作者: just10086

瞄准2025,朱佩英号召从现在开始5.5G的定义和标准化工作,并在R18等后续版本中不断落地。
时间:  2021-3-31 21:20
作者: jssuyh

5G的关键是应用,而不是5G本身。
时间:  2021-3-31 23:39
作者: 马云的云

just10086 发表于 2021-3-31 20:56
瞄准2025,朱佩英号召从现在开始5.5G的定义和标准化工作,并在R18等后续版本中不断落地。

玩儿概念而已。eMBB之前定义是移动宽带,从来没说过移动宽带上行必须小于下行。

结果eMBB被某司狭义化成下行宽带,然后借机提出UCBC上行宽带。

其它几个概念也是类似。HCS通信感知融合,难道NB-IoT不是通信感知融合?

玩儿概念、玩儿营销、玩包装,某司最溜。

当然,也是跟欧美那些巨头学坏了,不踏踏实实搞技术、搞产品。
时间:  2021-3-31 23:42

不包装点新概念出来,怎么让运营商买单呢。

运营商也是傻乎乎的上套,没办法呀,自己没有研发能力,只能被设备商忽悠来忽悠去。

特别是设备商还裹挟着国家。
时间:  2021-3-31 23:44

UWB室内定位是非常成熟的技术,被某司包装成RTBC,好像是他发明的新技术一样,整天发明新概念,不用业界成熟的、公认术语称呼,有啥意思?
时间:  2021-3-31 23:45
作者: Vortex

造概念,倒逼运营商升级捞钱是唯一目的
时间:  2021-3-31 23:46

从这里也可以看出,通信已经快发展到头了,某司已经黔驴技穷,拿不出多少干货了。

只好反复玩儿概念,企图翻新二手货当新货卖。玩儿死运营商,你的日子也好不到哪儿去了。

真正的痛点不解决,整天弄这些有的没的。
时间:  2021-3-31 23:48

jssuyh 发表于 2021-3-31 21:20
5G的关键是应用,而不是5G本身。

只要运营商掏钱买单就行,管它有没有应用。
时间:  2021-4-1 00:09

Vortex 发表于 2021-3-31 23:45
造概念,倒逼运营商升级捞钱是唯一目的

关键是兑现不了,uRLLC至今还停留在PPT上,mMTC还是4G的NB-IoT,5G弄了半天就弄了一个eMBB。

什么切片、什么MEC,今年都不提了。老概念玩儿黄了一堆,又开始造新概念。

时间:  2021-4-1 00:40
作者: caoziliang2008

马云的云 发表于 2021-3-31 23:42

运营商也是傻乎乎的上套,没办法呀,自己没有研发能力,只能 ...

哈哈哈,搞不定运营商,就搞定运营商的上级领导
当然了,天天忽悠是某厂的最拿手的本事
时间:  2021-4-1 00:42

马云的云 发表于 2021-3-31 23:46
从这里也可以看出,通信已经快发展到头了,某司已经黔驴技穷,拿不出多少干货了。

只好反复玩儿概念,企 ...

能榨干多少是多少,当XX还要立牌坊,某司最拿手
时间:  2021-4-1 01:02
作者: etuotech

马云的云 发表于 2021-4-1 00:09
关键是兑现不了,uRLLC至今还停留在PPT上,mMTC还是4G的NB-IoT,5G弄了半天就弄了一个eMBB。

什么切片 ...

马兄分析得精辟
时间:  2021-4-1 09:12

马云的云 发表于 2021-4-1 00:09

什么切片 ...

我在想有什么办法能让某司得意洋洋囤得那一仓库芯片直接报废,不知道下一个标准能不能定一些必须要用新芯片实现的算法
时间:  2021-4-1 09:13

Vortex 发表于 2021-4-1 09:12
我在想有什么办法能让某司得意洋洋囤得那一仓库芯片直接报废,不知道下一个标准能不能定一些必须要用新芯 ...

哈哈,原来你也有见不得人好的心态。而且还表现的这么露骨
时间:  2021-4-1 09:14

caoziliang2008 发表于 2021-4-1 00:42
能榨干多少是多少,当XX还要立牌坊,某司最拿手

没办法,谁让运营商初中毕业都能托关系进来。自身研发能力几乎=0,尤其是电联
时间:  2021-4-1 09:21

just10086 发表于 2021-4-1 09:13
哈哈,原来你也有见不得人好的心态。而且还表现的这么露骨

为什么只针对某厂你自己想过这问题没有?
时间:  2021-4-1 09:22

Vortex 发表于 2021-4-1 09:21

我为什么要想?那是你只针对某厂,我可没只针对某厂

说实话大家都是凭本事吃肉。堂堂国企抢不过民企不应该反思为什么公司里一大堆初中毕业的托关系进来吗?
时间:  2021-4-1 09:24

just10086 发表于 2021-4-1 09:22

那你在这里假正义干嘛呢?说某厂差你就不爽了?利益相关?
时间:  2021-4-1 09:25

Vortex 发表于 2021-4-1 09:21

恕我直言,如果你仔细调查一下,运营商里早期里很大一部分都是初中毕业,包括现在也是大专及以下学历多
时间:  2021-4-1 09:26

说实话大家都是凭本事吃肉。堂堂国企抢不过民企 ...

