通信人家园

标题: 为什么电信用户都想在通信上少花钱呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-7-31 16:49
作者: shchhbj     标题: 为什么电信用户都想在通信上少花钱呢?

时间:  2021-7-31 16:55
作者: wyb82003

同样的套餐内容有的人一个月18.有的人一个月58.有的人158.还有可能588甚至更高。
时间:  2021-7-31 16:57
作者: 深圳普通用户

我办公室有两个iPhone 12的移动用户,5G网络一直是关闭的当4G手机用,问他们为何不开5G,他们回答都是5G太快了流量用不起啊,他们都是50-60左右的套餐,含10GB流量加若干通话。
我想了一下, 他们买一个手机的钱可以抵他们话费10年,这??

只能说人买东西的预期值不一样,有些人认为手机可以贵但通讯费就是应该很便宜。
时间:  2021-7-31 16:59
作者: 死神永生8

38块钱可能就几g流量,你说贵还是便宜
时间:  2021-7-31 17:04
作者: youx

出多少钱 就享受对应品质级别服务

4G卡用5G网络 限速300Mbps
5G 129 169 限速   500Mbps
5G 199 239 限速 1000Mbps
5G 299 399 限速 2000Mbps
5G 599 999 限速 3000Mbps

时间:  2021-7-31 17:07
作者: yz98061

到期会涨价的
时间:  2021-7-31 17:10
作者: WQXKYM

主要这玩意不像手机,同一时间你5000买别人各种凑优惠补贴最多也就4500,差价不会离谱。但通信就不一样,你能想办法弄到29元40G别人可能得129
时间:  2021-7-31 17:13
作者: erlongxizhu

那些不嫌贵的基本都是单位能报销通信费用的;
轮到让自己掏腰包,谁都应该合计合计,毕竟费用是按月和按流量收的,不是一次性的。
时间:  2021-7-31 17:30
作者: gzh72

实话实说,通讯费现在这个水平相当于收入真的不算什么。但运营商自己做,非要搞区别对待,同样的钱,给的东西相差若干倍,所以大家都认为这本来就是廉价的,凭什么要多给钱。
时间:  2021-7-31 17:50
作者: 雷锋同志

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2021-7-31 17:51
作者: 雷锋同志

运营商自己贱,有关部门领导也贱,把行业搞贱了。
时间:  2021-7-31 17:53
作者: Gratch

深圳普通用户 发表于 2021-7-31 16:57
我办公室有两个iPhone 12的移动用户,5G网络一直是关闭的当4G手机用,问他们为何不开5G,他们回答都是5G ...

国人就没有为服务付费的习惯
时间:  2021-7-31 17:55

erlongxizhu 发表于 2021-7-31 17:13
那些不嫌贵的基本都是单位能报销通信费用的;
轮到让自己掏腰包,谁都应该合计合计,毕竟费用是按月和按流 ...

我一个月话费120,宽带费另外算
时间:  2021-7-31 17:57
作者: yuhui258

主要还是运营商区别对待导致的
时间:  2021-7-31 18:01
作者: luyimin

因为花多花少得到的都差不多呀。通信不是吃饭刚需。吃饭也不是顿顿都要吃龙虾鲍鱼吧。
时间:  2021-7-31 18:08
作者: 无糖麦片

我办公室有两个iPhone 12的移动用户,5G网络一直是关闭的当4G手机用,问他们为何不开5G,他们回答都是5G ...

我遇到不少人关5G是用耗电比4G快作为理由,还有一些是说自己没开5G套餐怕开了手机5G功能会扣钱。
他们印象中用5G要一百多块钱的套餐,不得不说宣传这方面看起来是不太好。
时间:  2021-7-31 18:22
作者: 深圳普通用户

Gratch 发表于 2021-7-31 17:55

你为何不办融合套餐呢?你喜欢联通可以办联通融合套餐啊。120足够实现一拖二+宽带了。
我联通电信宽带都有,只不过联通只有100M而电信有500M而且送IPTV,所以我常用电信宽带。联通宽带只偶尔开一下看它还在不在。
宽带稳定性的话电信联通都很好。
时间:  2021-7-31 18:46

深圳普通用户 发表于 2021-7-31 18:22
你为何不办融合套餐呢?你喜欢联通可以办联通融合套餐啊。120足够实现一拖二+宽带了。
我联通电信宽带都 ...

小区没有联通宽带,隔壁小区才有
时间:  2021-7-31 20:13
作者: erlongxizhu

Gratch 发表于 2021-7-31 17:55

不高呀?,5G是129起步
时间:  2021-7-31 20:28
作者: 梦与诗

erlongxizhu 发表于 2021-7-31 20:13

5g可以打折
时间:  2021-7-31 20:30
作者: 梦与诗

erlongxizhu 发表于 2021-7-31 20:13

没有那么贵,我这里99还带宽带和一年IPTV

附件: Screenshot_2021-07-31-20-29-31.png (2021-7-31 20:30, 124.71 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkxNjUzfGZlNjBjNWJifDE3MTU2NDUzMzJ8MHww
时间:  2021-7-31 20:46
作者: yospk2019

如果真的多花钱多享受的话确实可以多花钱,就怕多花了钱所享受到的还不如某些几十块的套餐。
时间:  2021-7-31 21:23
作者: 139转联通

算计的真算计,不会算的真不会算,两个极端……
时间:  2021-7-31 21:23
作者: xcsb

gzh72 发表于 2021-7-31 17:30
实话实说,通讯费现在这个水平相当于收入真的不算什么。但运营商自己做,非要搞区别对待,同样的钱,给的东 ...

