通信人家园

标题: 今天去营业厅把电信的ITV业务给取消了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-9-22 12:39
作者: ojha     标题: 今天去营业厅把电信的ITV业务给取消了

ITV机顶盒放在抽屉里两年了,平时也不看,家人看电视一般都在电视上看爱奇艺。昨天电视上装了两款电视直播APP,效果比ITV是差点,但能满足偶尔看电视直播的需要了。ITV彻底没有用了,今天去营业厅给销了,把机顶盒还给电信了,不然放在抽屉里也是占地方。我的ITV是免费使用的,但用起来很繁琐,和智能电视抢网线,切换也很麻烦,电信也没有把ITV软件化的意向,留着无用,销了确实很清爽。
时间:  2021-9-22 12:56
作者: demon999

你不看体育直播吗?
时间:  2021-9-22 13:15
作者: vxbox2019

itv 最大的受众应该就是老年群体了,其他群体基本都可以忽略。
时间:  2021-9-22 13:17
作者: 深圳普通用户

我的IPTV是小孩子看动画片,毕竟电视的屏幕比较大。
其他频道几乎从不看。
搜索过一些电视剧和电影,稍微有观看意愿的都需要VIP,懒得管它了。因为它是免费的所以懒得去注销,收费的话马上去注销。
我自己看电影的话用投屏,还有一些动画片需要VIP或者IPTV里没有的,我都用投屏。有个退役的半残的6plus专门用来投屏。

IPTV前些年刚办理的时候还可以,现在感觉电信也不管它了,任他它自生自灭了,内容和界面很久没更新过了。
时间:  2021-9-22 13:25
作者: joylj6

农村或者老年人对于电视,还是广电的为主,年轻人来途就太多了。
时间:  2021-9-22 13:26
作者: joylj6

国企对于这块业务自己也是放弃了吧。
时间:  2021-9-22 13:52
作者: ojha

我销ITV的原因,总结一下,占用我的光猫端口,和智能电视机抢网线,很少看,机顶盒和线缆遥控器基本上放在抽屉里吃灰。看的时候,很麻烦,还得重新接,现在有替代品,比如各种电视直播APP,也是全免费, 完全可以替代ITV,  尽管质量不是非常好,但对偶尔看一次的人来说,足够了。闲置在抽屉里占地方,但又不能扔掉它,万一扔了,电信让我赔钱怎么办,还是销掉划算,如果不是免费的话,几年前可能就销掉了。
时间:  2021-9-22 14:12
作者: wangguoxun88

支持一下
时间:  2021-9-22 14:13
作者: uytin1993

反正我的电信iptv进机顶盒后台选择启动默认电视直播,单纯的用来做像广电机顶盒一样的功能,其余的点播一点兴趣都没有,因为资源也不多
时间:  2021-9-22 14:30
作者: 电信十年老用户

我的夏普电视好像不能装电视直播类app

你是什么电视还可以随意装软件?
时间:  2021-9-22 16:27

电信十年老用户 发表于 2021-9-22 14:30

乐视,16年的老电视了,换掉原厂的ROM,流畅度还凑合。
时间:  2021-9-22 18:44
作者: Angel0772

demon999 发表于 2021-9-22 12:56
你不看体育直播吗?

不看的路过....对体育没兴趣
时间:  2021-9-22 19:08
作者: zhifeng456

搞个单路复用不就好了吗,网络还是比iptv差点的,关键时刻烦死人
时间:  2021-9-22 19:39
作者: 加勒比海带6

joylj6 发表于 2021-9-22 13:25
农村或者老年人对于电视,还是广电的为主,年轻人来途就太多了。

农村有广电?我感觉你在说笑话
时间:  2021-9-22 20:04
作者: 星空守望

我觉得电信ITV挺好的,年年在改进,高清频道也越来越多,再说现在的智能电视机总不会只有1个HDMI接口吧,最少也应该有2个吧,根本不存在跟网络机顶盒抢网线这种事
时间:  2021-9-22 20:35
作者: youngway217

武汉移动IPTV每个月收费20元。我每次都这样安慰自己,一个月就包把烟钱。
  喜欢央视的节目,还是就是湖北地方台的节目,像湖北经视之类的,蛮贴近市民生活的。
  其实老年人喜欢电视有道理的,总有那种地方台搞得好,老百姓喜欢看
时间:  2021-9-22 21:37

电信十年老用户 发表于 2021-9-22 14:30

我的夏普也是,15年买的。只是一个电视,没有操作系统的。
在市场上看过,现在的电视都基于安卓系统开发的,有系统,可装各种app,含电视类app. 。所以不再需要额外的机顶盒或IPTV。
时间:  2021-9-22 21:52
作者: 电信十年老用户

深圳普通用户 发表于 2021-9-22 21:37
我的夏普也是,15年买的。只是一个电视,没有操作系统的。
在市场上看过,现在的电视都基于安卓系统开发 ...

