通信人家园

标题: 蜗牛移动到底有什么猫腻?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-9-16 08:35
作者: JIUBASHI     标题: 蜗牛移动到底有什么猫腻?

一证通查正式上线之前查了一下,发现莫名多了一张蜗牛旗下的卡,打客服永远没有人工接通,无奈之下跟工信部投诉,投诉以后有蜗牛人工客服回复了,声称是接口数据有bug,已经像工信部反馈了。再问什么时候正常恢复,答曰正式上线就好了。然后蜗牛就回复工信称达成和解。
于是等到前天正式上线一查,数据还是一样,还有那张蜗牛卡,就继续申请工信调解,昨天蜗牛客服又打电话,还是那套bug说辞,告诉我提交问题了,二十四小时以后再查一下结果。
我对这个结果将信将疑,就打算再等等。但是我在微博一搜索,发现蜗牛这问题不是一般严重。这么大的量,不知道涉不涉及犯罪,会不会有人被追究刑事责任?

pic0

pic1

pic2

pic0

pic1

pic2

附件: pic0 (2021-9-16 08:32, 386.41 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MDQzfDQyMzI2YmY5fDE3MTU2MjQ3NDR8MHww

附件: pic1 (2021-9-16 08:32, 577.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MDQ0fDliYjI0NDA5fDE3MTU2MjQ3NDR8MHww

附件: pic2 (2021-9-16 08:32, 451.42 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MDQ1fDI2MjU0ODUwfDE3MTU2MjQ3NDR8MHww

附件: pic0 (2021-9-16 08:33, 491.85 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MDQ2fGZkNDExNTVjfDE3MTU2MjQ3NDR8MHww

附件: pic1 (2021-9-16 08:33, 429.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MDQ3fDgyZjRmOTk5fDE3MTU2MjQ3NDR8MHww

附件: pic2 (2021-9-16 08:33, 646.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MDQ4fDg3ZTA2ODM1fDE3MTU2MjQ3NDR8MHww
时间:  2021-9-16 10:32
作者: mimi.tk

补卡出来用啊!!!
时间:  2021-9-16 10:34
作者: 联通国梁

mimi.tk 发表于 2021-9-16 10:32
补卡出来用啊!!!

你以为是三大运营商啊。电话连不上。实体店也没有。
时间:  2021-9-16 10:45
作者: 自由之声

蜗牛套路很多,偷开业务,乱收费,私自停机屡见不鲜
时间:  2021-9-16 11:08
作者: swzxb

拿着干坏事,那些虚商的卡,没有啥正经的用处
时间:  2021-9-16 11:18
作者: 主页君

我之前被蜗牛冒名办过卡,客服也是推诿扯皮。
时间:  2021-9-16 12:03
作者: king_dgz

mimi.tk 发表于 2021-09-16 10:32:17 补卡出来用啊!!!

人都找不着你去哪儿补?我有幸用过一张虚拟运营商的卡,能正常使用还好,稍微遇到点儿啥问题,根本就找不到客服,有问题更是装死。
时间:  2021-9-16 12:16
作者: JIUBASHI

mimi.tk 发表于2021-09-16 10:32:17 <p>补卡出来用啊!!!</p>

根本没法主动联系上他们
时间:  2021-9-16 14:26
作者: hbe01563jp

吓得我马上去公众号查了,就1个。。。太丢脸,顺手就给自己办了个副号~
时间:  2021-9-16 14:36
作者: y1993

mimi.tk 发表于 2021-9-16 10:32
补卡出来用啊!!!

号码人家不告诉你
时间:  2021-9-16 14:52
作者: dsysb

要是非法拿你的身份证开卡的话,你可以报警了,要是那个卡用来诈骗搞不好你也得蹲局子
时间:  2021-9-16 16:08
作者: 秋山雨天

我有别的虚商号码怎么查不到啊
时间:  2021-9-16 16:19
作者: george_deng

时间:  2021-9-16 18:53
作者: king_dgz

如果申诉无效,直接让jc处理吧
时间:  2021-9-16 20:52
作者: mubia

所以当初为什么要选虚商呢?
时间:  2021-9-16 23:13
作者: 好评绝赞

原先也想办张蜗牛的0月租,犹豫着上传了几次证件信息到最后关头都放弃了,因为看了论坛的蜗牛帖子。
最近查名下手机号没见蜗牛冒用,不知道是不是因为当时每次上传都预先打了满满的水印的缘故。
时间:  2021-9-17 01:17
作者: cdis

