通信人家园

标题: 已起诉电信,倒是要看看电信到底有多硬(最新进展)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-9-3 11:32
作者: benben418     标题: 已起诉电信,倒是要看看电信到底有多硬(最新进展)

电信已经是惯犯了,碰见不止一次,上月投诉到TGJ,电信回复说无法达成一致,TGJ打了个酱油就办结了,我倒是要看看电信还能不能跟法院说无法达成一致,现在进入诉前调解流程。

最新进展更新,诉前调解员打电话通知我,法官说这不属于法院立案审理范围,让我撤诉,我要求按流程出具或驳回或不予立案的依据,告知我20工作日后将退回立案庭。有点高估了中国的法治进程啊。。事情到了这一步,TGJ踢皮球让去仲裁委或者法院,现在法院也不管,貌似只能找纪检监察投诉了!

9.10更新,任城区法院来电话询问电信负责人联系方式,我把电信客服部给我打过的电话号码跟她说了,对方说联系电信公司,看起来起诉还在继续前行,毕竟现在想明目张胆的偏袒是比较难了,法院受理就得有依据的处理,即使不受理也得有凭据说明为什么不受理吧,之前调解员跟我说的可能有点私货,继续期待法治的公平吧。。

10.8更新,任城区法院来电话让我送过去起诉时附的证据协议原件及复印件,准备做个开庭。。

10.12更新,开庭时间已通知,10.20上午直面电信对决。。

附件: 微信图片_20210903112741.jpg (2021-9-3 11:31, 1.87 MB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk1NzI3fDFjZTcwMzNhfDE3MTU3NDAxMTN8MHww
时间:  2021-9-3 11:52
作者: 死神永生8

无忧卡不是随便改吗,山东电信这个破烂戏还这么多
时间:  2021-9-3 11:54
作者: ldrrr

占个楼 坐等后续
时间:  2021-9-3 12:05
作者: cqadsl

搬根板凳来坐起,瓜子嗑起
时间:  2021-9-3 12:15
作者: gzh72

前几天不是有GXB回复无靓号的设定,如果无合约,支持楼主。
时间:  2021-9-3 12:16
作者: 江南影客

加油(? ??_??)?
时间:  2021-9-3 12:35
作者: 五笔拼音

加几个字TGJ打酱油 不得已起诉 增加诉累
时间:  2021-9-3 12:55
作者: benben418

死神永生8 发表于 2021-9-3 11:52
无忧卡不是随便改吗,山东电信这个破烂戏还这么多

戏精上身,死猪不怕开水烫了。。
时间:  2021-9-3 12:57

五笔拼音 发表于 2021-9-3 12:35
加几个字TGJ打酱油 不得已起诉 增加诉累

本来还想再走一个纪检监察流程,投诉TGJ不作为的,后来想了想,法治社会,还是以法律来解决问题吧,就直接起诉电信了。。
时间:  2021-9-3 13:07
作者: cqadsl

benben418 发表于 2021-9-3 12:57
本来还想再走一个纪检监察流程,投诉TGJ不作为的,后来想了想,法治社会,还是以法律来解决问题吧,就直接 ...

如果你败诉,会承担多少诉讼费用,对方是否还要求赔偿其他费用,了解哈起诉成本
时间:  2021-9-3 13:08
作者: m925678922

大概率电信联系你改无忧卡,然后抵消不变。
时间:  2021-9-3 13:24
作者: zhoujun0851

支持楼主,法治是靠每个不起眼的百姓推动的,只有特权阶层不喜欢法治。
时间:  2021-9-3 14:02
作者: JIUBASHI

cqadsl 发表于 2021-9-3 13:07
如果你败诉,会承担多少诉讼费用,对方是否还要求赔偿其他费用,了解哈起诉成本

诉讼费用顶多几十块
时间:  2021-9-3 14:03

以案值金额定诉讼费用,目前一分没花,谁输谁交钱,大概率不过百。。
时间:  2021-9-3 14:06

m925678922 发表于 2021-9-3 13:08
大概率电信联系你改无忧卡,然后抵消不变。

我的号没有低消,只不过电信不给改低套餐而已,要说给改无忧卡,之前投诉到TGJ的时候电信就已经投降了,但是电信死活不肯出那个合法合规经营的承诺,打的主意就是绝大多数人不懂怎么维权 ,继续坑消费者的钱。。
时间:  2021-9-3 14:26
作者: Ebates

