通信人家园

标题: 某司超7成员工移动做主卡 , 从公司群窥探当地市场份额  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-8-15 22:12
作者: n1杜蕾斯g5     标题: 某司超7成员工移动做主卡 , 从公司群窥探当地市场份额

公司群, 生日短信祝福,  按顺序截图,  截图中总共有55个号码, 其中40个是移动卡  

非集团客户
时间:  2021-8-15 22:14
作者: n1杜蕾斯g5

据说山东移动有6500万手机用户,  山东手机用户总数1亿多一点

附件: Screenshot_20210815_215548.jpg (2021-8-15 22:14, 107.73 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzA0fGFhOWRiY2VlfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_215619.jpg (2021-8-15 22:14, 115.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzA1fDhkMTc2NGQzfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_215647.jpg (2021-8-15 22:14, 107.59 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzA2fGZkMGI4MTZlfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_215709.jpg (2021-8-15 22:14, 113.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzA3fDFiYmVkMWMzfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww
时间:  2021-8-15 22:15
作者: 133单卡用户

我单位在册的29位,所有70后以后的,只有两个电信的,一个联通,我还转移动了
时间:  2021-8-15 22:15

2019年1月  山东移动4G用户突破 4000万

附件: Screenshot_20210815_215747.jpg (2021-8-15 22:15, 101.07 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzA4fGU0ZmZlNDkzfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_215817.jpg (2021-8-15 22:15, 116.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzA5fDdlOWI2NjA2fDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_215923.jpg (2021-8-15 22:15, 105.4 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzEwfGE1MGVkYTljfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_220025.jpg (2021-8-15 22:15, 108.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzExfGE0MGU2OWFjfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww
时间:  2021-8-15 22:17

用移动的占据绝对主流啊

附件: Screenshot_20210815_220053.jpg (2021-8-15 22:17, 109.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzEyfDUxYWMwZTg2fDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_220137.jpg (2021-8-15 22:17, 113.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzEzfDIwNWY5ZGFmfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_220208.jpg (2021-8-15 22:17, 113.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzE0fGI1ZGI0MjcyfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww

附件: Screenshot_20210815_220234.jpg (2021-8-15 22:17, 113.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzE1fDkyYjhkOGVjfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww
时间:  2021-8-15 22:18

写这个帖子,快累死我了, 眼尖的坛友 帮忙数数截图中总共有多少联通用户,多少电信用户,

电信貌似有点尴尬

数清楚了, 40移动 12联通  4电信
时间:  2021-8-15 22:21

133单卡用户 发表于 2021-8-15 22:15
我单位在册的29位,所有70后以后的,只有两个电信的,一个联通,我还转移动了

很早之前,我就发现公司群里大部分是移动用户,只是懒得统计  公司群有400多人,  发送生日祝福的大部分是移动卡

很早之前粗鲁的数过一次, 份额大概也在7成左右
时间:  2021-8-15 22:25

很早之前,写过一个帖子,  不是我公司了 是我小区 我小区后面有一排车位   每个车位上都有个小牌子  上面写着车主电话  我还拍了一个视频,   移动号码占了8成,  好像只有2个电信号  

我家里也是, 我爸2移动, 我老婆2移动  我妈1移动1联通  我1移动1电信
时间:  2021-8-15 22:28

这是2015年数据, 这几年联通进步不大  市场份额基本跟图中差不多, 波动不大   

附件: 20210815211021-1629033021516-forum.jpg (2021-8-15 22:28, 57.39 KB) / 下载次数 3
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzE2fDcxOGY3NGZmfDE3MjY4ODA4Mzh8MHww
时间:  2021-8-15 22:32

如再有人怀疑山东移动6500万手机用户是假的, 可参考 山东移动利润   

山东移动利润大概是整个联通公司的三分之一
时间:  2021-8-15 22:35
作者: 玉树临风人不动

哪里有图?
时间:  2021-8-16 08:16
作者: ftjtn

移动:十年以上老用户比较多
电信:家庭,政企用户比较多
联通:外企,一线城市用户比较多

时间:  2021-8-16 08:21
作者: Gratch

估计话费有报销
时间:  2021-8-16 08:25
作者: 大飞侠

时间:  2021-8-16 08:27

时间:  2021-8-16 08:30
作者: 石头见到布

70后用的大多数是移动,90年代和00年代前几年肯定是移动的天下。但是3G时代有没有联通卡和电信卡,还是未知。如果双卡的话大家都会有其他卡。发出来的这个是工作和生活早就有的卡。
时间:  2021-8-16 08:47
作者: 孙楚楼

