通信人家园

标题: 深圳电信搞事?余额低于5元不能发短信?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-7-24 20:55
作者: nonono3     标题: 深圳电信搞事?余额低于5元不能发短信?

电信无忧卡,5元月租,已经扣了月租的情况下,余额还有4块钱,从前天起无法发送短信但是可以拨打电话。更换了短信中心号码也一直无法发送短信提示发送失败,咨询了10000电话客服和app客服,多次更换短信中心号码也没用。突然灵光一闪往号码存了5块钱,余额8块钱左右了,再发短信,成功!!这样不就是标价5块钱的无忧卡,每个月必须交10块钱才能保证通话和短信都正常使用吗?

附件: mmexport1627131309719.jpg (2021-7-24 20:55, 47.14 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkwNzA0fGY5NDQ2YmVmfDE3MTYwNzQ5NDZ8MHww
时间:  2021-7-24 21:54
作者: 没空没空没空

不会吧。我的九元卡从来没这个问题。
时间:  2021-7-25 07:46
作者: it1010

投诉一下,然后要求将信用度设为零即可
时间:  2021-7-25 21:14
作者: 石头见到布

估计现在都是预付费,低于月租触发停机条件?
时间:  2021-7-26 11:32
作者: 花漾sky

去工信部投诉
时间:  2021-7-26 11:43
作者: m925678922

电信有短信中心号码吗??
时间:  2021-7-26 16:32
作者: soulwolf

别的我不说,楼主的数学可能没学好...如果真按你说的,只扣月费计算,只需1个月冲10元,以后每个月可以只冲5元...
时间:  2021-7-26 17:20
作者: StellaJerry

soulwolf 发表于 2021-7-26 16:32
别的我不说,楼主的数学可能没学好...如果真按你说的,只扣月费计算,只需1个月冲10元,以后每个月可以只冲 ...

楼主的表达应该换成“每月余额至少10元才能正常使用”
时间:  2021-7-26 17:37
作者: tianxianpei1995

m925678922 发表于 2021-7-26 11:43
电信有短信中心号码吗??

没有,CDMA没有短信中心。GSM有
时间:  2021-7-26 18:29
作者: m925678922

tianxianpei1995 发表于 2021-7-26 17:37

对啊,那LZ说的“多次更换短信中心号码”就有点意思了。。。。
时间:  2021-7-26 22:33

m925678922 发表于 2021-7-26 18:29
对啊,那LZ说的“多次更换短信中心号码”就有点意思了。。。。

哎,我去,还真是,刚开始没有仔细看,电信哪来的短信中心,哈哈哈
时间:  2021-7-26 22:53
作者: sd_weihai

tianxianpei1995 发表于 2021-7-26 22:33
哎,我去,还真是,刚开始没有仔细看,电信哪来的短信中心,哈哈哈

电信volte有短信中心号码
时间:  2021-7-26 22:54
作者: sd_weihai

tianxianpei1995 发表于 2021-7-26 17:37

电信volte有
时间:  2021-7-27 11:17

sd_weihai 发表于 2021-7-26 22:54
电信volte有

但是怎么修改呢?我的手机的确显示了一个中心号码,不过是灰色不可选状态,楼主说能修改,他怎么做到的
时间:  2021-8-1 07:22
作者: 46009

电信VOLTE短信中心号码。。

附件: Screenshot_2021-08-01-07-22-20-23.png (2021-8-1 07:22, 43.13 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkxNjcyfDk1NTQ1ZGRlfDE3MTYwNzQ5NDZ8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114