通信人家园

标题: 如何有效投诉运营商信号不良  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-7-13 06:47
作者: sfxy365     标题: 如何有效投诉运营商信号不良

在信号不良投诉方面我也算一老将了, 从2g投诉到4g。 去年2020年与当地移动开始了一次持久战。 从2021年7月 投诉到12月。 运营商最后给我上拉远站。现我将如何有效投诉运营商的方法与经验跟各位分享下。 可能会引起你们业内人员不适, 不适者可以关闭本帖子。 室内信号不良对用户来说是确实非常的无奈, rsrp数值接近失联,运营商不解决 不处理 ,一个字拖。 如果您也遇到了这样的问题, 如果是群体问题就最好了。 先草拟一份联名信, 内容方面就是, 信号不良问题的陈述, 第二方面就是你要求的信号覆盖方案与建议,是拉远站,还是家庭基站,还是bookrru覆盖,还是宏基站,或者网优把信号调整到手机信号接收满格即可。最后一栏就是受影响住户签字了, 最好以20户为标准,超过就最好了, 都签上字,扫描下来,备用。 下一步就是从下而上的投诉,投诉相关部门详见附件。  另外准备好集体投诉 就要有群众基础, 需要群众配合, 主要大家一起下力气,单枪匹马的干,容易投诉疲倦退缩。认准投诉这条路了, 就没有刹车可言了,另外也需要你有一定的组织,协调能力,组织集体投诉,协调运营商与村组,小区物业等相关部门。       另外投诉的原则, 如果是运营商的不可抗力, 就不要太过于强硬,维权有度,合理维权, 毕竟有些类似城中村, 小区,学校, 运营商确实进不去, 入场费太高,另外还有那些你们当地有智商特别高的人,不让运营商立杆架设天线的,这种也属于不可抗力了。与运营商无关。

如果您遇到信号问题, 群体信号问题, 可以参考下图片。 希望能帮到您。 如果最后一条也用掉了。运营商还是不鸟你,不给覆盖,那你就准备搬家吧,或者携号转网,无解了。  另外以下方面只适用于解决2/4g信号问题, 别整5g信号投诉,这种就过分了。有啥不明白的,需要我技术支持的,您可以联系我的qq邮箱, sfxy365 爱特qq邮箱
      最后 维权有度,合理维权!!其他相关运营商问题投诉也可以套用本方法,请自己自由发挥吧。

有相关需要的小伙伴,下载附件。 运营商投诉网址-2.zip (975 Bytes, 下载次数: 54)

附件: 运营商投诉网址-2.zip (2021-7-13 06:45, 975 Bytes) / 下载次数 54
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5MTgwfGFkNWMyOTZlfDE3MTU3NDI2Nzl8MHww
时间:  2021-7-13 08:25
作者: m925678922

最后 维权有度,合理维权
给你点赞
时间:  2021-7-13 08:33
作者: sfxy365

以上为附件内容。

附件: 投诉.png (2021-7-13 08:33, 69.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5MTgzfDlkMzQ2YWFlfDE3MTU3NDI2Nzl8MHww
时间:  2021-7-13 08:39
作者: ftjtn

联通,在其自办营业厅马路对过的商圈地下停车场无服务
高层小区侧边户,联通长期只有1格4G弱信号,打接电话要选好房间和方位
时间:  2021-7-13 08:45

ftjtn 发表于 2021-7-13 08:39
联通,在其自办营业厅马路对过的商圈地下停车场无服务
高层小区侧边户,联通长期只有1格4G弱信号,打接电话 ...

停车场这种是公共的区域 必须是要集体投诉才行的。 至于你家里信号如果不好这种其实可以用家庭基站的方式解决的,或者让网优过来调整天线,调整到你满意位置,不行就问他要家庭基站。 抓紧投诉一下即可。 自下而上,投诉到上面的层级了。 一般运营商网络部扛不住的。 先解决家里室内信号先, 公共区域覆盖比较麻烦些,也是非刚需的。
时间:  2021-7-13 09:15
作者: king_dgz