我的是安卓4.4的。但是应用商店就那么几个软件,不能装其他的。蓝牙还是个残废,离开一米五就开始卡顿了,遥控器都卡的不得了。
时间:  2021-9-22 21:59
作者: Gratch

youngway217 发表于 2021-9-22 20:35
武汉移动IPTV每个月收费20元。我每次都这样安慰自己,一个月就包把烟钱。
  喜欢央视的节目,还是就是湖北 ...

最讨厌的就是湖北经视,都是放的些扯皮拉筋的事,影响心情。
时间:  2021-9-23 07:31
作者: wjyfdc

你不看体育直播吗?

不看的又路过一个,体育直播?
你觉得一帮人伸胳膊露腿的,为了显示一下身体极限,有什么可看的吗? 普通人既不能去做,也不可能学,这个人有可能是服用那种东西,或者退役后终身致残。
时间:  2021-9-23 07:35
作者: wjyfdc

ojha 发表于 2021-9-22 13:52
我销ITV的原因,总结一下,占用我的光猫端口,和智能电视机抢网线,很少看,机顶盒和线缆遥控器基本上放在抽屉 ...

我的没销,也不占用网速,放在电视后面不占地方,就是几天都不看一次。可惜了65寸的电视,以前梦想有个小半个墙的电视,现在实现了 ,却不怎么用了
时间:  2021-9-23 08:36

电信十年老用户 发表于 2021-9-22 21:52
我的是安卓4.4的。但是应用商店就那么几个软件,不能装其他的。蓝牙还是个残废,离开一米五就开始卡顿了, ...

你试试看能不能安装其他来源的应用。我有个小米电视盒,后来用U盘外接安装了当贝市场。当贝市场是专门应用于电视的平台,里面有很多电视类娱乐类app.
时间:  2021-9-23 09:26
作者: 喜欢可乐

其他人不知道,周边30多岁同龄人,喜欢电视上看电视剧的多得很
时间:  2021-9-23 09:38
作者: junyee

免费的别退啊,直播app需要开发者长期维护,因为很多源就是地方运营商的。
时间:  2021-9-23 09:48
作者: 如风一样

IPTV走的不是单独的线路吗,不会卡,网线接的也是光猫后面的单独接口,我还花十块钱装了一个,看看新闻啥的,挺好
时间:  2021-9-23 10:09
作者: pengshuai668

可能到过年的时候你就会体会到为什么要安装一类itv了,不管是三大运营商还是广电的,网络app的痛点在直播,一旦高流量,大负载,网络直播卡得你怀疑人生。
时间:  2021-9-23 10:14
作者: bfworld

这个很正常, 没有需求装来干什么。   电信的ITV现在有个问题就是操作不友好,还喜欢在开机完成后出个弹窗广告,自己以为很聪明其实烦人得很。   至于楼主说的ITV软件化其实是有的,比如四川电信的 I视视 就可以通过手机或者平板观看节目。  硬件专用机顶盒和app客户端肯定是一个互补关系,不可能完全抛弃硬件机顶盒。    抢网线的问题, 是说电视墙只预埋了一根网线吧。 如果手动切换确实麻烦。  我装修的时候就预埋了两条网线,一芯光纤,反正也多不了几个钱。   如果确实只有一根线,可增加一堆可网管支持LVAN的交换机解决, 两百多块钱一对吧。
时间:  2021-9-23 10:14

wjyfdc 发表于 2021-9-23 07:31
不看的又路过一个,体育直播?
你觉得一帮人伸胳膊露腿的,为了显示一下身体极限,有什么可看的吗? 普通 ...

起码看看五大联赛什么,延迟要小一点
时间:  2021-9-23 10:19
作者: gzh72

你不看体育直播吗?

