通信人家园

标题: “没一个能打的”,华为受限后苹果一家独大,国产手机完全顶不住  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-12-6 07:05
作者: HWZTEALUERCSNSN     标题: “没一个能打的”,华为受限后苹果一家独大,国产手机完全顶不住

今年的手机市场发生了很大变化,华为因为受到老美的影响,市场份额直接沦为了其他一类,高端市场可以说全部丢失。在这种情况下,国产厂家纷纷开始冲击高端市场,想要抢占华为丢失的市场份额,同时苹果也想要争取到更多份额。华为拼命抢占的份额变成了国产厂家和苹果的竞争点,而国产厂家能否顶住苹果的攻势,抢占到足够多的份额成为了人们关注的焦点。抢不到足够多的份额,就意味着国内高端市场将会呈现苹果一家独大的景象。
之前华为可以和苹果在高端市场相抗衡,打得有来有回,就是因为其有自研且性能不输苹果A系芯片的麒麟芯片作为支持,而且是在没有鸿蒙加持下做到的。如果不是老美打压,华为可以正常发展,今年的华为Mate 50系列在最新麒麟芯片和鸿蒙的双加持下,并不会输iPhone13 Pro和Pro Max。虽然现在华为芯片没法发力,只有还在成长中鸿蒙在支持,但是随着国内光刻机和代工技术取得突破之后,华为必将回归,重新撑起国内高端市场。 之前华为可以和苹果在高端市场相抗衡,打得有来有回,就是因为其有自研且性能不输苹果A系芯片的麒麟芯片作为支持,而且是在没有鸿蒙加持下做到的。如果不是老美打压,华为可以正常发展,今年的华为Mate 50系列在最新麒麟芯片和鸿蒙的双加持下,并不会输iPhone13 Pro和Pro Max。虽然现在华为芯片没法发力,只有还在成长中鸿蒙在支持,但是随着国内光刻机和代工技术取得突破之后,华为必将回归,重新撑起国内高端市场。

时间:  2021-12-6 07:41
作者: mryuri

没有吧,市场份额都有所提高,出货量都提高了
时间:  2021-12-6 07:56
作者: HWZTEALUERCSNSN

mryuri 发表于 2021-12-06 07:41:58 没有吧,市场份额都有所提高,出货量都提高了

高端市场份额也增加了吗?
时间:  2021-12-6 08:15
作者: znye

"随着国内光刻机和代工技术取得突破之后" 这个是条件,那么,这个条件如何形成呢?
时间:  2021-12-6 08:27
作者: yy611

你菊花去打呗
时间:  2021-12-6 08:42

HWZTEALUERCSNSN 发表于 2021-12-6 07:56
高端市场份额也增加了吗?

我不知道你口中的高端是啥意思? 有些公司4000就算高端,有些公司4000只入门,贵司的营销部门没上过商学院?还是大嘴说哪里是高端就是高端?
时间:  2021-12-6 08:47
作者: yugalee

应该是iphone13的起步价算高端吧
时间:  2021-12-6 08:50
作者: ahai0536

znye 发表于 2021-12-6 08:15
"随着国内光刻机和代工技术取得突破之后" 这个是条件,那么,这个条件如何形成呢?

云里雾里``啥也不是``
哈哈``
时间:  2021-12-6 08:51
作者: 为别人打工的人

时间:  2021-12-6 09:02
作者: thyt002

华为除了价格高端,其他没看出来
时间:  2021-12-6 09:19
作者: liqiang807

谁在定义高端,多少价格的算是高端,还是什么配置的算是高端。
时间:  2021-12-6 09:44
作者: cmcc999

菊花为啥受限,还不是因为不能打???
时间:  2021-12-6 09:51
作者: lapp2020

就HW最不能打。
时间:  2021-12-6 09:52
作者: bargainking

这明显是滑伪水军在乱带节奏
时间:  2021-12-6 10:04

bargainking 发表于 2021-12-6 09:52
这明显是滑伪水军在乱带节奏

菊水素质一样也是参差不齐、良莠不齐
时间:  2021-12-6 11:10
作者: apollo0105

我觉得哈,智能手机价格下探的最大贡献者应该是粮食厂,不是花店吧??
时间:  2021-12-6 11:18
作者: 123就是123

为什么用个华为手机的人就会觉得自己很高端呢?从造型上看怎么都像个高仿大牌zara的感觉。
时间:  2021-12-6 11:24
作者: 123就是123

到这个时候了,还再发这种文章,呵呵
时间:  2021-12-6 11:28
作者: gzh72

唧唧歪歪干啥,赶紧把你家高端手机拿出来,
时间:  2021-12-6 11:32
作者: 不爱吃黄瓜

apollo0105 发表于 2021-12-6 11:10
我觉得哈,智能手机价格下探的最大贡献者应该是粮食厂,不是花店吧??

