通信人家园

标题: ZJ电信还是任性  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-4-13 08:33
作者: sfxy365     标题: ZJ电信还是任性

最近村口小山头上面搞了一个小基站,我没事爬上去看看到底是谁家的。 感觉ZJ电信比ZJ移动更慷慨,5G还要到小山头特意去立的小基站,另外对面就是电信的一个宏基站。 这个小基站在另外山头上,上面一片的荒山,都是杂乱的树木。不过远眺风景还可以。
20210415 今天再补发一个用电量的情况, 我发现基站的电表绑在电线杆上的。 我前一天早上7点记录了总用电量, 今天早上又去记录了一下。 前一天是5122.56度 ,今天是5150.84度。 这玩意儿24小时差不多用28度电。 那么小个站用电量也蛮厉害呀。28度电每天*30天=840度电一个月。

附件: 0831351g.jpg (2021-4-19 16:01, 4.28 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc5NTk5fGE4NzE1ZGU0fDE3MTYyNDY0MDN8MHww

附件: 1.jpg (2021-4-13 10:01, 4.9 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc5NjAwfGMzNTA5ZmIxfDE3MTYyNDY0MDN8MHww

附件: 3.jpg (2021-4-13 08:31, 3.6 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc5NjAxfGYzN2Q5MzM3fDE3MTYyNDY0MDN8MHww

附件: 4.jpg (2021-4-13 08:31, 2.76 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc5NjAyfGZjYjJjNmU4fDE3MTYyNDY0MDN8MHww
时间:  2021-4-13 09:07
作者: pengsy

通讯重地,闲人禁止入内!
时间:  2021-4-13 09:15
作者: 电信十年老用户

5g都开始覆盖农村了?
时间:  2021-4-13 10:13
作者: 小扇风

N1的吗?
时间:  2021-4-13 20:42
作者: hsiaosky0131

怎么不是铁塔的,不过铁塔的有些没爬到塔上还真不好看是有哪家运营商的。
时间:  2021-4-13 21:47
作者: sfxy365

hsiaosky0131 发表于 2021-4-13 20:42
怎么不是铁塔的,不过铁塔的有些没爬到塔上还真不好看是有哪家运营商的。

最后一张图,对面一个模模糊糊的白色柱子铁塔就是电信的。 也不知道为什么电信距离不远 要搞一个大铁塔,一个5G小基站的。钱太多,任性了吧、
时间:  2021-4-13 22:08
作者: louisjay

sfxy365 发表于 2021-4-13 21:47
最后一张图,对面一个模模糊糊的白色柱子铁塔就是电信的。 也不知道为什么电信距离不远 要搞一个大铁塔, ...

村通5鸡,后边计划
时间:  2021-4-13 22:20
作者: tianzhongshan

高速公路,重点覆盖
时间:  2021-4-13 22:26
作者: 大茶杯

兄台,能给科普下图中机柜里都装着什么设备吗(从上到下),红的我知道是蓄电池。黑的那坨是一个设备还是几个设备?
时间:  2021-4-14 09:25

大茶杯 发表于 2021-4-13 22:26
兄台,能给科普下图中机柜里都装着什么设备吗(从上到下),红的我知道是蓄电池。黑的那坨是一个设备还是几 ...

我也不认识, 我也是想看看这个柜子里装了什么东西。 我感觉这个东西好像就是个电源。 光纤直接跟电源一起去AAU了。 所以柜子就变得狠干净了。
时间:  2021-4-14 09:26

tianzhongshan 发表于 2021-4-13 22:20
高速公路,重点覆盖

确实。 底下是国道,上面是高速路。 那可能就是为了保证高速路的5g覆盖吧。
时间:  2021-4-14 15:27

sfxy365 发表于 2021-04-14 09:25:38 我也不认识, 我也是想看看这个柜子里装了什么东西。 我感觉这个东西好像就是个电源。 光纤直接跟电源一...

版上专业人士多,科普一下下嘛
时间:  2021-4-14 17:28
作者: Yan-YY

沿线无缝覆盖,其实很不容易啊。
时间:  2021-4-14 19:30
作者: tianzhongshan

sfxy365 发表于 2021-4-14 09:25
我也不认识, 我也是想看看这个柜子里装了什么东西。 我感觉这个东西好像就是个电源。 光纤直接跟电源一起 ...

也就这两样了。
时间:  2021-4-14 22:50

这两样是啥东西啊?顶上那个绿油油的是啥?中间那个黑黢黢的是啥?
时间:  2021-4-15 10:31
作者: hbhguni

这应是高速覆盖。
时间:  2021-4-15 10:38
作者: qsdys

直接就把机柜打开了,真方便
时间:  2021-4-15 10:52
作者: face.you

很有细节感。赞!
时间:  2021-4-15 10:52

qsdys 发表于 2021-4-15 10:38

机柜不锁, 不过那种山头上面没人过去。 真荒山的, 通讯工作人员是哪里都敢上的,我爬山都摔了好几跤。他们怎么把水泥石子 搬上去。另外还有哪些设备。 应该是人力扛上去的。 也蛮辛苦的, 那条路人都站不稳。
时间:  2021-4-15 11:37
作者: george_deng