拆基站这个就无解了
时间:  2021-7-13 09:27
作者: 放开那位大婶

duguangze 发表于 2021-07-13 09:15:40 拆基站这个就无解了

之前深圳移动拆基站,投诉之后,技术屏蔽了我号码接受相关部门短信,只能说牛逼
时间:  2021-7-13 10:02
作者: riene

在云南没用,投诉云南联通根本不理,客服直接让你携号转网
时间:  2021-7-13 10:04

riene 发表于 2021-7-13 10:02
在云南没用,投诉云南联通根本不理,客服直接让你携号转网

投诉到最后两个两个单位试试看,  没有用就携号转网呀。 联通有啥值得啥啥的。 我这边移动主要是这边基本都是用移动的,企业虚拟网,家庭虚拟网什么挂着,我没法移。 不然我也转电信了。也不跟移动干仗了。
时间:  2021-7-13 10:06

duguangze 发表于 2021-7-13 09:15
拆基站这个就无解了

为什么拆基站 是智商高的人觉得辐射拆了 还是运营商主动来拆的。 可以继续投诉他们的。 上通G局, 还有附件最后两个单位去投诉。 如果没法收到短信, 换个手机投呗。 投诉信上面写下 因为被运营商技术手段屏蔽短信业务。
时间:  2021-7-13 10:07

放开那位大婶 发表于 2021-7-13 09:27
之前深圳移动拆基站,投诉之后,技术屏蔽了我号码接受相关部门短信,只能说牛逼

短信屏蔽找消协啊, 要求恢复与赔偿, 都要拿起法律的武器的。 跟运营商杠必须有东西,
时间:  2021-7-13 10:14
作者: meteormatt

小区地下车库没信号,投诉电信。直接打没效果,就在物业打电话给电信,让电信联系物业。
时间:  2021-7-13 10:21
作者: SandyTo

某信的杜蕾斯覆盖可以套用吗,有信号没速度太难受了。
时间:  2021-7-13 11:13

SandyTo 发表于 2021-7-13 10:21

有信号没速度 可能是容量不够了。可以尝试投诉下让网优过来看看啥情况。基本走不到最后两个部门投诉。找运营商集团客服基本能解决问题了。
时间:  2021-7-13 11:27

SandyTo 发表于 2021-7-13 10:21

有信号没速度 可能是容量不够了。可以尝试投诉下让网优过来看看啥情况。基本走不到最后两个部门投诉。找运营商集团客服基本能解决问题了。
时间:  2021-7-13 13:44
作者: 大西村

老兄,我现在信访局投诉了。分公司踢皮球电信5G要到2023年下半年才覆盖。
时间:  2021-7-13 13:46

领导留言板块信访局:通信管理局投诉了。不知道有啥结果最终的。
时间:  2021-7-13 14:26

大西村 发表于 2021-7-13 13:46
领导留言板块信访局:通信管理局投诉了。不知道有啥结果最终的。

慢慢来 最后gjxfj 还有zjw才是大招,不过这个办法投诉5g 有点过了呀,这个方法主要解决没2/4g信号的,运营商搞5g基本也是赔本赚吆喝的,这个不用太过于要求他们啥时候覆盖,家里的WIFI不比5g快啊。 另外,我之前发过一个帖子, 我有一次爬到山上观察电信的一个5g的小基站,三个扇区天线, 24小时,我记录下电表读数。 24小时用了接近30度电,这种还是通讯量稀少的基站,如果是业务繁忙的基站应该耗电更多了。 电费对运营商也是一个比较大的难处。 5G这个信号覆盖,我个人觉得能wifi凑合就凑合的,目前也不是啥刚需。 走我这种投诉方式主要是针对信号不好, 影响接听电话,运营商又拖延症的, 投诉无门的那种情况。 所以,建议哥们儿,投诉适度吧,也放过可怜的运营商网络部客诉处理的小姐姐。
时间:  2021-7-13 15:02
作者: andywong

专业户
时间:  2021-7-13 21:39

sfxy365 发表于 2021-7-13 14:26
慢慢来 最后gjxfj 还有zjw才是大招,不过这个办法投诉5g 有点过了呀,这个方法主要解决没2/4g信号的,运营 ...

