通信人家园

标题: 来到某四线城市下边某县城联通营业厅补卡,营业员一句话把我气炸了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-7-30 16:13
作者: fushi1500     标题: 来到某四线城市下边某县城联通营业厅补卡,营业员一句话把我气炸了

联通号码卡折坏了,于是就近找了个营业厅打算补卡换个卡,没想到营业员直接板着一副僵尸脸说补卡20元,当时我就来气了,因为我常年在北京工作,在北京移动联通电信补卡从没见过还收费的,我说,是不是穷疯了,补卡还收20,她还是板着一副僵尸脸说补卡就是收20,这是规定!当时我想把号码携转到移动的心都有了,但是联通在当地信号还是可以的,所以忍住了。我想20元虽然不多,但是我也要花的合情合理,如果用来补卡还是算了吧,第二天我到北京了后随便找了个营业厅免费把卡补了,态度还热情,所以办业务还是去大城市吧,小地方营业厅胡搞瞎搞竟出幺蛾子。
时间:  2021-7-30 16:26
作者: Ebates

补卡,收SIM合理成本价,这个属于正常的商业

身份证补办,也是收费20块钱的
时间:  2021-7-30 16:46
作者: cnqq9999

没什么不合理的吧,成本和边际成本,小地方不像大城市成本能够包住
时间:  2021-7-30 16:48
作者: just10086

坚持全国一盘棋。不然要乱套
时间:  2021-7-30 17:06
作者: vxbox2019

毕竟现在自由营业厅不多了,补卡收费应该还算合理,只是收多收少! 一般异地补卡都是要收费的,我记得 本地补卡 移动 电信 免费补卡也是有一定条件的。
时间:  2021-7-30 17:15
作者: guoguo163cn

我之前一个月100多,异地补卡免费,vip客户的福利,后来19元一个月,之前第一次用小卡,去一个营业厅剪卡,营业员说剪卡免费,换卡50,但是如果剪费了,你就要50补卡
时间:  2021-7-30 17:20
作者: klxyy

四川的都要20,另外两家免费
时间:  2021-7-30 17:25
作者: lesgo

主要还是收费不统一惹的祸,搞得要送钱给用户使用才是正常操作
时间:  2021-7-30 17:29
作者: demon999

guoguo163cn 发表于 2021-7-30 17:15
我之前一个月100多,异地补卡免费,vip客户的福利,后来19元一个月,之前第一次用小卡,去一个营业厅剪卡, ...

不合理呀,换卡50,补卡60,这样才换的出去呀
时间:  2021-7-30 17:39
作者: 安然若夏

之前在上海的自有营业厅补上海卡和江苏卡,都是互联网套餐。上海卡收费五元(还是十元),江苏卡不收费。然后我还奇怪为什么本地卡收费外地卡不收费。前台人员说,收不收费不是他们定的,是根据系统来的,系统提示要收费就收费,系统不提示收费就不收费。
所以,还是去自有厅办理业务
时间:  2021-7-30 18:16
作者: 北斗1号

补了好几次卡 联通都是收费20元
时间:  2021-7-30 19:16
作者: lzghit

vxbox2019 发表于 2021-7-30 17:06
毕竟现在自由营业厅不多了,补卡收费应该还算合理,只是收多收少! 一般异地补卡都是要收费的,我记得 本地补 ...

本地  是 第一次免费   

时间:  2021-7-30 19:18
作者: lzghit

正常的思想:

补卡  收点费用  
正常  合理

免费的 属于  优惠了 不能把  优惠的  当做合情合理

时间:  2021-7-30 19:22
作者: 复旦

安然若夏 发表于 2021-7-30 17:39
之前在上海的自有营业厅补上海卡和江苏卡,都是互联网套餐。上海卡收费五元(还是十元),江苏卡不收费。然 ...

那么,上海换卡收费么?早期SIM卡大卡环城nano SIM卡,需要收费吗?
时间:  2021-7-30 19:23
作者: 小小小小小小

之前在上海的自有营业厅补上海卡和江苏卡,都是互联网套餐。上海卡收费五元(还是十元),江苏卡不收费。然 ...

联通自营的补卡5元,挂联通招牌合作的是15
时间:  2021-7-30 19:24
作者: ALEXQW

Ebates 发表于 2021-7-30 16:26
补卡,收SIM合理成本价,这个属于正常的商业

身份证补办,也是收费20块钱的

联通三星级及以上每年都有几次免费补卡的机会,这是联通自己规定的.
时间:  2021-7-30 19:25
作者: ALEXQW

复旦 发表于 2021-7-30 19:22
那么,上海换卡收费么?早期SIM卡大卡环城nano SIM卡,需要收费吗?

联通三星级及以上每年都有几次免费补卡的机会,这是联通自己规定的.如果楼主是三星级用户,那么他只是在享受自己应有的服务而已.
时间:  2021-7-30 20:09
作者: SandyTo