基本是集团网,绑定公司短号
时间:  2021-8-16 08:50

时间:  2021-8-16 08:52

时间:  2021-8-16 08:53

时间:  2021-8-16 10:17
作者: andywong

看看
时间:  2021-8-16 11:04
作者: levy01

公司有移动短号,九成以上的人都用移动。新进的员工可能有联通电信号,久了就会开个移动号
时间:  2021-8-16 11:13
作者: 千里骑毛驴

很正常的现象啊,用户总数摆在那
时间:  2021-8-16 11:53
作者: tianzhongshan

生日快乐
时间:  2021-8-16 11:57
作者: chenshengqu

还是移动厉害,会营销
时间:  2021-8-16 12:12

大飞侠 发表于 2021-8-16 08:53
你家要那么多手机号干嘛。

我爸老号是8元移动,  专门打电话的,没数据   他还自己办了一张移动上网卡,   

我老婆老号月租是3元的, 加上语音包,  大概消费10几元  她平时也不用这张卡打电话,  她还有一张移动卡, 消费58  30G流量  主号  (但我从她口中得知,她更喜欢那个老号, 新号她可以丢掉

我妈有一张移动卡, 也是专门打电话的, 没数据,   她还有一张19联通大王卡,出门应急上网用的 (大王卡在我名下)

我有一张移动老卡, 月消50 专门打电话用的,  好有一张29元电信星卡
时间:  2021-8-16 12:14

千里骑毛驴 发表于 2021-8-16 11:13
很正常的现象啊,用户总数摆在那

特别是老家,几乎清一色移动  当年移动甚至打出 10个用户, 9个移动的宣传语  

可见,移动当时在农村的份额是真大
时间:  2021-8-16 12:17

大飞侠 发表于 2021-8-16 08:25
你和你朋友的名字都没遮住

我没发祝福短信, 截图上没我
时间:  2021-8-16 12:18

孙楚楼 发表于 2021-8-16 08:47
基本是集团网,绑定公司短号

不是集团网,也没有公司短号
时间:  2021-8-16 12:20

levy01 发表于 2021-8-16 11:04
公司有移动短号,九成以上的人都用移动。新进的员工可能有联通电信号,久了就会开个移动号

没有移动短号, 总经理用电信 ,  比总经理牛逼的另外三个公司大佬全部是移动号

仔细看 你会发现,截图中的那些移动号, 归属地都不是一个地方,有的是济南,有的是德州,  帖子里说的很清楚  不是集团客户
时间:  2021-8-16 12:28

大飞侠 发表于 2021-8-16 08:50
没数各个号码分布,但是看了一下,你们那里有2个李强,路姓是小姓,有2个名字类似,是亲戚吗,姓季的呢? ...

一个李强,另一个叫路公强
时间:  2021-8-16 12:31

大飞侠 发表于 2021-8-16 08:50
没数各个号码分布,但是看了一下,你们那里有2个李强,路姓是小姓,有2个名字类似,是亲戚吗,姓季的呢? ...

所以说不是集群网 这些截图也最能反应, 当地市场份额,  都在济南附近
时间:  2021-8-16 12:33

Gratch 发表于 2021-8-16 08:21
估计话费有报销

对,公司不管移动,联通,还是电信 都有话补   直接发到工资里
时间:  2021-8-16 12:34

大飞侠 发表于 2021-8-16 08:27
为什么你老婆要排在你妈前面?

其实,在家里 我妈才是老大 559  我爸是558   老婆是557  我是551
时间:  2021-8-16 12:36

石头见到布 发表于 2021-8-16 08:30
70后用的大多数是移动,90年代和00年代前几年肯定是移动的天下。但是3G时代有没有联通卡和电信卡,还是未知 ...