你这种人就是类似某些自干五,最后被铁拳了才知道厉害
时间:  2021-4-1 09:26

Vortex 发表于 2021-4-1 09:24

你在这批判搞针对,是不是也是觉得自己很正义?笑死个人
时间:  2021-4-1 09:28

那我用你的话回击你。那你在这里搞批判假正义干嘛呢?说你搞批判搞针对你就不爽了?利益相关?
时间:  2021-4-1 09:30

差就直说,没有问题,但你自己也说了,你是故意针对,这就有问题了,利益相关?
时间:  2021-4-1 09:30

just10086 发表于 2021-4-1 09:25
恕我直言,如果你仔细调查一下,运营商里早期里很大一部分都是初中毕业,包括现在也是大专及以下学历多

请问买设备决策跟底层员工有什么关系?另外就算你说的某些上头是土鳖,土鳖那谁去忽悠的呀?别动不动就扯什么National ,soviet当年也玩这一套,最后有什么凝聚力?
时间:  2021-4-1 09:31

just10086 发表于 2021-4-1 09:26
你在这批判搞针对,是不是也是觉得自己很正义?笑死个人

我一点都不正义,我也不需要正义,我只知道什么东西是邪恶的
时间:  2021-4-1 09:32

Vortex 发表于 2021-4-1 09:30
请问买设备决策跟底层员工有什么关系?另外就算你说的某些上头是土鳖,土鳖那谁去忽悠的呀?别动不 ...

底层员工都这么差劲,上头能好哪里去?运营商大大方方承认员工学历低,不丢人

Vortex 发表于 2021-4-1 09:31
我一点都不正义,我也不需要正义,我只知道什么东西是邪恶的

笑死我了,邪恶不邪恶的标准由你来定,天天带帽子真有一套。邪恶一词都被你整出来了

just10086 发表于 2021-4-1 09:32
底层员工都这么差劲,上头能好哪里去?运营商大大方方承认员工学历低,不丢人

你知道个P,运营商核心层本科生都是基本的
时间:  2021-4-1 09:34

Vortex 发表于 2021-4-1 09:32
你知道个P,运营商核心层本科生都是基本的

那都不到1%,而且好多是花钱搞得函授本科。
时间:  2021-4-1 10:50

just10086 发表于 2021-4-1 09:14
没办法,谁让运营商初中毕业都能托关系进来。自身研发能力几乎=0,尤其是电联

不好意思,你能告诉我现在校招哪个是初中毕业进来的?
莫非您当年被初中毕业生挤掉了?
时间:  2021-4-1 10:51

说实话大家都是凭本事吃肉。堂堂国企抢不过民企 ...

别说堂堂正正啊
玩厚黑学,确实比不过某厂
时间:  2021-4-1 11:02

just10086 发表于 2021-4-1 09:34
那都不到1%,而且好多是花钱搞得函授本科。

原来你的认知水平就这点?

时间:  2021-4-1 11:16
作者: HB1100

5.5g,限速的套餐作用不大
时间:  2021-4-1 12:03

caoziliang2008 发表于 2021-4-1 10:51
别说堂堂正正啊
玩厚黑学,确实比不过某厂

所以说,运营商确实不懂运营市场
时间:  2021-4-1 12:03

caoziliang2008 发表于 2021-4-1 11:02
原来你的认知水平就这点?

大大方方承认。运营商有几个岗位主要技术含量?
时间:  2021-4-1 12:05

Vortex 发表于 2021-4-1 09:26

被铁拳的是运营商吗?是被设备商贴铁拳吧……***
时间:  2021-4-1 12:07

Vortex 发表于 2021-4-1 09:26

现在的运营商就是被设备商揍的趴地上的lj
时间:  2021-4-1 12:27

just10086 发表于 2021-4-1 12:03

当然有啊,不然为何你作为小兵每月要跪舔运营商把考核分数打高点啊
时间:  2021-4-1 12:28

just10086 发表于 2021-4-1 12:07
现在的运营商就是被设备商揍的趴地上的lj

哦,那每个月可别来跪舔哀求考评分打高了罗
时间:  2021-4-1 12:29

just10086 发表于 2021-4-1 12:03

要不要让你领导过来看看你的言论呢  要是甲方知道了,领导不扒你的皮抽你的筋啊
时间:  2021-4-1 12:31
作者: 落英缤纷1106

马云的云 发表于 2021-3-31 23:44
UWB室内定位是非常成熟的技术,被某司包装成RTBC,好像是他发明的新技术一样,整天发明新概念,不用业界成熟 ...

再说你国籍就没了
时间:  2021-4-1 12:40

马云的云 发表于 2021-3-31 23:42

运营商也是傻乎乎的上套,没办法呀,自己没有研发能力,只能 ...

你觉得运营商领导都是傻子?
管运营商的上级要你买,你能不买?
时间:  2021-4-1 12:45
作者: gzh72

移电联,赶紧打钱!
时间:  2021-4-1 13:27
作者: banzhuanjia

5G都是一些伪技术伪创新,又来5.5G了,哈哈哈,

时间:  2021-4-1 13:37
作者: czzkx2019

标准?又想收费!
时间:  2021-4-1 13:47

Vortex 发表于 2021-4-1 09:12
我在想有什么办法能让某司得意洋洋囤得那一仓库芯片直接报废,不知道下一个标准能不能定一些必须要用新芯 ...

251不傻,5.5G不会改变底层协议和算法,芯片肯定还能继续用。
时间:  2021-4-1 15:13

马云的云 发表于 2021-4-1 13:47
251不傻,5.5G不会改变底层协议和算法,芯片肯定还能继续用。

改协议和算法和改芯片有必然的关系?运营商没落确实是有道理
时间:  2021-4-1 18:57

just10086 发表于 2021-4-1 15:13

芯片都是ASIC的,算法逻辑以不可编程电路形式固化。
时间:  2021-4-1 18:57

just10086 发表于 2021-4-1 15:13

写死了运算快、省电。

搞可编程的那种费电、运算慢。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114