通信人家园

标题: 吃着5G的饭,砸着5G的锅,华为这就有点不地道了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-7-30 09:17
作者: 没事来看看     标题: 吃着5G的饭,砸着5G的锅,华为这就有点不地道了

昨天发的P50不支持5G网络,就干脆大大方方的承认了,我们该爱国还是爱国,该怎么样还是怎么样。

但这个时候弄出一堆圈养的砖家来BB,说5G这不好那不行,4G照样也可以,这就有点过分了。

让运营商流着泪吃了几年的5G夹生饭,现在又要来砸5G的锅,真TMD的不地道。

附件: 微信图片_20210730091652.jpg (2021-7-30 09:17, 91.9 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkxMzg3fDVmMmE5YTljfDE3MTUxNTc5OTd8MHww
时间:  2021-7-30 09:21
作者: lizzcat

说到底还是生意重要,别扯爱国不爱国了
时间:  2021-7-30 09:25
作者: fastgame

这也是一条旺旺吧
时间:  2021-7-30 09:28
作者: kuzma18

时间:  2021-7-30 09:29
作者: longyao666

一直这操行,指望牢厂有什么道德
时间:  2021-7-30 09:32
作者: 汤汤的汤面

不如干脆点,别参与5G相关招投标了
时间:  2021-7-30 09:43
作者: sunny0251

好酸好酸。一点商业运作技巧,就上纲上线了。
时间:  2021-7-30 09:51
作者: lujie5000

5G对手机用户意义不大,对运营商有经济意义,需要技术更迭利用5G载频来提升无线网络的流量吞吐能力,用户需要配合运营商更换5G手机来实现。
时间:  2021-7-30 10:16

时间:  2021-7-30 10:40
作者: wqfreebird

胡延平是自己的观点,还是华为的写手?他怎么就代表华为了?
时间:  2021-7-30 10:49

最近刚结束700M招标,2.1G的标书正在进行中,华为但凡有些脑子,会在这个节骨眼上面说5G无用吗?
时间:  2021-7-30 11:25
作者: a0692

背了几年5G的锅,都干到5G三期了,要是夹生了可要了亲命了。菊厂取消5G确实挺……无语的
时间:  2021-7-30 11:50
作者: 马云的云

wqfreebird 发表于 2021-7-30 10:49
最近刚结束700M招标,2.1G的标书正在进行中,华为但凡有些脑子,会在这个节骨眼上面说5G无用吗?

我都替你想好词儿了:

5G网络有用,5G手机没用,5G网络服务工业互联网和行业应用,没毛病。
时间:  2021-7-30 12:08

马云的云 发表于 2021-7-30 11:50
我都替你想好词儿了:

5G网络有用,5G手机没用,5G网络服务工业互联网和行业应用,没毛病。

看看我在另外一个帖子里面怎么写的,再帮我编排词好不好。坛子里面的名人了,讨论问题还是要客观一些。

https://www.txrjy.com/thread-1193922-1-1.html
5G和物联网上做些什么应用能火呢

5G只是物联网的一种可选空口标准而已,不要刻意拔高,也不必刻意非选5G不可。5G 2B就是一个噱头,对于千行百业而言,5G做多算一个管道而已,不关键。因此对于千行百业首先要考虑的是如何做数字化改造,都研究清楚后,再看某一段数据回传需要用5G,因果关系、主次关系不能颠倒了。
时间:  2021-7-30 12:11

wqfreebird 发表于 2021-7-30 10:40

这个问题问了半天也没有人回答。到底这个胡延平和华为有什么关系?他怎么就能够代表华为观点了?
时间:  2021-7-30 12:56
作者: wujianlin2020