公司40岁以下是主力
时间:  2021-8-16 13:31
作者: 赵小富

不用移动,感觉电信联通没有信号的地方,移动同样没有信号。
时间:  2021-8-16 13:59
作者: Suzhiwen

电信联通的施工队用移动卡的也占大部分。
时间:  2021-8-16 14:39

时间:  2021-8-16 14:40

时间:  2021-8-16 14:41

时间:  2021-8-16 14:43

时间:  2021-8-16 14:43

时间:  2021-8-16 14:49

时间:  2021-8-16 14:50

时间:  2021-8-16 18:26
作者: zheng123123

其中5成携转电信
时间:  2021-8-16 18:52

zheng123123 发表于 2021-8-16 18:26
其中5成携转电信

你想多了, 都不是差那几十块钱的人,  他们常年连营业厅都不去, 更不会去什么携转了  

公司总裁农村出来的, 下面员工也大部分跟总裁一个县, 在农村移动口碑还是不错的

你也别不信 ,早些时候,曾经有一段时间,用电信在我这边确实被看为异类

当时联通信号差的时候,用联通也会被看不起  
时间:  2021-8-16 18:53

大飞侠 发表于 2021-8-16 14:50
一个路公新1337051,一个路公强1876619

他们一个村的
时间:  2021-8-16 18:57

大飞侠 发表于 2021-8-16 14:49
明白了,你们是群里要求备注里写自己的号码。不过你泄露了你同事的号码,小心被他发现哦。呵呵

厉害人物 盖的严严实实的   

时间:  2021-8-16 18:58

大飞侠 发表于 2021-8-16 14:49
明白了,你们是群里要求备注里写自己的号码。不过你泄露了你同事的号码,小心被他发现哦。呵呵

身边同事,没玩这个论坛的, 他们不关心这些  玩抖音的多
时间:  2021-8-16 19:09

大飞侠 发表于 2021-8-16 14:43
但551才是主号

功能费5元, 5个本地成员免费,  超出一个1元  我这个亲情网好像是13人, 5+8元  总共才13元  

我551  我爸558  我妈559  老婆 557

我奶奶爷爷公用一个号 556

我小姑 552  姑父553   表妹555

我叔561 我娘567   我弟563

我大姑, 562  表弟 565   表弟未婚女友 566

时间:  2021-8-16 19:11

大飞侠 发表于 2021-8-16 14:41
那你的截图,是哪来的呢?

公司的截图,马赛克 弄了好久 累死了
时间:  2021-8-16 19:18

时间:  2021-8-16 19:18

时间:  2021-8-16 19:19

时间:  2021-8-16 19:20

大飞侠 发表于 2021-8-16 14:40
其实移动谦虚了,有的村,一百个移动,有两三个联通就不错了。

大概在2007年那块, 别说联通了 老家移动信号都不好 有时发短信要去屋顶 才能发送成功   后来加了移动铁塔,   从此村里大部分换移动了

直到铁塔成立,联通才在村里加了设备

电信至今没加 信号很烂

我第一次听别人说运营商,是在客车上, 那个人给车上的人科普, 他说你知道信号塔为什么有两层吗  他接着科普  移动有钱建铁塔, 第一层是移动的 第二层是租给联通的

也是从那天起,移动在我心里埋下了种子, 后期就经常关注了   第二次听人科普移动是  是我一个亲戚  他是大学生  给我科普可口可乐跟百世可乐的区别

还给我科普,移动跟联通的区别   他说90%的人用移动

我当时啥都不懂
时间:  2021-8-16 19:21

大飞侠 发表于 2021-8-16 19:20
我这边5个人以内免费,每超一个省内的,1元/月,省外的2元/月个。

一样的
时间:  2021-8-16 19:22

大飞侠 发表于 2021-8-16 19:18
据说有的软件可以恢复的,要不要我们来试试?

时间:  2021-8-16 19:24

时间:  2021-8-16 19:24

时间:  2021-8-16 19:27
作者: 拓荒者99

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-8-15 22:14
据说山东移动有6500万手机用户,  山东手机用户总数1亿多一点

山东移动的移网固话宽带用户是6500
时间:  2021-8-16 19:30

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-8-16 19:20
大概在2007年那块, 别说联通了 老家移动信号都不好 有时发短信要去屋顶 才能发送成功   后来加了移动铁塔 ...

