通信人家园

标题: 新的一轮涨价即将到来,各位请尽快安排套餐!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-4-15 15:10
作者: xcsb     标题: 新的一轮涨价即将到来,各位请尽快安排套餐!

众所周知,随着提速降费活动的开展,套餐资费的入门门槛逐渐提高

历史
第一轮,5元套餐,三家5元套餐已经消失殆尽,其中包括部分地区未上线的移动5元王卡,但部分地区还有电信5元无忧卡;
第二轮,19元套餐;19元套餐最初通常包含100分钟和1g或超过1g的流量,但截至2020年年底,19元套餐基本上取消了通话时间和通用流量,改为意义不大的定向流量;

这次是第三轮,重点是29元套餐;

29元套餐,通常包含100分钟通话,8g左右的通用流量,和部分定向流量,但预期到2020年7月份后,预期100分钟通话会取消,8g通用流量将会降至5g,定向流量应该会继续存在,但有没有网龄阶梯赠送流量和会员赠送,就不一定了!
证据:
移动
现有29元移动宝藏卡,200分钟,0通用流量
29元移动芝麻卡,0分钟,3-8g通用(随网龄)
联通
现有29元联通宝卡pro,已取消100分钟,且8g通用流量已改为5g
电信
现有29元电信星卡,100分钟,3g通用,截至6月后,不再赠送,新资费为0分钟5g,老套餐不影响
4月22日补充:

距离发帖4月15号已经一周。现在是4月22号,

通过一周跟帖的反馈,令人吃惊的是,坛友普遍反映,此次涨价影响不大,一顿饭的事。

但这一周里,

移动29元花卡200分钟,0通用,30定向的套餐,已经下架
电信39元,59元星卡,已经标注,通话时间和通用流量,为限期赠送,后期走向不明
联通29元以下套餐,已经按照新资费标准,调整完毕。

三家的一致行动,更加验证了2020年国庆节前后,流传在网络上的,一篇gzw对5g套餐的统一定价安排,即,通话不得低于0.1元/分钟,定向流量不得低于0.5元/g,通用流量不得低于1元/g。
照这么看,29元套餐包含30g定向价值15元,5g通用流量价值5元,是符合定价策略的,
但目前流行的39元套餐,300分钟,30g定向,5g通用的构成,已经违规,将会是下一轮调整的目标了。

时间:  2021-4-15 15:12
作者: Ebates

就算涨价,也不会破费太多,少吃几个冰棍的钱
时间:  2021-4-15 15:20
作者: xcsb

Ebates 发表于 2021-4-15 15:12
就算涨价,也不会破费太多,少吃几个冰棍的钱

没错,对有钱人来说,钱是问题吗?
时间:  2021-4-15 15:33
作者: hzjppkk

好处是养卡的人会变少
坏处是我也想养卡咋办
时间:  2021-4-15 15:36

hzjppkk 发表于 2021-4-15 15:33
好处是养卡的人会变少
坏处是我也想养卡咋办

最大的坏处是家里老人孩子怎么办?前两年提的万物互联基本上凉了,怕是随车导航里面的流量卡,都会慢慢消失的。
时间:  2021-4-15 15:40
作者: 移电

弄个最低的套餐,加流量月包、语音月包比较合适。
时间:  2021-4-15 15:49
作者: zdnet

话费确实太便宜了,一顿快餐的钱
时间:  2021-4-15 16:18

yasushi 发表于 2021-4-15 16:13
还是降房价吧

土地价格摆在那里,开发周期比较长,普遍采用信贷资金,这个不是普通的信贷,是信托贷款,利率20%

能拿到极低发债利率的也就是部分知名开发企业,比如万科,2016年发债利率只有不到3%

应该是资金价格利率和土地抽水占大头,普通地产公司的回报率也就8-10%,万科可以到20%
时间:  2021-4-15 16:23
作者: mimi.tk

还是降房价吧

还是讨论降房价吧

一平米够你用半辈子。。。
时间:  2021-4-15 16:40
作者: hzjppkk

xcsb 发表于 2021-4-15 15:36
最大的坏处是家里老人孩子怎么办?前两年提的万物互联基本上凉了,怕是随车导航里面的流量卡,都会慢慢消 ...