我的一个号码被电信说成靓号,要求最低消费400,以前10年前买的时候没有靓号这一说,被靓号咋办
时间:  2021-9-3 14:29
作者: zhangyiru_1988

时间:  2021-9-3 14:35
作者: piview

支持楼主,法治是靠每个不起眼的百姓推动的,只有特权阶层不喜欢法治
时间:  2021-9-3 14:35
作者: 五笔拼音

多看看64号指导案例
时间:  2021-9-3 14:41

Ebates 发表于 2021-9-3 14:26
我的一个号码被电信说成靓号,要求最低消费400,以前10年前买的时候没有靓号这一说,被靓号咋办

靓号不是你说靓就靓的,证据说话,没有协议就是空口白话。。甚至有协议如果你会搞也能给它告翻。。
时间:  2021-9-3 14:44
作者: 大飞侠

时间:  2021-9-3 14:47

benben418 发表于 2021-9-3 14:41
靓号不是你说靓就靓的,证据说话,没有协议就是空口白话。。甚至有协议如果你会搞也能给它告翻。。

无协议的,我没精力去告,最多号码扔掉,再买一个号

手机号功能弱化,就是验证码接收功能
时间:  2021-9-3 14:52
作者: andywong

围观等后续
时间:  2021-9-3 14:57
作者: 星七

支持楼主
时间:  2021-9-3 15:06
作者: luyimin

benben418 发表于 2021-9-3 14:03
以案值金额定诉讼费用,目前一分没花,谁输谁交钱,大概率不过百。。

就是因为不过百,法院懒得管
时间:  2021-9-3 15:19
作者: hzjppkk

只要有明确诉讼对象,有具体诉讼请求,法院就应当受理。
属不属于审理范围是受理以后的事情。
时间:  2021-9-3 15:39

hzjppkk 发表于 2021-9-3 15:19
只要有明确诉讼对象,有具体诉讼请求,法院就应当受理。
属不属于审理范围是受理以后的事情。

立案受理已经审核通过了,现在是诉前调解员电话通知我法官的意思,要20个工作日退回立案庭。
时间:  2021-9-3 16:07
作者: 云水苍茫

我说几点:
1、电信条例是几十年前的产物,为何至今无法出台电信法,你懂了吧?
2、调解法官无权作出裁定驳回的,这么说纯粹就是忽悠人!应该骂一顿!调解法官通常很多不是法院的现行法官。他们多一事不如少一事。
时间:  2021-9-3 16:08
作者: demon999

等下文
时间:  2021-9-3 16:12
作者: 复旦

benben418 发表于 2021-9-3 15:39
立案受理已经审核通过了,现在是诉前调解员电话通知我法官的意思,要20个工作日退回立案庭。

唉,不意外,我起诉了一次,也是直接退回,理由都没有一个。你接下来可以在法院ssxf.court.gov.cn试试。
时间:  2021-9-3 16:15

另外,感觉你这思路错了!

明明可以行政诉讼的,干嘛要搞成民事诉讼呢?多复杂?
时间:  2021-9-3 16:16

benben418 发表于 2021-9-3 12:57
本来还想再走一个纪检监察流程,投诉TGJ不作为的,后来想了想,法治社会,还是以法律来解决问题吧,就直接 ...