wqfreebird 发表于 2021-7-30 10:40

黑子和汉奸最容易联想! 联想起来,就找到批评HW的着力点了!
中国靠某米这种垃圾公司,肯定是没有希望了!
时间:  2021-7-30 13:28

时间:  2021-7-30 13:32
作者: windows99999

lizzcat 发表于 2021-7-30 09:21

扯上AG生意才能做得更大,才能赚暴利
时间:  2021-7-30 13:52
作者: 21090371

大家说这种企业还要脸吗
时间:  2021-7-30 14:20
作者: bit_xzhl

生存才是第一要务
时间:  2021-7-30 14:20

kuzma18 发表于 2021-7-30 09:28
华为这才被制裁芯片半年多点就这样了,再过两年,不敢想啊,还在不在都难说了

一开始还很硬
时间:  2021-7-30 14:21

longyao666 发表于 2021-7-30 09:29
一直这操行,指望牢厂有什么道德

狼文化

汤汤的汤面 发表于 2021-7-30 09:32
不如干脆点,别参与5G相关招投标了

这么大的份额,不太可能放弃
作者: oooooooo

wqfreebird 发表于 2021-7-30 12:11
这个问题问了半天也没有人回答。到底这个胡延平和华为有什么关系?他怎么就能够代表华为观点了?

因为没人知道啊,反正丢个帽子过去,他又不能过来反驳。

lujie5000 发表于 2021-7-30 09:51
5G对手机用户意义不大,对运营商有经济意义,需要技术更迭利用5G载频来提升无线网络的流量吞吐能力,用户需 ...

用户换手机要钱的
时间:  2021-7-30 14:22

a0692 发表于 2021-7-30 11:25
背了几年5G的锅,都干到5G三期了,要是夹生了可要了亲命了。菊厂取消5G确实挺……无语的

制裁影响太大
时间:  2021-7-30 14:23

kuzma18 发表于 2021-7-30 13:28
其他公司有没有希望不好说,看花为终端快零蛋,国外市场都丢了,这才制裁半年就这样,我看再来个一年半载 ...

这就是工作
时间:  2021-7-30 14:23

windows99999 发表于 2021-7-30 13:32

概念股
时间:  2021-7-30 14:25
作者: oooooooo

看楼上这发帖速度,应该是机器人吧?会不会是论坛自己养的?
时间:  2021-7-30 14:31
作者: qiaoshukai

wujianlin2020 发表于 2021-07-30 12:56:35 黑子和汉奸最容易联想! 联想起来,就找到批评HW的着力点了!中国靠某米这种垃圾公司,肯定是没有希望了...

还不是借着海军的词汇,真5G
时间:  2021-7-30 14:44
作者: it1010

kuzma18 发表于 2021-7-30 09:28
华为这才被制裁芯片半年多点就这样了,再过两年,不敢想啊,还在不在都难说了

这就是做人做事过分嚣张惹的祸,如果当时收敛点也不至于像今天那样,大家都想痛打落水狗dog。

如果换做其他厂家,同样发布4G手机,估计大家也可能吐槽一下,然后默默接受。
时间:  2021-7-30 15:11
作者: lang009

美国要求任何使用美国技术的产品,如果可以卖给华为,但不能用于5G用途

除非华为能够生产出手机的所有零件,差一个都不行,所以华为没有5G手机

然后你们这帮卖国贼就在这里帮着你们美国baba嘲讽华为,良心给狗吃了都
时间:  2021-7-30 15:37
作者: highpeak

不是你美爹砸的锅么?怎么怪菊花厂了?

时间:  2021-7-30 15:41
作者: andywong

真香
时间:  2021-7-30 15:45
作者: decoo

马云的云 发表于 2021-7-30 11:50
我都替你想好词儿了:

4G手机省电
低碳节能环保
时间:  2021-7-30 16:31
作者: 海风轻清

不厚道,忽悠运营商上5G,结果自家手机不支持,虽然伤害性不大但侮辱性极强
时间:  2021-7-30 16:36
作者: coffee198375

说多也没用,就看市场销量怎么反馈的。。。。
时间:  2021-7-30 17:32
作者: apollo0105

lujie5000 发表于 2021-7-30 09:51
5G对手机用户意义不大,对运营商有经济意义,需要技术更迭利用5G载频来提升无线网络的流量吞吐能力,用户需 ...