老人孩子一个月二三十的受得了,半斤肉的加钱,冲击最大的是卡商
时间:  2021-4-15 16:54
作者: ma1095415147

你要谈论覆盖、网速、客户服务,我觉得还有谈论的意义。。为了个几十块钱,有必要吗
时间:  2021-4-15 17:14
作者: 玩耍天使

yasushi 发表于 2021-4-15 16:13
还是降房价吧

不可能降的,现在房子价格不涨就已经是降价了,货币贬值太快了。房子不涨价,物价或者股市就得涨一个,牺牲中产阶级的利益远比牺牲低收入人群的口粮伤害轻的多
时间:  2021-4-15 17:22
作者: 深圳普通用户

与我无关啊。
我联通卡很优惠,长期有效。
我电信卡融合套餐,离这种低消费的很远,电信估计不会降融合套餐的定西,这些用户群是它的现金奶牛,绝不会轻易改定。
没移动卡,移动更与我无关。
时间:  2021-4-15 18:00
作者: 247898628

深圳普通用户 发表于 2021-4-15 17:22
与我无关啊。
我联通卡很优惠,长期有效。
我电信卡融合套餐,离这种低消费的很远,电信估计不会降融合套 ...

现在运营商想降价也不可能了,有人盯着看,防止国有**流失。
时间:  2021-4-15 20:12
作者: gzh72

hzjppkk 发表于 2021-4-15 16:40
老人孩子一个月二三十的受得了,半斤肉的加钱,冲击最大的是卡商

全国人民喜迎话费上涨,纷纷表示,涨这个价还是能接受的。
时间:  2021-4-16 00:20

gzh72 发表于 2021-4-15 20:12
全国人民喜迎话费上涨,纷纷表示,涨这个价还是能接受的。

是啊,感觉现在风气不对劲,一提涨价,表示都能接受,有点听证会的感觉了。
时间:  2021-4-16 07:56
作者: wqfreebird

用户数不增长了,还是要提升ARPU值,不然年总收入怎么继续保持增长呢?靠政企市场?
时间:  2021-4-16 07:58
作者: caoziliang2008

Ebates 发表于 2021-4-15 16:18
土地价格摆在那里,开发周期比较长,普遍采用信贷资金,这个不是普通的信贷,是信托贷款,利率20%

能拿 ...

万科垃圾,股价一直不涨 不如新城 龙湖
时间:  2021-4-16 08:00

caoziliang2008 发表于 2021-4-16 07:58
万科垃圾,股价一直不涨 不如新城 龙湖

去追板吧
时间:  2021-4-16 08:07
作者: 看不懂的通信

危言耸听,中短期不会清除19或18元套餐,这个价格不算低了
时间:  2021-4-16 08:20
作者: 133单卡用户

早几天新开了一张卡转无忧卡,保底
时间:  2021-4-16 09:04
作者: 雷锋同志

有事间去送两个小时外卖吧
时间:  2021-4-16 09:20
作者: 巨魔装载机

133单卡用户 发表于 2021-4-16 08:20
早几天新开了一张卡转无忧卡,保底

现在办的新卡,如果长期不用运营商自己会把它停机然后销号。我去年10月份也是自己办的无忧卡,就开始打过一两个电话,然后就放在一边了。后来觉得没啥用想去注销它,2月份去注销的时候,查出来早几天前就被停机了。我问业务员我里面有话费,为啥被无故停机?对方说我打电话多了(其实是我打电话少了)所以停了,还给我普及为了防诈骗啥的知识?。。不过我三四年前也办了一张电信月租比无忧卡还低,开始用过一两年,后来我把它放在一边没用,也充了几百的话费,到现在拿卡还是正常的。。。现在政策严了,新办卡电话多了少了都有可能被停机。
时间:  2021-4-16 09:28
作者: andywong