大哥,我旁边是景区。我老家在旁边景区周边。
时间:  2021-7-14 14:02

大西村 发表于 2021-7-13 21:39
大哥,我旁边是景区。我老家在旁边景区周边。

这样确实没问题, 一般景区也是属于优先覆盖的区域了。慢慢从下到上走起来,应该会有效果。
时间:  2021-7-14 17:07
作者: 海天天线小子

如果投诉可以解决问题,我干嘛还要转网啊!
时间:  2021-7-14 17:08
作者: 海天天线小子

我在三个鸡蛋上跳舞!
时间:  2021-7-14 17:29

海天天线小子 发表于 2021-7-14 17:07
如果投诉可以解决问题,我干嘛还要转网啊!

你是有办法转,我是移动企业虚拟网,家庭亲情网这些绑着,没法转网。没办法要死磕移动解决信号问题。如果政企虚拟网也都联网了可以运营商通达,那就无所谓了直接携转了。投诉无果,携转是最后一条路。
时间:  2021-7-14 19:37

sfxy365 发表于 2021-7-14 17:29
你是有办法转,我是移动企业虚拟网,家庭亲情网这些绑着,没法转网。没办法要死磕移动解决信号问题。如果 ...

我解决问题了陆陆续续的覆盖。5G
信访局长,说联通承诺年底覆盖就是覆盖,不用担心
时间:  2021-7-14 19:38

sfxy365 发表于 2021-7-14 17:29
你是有办法转,我是移动企业虚拟网,家庭亲情网这些绑着,没法转网。没办法要死磕移动解决信号问题。如果 ...

我得到解决了5G确定联通承诺年底覆盖了
时间:  2021-7-14 19:57

大西村 发表于 2021-7-14 19:38
我得到解决了5G确定联通承诺年底覆盖了

效率真高。
时间:  2021-7-14 21:21

sfxy365 发表于 2021-7-14 19:57
效率真高。

联通承诺给了。fx承诺年底覆盖电信移动陆续覆盖。这个事情算结束了。
时间:  2021-7-14 21:25
作者: 拓荒者99

移动也有很多信号不好的地方,只不过移动对待杠精很强硬,而且移动融合业务做的好,用户转网难
时间:  2021-7-15 09:22

拓荒者99 发表于 2021-7-14 21:25
移动也有很多信号不好的地方,只不过移动对待杠精很强硬,而且移动融合业务做的好,用户转网难

移动确实这样的情况, 移动用户忠诚度一般都蛮高的, 因为市占率高, 企业的话基本都是移动的企业虚拟网,六位号码拨打也方便, 家庭亲情网三位互通也方便。 移动的话,确实会做生意。 让用户没法脱离。电信与联通就没那么打的粘性了, 另外移动确实也比较强势, 信号不好,基本客服这边处理就是以后优先给你考虑优化,以后是几百年后呢,基本就是拖着不处理,处理了进度慢,慢了还很多理由, 必须在问题没解决之前饱和式的打击,才能有点效果。不打击接着又给你拖拖拖。 太强势了。很X蛋的移动,不过又离不了这货,才是最头疼的。
时间:  2021-7-15 12:02

老哥很活跃,哈哈。
时间:  2021-7-15 12:02

大神你那里解决了吗?
时间:  2021-7-15 12:44

大西村 发表于 2021-7-15 12:02
大神你那里解决了吗?

去年七月投诉。 今年五月底给我折腾好。中间拖拖拉拉。最后打电话给通管局,那边督办的。 这移动群人我也不知道怎么说。 被投诉了让我别投诉了, 干活起来拖拖拉拉的。 太强势了。  投诉了接近一年,所有才有了这个帖子, 我差不多把我能触及的平台投诉遍了, 纯经验的分享,用我的方法人家还是不妥协,那就携号转网,免得自己生闷气。 因为已经没人能治运营商的病了。
时间:  2021-7-15 12:53

sfxy365 发表于 2021-7-15 12:44
去年七月投诉。 今年五月底给我折腾好。中间拖拖拉拉。最后打电话给通管局,那边督办的。 这移动群人我也 ...

你这个差不多一条龙服务的。我是一条龙服务下来才解决的。

附件: IMG_20210715_112815.jpg (2021-7-15 12:53, 88.89 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5NTExfDhiYzQ4ZWE4fDE3MTU3NDI2Nzl8MHww
时间:  2021-7-15 12:53

sfxy365 发表于 2021-7-15 12:44
去年七月投诉。 今年五月底给我折腾好。中间拖拖拉拉。最后打电话给通管局,那边督办的。 这移动群人我也 ...