50甚至更少!
时间:  2021-9-3 16:17

瞎说!!这种诉讼基本就是50元
时间:  2021-9-3 16:17

你就只能说明一点:根本还没有立案!
时间:  2021-9-3 16:47
作者: 笑叹少年多年少

支持一下,惯犯了,私自更改协议成了习惯
时间:  2021-9-3 16:59
作者: lhcnc

目前没有电信法,只能用民法典来做依据,协议纠纷或合同纠纷
时间:  2021-9-3 18:27
作者: slooy

直接投诉公司法人吗
时间:  2021-9-3 19:42
作者: aiguoing

也是山东的?支持楼主,上次我也投诉他们了,也是无忧卡及老用户改副卡的问题,不给受理,这次我单独投诉的老用户改副卡问题,又投诉到TGJ了,刚刚受理,看看结果吧!
不达目的不罢休!
时间:  2021-9-3 20:38
作者: anyka

如果走庭前调解,不用交钱
如果走简易诉讼程序, 25元
普通诉讼程序, 50元
时间:  2021-9-3 20:40
作者: anyka

benben418 发表于 2021-9-3 14:06
我的号没有低消,只不过电信不给改低套餐而已,要说给改无忧卡,之前投诉到TGJ的时候电信就已经投降了,但 ...

你打官司也不会给你承诺的
他们只会对政府承诺
对你个人承诺的可能性低
时间:  2021-9-3 22:33
作者: bobo90421

5000以内的都属于小额诉讼,审理费50元。
时间:  2021-9-4 09:38
作者: 和沃通讯

适用法律错了,应该是民法典
时间:  2021-9-4 11:45
作者: snzgh

zhoujun0851 发表于 2021-9-3 13:24
支持楼主,法治是靠每个不起眼的百姓推动的,只有特权阶层不喜欢法治。

时间:  2021-9-4 14:08
作者: y1993

合同法还存在吗?
时间:  2021-9-6 08:57

slooy 发表于 2021-9-3 18:27
直接投诉公司法人吗

通常法人=公司,这个是常识!
时间:  2021-9-6 15:14
作者: it1010

楼主贴文就简简单单几个字,加上一张涂改了的状纸,这个事件内容也是太模糊了,可否说说号码怎样的靓?目前在用什么类型套餐?有没有其他业务捆绑等等?据我所知,到目前为止电信官方网包括APP和各平台公众号都公开卖“5元无忧卡套餐”,在电信系统即属“在售”套餐,客服不得以任何理由拒绝用户申请变更“在售”公众套餐业务。
时间:  2021-9-6 15:24
作者: mikill

这边建议你直接携转,赶快逃离垃圾电信
时间:  2021-9-6 15:25

另外我也注意到,自从电信划小承包以后,各地区地方私营老板,为利益最大化各营业厅纷纷自行下架各种较低资费套餐,问客服就说“一切以营业厅为准”推挡,甚至一些地方营业厅营业员直接说即使你官网办理的营业厅没有的业务,我们营业厅也可以不受理这种野蛮行为!

划小承包,国有企业成了某些人的私企。
时间:  2021-9-6 15:27

mikill 发表于 2021-9-6 15:24

我三家的号都有,这种建议是没有意义的

就像论坛一个人说的,多办几个卡,哪个开心就哪个多用
时间:  2021-9-6 16:38
作者: crazy2021

你是不是有其他的捆绑业务衍生的合约啊,DX划小承包后,各位小老板自己使坏,那是常有的,但你都上升到GXB现在到FY的地步了,人家大企业可是有一个军的法务人员出点子啊,感觉如果没有其他把柄给他抓,DX应该早就怂了。
时间:  2021-9-6 17:08
作者: scnc001

结果如何,一定要给大家反馈一下呀
时间:  2021-9-6 18:23
作者: 星七

继续等更
时间:  2021-9-6 19:14
作者: 资深劳务派遣

等结果,以前那里有靓号这个概念
时间:  2021-9-6 22:58

crazy2021 发表于 2021-9-6 16:38
你是不是有其他的捆绑业务衍生的合约啊,DX划小承包后,各位小老板自己使坏,那是常有的,但你都上升到GXB现 ...