你这啥逻辑啊???
时间:  2021-7-30 17:32

21090371 发表于 2021-7-30 13:52
大家说这种企业还要脸吗

就是平常的商业公司,从来就是没脸的
时间:  2021-7-30 17:33

windows99999 发表于 2021-7-30 13:32

老百姓啥都不懂,就忽悠去呗~~
时间:  2021-7-30 17:38
作者: scnc001

这算啥。。。刚开始都是NSA手机时不说啥,等到自己出了SA手机就说只有SA手机才是真5G。。
时间:  2021-7-30 18:09
作者: huangl23

wqfreebird 发表于 2021-07-30 10:49:48 最近刚结束700M招标,2.1G的标书正在进行中,华为但凡有些脑子,会在这个节骨眼上面说5G无用吗?

这没什么必然联系吧,新基建你以为三大说不干就不干了?
时间:  2021-7-30 18:20

时间:  2021-7-30 20:00
作者: 书生007

wqfreebird 发表于 2021-7-30 12:11

盲生,你发现华点了,
时间:  2021-7-30 20:04
作者: 书生007

wqfreebird 发表于 2021-7-30 12:08
看看我在另外一个帖子里面怎么写的,再帮我编排词好不好。坛子里面的名人了,讨论问题还是要客观一些。
...

发帖的时候就不客观,怎么呢能指望回帖的时候客观呢
时间:  2021-7-30 22:50

bit_xzhl 发表于 2021-7-30 14:20
一开始还很硬

外强中干而已,美D早就看穿啦
时间:  2021-7-30 22:53

coffee198375 发表于 2021-7-30 16:36
说多也没用,就看市场销量怎么反馈的。。。。

爱韭还是很多的,不愁卖
时间:  2021-7-30 22:54

kuzma18 发表于 2021-7-30 18:20
很快hw手机就要挂零蛋了,哈哈

零蛋不可能,月销售个万把台还是有的
时间:  2021-7-31 07:57
作者: cnqq9999

路过路过
时间:  2021-7-31 08:34
作者: ran2cn

这也是没有办法,不得不屈服呀。
时间:  2021-7-31 13:38
作者: pioggia

真现实
时间:  2021-7-31 14:22
作者: Richbunny

当年谁扯着嗓子忽悠运营商和用户上5G的?
时间:  2021-7-31 14:57
作者: jnjn

牢厂有节操吗
时间:  2021-7-31 19:21
作者: shine612

这是收钱了吗?我平时也这么说,但是我可以不用,你不能没有………
时间:  2021-7-31 19:42
作者: ziyanji2007

a0692 发表于 2021-7-30 11:25

这不是被逼的么。5G芯片没办法供应了。
时间:  2021-7-31 19:43
作者: ziyanji2007

wqfreebird 发表于 2021-7-30 12:08
...

现在通信业搞得,好像垂直行业的数字化最基础的就是5G。
时间:  2021-7-31 23:24
作者: 穿裤衩的狗

我觉得这波攻击有点莫名其妙吧,华为手机又不是故意不提供5G功能,还不都是被卡芯片卡的
时间:  2021-7-31 23:27
作者: pioggia

利益使然
时间:  2021-7-31 23:51
作者: coffee198375

windows99999 发表于 2021-7-30 22:53
爱韭还是很多的,不愁卖

管他呢,消费者都是对的。。。。
时间:  2021-8-1 09:42
作者: hcslol

制裁影响太大
时间:  2021-8-1 09:58
作者: scnc001

先不说胡延平是谁,公关公司的惯用手法就是手有无数的账号资源,表达自己想要表达的观点,海军水军哪个能代表HW呢?其他公司请公关公司来做也一样,通过旁人的嘴来表达自己想表达的东西。上一次拍月亮事件,HW不也说是网友发,不代表官方观点吗,自己只字不提自己为什么要转发?