其它物价都涨多少了
时间:  2021-4-16 09:35
作者: ljming8888

时间:  2021-4-16 09:47

andywong 发表于 2021-4-16 09:28
其它物价都涨多少了

广州本地一份蛋炒炒河粉都6块了,这物价吓人。
时间:  2021-4-16 10:29
作者: 133单卡用户

巨魔装载机 发表于 2021-4-16 09:20
现在办的新卡,如果长期不用运营商自己会把它停机然后销号。我去年10月份也是自己办的无忧卡,就开始打过 ...

这我并不担心,每个月我都会登陆查看状态
时间:  2021-4-16 10:31
作者: blackdog2000

考虑通货膨胀了吗
时间:  2021-4-16 10:36
作者: nbbigsky

xcsb 发表于 2021-4-15 15:36
最大的坏处是家里老人孩子怎么办?前两年提的万物互联基本上凉了,怕是随车导航里面的流量卡,都会慢慢消 ...

家里老人孩子基本都是融合套餐里包进了吧,一个月200块,足够一家老小用了
时间:  2021-4-16 10:53
作者: beenlove

移动8元套餐路过。。。
时间:  2021-4-16 11:11
作者: yospk2019

247898628 发表于 2021-4-16 09:47

如果说多交钱多享受的话还可以接受,但是多交钱反而没享受到什么干嘛要多交钱,例如我有一张某通的卡保号一个月给某通交38元什么都没有,而那些每个月只交五元的起码还赠送流量,所以干嘛要多交钱?更加不用说以前那么一个月交几百块话费还要限速的用户既然还不如那些一个月几十块话费就双不限。。。。所以有些时候都是运营商自己搞的
时间:  2021-4-16 11:16
作者: mxxmzmx

19元
时间:  2021-4-16 11:29
作者: 考拉不是骆驼

一直都没动过。
时间:  2021-4-16 11:37
作者: caoziliang2008

Ebates 发表于 2021-4-16 08:00
去追板吧

我也不会买这两,低位的周期不香?
时间:  2021-4-16 11:45
作者: jingyaxuan

nbbigsky 发表于 2021-4-16 10:36
家里老人孩子基本都是融合套餐里包进了吧,一个月200块,足够一家老小用了

一个月一百出头,随便全家人霍霍
时间:  2021-4-16 11:51
作者: youngway217

这个月租18元左右的,已经存在了N多年了。
短期应该不会取消的
时间:  2021-4-16 11:59
作者: arexiang

本地移动8元套餐近两年都没有了,电信5元无忧卡倒是还在办
时间:  2021-4-16 13:11
作者: crazybluesky

费用大比拼
时间:  2021-4-16 13:21
作者: topsite

涨价都是新卡,但是我们是已经活着很久的人,手里大把不限量低价套餐,完全没影响啊。
时间:  2021-4-16 13:52
作者: Nick天马行空

工信部不管吗?
时间:  2021-4-16 14:03
作者: 小JOJO

哎,还没换上5G手机,等换上了套餐都涨了
时间:  2021-4-16 14:21

Nick天马行空 发表于 2021-4-16 13:52
工信部不管吗?

国资委难道工信部管得了吗?

工信部不管吗?

guoziwei难道工信部管得了吗?

