通信人家园

标题: 手机切换wifi问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-12-7 01:14
作者: 大石头℡     标题: 手机切换wifi问题

以前用了好几年努比亚中端机,手机连wifi频段是会自动切换的,比如说在外面回家肯定是先连2.4G的然后到5G信号好的时候会自动切换到5G,当5G信号不好时又会自动切到2.4G,非常的好用。换成iqoo3后就烦了,说是智能切换它不会自动切换,信号弱了会弹窗提醒你切换,连上2.4G它不会自动切5G窗也不弹,非常的弱智,用2.4G看20M高清直播时不时有点卡,旁边的无绳电话也在滴滴响烦死个人,总要去手动选5G,话说你们的手机会不会自动切换的?路由器开双频合一会好点不?
时间:  2021-12-7 08:31
作者: xjrydh2016

人工智障就是这样子
时间:  2021-12-7 08:59
作者: 88888888888

实际上中兴和努比亚有一些特色功能
时间:  2021-12-7 09:04
作者: 大石头℡

88888888888 发表于 2021-12-7 08:59
实际上中兴和努比亚有一些特色功能

可惜是搞不起来,我用着觉得也是可以,只是新机没有购买的欲望,连用了三部共6年努比亚,最长时间的一部用了三年,z7mini在当年是真良心,中端机用旗舰cpu
时间:  2021-12-7 10:02
作者: 深圳普通用户

我家2.4G和5G都开着,因为小爱音响和我的HP一体机只支持2.4GHz的Wi-Fi.
不过我手机和笔记本都只连5GHz WiFi,家人的手机也只连5GHz WiFi.
时间:  2021-12-7 10:18
作者: 猫兄75

小米路由AX系列,打开双频合一,小米手机和苹果手机能达到楼主的要求,别的手机没试过,不懂兼容性怎样
时间:  2021-12-7 10:39

猫兄75 发表于 2021-12-7 10:18
小米路由AX系列,打开双频合一,小米手机和苹果手机能达到楼主的要求,别的手机没试过,不懂兼容性怎样

因为之前也没开双频合一手机也会自动切换的,现在用这手机不会自动切换,装了二个路由器,会自动漫游不会自动切频段,特烦
时间:  2021-12-7 12:18
作者: czzkx2019

手机和路由器没有5G开关?
时间:  2021-12-7 14:27
作者: 移动海军

我家路由直接把2.4G关闭了,只用5G频段
时间:  2021-12-7 14:34
作者: levy01

城市里基本不要用2.4G wifi了,干扰太大 真不好用,乡下农村,单门独户,没啥干扰,低频wifi还是很香的。
时间:  2021-12-7 18:21

levy01 发表于 2021-12-7 14:34
城市里基本不要用2.4G wifi了,干扰太大 真不好用,乡下农村,单门独户,没啥干扰,低频wifi还是很香的。

我这农村现在干扰也不少,绝大部分家庭不会关光猫wifi,桥接模式,一家有二个wifi
时间:  2021-12-7 18:22

移动海军 发表于 2021-12-7 14:27
我家路由直接把2.4G关闭了,只用5G频段

农村,房子大,只用5G的话不行
时间:  2021-12-7 18:28
作者: 复旦

OPPO手机可以设置自动切换,或者手动切换,楼主应该是没打开自动切换功能吧?

附件: Screenshot_2021-12-07-20-36-24-72_副本.png (2021-12-7 20:43, 112.91 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA4ODY2fGFiYWU3ZmE1fDE3MTczODE5NjB8MHww
时间:  2021-12-7 22:29

复旦 发表于 2021-12-7 18:28
OPPO手机可以设置自动切换,或者手动切换,楼主应该是没打开自动切换功能吧?

开了,没有作用,开双wifi都是不好用,开双wifi的话也是主是2.4。测速也不会给你跑超2.4速率的速度
时间:  2021-12-7 22:41

大石头℡ 发表于 2021-12-07 18:21:15 我这农村现在干扰也不少,绝大部分家庭不会关光猫wifi,桥接模式,一家有二个wifi

我老家本家的光猫WiFi都被我关了,别人家的影响不到
时间:  2021-12-8 00:31

levy01 发表于 2021-12-7 22:41
我老家本家的光猫WiFi都被我关了,别人家的影响不到

关键是我这里的光猫没有物理关wifi的按键,要进到光猫管理界面才能关,农村人没几个会关的,光猫的wifi不光干扰还费电又上不了网
时间:  2021-12-8 08:10
作者: woinfoshan

双频合一没啥用。2.4G设置成20mhz穿墙能力好一些
时间:  2021-12-8 08:18

大石头℡ 发表于 2021-12-8 00:31
关键是我这里的光猫没有物理关wifi的按键,要进到光猫管理界面才能关,农村人没几个会关的,光猫的wifi不 ...

光猫不用桥接模式用路由模式还是能上网的吧,只是,某些地方的运营商,比如电信就限制五台设备联网,完全鸡肋,必须关掉WIFIl联入路由器才能连入更多设备电信的可以用超级账号进去关wifi,而且那后台账号一般都没改,贴在光猫后面

时间:  2021-12-8 08:57

levy01 发表于 2021-12-8 08:18
光猫不用桥接模式用路由模式还是能上网的吧,只是,某些地方的运营商,比如电信就限制五台设备联网,完全 ...

光猫拨号光猫wifi当然能上网,我们这全是设桥接模式,懂路由器设置的人也会进光猫界面关wifi但问题是没几个人会设置路由器,一般路由器有问题也是叫电信的人来搞的,反正有啥问题都找电信
时间:  2021-12-8 11:31

大石头℡ 发表于 2021-12-08 08:57:56 光猫拨号光猫wifi当然能上网,我们这全是设桥接模式,懂路由器设置的人也会进光猫界面关wifi但问题...

我接触过的光猫喜欢用路由模式,设置相对简单一点,搞好光猫就不怕用户乱折腾自己的路由器

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114