最后,特别说明一下,我这么说不是说胡某某就是菊厂的写手或粉丝或水军,而是说你这个问法没有意义,证明不了什么。。。
时间:  2021-8-1 10:54
作者: 周湘

其实 好多人都是喊喊口号而已,友商品牌3k+买5G 旗舰机,有多少人真正会花4-5K去买个4G手机?脑壳进了浆糊还差不多。
时间:  2021-8-1 12:19
作者: vote1234

所以论营销,华为才是最牛逼的,小米算个啥?
时间:  2021-8-1 18:19
作者: homecat123

论坛的几个ID也是有名的菊舔
时间:  2021-8-1 20:04
作者: celcell

一个人的言论,非得扯上华为,有意思么?无脑黑
时间:  2021-8-2 08:07
作者: 没事来看看

celcell 发表于 2021-8-1 20:04
一个人的言论,非得扯上华为,有意思么?无脑黑

一个人的言论,华为海军是一个人在战斗吗?

华为圈养了一大批胡延平这样的砖家
时间:  2021-8-2 08:40
作者: 荆楚阳光

时间:  2021-8-2 09:00
作者: xnwzp

狗头砖家。就是个网络写手
时间:  2021-8-2 09:04
作者: 海天天线小子

饭碗啊!
时间:  2021-8-2 09:14
作者: hongweiyijia

看不懂 ,华为是没有5G终端芯片 吗,为什么不支持
时间:  2021-8-2 09:19
作者: njuwysy

只要能活着,干啥不行?
反正过段时间也就忘了,无非最后落个绰号而已
时间:  2021-8-2 11:21
作者: zhangjunxian

普通用户没必要用5G啊,外面用4G,在家用WIFI,还省钱
时间:  2021-8-2 11:49
作者: zhi9063

喜欢就买,根据个人喜好;如果对4/5G速率无感的,但对其他 例如摄像要求高,为啥不买了? P系列一直拍照开路!
时间:  2021-8-2 11:51
作者: zhi9063

bit_xzhl 发表于 2021-7-30 14:21
用户换手机要钱的

本来就要换的 洒洒水啦
时间:  2021-8-2 13:43
作者: qkb_75@163.com

有点道理吧
时间:  2021-8-2 14:28
作者: harbour1006

wujianlin2020 发表于 2021-7-30 12:56
黑子和汉奸最容易联想! 联想起来,就找到批评HW的着力点了!
中国靠某米这种垃圾公司,肯定是没有希望了 ...

围观,写的详细点吧,为啥某米不行?
时间:  2021-8-2 14:29
作者: harbour1006

企业的本质就是卖产品,为了卖产品可能会做出不理智的事或者说出部理智的话~
时间:  2021-8-2 14:40
作者: HaGogo

哈哈哈哈,顺应华为的思路
和4G,5G没啥关系,即使是3G,一样说好
时间:  2021-8-2 14:59
作者: xing1182709101

时间:  2021-8-2 15:56
作者: 1906801292

菊厂真对不起消费者,不买它家的东西就不爱裹了,啥垃圾玩意。
时间:  2021-8-2 16:08
作者: comm114

其实大家也没那么难以接受新的P50,但是你看看它的定价,4G的手机定价和5G手机的定价没有任何出入,变相说:4G和5G差不多?但凡少个1000块大家还不吹上天。
时间:  2021-8-3 08:29

最近刚好在搞移动/广电的700M招标,电联的2.1G和3.5G招标,这节骨眼上,华为会跳出来说5G没有什么用?华为会为了保住已经事实上被“废”的手机(已经进入other行列了)业务,而牺牲掉电信设备这一块更加稳定的业务?
时间:  2021-8-3 08:30

从余承东对于P50的发布发言,看出其对P50不支持5G耿耿于怀,溢于言表,哪有贬低5G之意?
时间:  2021-8-6 11:03
作者: xiaoyang_0309

5G有啥用?资费高,还费电,覆盖又不全,用3G吧,比4G慢不了多少
时间:  2021-8-6 11:35
作者: qkb_75@163.com

华为是 被逼无奈!!  
如果有芯片,华为手机能不5G吗??

楼主的意思,好像华为 大耍两面派,居心叵测一样!
楼主真是大有 BBC,CNN 的报道水平呀!!
说瞎话的 黄花逼!
时间:  2021-8-7 17:05
作者: 大飞侠

时间:  2021-8-7 17:16

时间:  2021-8-7 17:39

时间:  2021-8-12 03:10
作者: greatskywalker

挨锅也是一门生意么,就是吃相太难看了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114