你看我这个。

附件: IMG_20210715_112815.jpg (2021-7-15 12:53, 88.89 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5NTEyfGZlMTU0M2Q4fDE3MTU3NDI2Nzl8MHww
时间:  2021-7-15 17:44

移动对待用户投诉信号差杠精很强硬
时间:  2021-7-23 09:14
作者: 当代魈鳐哥

坐标0593,我亲戚的村二十几户,移动人员也过来看了确实移动2G.4G信号差的不行(电信联通也差)我投诉移动好久也不解决,人民网留言板也投诉了答复也就敷衍了事。
时间:  2021-7-23 09:38

当代魈鳐哥 发表于 2021-7-23 09:14
坐标0593,我亲戚的村二十几户,移动人员也过来看了确实移动2G.4G信号差的不行(电信联通也差)我投诉移动好 ...

投诉没到位啊。投诉模板支持与技术支持,qq邮箱我把。 sfxy365艾特qq邮箱。
时间:  2021-8-21 23:47
作者: lyp568

其他问题咋投诉
时间:  2021-8-22 21:53

lyp568 发表于 2021-8-21 23:47
其他问题咋投诉

运营商其他的问题也是一样的投诉方法呀。 把你的经历写一封投诉信。 接着你搬出来支持你的法条 或者规范性文件。 接着就是自下而上的投诉了,后一个部门投诉前一个部门,这样一级一级的往上投。 最后的一个平台把前面接收过你投诉的部门全部一锅端的投诉了。 具体哪些平台,可以看看帖子里面写的。需要我建议的可以联系我邮箱的。
时间:  2021-8-22 22:08
作者: 51631685

我这同,电信虽然5g信号满格,但无论在家里还是在室外,速度还不如4g。。。真准备弃坑。。移动相反5g在室外比我家宽带还快有30-70之间徘徊。室内4g大概5m左右。。
时间:  2021-8-22 22:11

辣鸡动就算了吧,制式不好,人多网慢,套路多,
时间:  2021-10-19 14:05
作者: zz1638582506

时间:  2021-10-22 15:04
作者: 热风弯刀

有很多连锁店 全国都有,很多都信号不好怎么办
时间:  2021-10-22 15:33

热风弯刀 发表于 2021-10-22 15:04
有很多连锁店 全国都有,很多都信号不好怎么办

连锁店 你可以让他们给你搞一个什么手机信号家庭基站的,如果是平层的没有上下层的。  一般底层手机信号差也蛮正常的。 最好找根路灯杆绑个rru或者aau ,bookrru啥的 对你这个位置局部覆盖,或者上室分,具体你还是需要投诉的。 不投诉人家不会主动上门给你覆盖的,运营商人家不差钱。具体方案你们协商一下。
时间:  2021-11-6 12:25
作者: 兔大王

北京联通 家住14层 小区1层和地下车库都有信号,14层没信号这是为什么。。。。

时间:  2021-11-6 13:40

兔大王 发表于 2021-11-6 12:25
北京联通 家住14层 小区1层和地下车库都有信号,14层没信号这是为什么。。。。

信号没有就是基站覆盖不到嘛,移动基站天线也有一个覆盖角度与范围的。 你这个情况可以找运营商要一个家庭基站的,家庭基站是什么东西,可以参考下这个帖子https://www.txrjy.com/thread-1196544-1-1.html。 或者你看看电信 移动是否有信号的。 准备携号转网吧。
时间:  2021-11-7 18:04
作者: 行与梦境

学校宿舍的联通4G有信号网速慢,10010和10015都投诉过了,还是没怎么改善。投诉工信部有用吗
时间:  2021-11-7 19:09

行与梦境 发表于 2021-11-7 18:04
学校宿舍的联通4G有信号网速慢,10010和10015都投诉过了,还是没怎么改善。投诉工信部有用吗

学校这个投诉基本无效的。运营商跟学校狼狈为奸的。学校要赚钱推自己的校园网。运营商附和着给学校站台。你别尝试投诉学校了,你未来毕业学位还有奖学金都跟学校有关系。所以,学校这个小社会,信号好不正常。投诉也没什么大用。业主是学校 非常强势。
时间:  2021-11-8 23:25

sfxy365 发表于 2021-11-7 19:09
学校这个投诉基本无效的。运营商跟学校狼狈为奸的。学校要赚钱推自己的校园网。运营商附和着给学校站台。 ...