我已经在一楼说的很清楚了,没有任何合约,去的也都是电信的自有营业厅,电信就是不管你有没有合约,属于他们规定的靓号就不给你改低套餐,事实是在投诉到TGJ的时候电信就已经怂了,只不过我希望能杠到电信合法合规经营,没有合约你就应该给办理,而不是各种给你挖坑下绊子,电信就是死活不肯承诺合规经营,他就是不认为他的做不对。
时间:  2021-9-6 23:01

it1010 发表于 2021-9-6 15:14
楼主贴文就简简单单几个字,加上一张涂改了的状纸,这个事件内容也是太模糊了,可否说说号码怎样的靓?目前 ...

尾号3个4的靓号,没有任何合约协议,目前用的59乐享家,是3年前投诉到TGJ给改的,现在依然是各大营业厅就是不给改低套餐,问就是这个号码是靓号,电信内部规定不低于150元的套餐。
时间:  2021-9-7 08:10
作者: bluegj

支持楼主,坐等后续
时间:  2021-9-7 08:56
作者: 弯月1023

看看
时间:  2021-9-7 09:00
作者: 虎杖悠仁

观摩观摩,zf扯皮拉锯战,哪都不受理可能是最终结局
时间:  2021-9-7 09:18
作者: crazy2021

benben418 发表于 2021-9-6 23:01
尾号3个4的靓号,没有任何合约协议,目前用的59乐享家,是3年前投诉到TGJ给改的,现在依然是各大营业厅就 ...

尾号3个4是靓号,但属于普通靓号,在我们这边一般是首个合约期(多数是2年)到期后用户就可以随意切换套餐了,你这个肯定是地方上的问题,继续盘他就对了!
时间:  2021-9-7 09:19
作者: 大飞侠

时间:  2021-9-7 10:11

大飞侠 发表于 2021-9-7 09:19
我在工信部投诉电信已经失败了。电信太强势了,工信部根本没用。

问题是GXB、TGJ这些主管部门不管事推给仲裁委和法院,我也相信法治、公平、公正,但是法院说不是他们的审理范围,法治社会啊,居然找不到个说理的地方了,太奇葩了。。
时间:  2021-9-7 10:37
作者: hpdxxd

尾号3个4的靓号,没有任何合约协议,目前用的59乐享家,是3年前投诉到TGJ给改的,现在依然是各大营业厅就 ...

1.尾号444应该不是靓号
2.乐享家是不是融合套餐么?你要改成无忧卡,你在用的宽带怎么办,0元白嫖?
时间:  2021-9-7 10:38

benben418 发表于 2021-9-3 12:55
戏精上身,死猪不怕开水烫了。。

2.乐享家是不是融合套餐么?你要改成无忧卡,你在用的宽带怎么办,0元白嫖?
时间:  2021-9-7 10:53

hpdxxd 发表于 2021-9-7 10:37

1,电信咬死内部规定3个4不低于150套餐
2,融合套餐内副卡、宽带、机顶盒都已拆机,家里的宽带有别的5G套餐带
时间:  2021-9-7 10:55

benben418 发表于 2021-9-7 10:53
1,电信咬死内部规定3个4不低于150套餐
2,融合套餐内副卡、宽带、机顶盒都已拆机,家里的宽带有别的5G套 ...

携转码能收到么?我在联通之前也有过类似经历,死活不给降档、投诉也不给办,
但那时候携号转网刚开放、他们百密一疏没想到我会转网,
我收到携转码不到两分钟联通客服经理的电话就进来了,
说有个什么优惠要给我等等,我上手厅一看,好家伙还给我无痕加了10年的协议!
我趁着手里的携转码还有效,立刻打了个车去电信营业厅,半个小时携转完毕!
只要你能收到携转码,在有效期内用任何协议都限制不了你转网,大不了剩的那点话费不要了

时间:  2021-9-7 11:13

hpdxxd 发表于 2021-9-7 10:55
携转码能收到么?我在联通之前也有过类似经历,死活不给降档、投诉也不给办,
但那时候携号转网刚开放、 ...