之前办过两张蜗牛移动的卡,依稀记得停用后欠费自行停机销号了……结果这次查出来1个号,我倒是联系到人工客服了,需要我提供手持身份证和A4纸拍照后发到指定邮箱才能查询号码……

这么一看,怕是不能发给他们了。
时间:  2021-9-17 08:16

mubia 发表于2021-09-16 20:52:45 <p>所以当初为什么要选虚商呢?</p>

没懂,我没在他家办过。所以也不知道怎么回答你
时间:  2021-9-17 09:52
作者: beenlove

查了下自己名下现在6张卡,电信四张,移动两张。。目前正常
时间:  2021-9-17 10:22
作者: aller001

蜗牛。。。当年他们家老板连证监会的都敢揍
时间:  2021-9-17 13:12
作者: 主页君

销户方法挂了公众号上了,比其他家简单很多。,看来是不少投诉啊
时间:  2021-9-17 13:39
作者: demon999

我名下也有两个蜗牛移动的卡,他们也这么说,过两天再查就好了,今天给的答复,过两天试试
时间:  2021-9-17 15:25
作者: s_y_h

虚商还是不行

时间:  2021-9-17 22:00

demon999 发表于2021-09-17 13:39:29 <p>我名下也有两个蜗牛移动的卡,他们也这么说,过两天再查就好了,今天给的答复,过两天试试</p>

我等了,查了还有。工信部回访的部门说他们管不了,只能调解,估计想要解决只能报警了
时间:  2021-9-17 23:08
作者: 左睡

主页君 发表于2021-09-17 13:12:48 <p>销户方法挂了公众号上了,比其他家简单很多。,看来是不少投诉啊</p>

我刚才查了一下,然后销户了,确实公众号销户很方便。
时间:  2021-9-17 23:19
作者: hkezh

可见被盗个人信息的人不是一般多
时间:  2021-9-18 06:40
作者: wjyfdc

自由之声 发表于 2021-9-16 10:45
蜗牛套路很多,偷开业务,乱收费,私自停机屡见不鲜

我用的挺好,从虚拟运营商开始上市,开卡到现在就冲了5元,
时间:  2021-9-18 09:22
作者: 自由之声

wjyfdc 发表于 2021-9-18 06:40
我用的挺好,从虚拟运营商开始上市,开卡到现在就冲了5元,

我曾经被蜗牛偷开4元/月漏电提醒。投诉多次取消了。后来又偷开来显,后来销户了。
时间:  2021-9-18 10:15
作者: wjyfdc

自由之声 发表于 2021-9-18 09:22
我曾经被蜗牛偷开4元/月漏电提醒。投诉多次取消了。后来又偷开来显,后来销户了。

一直没有来电显示,不过可以在蜗牛公众号通话详单里查到来电号码,就是有点麻烦
时间:  2021-9-18 11:17
作者: 恶魔在世

显然骗你的。是什么样的bug 能获取到你的个人信息 给你办张卡。明明是以前审查不严 他人用盗用的信息就办了卡了。现在正是要解决这个问题
时间:  2021-9-18 13:57
作者: andywong

看看
时间:  2021-9-21 15:28
作者: tjhjk

我有4张我蜗牛卡,莫名其妙的出来的,号码知道了,停机状态,怎么投诉比较管用。
时间:  2021-9-22 10:34

tjhjk 发表于2021-09-21 15:28:36 <p>我有4张我蜗牛卡,莫名其妙的出来的,号码知道了,停机状态,怎么投诉比较管用。</p>

我工信部坚持申诉了几个回合,刚刚再查消失了
时间:  2021-9-22 12:55
作者: demon999

今天查了,名下已经没有蜗牛移动的卡了

时间:  2021-9-23 09:37
作者: gswwzsc

查了下自己名下现有4张卡,电信一张,移动两三张(电信是携号转网的)
时间:  2021-9-23 13:38
作者: snzgh

可以买你的卡吗?
时间:  2021-9-23 13:38
作者: snzgh

现在新开卡找不到原来那么经济的了,恭喜你发财!
时间:  2021-11-11 12:37
作者: abc44860

这种卡一般都这个鬼样子吧!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114