联通补卡看地区的,广东各地不一,有的10块有的5块,我之前在深圳补卡5块。陕西联通免费。
时间:  2021-7-30 20:17
作者: skl

Ebates 发表于 2021-07-30 16:26:28 补卡,收SIM合理成本价,这个属于正常的商业身份证补办,也是收费20块钱的

反正我在深圳补卡好几次都是免费。
时间:  2021-7-30 20:19

SandyTo 发表于 2021-07-30 20:09:02 联通补卡看地区的,广东各地不一,有的10块有的5块,我之前在深圳补卡5块。陕西联通免费。

我的广西联通卡在深圳补了好几次都是免费的,级别四星忠诚用户
时间:  2021-7-30 20:20
作者: 繁花似景

乡里补卡,问我号码,然后在电脑看了下说这个移动号补卡要收费10元,原来的神州行套餐
时间:  2021-7-30 20:43
作者: wjyfdc

异地补卡吗? 本地免费
时间:  2021-7-30 20:48
作者: Me-Dearest

我的郑州联通大王卡携转到移动自由8元的,携转了半年时去补卡,在营业厅自助补卡机操作充30话费免费补卡,但扫码缴了30后系统报错不通过……才知道携转用户不能在机器上补,只能到人工……到人工又让去机器上操作取消掉订单……折腾完然后才补,因为一直8元月租消费,没积分没星级,她说补卡收费15元,我说机器上可以缴30免费补卡的呀,我携转卡机器过不了呀,人工也可以?她说不行……但可以给你申请减免掉……然后直接给我补了张……免费
时间:  2021-7-30 22:41
作者: 千里骑毛驴

skl 发表于 2021-7-30 20:19

现在不知道,以前还按套餐分,3G套餐30,4G套餐20,我还专门发过帖
时间:  2021-7-31 15:17
作者: zyj186

以前江苏补过四川卡,自由营业厅 全市最大  没收费 。18年那会了  现在不知道了  再也没补过外地卡
时间:  2021-7-31 17:38
作者: 46009

来我们山东补45一张。。
时间:  2021-7-31 20:17
作者: 拓荒者99

46009 发表于 2021-7-31 17:38
来我们山东补45一张。。

为什么我的山东联通卡补卡免费,而且不是一张。山东电信补卡20,
时间:  2021-7-31 20:19
作者: 拓荒者99

补了次移动卡10元(早期)
时间:  2021-7-31 20:24
作者: 石头见到布

广东电信反正要收费。一个月247也要收费,归属地市公司营业厅都是。
时间:  2021-8-1 11:47
作者: 璟略

今年补过两张卡,一张5元,一张免费。免费的这张卡之前也补过几次,都是免费。
时间:  2021-8-1 12:27
作者: 0o0x

天津联通补山东卡免费,山东本地收费。
时间:  2021-8-1 22:30
作者: hkezh

哈尔滨联通,2星,不收费。老冰激凌套餐99元20限速
时间:  2021-8-1 22:33
作者: hzjppkk

确定是营业厅吗,还是合作厅
时间:  2021-8-2 08:53
作者: zoucong123

demon999 发表于 2021-7-30 17:29
不合理呀,换卡50,补卡60,这样才换的出去呀

去年年底,异地补卡,没收费。机器原因,写了好几张空白卡才成功,又是中午临下班,耽搁十几分钟。觉得不好意思。
时间:  2021-8-2 14:54
作者: zhi9063

电信也要20的,一样
时间:  2021-8-2 14:58
作者: xing1182709101

时间:  2021-8-2 17:04
作者: 方镇

异地补卡,20块都不肯出,是谁穷疯了
时间:  2021-8-2 17:41
作者: Smsshabaobao

重要用户免费,一般都是20,原来10块
时间:  2021-8-2 18:00
作者: 冬夏不分

0537移动补卡,本地卡免费,异地卡10元。
时间:  2021-8-2 19:12
作者: 资深劳务派遣

这边电信和联通都是20,移动2块
时间:  2021-8-2 21:18
作者: szzsl1218

ALEXQW 发表于 2021-7-30 19:24
联通三星级及以上每年都有几次免费补卡的机会,这是联通自己规定的.

我联通两星用户,换了好几次卡都没收费
时间:  2021-8-2 21:48
作者: 247898628

skl 发表于 2021-7-30 20:19

广西卡100星跟广东联通好像没多大关系吧
时间:  2021-8-2 23:03
作者: 悟_9434

近3年,在三个地方补过异地电信卡:
辽宁大连20元
江苏泰州免费
黑龙江绥化免费

时间:  2021-8-3 07:32
作者: ets88

合作营业厅吧?
时间:  2021-8-3 09:15
作者: yu_yao

农村里取快递还是一件1块,国家都有规定了还不是照收,不给人家不给你带
时间:  2021-8-3 09:44
作者: iluckone

收费5元是合理价格,20元确实太贵,本来sim成本也不高
时间:  2021-8-3 10:18
作者: zlk_zlk

抠搜的理直气壮
时间:  2021-8-5 10:21
作者: 19777777777

安徽移动在倒退 补卡还要收费10元 想钱想疯了 安徽电信和联通都免费 这不得不批评垃圾移动
时间:  2021-8-5 13:06
作者: lohnzhang

我这移动的不要钱,联通要5元。
时间:  2021-8-7 12:52

247898628 发表于 2021-8-2 21:48
广西卡100星跟广东联通好像没多大关系吧

级别是联通集团的 到哪里都一样 免费补卡
时间:  2021-8-7 13:56
作者: 家园会员

收费是合理的

时间:  2021-8-7 14:11
作者: 石家庄联通用户

河北联通?
时间:  2021-8-8 17:56
作者: 1906801292

四川电信30一张,如果是高星级(高套餐资费)用户好像不收费
时间:  2021-8-9 08:17
作者: 黑莲花

一般来说,联通旗舰营业厅补卡费50,自办营业厅10.
这是我前几天补卡的结果。
时间:  2021-8-18 21:57
作者: Yang_6574

移动就还好,三星和以上一年免费换3次卡,没记错的话在网5年每年免费换一次。如果实在要付费能用积分抵。
时间:  2024-4-14 15:24
作者: 富裕科技123

我这固网过户美其名曰过户费,fk联通被称为斗通是有原因的
时间:  2024-4-15 11:18
作者: 如风一样

北京好,你在北京上班是正确的选择,别回来了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114