铁塔已经共享,移动的站址优势早没了,品牌效应好,会套路宣传是真好,你也不要看到铁塔就因为是移动建的,电联的铁塔数量是6比移动4
时间:  2021-8-16 22:39

拓荒者99 发表于 2021-8-16 19:27
山东移动的移网固话宽带用户是6500

2019年1月 山东移动4G用户突破4000万,算吧,现在估计快5000万了, 再加上2G用户       山东移动应该跟全国市场份额差不多, 60%左右,   农村地区份额更高

山东移动利润可是整个联通集团的三分之一
时间:  2021-8-16 22:50

拓荒者99 发表于 2021-8-16 19:30
铁塔已经共享,移动的站址优势早没了,品牌效应好,会套路宣传是真好,你也不要看到铁塔就因为是移动建 ...

大哥,村里只有移动信号好, 那塔不是移动建的难道是电信建的?   
时间:  2021-8-17 09:10
作者: Luxury

1390的号码现在都是身份的象征,那是第一批的移动号码,一般人没有
时间:  2021-8-17 11:31
作者: youyouran

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-8-15 22:14

有图有真相
时间:  2021-8-17 11:32

我的大学同学,差不多70%移动,我还保存了号码的十多位
时间:  2021-8-17 11:32

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-8-15 22:25
很早之前,写过一个帖子,  不是我公司了 是我小区 我小区后面有一排车位   每个车位上都有个小牌子  上面 ...

你家为啥需要这么多手机号码?特别是你爸妈……
时间:  2021-8-17 12:22

youyouran 发表于 2021-8-17 11:32
你家为啥需要这么多手机号码?特别是你爸妈……

我妈就一张移动卡,专门打电话的,没开数据,  大王卡我给她的

我爸,也是一张移动老卡, 8元月租,  上网功能在他有求下,打客服给他关掉了 至于后来他为什么自己买上网卡, 咱不敢问,也不敢管
时间:  2021-8-17 14:23
作者: demon999

群昵称管理的够规范呀
时间:  2021-8-17 14:29
作者: 荆楚阳光

移动主要是集团网的功劳,去消集团网后,过段时间再看看结果!
时间:  2021-8-17 16:04

youyouran 发表于 2021-8-17 11:31
有图有真相

拿图来大家看看,不然我晒山东移动的官方数据你看,山东移动官方宣称服务总用户6500(包括移网+固网+宽带用户)
时间:  2021-8-17 16:05

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-8-16 22:50
大哥,村里只有移动信号好, 那塔不是移动建的难道是电信建的?

建铁塔单位很多,不一定是三大,铁塔已经共享了没意思,移动也只有铁塔40%的塔和股份
时间:  2021-8-17 16:11

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-8-17 12:22
我妈就一张移动卡,专门打电话的,没开数据,  大王卡我给她的

我爸,也是一张移动老卡, 8元月租,  上 ...

你家的卡应该比论坛90%以上的人都多了
时间:  2021-8-17 17:38
作者: A215080509

所在地0991、单位群里400多人、百分之90用的联通、百分之8用的电信、其余移动……
时间:  2021-8-17 18:51

拓荒者99 发表于 2021-8-17 16:04
拿图来大家看看,不然我晒山东移动的官方数据你看,山东移动官方宣称服务总用户6500(包括移网+固网+宽 ...

我去年在山东移动掌声营业厅看到, 山东移动宣称6500万手机用户, 现在找不到了, 截图也没有保留,   你自己算就行了,  移动整体份额占六成左右
时间:  2021-8-17 18:55

拓荒者99 发表于 2021-8-17 16:05
建铁塔单位很多,不一定是三大,铁塔已经共享了没意思,移动也只有铁塔40%的塔和股份

移动股份40% , 共享的铁塔数量未必是40% ,  早些时候听说移动有些优质铁塔未共享
时间:  2021-8-17 19:07
作者: sakura911

我司领导好像186含量很高
时间:  2021-8-17 19:08
作者: mjfk

编辑掉。
时间:  2021-8-17 20:34
作者: king_dgz

万一人家携号转网了呢
时间:  2021-8-17 21:03
作者: zhangjijian

这种公司我是不会进的,满满的船嚣味,行尸走肉般阶级明显,还假模假样人情味
时间:  2021-8-17 23:43

duguangze 发表于 2021-8-17 20:34
万一人家携号转网了呢

他们常年连营业厅都不去,公司那么多人,除了我 还没发现第二个人玩这个论坛 ,  很多人都不知道携转是啥, 就算知道,也没必要, 不差那几十块钱,  流量不够的可能玩双卡,  