精神股东不这样想啊,手机卖得贵他们高兴
时间:  2021-12-6 11:33

唉。。看来都忘了当初粮食厂的1999和999了,爱G不爱G,是不是民族的,要体现在老百姓得没得实惠吧?
时间:  2021-12-6 13:05

apollo0105 发表于 2021-12-6 11:33
唉。。看来都忘了当初粮食厂的1999和999了,爱G不爱G,是不是民族的,要体现在老百姓得没得实惠吧?

买菊机老百姓得大实惠占大便宜了
买别家机就只是买了一个通信工具
买菊机不仅是买了一个通信工具还给你带来了一个“AG”的人设标签,买1得2!!!
时间:  2021-12-6 13:53

cmcc999 发表于 2021-12-6 13:05
买菊机老百姓得大实惠占大便宜了
买别家机就只是买了一个通信工具
买菊机不仅是买了一个通信工具还给你 ...

思维鬼才啊~~~
时间:  2021-12-6 14:33
作者: 古道西风肥牛

很明显,这是在黑华为啊。
时间:  2021-12-6 15:29
作者: youyouran

HWZTEALUERCSNSN 发表于 2021-12-06 07:56:21 高端市场份额也增加了吗?

要看高端怎么定义了。是不是买的贵就是高端
时间:  2021-12-6 15:30

apollo0105 发表于 2021-12-06 11:10:03 我觉得哈,智能手机价格下探的最大贡献者应该是粮食厂,不是花店吧??

不用觉得,这是铁一般的事实。菊花的价值在于让国产手机卖上了苹果的价
时间:  2021-12-6 15:44
作者: dimao_dimoo

mryuri 发表于 2021-12-6 08:42
我不知道你口中的高端是啥意思? 有些公司4000就算高端,有些公司4000只入门,贵司的营销部门没上过商学院 ...

我觉着你这个属于杠
时间:  2021-12-6 16:03
作者: xwb008

这里头的人都是搞通信的吗?,还是通信搞久了脑子坏掉了?
时间:  2021-12-6 16:08
作者: hsgq

thyt002 发表于 2021-12-6 09:02

但是有些时候就是只买贵的,不买对的啊
时间:  2021-12-6 16:10
作者: hsgq

手机现在应该是最能拿来显摆的吧
衣服,车子很多人都不知道什么好什么差,你开个3系和7系,别人都觉得你有钱,开个劳斯莱斯,宾利别人不认识
手机是最通俗普适的显摆品了
用一两万的华为,和一两千的其它确实就不一样啊
还有情怀加成
时间:  2021-12-6 16:17

hsgq 发表于 2021-12-6 16:10
手机现在应该是最能拿来显摆的吧
衣服,车子很多人都不知道什么好什么差,你开个3系和7系,别人都觉得你有 ...

所以菊花深谙此道
时间:  2021-12-6 18:26
作者: 2598828793

雷军:你倒是拿来买啊?
时间:  2021-12-6 21:18
作者: zeph

thyt002 发表于 2021-12-6 09:02

支持,华为除了价格高端,还有啥高端的?
时间:  2021-12-6 23:43
作者: latt99

youyouran 发表于 2021-12-6 15:29
要看高端怎么定义了。是不是买的贵就是高端

有低价的高端产品吗?
时间:  2021-12-6 23:44

zeph 发表于 2021-12-6 21:18
支持,华为除了价格高端,还有啥高端的?

价格高而且份额不低,这就是水平。
时间:  2021-12-6 23:45

CbCJR 发表于 2021-12-6 17:29
说的好像华为在国内厂商就没有高端机市场一样

有市场,只不过除了华为没有能打的,大头被苹果拿去了。
时间:  2021-12-6 23:46
作者: CTUSER

latt99 发表于 2021-12-6 23:43
有低价的高端产品吗?

没有,但是有高价的低端产品----2000元4G
时间:  2021-12-7 00:31
作者: coffee198375

国产5000以上的机子确实没啥竞争力。。。。
时间:  2021-12-7 01:11
作者: 小燕子往南飞

这家公司快死翘翘了还要吹自己踩别人,真是骨子里的死性不改。
时间:  2021-12-7 06:40
作者: hopenpollex

时间:  2021-12-7 07:43

123就是123 发表于 2021-12-6 11:18
为什么用个华为手机的人就会觉得自己很高端呢?从造型上看怎么都像个高仿大牌zara的感觉。

都是自以为,装X而已
时间:  2021-12-7 09:51

latt99 发表于 2021-12-6 23:43
有低价的高端产品吗?