我们学校的校园网只是访问学校的网站(内网),外网直接就是三个运营商的宽带。
时间:  2021-11-8 23:27

sfxy365 发表于 2021-11-7 19:09
学校这个投诉基本无效的。运营商跟学校狼狈为奸的。学校要赚钱推自己的校园网。运营商附和着给学校站台。 ...

我大四了,想着快要毕业了,就没去续费联通的宽带。用流量才发现,联通的4G已经非常糟糕了。但同一个位置,电信的卡的网速就很快。实在不行转网去电信算了
时间:  2021-11-9 09:00

行与梦境 发表于 2021-11-8 23:27
我大四了,想着快要毕业了,就没去续费联通的宽带。用流量才发现,联通的4G已经非常糟糕了。但同一个位置 ...

不要跟业主学校较劲,反正能用就用吧。 运营商要入驻学校, 学校都有利益分成的。所以,运营商与业主学校会相互踢球。能怎么样就怎么样吧,凑合用吧。 无利不起早。
时间:  2021-11-10 09:30
作者: tong9

来学习下经验。

时间:  2021-11-10 09:48
作者: 随风No.1

最后 维权有度,合理维权
给你点赞
时间:  2021-11-22 11:18
作者: 热风弯刀

sfxy365 发表于 2021-10-22 15:33
连锁店 你可以让他们给你搞一个什么手机信号家庭基站的,如果是平层的没有上下层的。  一般底层手机信号差 ...

打了投诉,没啥用,感觉还是好说话, 还是需要态度恶劣点才行
时间:  2021-11-22 11:34

热风弯刀 发表于 2021-11-22 11:18
打了投诉,没啥用,感觉还是好说话, 还是需要态度恶劣点才行

可以联系我邮箱的 我教你写投诉信。你尝试下。 sfxy365小老鼠qq点com
时间:  2022-1-5 16:19
作者: taowei4

感谢楼主
时间:  2022-2-18 20:23
作者: a9909a

时间:  2022-9-8 23:40
作者: kevinzhangyy

下载看看学习一下
时间:  2022-9-8 23:40
作者: kevinzhangyy

太专业了
时间:  2022-9-13 02:36
作者: 手机信号很好

别整5g信号投诉
时间:  2022-9-13 11:31
作者: sandy1018

给楼主补充两句,
第一,工信部的电话,(与网站同功能),01012300,记住请加区号,即使你身处北京,也必须加区号010,这样,才打到工信部,如果不加,只是本省的(如,身处北京,不加010就是北京的,加了就是工信部的,亲身试过,这个有很大区别),工信部的,还是记录问题,帮你协调,本省的(如,北京的)竟然千万百计找你的问题,说服你不头诉。
第二,如果你的目标是移动,多半会给你解决,不过是补站(时间长些)还是送你微直等设备,但如果是电联,基本没戏,最多给你补话费,他们认出这一点儿钱,也加不出站来。
时间:  2022-9-13 14:51
作者: zhanghecpa-

2022/维权是依法办事!合情合理/保护维权!正义斗争!方法自己自由发挥,即/战斗力!

时间:  2023-1-31 21:44
作者: lookletu

谢谢分享
时间:  2023-4-4 09:59
作者: 对你说

我家地下车库也没信号,投诉工信部一点用都没有
时间:  2023-4-17 17:58
作者: dlt112557

时间:  2023-4-17 21:42

对你说 发表于 2023-4-4 09:59
我家地下车库也没信号,投诉工信部一点用都没有

多管齐下才行,就投诉到工信部想解决问题? 这种想法太天真了。 得多平台 多人次 高频率 长期投诉。三天打鱼两天晒网,基本也就浪费时间与精力。
时间:  2023-4-18 20:21
作者: f12342

我这里的老年人,嫌辐射,把小区里面的基站赶跑了
时间:  2023-10-21 23:29
作者: dcws345trv

感谢投诉资料,正急需,希望有成效

时间:  2023-10-22 22:21
作者: 加油奥利给

感谢
时间:  2023-10-22 22:31
作者: ssk2016

另外还有那些你们当地有智商特别高的人,不让运营商立杆架设天线的,这种也属于不可抗力了。与运营商无关。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114