不看体育直播的路过。
时间:  2021-9-23 10:23
作者: gzh72

我的电视倒是天天开,itv几乎从来没用过,都是用小米盒子看,我经常下载电影放U盘里看,老婆用APP追剧,比手机好看多了。
时间:  2021-9-23 10:57
作者: aller001

深圳普通用户 发表于 2021-9-22 13:17
我的IPTV是小孩子看动画片,毕竟电视的屏幕比较大。
其他频道几乎从不看。
搜索过一些电视剧和电影,稍微 ...

IPTV早先相比广电有线电视还是有不少优势的,这些年下来,付费频道越来越多,各种片源越来越少,差不多是进入散养模式了。。。
时间:  2021-9-23 11:07
作者: 大飞侠

时间:  2021-9-23 11:18
作者: it1010

IPTV稳定性和画质音质都比盗版APP好很多,一般家庭最好还是保留着,毕竟也就十块八块钱的事情,第三方软件操作上有很多技术性的问题或权限管理问题,很多人未必全家都会识得使用,当然我也非常讨厌运营商的直播IPTV做得太过花里花俏,没什么实用或者方便老人小孩简单操作的界面。
时间:  2021-9-23 11:22

aller001 发表于 2021-9-23 10:57
IPTV早先相比广电有线电视还是有不少优势的,这些年下来,付费频道越来越多,各种片源越来越少,差不多是 ...

是的,IPTV早些年是不错的。现在太差了,运营商都放弃它了,任他自生自灭了。

现在很多电视都自带了系统,里面各种app和视频源随便玩。
IPTV太封闭了,而且内容少又旧,被电视自带的系统打败是必然的。运营商也知道这是必然的,所以把免费送IPTV作为一个噱头,增加用户的心理满足感。他们也不维护IPTV了。
时间:  2021-9-23 12:25
作者: 格林童画

如风一样 发表于 2021-9-23 09:48
IPTV走的不是单独的线路吗,不会卡,网线接的也是光猫后面的单独接口,我还花十块钱装了一个,看看新闻啥的 ...

如今智能电视也需要网口, 装修后, 电视柜位置就一个网口, 是插iptv,还是 智能电视?  如今正考虑中
时间:  2021-9-23 12:33
作者: webseeking

我家里电信送的iptv也是在抽屉吃灰,主要是1)机顶盒太卡,切换菜单体验差   2)绝大部分点播的都要收费,基本没有什么可以点播的。 现在主要是用手机开了视频会员,投屏看电视节目或影视剧
时间:  2021-9-23 12:35
作者: jaycong2016

格林童画 发表于 2021-09-23 12:25:54 如今智能电视也需要网口, 装修后, 电视柜位置就一个网口, 是插iptv,还是 智能电视?  如今正...

电视柜留两个网口+一个同轴是最佳,别省事留一个网口,到时候不用iptv的话路由器可以在客厅做主路由有线回程回弱电箱接交换机接入各地房间网口,两网口1wan 1lan的最好不过了,智能电视直接接入客厅主路由lan就行了。
时间:  2021-9-23 12:39
作者: jaycong2016

深圳特区电信iptv连广东省台都冇,并且翡翠台都冇,睇开的卫视选择太少并不好用,用电信宽频5年iptv放埋一边冇用过,免费送又系融合套餐里面产物冇必要注销了。电视两个hdmi一个接入tvbox一个接入天威(深圳广电)好用太多。
时间:  2021-9-23 12:44
作者: huasai

我看IPTV主要是看凤凰卫视
时间:  2021-9-23 12:45
作者: huasai

youngway217 发表于 2021-09-22 20:35:59 武汉移动IPTV每个月收费20元。我每次都这样安慰自己,一个月就包把烟钱。  喜欢央视的节目,还是就...

还好我这边是免费的,办宽带套餐就赠送。
时间:  2021-9-23 13:28
作者: snzgh

Gratch 发表于 2021-9-22 21:59
最讨厌的就是湖北经视,都是放的些扯皮拉筋的事,影响心情。

打卡,混工资,你以为呢
时间:  2021-9-23 16:42
作者: levy01

你不看体育直播吗?