号码带有每月10元翼支付红包,0包1000分高清语音,9包10G白金包,不想丢,不然早都转网了。。
时间:  2021-9-7 13:59
作者: loveless_feng

时间:  2021-9-7 21:05

crazy2021 发表于 2021-9-7 09:18
尾号3个4是靓号,但属于普通靓号,在我们这边一般是首个合约期(多数是2年)到期后用户就可以随意切换套餐 ...

说的对
时间:  2021-9-7 22:01

明白了,电信就是这样,系统默1a2a3a4a5a6a7a8a9a…… ,但他们却忘了中国人忌讳数字不算靓号
时间:  2021-9-7 22:18

benben418 发表于 2021-9-7 10:11
问题是GXB、TGJ这些主管部门不管事推给仲裁委和法院,我也相信法治、公平、公正,但是法院说不是他们的审 ...

法院吃软怕硬,看到是个人起诉,很容易退回去,因为我起诉了一次也是没有给任何理由就退回。如果是通过律师起诉,被退回的概率就小得多。
时间:  2021-9-8 09:03
作者: 雷锋同志

我现在收入1000/月,我想娶李沁,但是李沁不同意,我现在想告她,楼主可以分享经验给我下吗。
时间:  2021-9-8 09:29
作者: xuqz

号码亮出来,让大家看看品评
时间:  2021-9-8 09:30
作者: xuqz

不变更户主,应该不会吧。
时间:  2021-9-8 09:38
作者: 雨忆

GXU投诉一波
时间:  2021-9-8 11:18

雷锋同志 发表于 2021-9-8 09:03
我现在收入1000/月,我想娶李沁,但是李沁不同意,我现在想告她,楼主可以分享经验给我下吗。

你的文化水平只能支撑你1000的月收入了。。李沁不同意你娶她侵犯了你的哪一项合法权益了吗?
时间:  2021-9-8 14:27
作者: 雷锋同志

benben418 发表于 2021-09-08 11:18:06 你的文化水平只能支撑你1000的月收入了。。李沁不同意你娶她侵犯了你的哪一项合法权益了吗?

你要的权利合法吗?我也想要888没有最低消费合不合法?
时间:  2021-9-8 14:33

雷锋同志 发表于 2021-9-8 14:27
你要的权利合法吗?我也想要888没有最低消费合不合法?

为什么不合法?我已经说的很清楚了,我的号码没有任何协议、合约限定我必须什么套餐什么消费,你想要888没有最低消费也不是不行啊,只要你没有协议不就完了,我朋友给他老婆用的早年的一个尾号2222的号码也没消费,他自己用的尾号999的也没协议,你这屁股就坐歪了,难道电业局给你一度电要5块你也欣然交钱?
时间:  2021-9-8 17:13
作者: y1993

benben418 发表于 2021-9-8 14:33
为什么不合法?我已经说的很清楚了,我的号码没有任何协议、合约限定我必须什么套餐什么消费,你想要888没 ...

因为你的房子高端,所以电费5元。可以吗?
时间:  2021-9-8 20:46

复旦 发表于 2021-9-7 22:18
法院吃软怕硬,看到是个人起诉,很容易退回去,因为我起诉了一次也是没有给任何理由就退回。如果是通过律 ...

每个行业每个系统都有潜在规则,也会有他们行业内的产业链圈子。我们作为外行人,是看不懂他们的规矩的。
时间:  2021-9-8 21:40

y1993 发表于 2021-9-8 17:13
因为你的房子高端,所以电费5元。可以吗?