时间:  2021-4-15 11:37
作者: qkb_75@163.com

老大当心!! 让电信的人抓住!!
起码是一个 窥视国家机密罪!!
时间:  2021-4-15 13:51

qsdys 发表于 2021-04-15 10:38:26 直接就把机柜打开了,真方便

反正我发现几乎所有的机柜都不安锁的。他们一点也不怕小贼和破坏基站的群众
时间:  2021-4-15 14:16
作者: 美家优选

感谢楼主分享,好东西啊
时间:  2021-4-15 14:29

大茶杯 发表于 2021-4-15 13:51
反正我发现几乎所有的机柜都不安锁的。他们一点也不怕小贼和破坏基站的群众

运营商用的东西, 拿来也没用,卖废品卖不了几个,人都站不住的荒山上把东西弄下来,运气不好摔个骨折。 被逮住到时候定价格可是老高了, 马上就到点吃饭了。 配电箱不上锁,机柜不上锁,可能是运营商他们的共同特点了, 方便检修吧。
时间:  2021-4-15 17:24
作者: t19600273

兄弟,你真行,人家查水表,你查电表
时间:  2021-4-15 18:20
作者: 247898628

sfxy365 发表于 2021-4-15 14:29
运营商用的东西, 拿来也没用,卖废品卖不了几个,人都站不住的荒山上把东西弄下来,运气不好摔个骨折。  ...

太危险了。。。
时间:  2021-4-16 09:24
作者: andywong

还有这种操作
时间:  2021-4-16 10:54
作者: lygunicom

兄台,能给科普下图中机柜里都装着什么设备吗(从上到下),红的我知道是蓄电池。黑的那坨是一个设备还是几 ...

黑的是开关电源啊
时间:  2021-4-16 13:53
作者: 寒雪飘影

我的联通,,,在温州市区(黄龙双乐住宅区)信号很烂B8 3737频点,是时候得携转到电信了
时间:  2021-4-16 14:25

寒雪飘影 发表于 2021-4-16 13:53
我的联通,,,在温州市区(黄龙双乐住宅区)信号很烂B8 3737频点,是时候得携转到电信了

问问周围的电信用户吧, 信号如何。 感觉浙江电信信号覆盖做得还是蛮好的,感觉真有钱。比移动慷慨多了。
时间:  2021-4-16 19:03

lygunicom 发表于 2021-04-16 10:54:42 黑的是开关电源啊

写着“警告”那个大家伙是电源开关?
时间:  2021-4-17 23:25
作者: nj2177908

高速覆盖!也说明5G站间距要求跟小!!需要多少投资来解决所谓5G
时间:  2021-4-18 21:40
作者: fydjfc

sfxy365 发表于 2021-4-15 10:52
机柜不锁, 不过那种山头上面没人过去。 真荒山的, 通讯工作人员是哪里都敢上的,我爬山都摔了好几跤。他 ...

水泥、石子要么人背,要么骡子背,铁塔杆件可以用卷扬机
时间:  2021-4-19 20:13
作者: xiaojian_lin

sfxy365 发表于 2021-4-15 10:52
机柜不锁, 不过那种山头上面没人过去。 真荒山的, 通讯工作人员是哪里都敢上的,我爬山都摔了好几跤。他 ...

应该只能人工搬运上去
时间:  2021-4-20 11:37
作者: Jky24

随便看看就把机柜打开了,好随便啊
时间:  2021-4-20 15:07
作者: ttxp2020

sfxy365 发表于 2021-4-15 14:29
运营商用的东西, 拿来也没用,卖废品卖不了几个,人都站不住的荒山上把东西弄下来,运气不好摔个骨折。  ...

是啊,山下道路上到处都是摄像头、
基站的业务断了,各种监控,直接调出来看,一抓一个准。没必要为别人做业绩
时间:  2021-4-20 16:57
作者: guchengbo

铁塔公司建塔装机柜,提供-48V电源,电信自已拉光缆,野战纤和电源中国连接到单管塔上的AAU,开通5G
时间:  2021-4-20 17:01
作者: hzcns

电费劝退
时间:  2021-4-22 08:02
作者: 联通宽带130

sfxy365 发表于 2021-04-13 21:47:55 最后一张图,对面一个模模糊糊的白色柱子铁塔就是电信的。 也不知道为什么电信距离不远 要搞一个大铁塔,...

我这边有个移动的直放站,先做的小直放站,再后边又做了宏站,小直放站又拆不掉,就有了直放站2公里多又有个宏站了
时间:  2021-4-22 13:38
作者: zhi9063

一个扇区9度电
时间:  2021-4-22 13:41
作者: lizzcat

还是楼主身手矫健,我辈只能远处看看
时间:  2021-4-22 18:33
作者: 和其光同其尘

还能打开看?
时间:  2021-4-23 14:32
作者: 一梦之久

哎  我们农村山区4G都还没有,无语
时间:  2021-4-23 16:37
作者: ddcczz001

应该分两天,早中晚各测一次
时间:  2021-4-23 21:22
作者: 零度柒。_28

看开关电源总负载电流就知道耗电量了
时间:  2021-4-25 11:29
作者: apollo0105

C-RAN的吧?只有AAU在塔上,下面就是电源还有电池?
时间:  2021-4-26 09:06
作者: zailshang

开关电源,盖板打开,里面是下电端子。4个模块,也没有智配。现在电联搞2.1,都不考虑后期扩容。关键还没有动环。电池还只够5G备电,,,
时间:  2021-4-26 09:11
作者: zailshang

qsdys 发表于 2021-4-15 10:38

已经有室外机柜上电子锁的试点。后续应用成熟,肯定要大面积铺排。每个月维护报那么多电池被盗。才加好的电池,过几个月又没了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114