从之前公司投票截图来看, 单卡依然是主流

时间:  2021-8-17 23:45

zhangjijian 发表于 2021-8-17 21:03
这种公司我是不会进的,满满的船嚣味,行尸走肉般阶级明显,还假模假样人情味

行业领军企业
时间:  2021-8-17 23:58
作者: 豫信通

只是号段而已,有没有携转的还不一定呢
时间:  2021-8-18 00:03

sakura911 发表于 2021-8-17 19:07
我司领导好像186含量很高

公司总裁139,技术质量总监138 财务总监188 总经理133

按实力排行, 总经理只能排第四 ,  前二是创始人, 财务总监也是刚建厂就在公司的  他们股份都比总经理大

总裁 公司事一般不管, 但他有权罢免总经理

看了下, 公司管理层“绝大”部分是移动卡
时间:  2021-8-18 00:08

demon999 发表于 2021-8-17 14:23
群昵称管理的够规范呀

曾经有个同事喝醉了 不小心往群里发了一个”小视频” 第二天就被开除了  

时间:  2021-8-18 00:14

豫信通 发表于 2021-8-17 23:58
只是号段而已,有没有携转的还不一定呢

全国携转数据来看,电信是赢家, 但携转的人数对9.5亿中移动来说, 九牛一毛

估计在山东也没几个人转当地覆盖最差运营商  

时间:  2021-8-18 00:26

youyouran 发表于 2021-8-17 16:11
你家的卡应该比论坛90%以上的人都多了

10几年前吧,我发现当地人们讨论手机卡的时候, 都已资费便宜为荣, 比如我吧, 我就喜欢月租低的卡做主卡,  不够可以再叠加,  不喜欢被什么88呀 99呀 之类给套住  

轻松自由, 是神州行左右铭, 当时神州行很多月租3元,5元 6元的卡  当时选择移动, 一是信号好, 再就是月租低  

联通卡也不贵, 语音多,流量多, 但是月租也高,  当时很多农村出来的选择了移动  

流量不够用了,就在地摊花15买一张联通卡, 用一个月, 丢掉 接着换
时间:  2021-8-18 00:29

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-8-18 00:26
10几年前吧,我发现当地人们讨论手机卡的时候, 都已资费便宜为荣, 比如我吧, 我就喜欢月租低的卡做主卡 ...

号码换多了, 也遇到过好号码, 地摊买的 没最低消费  之前丢过两个极品号码  现在想想好可惜

15588883092  15966336633

特别159这个号, 现在估计很值钱了
时间:  2021-8-18 00:32

大飞侠 发表于 2021-8-16 19:24
我是从模拟机那个年代开始接触移动通信的,那时还没有139呢。后来有了联通,印象就是联通比移动便宜10%, ...

2010年之前确实存在这种现象
时间:  2021-8-18 04:00
作者: 披着羊皮的狼62

时间:  2021-8-18 06:20

披着羊皮的狼62 发表于 2021-8-18 04:00
现在的年轻人比较偏向电信和联通!

很早之前就说偏向联通,但前段时间差点跌进3亿以内
时间:  2021-8-18 08:56
作者: luyimin

都是183657,不觉得是公司统一办了工作号吗
时间:  2021-8-18 09:34

时间:  2021-8-18 09:35

时间:  2021-8-18 12:19

luyimin 发表于 2021-8-18 08:56
都是183657,不觉得是公司统一办了工作号吗

大哥,183是过生日那人手机号
时间:  2021-8-18 12:21

大飞侠 发表于 2021-8-18 09:34
之后其实也有,在一些偏僻的地方,及一些地下停车场等。移动的覆盖确实非常厉害。

我小区地下车库只有移动有信号
时间:  2021-8-18 12:21

大飞侠 发表于 2021-8-18 09:34
之后其实也有,在一些偏僻的地方,及一些地下停车场等。移动的覆盖确实非常厉害。

那是2g时代,从3g时代到4g双网搏,移动一直走下坡路,用户分额也不断被友商残食
时间:  2021-8-18 12:23

大飞侠 发表于 2021-8-18 09:35
是被宽带质量影响的吧

主要还是移动移网固网体验不好,只是移动品牌效应好

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114