不患寡而患不均
时间:  2021-7-31 21:27
作者: 酷睿李

yospk2019 发表于 2021-7-31 20:46
如果真的多花钱多享受的话确实可以多花钱,就怕多花了钱所享受到的还不如某些几十块的套餐。

是啊,你老老實實原價,別人三折五折。。。哪裡受得了。
时间:  2021-7-31 21:30
作者: 石头见到布

5G耗电快,怕临时有事出去办事,又没带充电宝。
时间:  2021-7-31 23:32
作者: pioggia

感觉套餐基本都是越换越贵
时间:  2021-8-1 00:07
作者: 千里骑毛驴

你指着一个人们普遍的认知,去套某个具体的事物进去,难道你加油和交水电费的时候,愿意多花几块钱给工作人员小费不成?
时间:  2021-8-1 13:33
作者: 岛屿化作小星星

主要还是套餐差异化太大了,互联网套餐+包比正规套餐便宜不少,正规套餐除了融合套餐最划算,其他都不行,现在充话费也没有什么优惠,已经都是充300送300或者240送360,现在除了拼夕夕有91的。运营商也是自己挖坑自己踩,统一套餐就不会觉得贵了。融合套餐没人办,主要还是居无定所,现在打工的,一年搬家一次是常态化,宽带拆装机也要花费一笔小钱..不要宽带的情况下,只能往更优惠的套餐挤了。差几块钱,少了几个G的流量.
时间:  2021-8-1 15:03
作者: 战国君

几毛钱的红包也抢的不亦乐乎
时间:  2021-8-1 15:11
作者: s7edge

主要是别人十几 二十几的神卡满天飞 你要花几百才有差不多的待遇 你说谁的问题呢
时间:  2021-8-1 15:42
作者: 855629

180-200
时间:  2021-8-1 16:13
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

s7edge 发表于 2021-8-1 15:11
主要是别人十几 二十几的神卡满天飞 你要花几百才有差不多的待遇 你说谁的问题呢

电费水费汽油费、房地产费,从来没人说贵,也没注意节约,就是纠结通信费。。。
时间:  2021-8-1 17:40
作者: hujingqiang

人就是想法多,随便吃点喝点就是几十上百了,主要是国人没有为服务付费的习惯。
当然了,服务也要加强业务水平
时间:  2021-8-1 18:53
作者: s7edge

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-8-1 16:13
电费水费汽油费、房地产费,从来没人说贵,也没注意节约,就是纠结通信费。。。

没人说?只是不在这里说就叫没人说了?
时间:  2021-8-2 14:18
作者: iii

运营商自己J,有关部门领导也J,把行业搞J了。
时间:  2021-8-2 14:34
作者: wh207

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2021-8-1 16:13

其他费用基本都是统一标准。但通信费用不一样,有路子的一个月19能用没路子的人的199,同等内容为何花费比别人多,这是YYS需要反思的!上面很多人说120以上时的态度的不屑,就很是说明问题。有些单位报销那就无所谓套餐费的高低,通过路子捡漏办理的划算套餐甚至是校园套餐有什么可说的呢!普通用户什么时候能19、29、39永久用199才算社会面正常化!
时间:  2021-8-2 14:42
作者: 荆楚阳光

又想马儿好,又想马儿不吃草!{:3
时间:  2021-8-2 14:44
作者: Chrisenten

因为全社会都在涨价,就这个傻子还主动承认我能便宜点~你们快来吧我好给亲爹充个数儿~
时间:  2021-8-2 15:35
作者: sakura911

说这话的都是不懂的……其实关5G唯一的理由就是信号不稳定还费电……
时间:  2021-8-2 15:42
作者: xnwzp

人家觉得够用就行,节省点也没啥不好,吃饭大多数人也不选人均300-500的,不也就是30-50么,如果有的选,3-5元,能满足人群需求,也是有人选的
时间:  2021-8-2 16:12
作者: zlk_zlk