照你这么说,国家就不该设立什么合同法,直接黑吃黑就完事了
时间:  2021-9-8 22:37
作者: tyunicom

真没协议的话,电信不可能不让你换套餐,除非你认为没有协议,但实际有。
时间:  2021-9-9 19:57

tyunicom 发表于 2021-9-8 22:37
真没协议的话,电信不可能不让你换套餐,除非你认为没有协议,但实际有。

楼主在主帖的民事起诉状里说了,入网协议还留着,里面没有要求最低消费的条款,这种情况下应该相信楼主,毕竟他都说到这个份上了,不然就是存心欺骗大家了。
时间:  2021-9-10 09:23
作者: yumouqian

坐等!
时间:  2021-9-10 10:17

复旦 发表于 2021-9-9 19:57
楼主在主帖的民事起诉状里说了,入网协议还留着,里面没有要求最低消费的条款,这种情况下应该相信楼主, ...

跟电信交涉也不是一次了,我的协议什么样我很清楚,曾经也跟电信说过,我跟你们讲道理,你们要是有我签字的协议约定就拿出来,我立马不多说一句再也不计较这个事,结果就很明了了,我跟他们讲道理,他们跟我耍无赖。。
时间:  2021-9-10 15:41

tyunicom 发表于 2021-9-8 22:37

电信要是有我签字的协议早拿出来怼我了,哪还轮到现在跟我耍无赖。。
时间:  2021-9-12 16:11
作者: wh521596

要不就不更改套餐,改了新套餐再想改老套餐,根本就没有了,也选不到啊。小事情,协商解决不就好了吗?

时间:  2021-9-13 08:45

wh521596 发表于 2021-9-12 16:11
要不就不更改套餐,改了新套餐再想改老套餐,根本就没有了,也选不到啊。小事情,协商解决不就好了吗?

呵呵,现在用的乐享家才是老套餐,没有了,想改的无忧卡是新套餐,现在在售。
时间:  2021-9-13 16:07
作者: whyttbb

楼主优秀!
时间:  2021-9-13 16:15
作者: wh521596

benben418 发表于 2021-9-13 08:45
呵呵,现在用的乐享家才是老套餐,没有了,想改的无忧卡是新套餐,现在在售。

多大的事,改成无忧套餐就是了。运营商也是找事。
时间:  2021-9-13 17:15
作者: masxct

我有4个189的888号,都是没低消的,
说真的,以前电信改套餐是比较麻烦。
电信好像是2013年末时,开始限制无低消过户的,转换套餐只能换达到低消价格的套餐,无法无天就是这个时候开始的。
前几年,很多套餐,电信柜台人员真的办理不了,我小姨子在柜台,看看我的号,也是摇摇头,办理不了。只能去总厅,找值班经理投诉,然后,一个星期后,申请了一个总经理签字流程单,才办好了套餐。
这二年,换套餐要简单点了,
不过,我还是怕,已经把主卡携转联通了

时间:  2021-10-8 11:17

10.8更新,任城区法院来电话让我送过去起诉时附的证据协议原件及复印件,准备做个开庭。。

看起来电信还是牛批,死活不改。。
时间:  2021-10-8 11:29
作者: 云爸

我起诉的电信还没开庭,节前电信给我打电话聊这个我就挂了电话。
时间:  2021-10-14 08:13

10.12更新,开庭时间已通知,10.20上午直面电信对决。。
时间:  2021-10-16 11:05
作者: 云爸

benben418 发表于 2021-10-14 08:13

我的还没定开庭时间
时间:  2021-10-16 13:50
作者: zq060606

什么结果
时间:  2021-10-16 14:32
作者: bobo90421

简易程序10元。
时间:  2021-10-16 15:32
作者: 大石头℡

支持起诉,盘他
时间:  2021-10-16 19:23
作者: NE90E

有理有据, 支持硬刚。
时间:  2021-10-16 19:24

mikill 发表于 2021-9-6 15:24

凭啥要转,就是要杠。http://cqbsfy.chinacourt.gov.cn/article/detail/2017/12/id/3131608.shtml

时间:  2021-10-16 20:53

wh521596 发表于 2021-9-13 16:15
多大的事,改成无忧套餐就是了。运营商也是找事。

DX也是想硬刚,结果没想遇到“硬茬”了,现在骑虎难下了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114