通信人家园

标题: 菊花PC的没落证明菊花不是万能的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-10-27 20:13
作者: 客家人     标题: 菊花PC的没落证明菊花不是万能的

如题,个人PC一直没有封禁,现在市场差距离联想越来越大。
   菊花PC,都是intel和AMD,都是windows,配置差不多,做不出差异化的竞争优势,却想卖更高的价格,谁会为情怀买单。
时间:  2021-10-27 20:16
作者: Richbunny

re
时间:  2021-10-27 20:19
作者: Richbunny

桌面计算机主要购买在政企单位,来弄我浸淫政企市场多年,曾经在中东某国某普通的不能再普通的写字楼看见过来弄我的独立营销处,这可不是菊司能轻易下沉到的市场。
时间:  2021-10-27 21:54
作者: hwmssh

大专生好好调查一下,华为PC怎么就没落了,不是才刚刚开始做吗?
时间:  2021-10-27 23:32
作者: usersmart

对不起了,中专生,让你失望了。菊花不是万能的,它还有很多很多能力不足的地方。对不起,菊花辜负了您的期待。
时间:  2021-10-27 23:52
作者: 红脸的爷爷

usersmart 发表于 2021-10-27 23:32
对不起了,中专生,让你失望了。菊花不是万能的,它还有很多很多能力不足的地方。对不起,菊花辜负了您的期 ...

人家是大专生。
时间:  2021-10-28 00:04
作者: digfact

楼主讲了个实话,一群技校生跑进来怼
时间:  2021-10-28 05:55
作者: yy611

这群人,还搞学历歧视?

莫非你们几个是常春藤博士?

时间:  2021-10-28 06:55
作者: SOHU2021

菊厂的重心一直都是笔记本,不是PC

时间:  2021-10-28 06:58
作者: 客家人

SOHU2021 发表于 2021-10-28 06:55
菊厂的重心一直都是笔记本,不是PC

笔记本离联想差距也是越来越大,大嘴吹的要赶超联想。
时间:  2021-10-28 07:41
作者: shchhbj

时间:  2021-10-28 07:42
作者: enjoy10010

时间:  2021-10-28 07:49
作者: arxh

enjoy10010 发表于 2021-10-28 07:42
反正我是不会购买菊花的产品,无论是手机还是PC!

我也不会买,菊花的某些营销手段太下作下贱了。
时间:  2021-10-28 08:08
作者: wqfreebird

听说Intel芯片和硬盘都受限了,难道只是服务器领域,PC机领域没有受限制?知道的给解释解释。
时间:  2021-10-28 08:59
作者: enjoy10010

时间:  2021-10-28 09:39
作者: founderate

华为的电脑从来没用过,不过看着没啥特色啊
时间:  2021-10-28 09:48
作者: fssw

matebook一直在用,属实烦花粉这些东西,整天逼逼
时间:  2021-10-28 09:53
作者: jnjn

菊厂自己的工作人员都用联想

时间:  2021-10-28 09:55
作者: weish

通信设备比较复杂,护城河深。
   个人消费品除了苹果这种奇葩,其他的同质化太严重,真的可能今天爆款,明天完蛋。玩法大不同。
   国资收购荣耀2600亿,真的是输血和救场(实际有点早了,制裁影响还没有体现)。国资根本不适合这种快消品。
时间:  2021-10-28 10:13
作者: luzj10086

weish 发表于 2021-10-28 09:55
通信设备比较复杂,护城河深。
   个人消费品除了苹果这种奇葩,其他的同质化太严重,真的可能今天爆款 ...

放到市场上,估计连零头都卖不了
时间:  2021-10-28 10:51
作者: weish

luzj10086 发表于 2021-10-28 10:13
放到市场上,估计连零头都卖不了

历史会证明的,如果后续荣耀做大了,国资能保本或者盈利,那就好。
否则,谁决策谁负责背锅。我估计是大大同意的。
时间:  2021-10-28 12:19
作者: mryuri

备胎在哪里啊
时间:  2021-10-28 17:29
作者: Suzhiwen

这都没在移动电脑领域发力,目前产品只有商务本,怎么都跟联想比了?黑也要带点脑子啊,一张口就是扯淡
时间:  2021-10-29 07:55
作者: 橘润梨

我们有一亿党员,带头爱国,买我为产品,气哭联想
时间:  2021-10-29 07:55
作者: 橘润梨

我们有一亿先进分子,带头爱国,买我为产品,气哭联想
时间:  2021-10-29 08:55
作者: highpeak

又在扣帽子,哪个说菊花是万能的了?
时间:  2021-10-29 09:05
作者: 客家人

highpeak 发表于 2021-10-29 08:55
又在扣帽子,哪个说菊花是万能的了?

大嘴吹pc赶超联想,是自己吹是万能的
时间:  2021-10-29 09:27
作者: decoo

橘润梨 发表于 2021-10-29 07:55
我们有一亿先进分子,带头爱国,买我为产品,气哭联想

近一半人的人均可支配收入低于1000元/月呢,不吃饭了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114