你觉得直播软件里没有体育频道?
时间:  2021-9-23 16:49
作者: levy01

我家的联通IPTV虽然被我破解,装了几个应用,但还不如用智能电视本身自带的应用。还有4+64配置的外贸盒子,搭配遥控器和鼠标用。
时间:  2021-9-23 16:54
作者: 穿江大板

对了,买了个小米湃盒3,装在爸妈卧室,免得两个老人争电视机。问问家园里的高人,有没有直接简单粗暴的方法把预置软件全部毙了,只装一个纯净安卓系统一个hdp,让家人安安静静简简单单看电视?
时间:  2021-9-23 17:08
作者: 如风一样

格林童画 发表于 2021-9-23 12:25
如今智能电视也需要网口, 装修后, 电视柜位置就一个网口, 是插iptv,还是 智能电视?  如今正考虑中

我装修的时候,留了个心眼,放了两根线,目前只有了一个IPTV,智能电视用WIFI
时间:  2021-9-23 17:15
作者: 为别人打工的人

joylj6 发表于 2021-9-22 13:25

广电的电视,每天看领导视察、讲话
时间:  2021-9-23 17:36
作者: andywong

vxbox2019 发表于 2021-9-22 13:15
itv 最大的受众应该就是老年群体了,其他群体基本都可以忽略。

老年群体认广电
时间:  2021-9-23 20:30
作者: karonhuang

动不动就是要会员,也是垃圾
时间:  2021-9-23 21:50
作者: cnliyang

itv比广电的不知道方便多少倍,不懂你那个操作繁琐是怎么个繁琐法
时间:  2021-9-23 22:56

cnliyang 发表于 2021-9-23 21:50
itv比广电的不知道方便多少倍,不懂你那个操作繁琐是怎么个繁琐法

比广电好一丢丢,那有什么用?不还是要用网线,要用机顶盒,要和我的电视抢网线。简单的说,就是ITV可有可无,我电视上的爱奇艺比它重要100倍。它用的遥控器难用,经常不灵,机顶盒还耗电,拖着的那根视频线,看着就烦。现在我电视上装的直播电视软件,与ITV比不要太方便。
归结一句话,ITV不重要,别和广电比,两个都不重要,用不用都无所谓。
时间:  2021-9-23 22:59

cnliyang 发表于 2021-9-23 21:50

别和GD比,两个都不重要,都是可有可无的。不用一点不受影响,这些东西,看起来很烦,因为有更好的APP用。一句话,它不重要。
时间:  2021-9-24 00:34
作者: gohdk

不明白那些直播APP有啥好吹嘘的,IPTV再烂也可以秒杀所谓的直播APP! 直播APP换台慢,广告多,时不时卡一下,别说网速,就算是千兆也会时不时卡一下,因为都是盗播卡也正常,还有数不胜数的缺点,这是人能用的?
时间:  2021-9-24 00:50
作者: 启动神秘的力量

Gratch 发表于 2021-09-22 21:59:14 最讨厌的就是湖北经视,都是放的些扯皮拉筋的事,影响心情。

拨打02787311111她们根本不来 电视里都是骗人的
时间:  2021-9-24 00:56
作者: 19777777777

我不喜欢iptv 清晰度不如广电 我就用广电的机顶盒 可以刷机 也可以投屏 挺好的 我索尼电视自带app 不用 喜欢高清晰度电视 只有广电

时间:  2021-9-24 08:56
作者: 恶魔在世

不知道你这是哪里的itv 还会占网速,不是单独通道
时间:  2021-9-24 08:59

levy01 发表于 2021-9-23 16:42
你觉得直播软件里没有体育频道?

延迟
时间:  2021-9-24 11:19

gohdk 发表于 2021-9-24 00:34
不明白那些直播APP有啥好吹嘘的,IPTV再烂也可以秒杀所谓的直播APP! 直播APP换台慢,广告多,时不时卡一下 ...

什么眼神,我吹嘘直播软件了吗?ITV清晰有什么用,没延迟有什么用,但它需要用一堆东西来实现,这点我就接受不了,我不需要它。直播软件一大堆问题,但对于我这种一年看不了几次直播电视节目的完全够用了。ITV这种东西它不重要,我看电视主要时间用在爱奇艺上,尽管ITV对我是免费的,但我根本不会去看,我会在意它的什么清晰度和质量?我不会让这种无用的东西占用家里的空间,所以必须注销掉。
时间:  2021-9-24 11:57
作者: huanling1985

IPTV其实使用的也是GD的信号源,跟GD买的,正规的,不是盗播,不过分辨率与GD没法比,总体来说,比网络APP好一些,APP卡的情况是无法避免的,看需求咯,这年头用啥都没什么对错。
时间:  2021-9-24 17:17
作者: q海棠

我ITV还用着,最开始的百视通小红盒子超难用,后来换了个中兴的B860A现在好用多了,基本也就是每年开学时给孩子看一下开学第一课。反正也不收费的
时间:  2021-9-24 19:17
作者: skyw

ojha 发表于 2021-9-23 22:56
比广电好一丢丢,那有什么用?不还是要用网线,要用机顶盒,要和我的电视抢网线。简单的说,就是ITV可有可 ...