工信部不管吗?

guoziwei难道gongxin部管得了吗?
时间:  2021-4-16 16:31
作者: coolfire20

247898628 发表于 2021-4-16 09:47

这算便宜的吧,深圳2001年那会 云吞就8元一碗了。
时间:  2021-4-16 19:36

nbbigsky 发表于 2021-4-16 10:36

新开卡限定2张吧,部分地区可能多开到4张副卡,但仅限部分地区。

我记得2018年有一段时间,电信十全十美套餐,可以开到10张亲情卡的。

有几位朋友说的对,都给你开10元的副卡了,套餐卖给谁?
时间:  2021-4-16 19:38

看不懂的通信 发表于 2021-4-16 08:07
危言耸听,中短期不会清除19或18元套餐,这个价格不算低了

低资费套餐是存在,像目前三家还都8元套餐,但,几十分钟,几百兆,够干什么?

19元套餐目前已经没有通用流量和语音了,如果有,请举例

这一轮29元套餐,怕是统一调整成,0分钟,5g通用流量了。
时间:  2021-4-16 19:40

blackdog2000 发表于 2021-4-16 10:31
考虑通货膨胀了吗

那考虑科技发展带来的成本边缘效应了吗??

4g时代1元1g,
5g时代3元或5元1g?

流量升值了?
时间:  2021-4-16 19:48
作者: lgq2006

不知道我朋友是这个月修改的29元电信星卡套餐,下个月生效不知道是什么套餐。
时间:  2021-4-16 20:27

coolfire20 发表于 2021-4-16 16:31
这算便宜的吧,深圳2001年那会 云吞就8元一碗了。

2001炒河粉1块钱
时间:  2021-4-16 22:03
作者: tianzhongshan

号贩子的春天?
时间:  2021-4-16 22:32
作者: 资深劳务派遣

最主要现在话费的支出占家庭支出的比例高不高

时间:  2021-4-16 23:36
作者: wh207

对于有钱人来说不算什么!对于低费用用户,有微信、QQ等变通,所以,只要有8元保号资费,19、29其实没什么市场
时间:  2021-4-17 20:56
作者: tianxianpei1995

与其说是涨价,不如说是通胀吧~现在我们受通胀压力很大,各种设备原材料被迫涨价,他们不涨价盈利就会下降。究其根本还是钱越来越不值钱了。
时间:  2021-4-17 22:45
作者: ftjtn

19元芝麻卡,含3G流量,阶梯+1G
29元星卡,含8G流量,含100分钟通话
可以了
时间:  2021-4-18 22:29
作者: 58121458

是真的,重庆电信星卡29元没有通话分钟了,流量降为5g通用
时间:  2021-4-19 10:06
作者: wqq3gqq

电信现在也有5元的无忧卡啊,谁跟你说没有了?
时间:  2021-4-19 10:17
作者: Gratch

247898628 发表于 2021-4-16 20:27
2001炒河粉1块钱

2008年武汉热干面2元,现在6元
时间:  2021-4-19 10:19

雷锋同志 发表于 2021-4-16 09:04
有事间去送两个小时外卖吧

去考证远比挣辛苦钱来的爽
时间:  2021-4-19 10:22

玩耍天使 发表于 2021-4-15 17:14
不可能降的,现在房子价格不涨就已经是降价了,货币贬值太快了。房子不涨价,物价或者股市就得涨一个,牺 ...

房子是刚需,没房子娶不到老婆
时间:  2021-4-19 15:19
作者: yestangchu

吓得我赶紧转了一个星卡畅玩29
时间:  2021-4-20 00:10
作者: 通信外星人

yestangchu 发表于 2021-4-19 15:19
吓得我赶紧转了一个星卡畅玩29

星卡畅玩29江苏电信有木有?
时间:  2021-4-20 07:46
作者: yestangchu

通信外星人 发表于 2021-4-20 00:10
星卡畅玩29江苏电信有木有?

有的,我就南京的
时间:  2021-4-22 13:26
作者: lizzcat

涨吧,要让人都盯着流量玩手机
时间:  2021-4-22 13:39
作者: baiy9099

涨价?我的19D打算用到移动倒闭
时间:  2021-4-22 23:03
作者: kingmaomao

辛苦啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114