高价的低端产品反正是有很多。
时间:  2021-12-7 16:17
作者: 任逍遥xp

我怎么觉得OVM都活起来了呢
时间:  2021-12-7 19:56
作者: HWZTEALUERCSNSN

任逍遥xp 发表于 2021-12-07 16:17:18 我怎么觉得OVM都活起来了呢

低端市场份额大啊
时间:  2021-12-8 08:53
作者: cfancfan

华为让出的高端机份额全部被苹果吃掉了。
时间:  2021-12-8 12:49
作者: xieyixiang1009

华为手机?PPT吧。too simple.
时间:  2021-12-8 12:55
作者: toc

不爱吃黄瓜 发表于 2021-12-6 11:32
精神股东不这样想啊,手机卖得贵他们高兴

如房价一样,价格高意味着保值
时间:  2021-12-9 10:08
作者: hnnywky@163.com

lapp2020 发表于 2021-12-6 09:51
就HW最不能打。

因为就HW去打了啊,OVM哪个敢去打?霉果干HW得动动手,干OVM还不是动下嘴皮子的事儿。
时间:  2021-12-9 10:14

hnnywky@163.com 发表于 2021-12-9 10:08
因为就HW去打了啊,OVM哪个敢去打?霉果干HW得动动手,干OVM还不是动下嘴皮子的事儿。

就会吹牛,结果不是一样么,一断供就死,大家都只有备货没有备胎。
时间:  2021-12-9 10:36

lapp2020 发表于 2021-12-9 10:14
就会吹牛,结果不是一样么,一断供就死,大家都只有备货没有备胎。

华为手机市场的死是因为对霉果造成威胁了,科技发展,死门越来越少了,所以霉果要把他扼杀掉;
OVM之所以没死,是因为死门太多了,没有核心科技,懒得动手罢了。
霉果之所以能越来越肆无忌惮,不就是因为科技领先,可以不战而胜了。看看日本当年芯片产业被霉果干垮的事情,日本被干掉的不止是一两个芯片厂,而是国力和发展。
华为有缺点,但是也是中美新战场上的一支生力军,在战场上败下阵的勇士,永远比后方苟活的光荣。
时间:  2021-12-9 10:41

hnnywky@163.com 发表于 2021-12-9 10:36
华为手机市场的死是因为对霉果造成威胁了,科技发展,死门越来越少了,所以霉果要把他扼杀掉;
OVM之所以 ...

你是不是想说H死起来姿势优美?
时间:  2021-12-9 10:44

lapp2020 发表于 2021-12-9 10:41
你是不是想说H死起来姿势优美?

不与夏虫语冰,不与井蛙语海
时间:  2021-12-9 11:27

hnnywky@163.com 发表于 2021-12-9 10:36
OVM之所以 ...

多说无用,看结果
结果是:菊机只有4G,其他都有5G
时间:  2021-12-9 11:49

hnnywky@163.com 发表于 2021-12-9 10:08

你们家备胎的保险箱钥匙真的找不到了?
时间:  2021-12-9 11:50

hnnywky@163.com 发表于 2021-12-9 10:44
不与夏虫语冰,不与井蛙语海

河南南阳王先生...
时间:  2021-12-9 14:07
作者: cheers2011

支持华为出高端手机,振兴民族产业。这样水果机才不至于没有对手。
时间:  2021-12-9 14:29
作者: lanseme

国产机的确就华为最能打。最近看了一众手机,没一个靠谱的,好看的就没有无线充电,没有USB3.0型个UFS2糊弄事,要不就是傻大黑粗堆料。
华为,三星的高端机型才有资格阻击iPhone
时间:  2021-12-9 15:00

cmcc999 发表于 2021-12-9 11:27
多说无用,看结果
结果是:菊机只有4G,其他都有5G

所以做企业就应该做成美帝良心想,抱紧金主爸爸的大腿才是出路
时间:  2021-12-9 15:13

hnnywky@163.com 发表于 2021-12-9 15:00

既然没有备胎,就别吹牛,老老实实去干活。
时间:  2021-12-10 10:38

hnnywky@163.com 发表于 2021-12-9 15:00

该不该抱、怎么抱一切都是自身实力决定
没那个实力就不要吹牛
时间:  2021-12-10 11:48
作者: QIJUNSHUAI

余大嘴吹的微内核鸿蒙呢

时间:  2021-12-10 21:50
作者: xuqz

薅羊毛
时间:  2021-12-11 07:37
作者: 橘润梨

与其干着急,不如Up主帮大嘴找保险箱钥匙,把备胎请出来
时间:  2021-12-11 08:44

橘润梨 发表于 2021-12-11 07:37
与其干着急,不如Up主帮大嘴找保险箱钥匙,把备胎请出来

大嘴应该全球悬赏找钥匙
时间:  2021-12-12 08:52

lapp2020 发表于 2021-12-9 15:13
既然没有备胎,就别吹牛,老老实实去干活。

吹牛是为了更好的收割爱韭
爱韭们就吃这一套、所以菊花也就吃定它们了
一个愿打一个愿挨
时间:  2021-12-13 10:07
作者: 心如蓝天

支持华为回归高端

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114