抢网线?现在的光猫都支持VLAN配置哒
时间:  2021-9-24 19:36
作者: czzkx2019

ITP看电视还是可以的,直接干趴了有线电视。
时间:  2021-9-25 08:12
作者: hpdxxd

ojha 发表于 2021-9-22 13:52
我销ITV的原因,总结一下,占用我的光猫端口,和智能电视机抢网线,很少看,机顶盒和线缆遥控器基本上放在抽屉 ...

itv走的是独立端口,你拔了机顶盒也没法做别的。
itv对比互联网盒子的优势:
1.网速独立!
你电脑开迅雷+比特彗星跑满网速时,itv毫无卡顿,而你互联网盒子就卡成幻灯片了。
2.资源稳定!
itv是有牌照的,而且三大运营商和广电都是国企,许多事不会做得太绝,有事都是商量着来!
比如央视3、5、6、8套按规定itv不能播,但很多地方运营商和广电的关系好就可以直接播。
互联网盒子没有牌照,生产商是私企,广电只会给你下命令,没必要看你面子,说停就停说禁就禁。
itv对比互联网盒子的劣势:
每个月要多花一包烟钱,四舍五入亏了一个亿
时间:  2021-9-25 11:02

hpdxxd 发表于 2021-9-25 08:12
1.网速独立!

谁说拔了机顶盒不能做别的,我已经把itv口配置成普通网口了。不是ITV比互联网盒子好的问题,是两个都很垃圾。我一年真正对电视的刚需也就是开学第一课。那些什么ITV优点可以无视,它做的再优秀也是要占地方的,它不重要。我只在电视上看app,方便。
时间:  2021-9-25 11:19

ojha 发表于 2021-9-25 11:02
谁说拔了机顶盒不能做别的,我已经把itv口配置成普通网口了。不是ITV比互联网盒子好的问题,是两个都很垃 ...

你可真厉害,那是个独立的线路,你用宽带帐号上不去的
时间:  2021-9-25 11:31

hpdxxd 发表于 2021-9-25 11:19
你可真厉害,那是个独立的线路,你用宽带帐号上不去的

你是从事技术工作的吗?我都用了一年多了。
时间:  2021-9-25 11:35
作者: pcslide

你不看体育直播吗?

iptv看体育节目画质感人。
时间:  2021-9-25 11:39

hpdxxd 发表于 2021-9-25 08:12
1.网速独立!

在电脑上装个vlc 之类的播放器(如果路由器支持udp转tcp组播的,平板手机也能看),一样可以接收到电信itv的组播信号,一样不占用网速。
时间:  2021-9-25 15:34

ojha 发表于 2021-9-25 11:31
你是从事技术工作的吗?我都用了一年多了。

电信光猫wlan口是用宽带帐号拨号,itv口是用itv帐号拨号,如果安装师傅给你再找个帐号在itv口玩双拨,那你赚大了

时间:  2021-9-25 15:39

pcslide 发表于 2021-9-25 11:39
在电脑上装个vlc 之类的播放器(如果路由器支持udp转tcp组播的,平板手机也能看),一样可以接收到电信it ...

你好,占的
时间:  2021-9-25 15:58

hpdxxd 发表于 2021-9-25 15:34
电信光猫wlan口是用宽带帐号拨号,itv口是用itv帐号拨号,如果安装师傅给你再找个帐号在itv口玩双拨,那你 ...

安装师傅哪会搞这个,我自己配的,让光猫自己拨号,把ITV口的桥接删除,改成和其它网口一样就OK了,没有你说的那么复杂。
时间:  2021-9-25 16:59

hpdxxd 发表于 2021-9-25 15:39
你好,占的

占啥?都内vlan上的组播,机顶盒占用什么,vlc就占用什么。你可以一边用vlc看4K频道(码率20mbps),同时测速看带宽有没有减少,答案是没有。
时间:  2021-9-26 17:32
作者: 海天天线小子

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114