媒体导向,zf施压,软柿子
时间:  2021-8-2 17:12
作者: xuqz

现在两样不涨,工资不涨。

xuqz 发表于 2021-8-2 17:12
现在两样不涨,工资不涨。

还有电信资费不涨

xuqz 发表于 2021-8-2 17:12
还有电信资费不涨

压缩行业红利
时间:  2021-8-2 18:41
作者: 无糖麦片

sakura911 发表于 2021-8-2 15:35
说这话的都是不懂的……其实关5G唯一的理由就是信号不稳定还费电……

其实有些人是真的觉得用5G要开5G套餐,遇到好几个将信将疑开了开关有5G信号才信了
时间:  2021-8-2 19:44
作者: scnc001

不是叫屌丝信嘛,用电信的都是穷人,要都是富人的话,世界500大怎么也能离土豪动近一点
时间:  2021-8-3 08:35
作者: stranger

主要是有竞争、产生了比较;加之国外资费对照
再者,WiFi这么多,多少人的套餐能用完?
时间:  2021-8-3 08:45
作者: wjyfdc

应该这样
套餐38? 怎么能收这么点呢,
99套餐吧,这是一百的票,不用找了,谢谢啊~
时间:  2021-8-3 08:49
作者: 优质民工

还有人愿意多花钱的吗?钱是沙土里挖出来的吗?
时间:  2021-8-3 11:35
作者: mini-pcie

杂七杂八150左右一个月 200M宽带 20G流量。。。。。老用户无话可说了
时间:  2021-8-3 12:11
作者: vote1234

之前就不应该以用户量来考核,结果拉来一大堆低价神卡用户。
时间:  2021-8-3 12:30
作者: 马云的云

因为便宜的也够用,为啥要用贵的?

还是因为一部分运营商贱卖通信产品啊。
时间:  2021-8-3 12:32

WQXKYM 发表于 2021-7-31 17:10
主要这玩意不像手机,同一时间你5000买别人各种凑优惠补贴最多也就4500,差价不会离谱。但通信就不一样,你 ...

其实就是「大数据杀熟」,最先诞生于电信运营商。
时间:  2021-8-3 12:32

雷锋同志 发表于 2021-7-31 17:51
运营商自己贱,有关部门领导也贱,把行业搞贱了。

主要是*,强令提速降费。
时间:  2021-8-3 12:34

gzh72 发表于 2021-7-31 17:30
实话实说,通讯费现在这个水平相当于收入真的不算什么。但运营商自己做,非要搞区别对待,同样的钱,给的东 ...

关键是多给钱了却体现不出优势。比如人多花钱买豪车,起码是个有钱的象征,多花钱买套餐,有啥差异化优势呢?
时间:  2021-8-3 12:35

Gratch 发表于 2021-7-31 17:53
国人就没有为服务付费的习惯

多付费了有啥额外的服务么?
时间:  2021-8-3 12:55
作者: jifeng6316

大家都觉得套餐费应该免费。
时间:  2021-8-3 13:23
作者: 子城

关键是我100+元的套餐50G都没有,而别的地方套餐19/29元的套餐流量通话就远远大于我的。
时间:  2021-8-3 14:22
作者: 我就是我_

主要资费不对等,  有人用着几十的套餐+宽带,  同样的套餐内容有人却要花费 100~150或者更高
时间:  2021-8-3 14:31
作者: 我就是我_

mini-pcie 发表于 2021-8-3 11:35
杂七杂八150左右一个月 200M宽带 20G流量。。。。。老用户无话可说了

不便宜, 有的人40元内你的套餐内容一模一样
时间:  2021-8-3 15:05
作者: 宏坚

梦与诗 发表于 2021-7-31 20:28
5g可以打折

携号转入才有5折,广东联通
时间:  2021-8-3 15:29
作者: founderate

被带节奏了呗,一般出现这种情况,都是背后有力量干预的
时间:  2021-8-3 17:54
作者: 誓入中讯

liaoshijun 发表于 2021-8-2 15:32
我是全球通188套餐,套餐内通话分钟数基本不够用,所以每月通话费还要按0.15元/分钟,增加30左右。流量基本 ...

是个狠人
时间:  2021-8-3 18:47
作者: lorrychance

吃饭多花钱可以提高口味、环境等方面的体验,而手机资费真的是一模一样的东西,卖出成倍的差价啊!谁也不想做"伞兵"啊…
时间:  2021-8-3 20:56
作者: 水水的年华

通信的定位是基础设施,可以想想水电气的价格也不高,虽然没了网也能活,但生活效率绝对变慢。
算是水电气之外的次级基础设施吧。
时间:  2021-8-3 21:10
作者: gzh72

马云的云 发表于 2021-8-3 12:34
关键是多给钱了却体现不出优势。比如人多花钱买豪车,起码是个有钱的象征,多花钱买套餐,有啥差异化优势 ...

对的。
时间:  2021-8-3 22:43
作者: mini-pcie

我就是我_ 发表于 2021-8-3 14:31
不便宜, 有的人40元内你的套餐内容一模一样

老用户就是韭菜
时间:  2021-8-4 09:07
作者: beenlove

都想便宜,这是世人的通病。。。。
时间:  2021-8-5 19:47
作者: cqadsl

cangyueshang 发表于 2021-8-3 08:20
能用便宜的为啥非得用贵的?更何况了,不同的人的需求就是不一样的啊。拿我举例子,两点一线生活,家里和公 ...

运营 商的问题不在于低资费套餐的问题,低资费的套餐,套餐包含的流量通话都在相应减少,运营 商的问题在于低资费或超低资费的政企,钉钉等神卡,这种价格倒挂的资费会造成中高资费用户非常不满,产生严重的不公平现象和很坏的社会影响

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114