通信人家园

标题: 铁通的互通也已经彻底关闭了啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-1-5 16:35
作者: KNC_HK_NETWORK     标题: 铁通的互通也已经彻底关闭了啊

不过这算是归宿了吧,而且2019年年底的时候海外peer就已经都断完了,大部分互通已经彻底无法宣告,目前铁通上游依旧还有大量的Ipv4资源,好像听说移动最近打算彻底关闭9394,铁通的AS号是不可能会被整合了,铁通这张网也稀烂没必要整合干脆关闭,还在维持着最后的一点业务
C:\Users\Fukong>tracert -4 222.63.224.0

Tracing route to 222.63.224.0 over a maximum of 30 hops

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1 [192.168.0.1]
  2    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1 [192.168.1.1]
  3     2 ms     2 ms     2 ms  100.78.0.1 [100.78.0.1]
  4     2 ms     2 ms     2 ms  183.57.75.221
  5     3 ms     4 ms     5 ms  119.147.167.53
  6     5 ms     8 ms    10 ms 113.96.4.161
  7     6 ms    9 ms     10 ms  202.97.19.53
  8     7 ms    10 ms   14 ms  202.97.87.142
  9     47 ms   50 ms   56 ms  202.97.63.146
10    51 ms   54 ms   60 ms  211.102.30.19
11    65 ms   68 ms   75 ms  61.237.127.241
12    70 ms   72 ms   74 ms  61.237.125.198
13    75 ms   76 ms   77 ms  61.237.245.118
14     *        *        *     Request timed out.
15     *        *        *     Request timed out.
16     *        *        *     Request timed out.
17     *        *        *     Request timed out.
18     *        *        *     Request timed out.

时间:  2022-1-5 16:37
作者: Gratch

和移动cmnet合并得了
时间:  2022-1-5 16:38
作者: Gratch

联通网通合并之后联通B网uninet就和china169合并了
时间:  2022-1-5 16:39
作者: KNC_HK_NETWORK

Gratch 发表于 2022-1-5 16:37

别合并了吧,铁通这张网也稀烂,而且9808也没什么需要铁通的东西,维持着最后一点的业务直到关闭
时间:  2022-1-5 16:42

Gratch 发表于 2022-1-5 16:37

海外peer都彻底断完了
时间:  2022-1-5 16:53
作者: myany

早关了
时间:  2022-1-5 17:02

myany 发表于 2022-1-5 16:53
早关了

早关了还要留下这张烂网,想让这张烂网都没用户吗?
时间:  2022-1-5 17:51
作者: 为别人打工的人

大趋势
时间:  2022-1-5 17:55
作者: just10086

可以上坟了
时间:  2022-1-5 21:07
作者: 杰杰桔桔

铁通的ipv4资源归移动了???有多少???
时间:  2022-1-5 21:25

杰杰桔桔 发表于 2022-1-5 21:07
铁通的ipv4资源归移动了???有多少???

没归给移动,个人觉得为什么要划分给移动,这破网开精品网也稀烂啊,还是等着关闭吧。小AS段还有大量完全的上游资源,可以去看AS24138上面的情况,目前海外peer基本上彻底已经走移动,9808新骨干又没有需要铁通的东西
时间:  2022-1-5 21:51

KNC_HK_NETWORK 发表于 2022-01-05 21:25:08 没归给移动,个人觉得为什么要划分给移动,这破网开精品网也稀烂啊,还是等着关闭吧。小AS段还有大量完全...

移动破网开精品网也稀烂???我没理解错吧???
时间:  2022-1-5 22:04

杰杰桔桔 发表于 2022-1-5 21:51
移动破网开精品网也稀烂???我没理解错吧???

我说的是铁通,又不是9808那个新骨干
时间:  2022-1-5 22:13

KNC_HK_NETWORK 发表于 2022-01-05 22:04:46 我说的是铁通,又不是9808那个新骨干

哦哦哦原来这样,我感觉铁通现在啥也不剩真的完全被移动掏空了,收购了铁通就是为了掏空嘛?
时间:  2022-1-5 22:47

杰杰桔桔 发表于 2022-1-5 22:13
哦哦哦原来这样,我感觉铁通现在啥也不剩真的完全被移动掏空了,收购了铁通就是为了掏空嘛?

铁通没有一点利用价值的,至少他那个烂网开精品网也等于摆烂,大部分用户已经彻底转移完了
时间:  2022-1-5 22:48

杰杰桔桔 发表于 2022-1-5 22:13

移动是对铁通直接拆
时间:  2022-1-5 22:52

KNC_HK_NETWORK 发表于 2022-1-5 22:48
移动是对铁通直接拆

这叫资源互补,整合,接盘
时间:  2022-1-5 22:59

just10086 发表于 2022-1-5 22:52
这叫资源互补,整合,接盘

这不叫吧,铁通这玩意也稀烂
时间:  2022-1-5 23:33

KNC_HK_NETWORK 发表于 2022-01-05 22:59:58 这不叫吧,铁通这玩意也稀烂

移动接手铁通的时候也没这么差吧?
时间:  2022-1-5 23:34

KNC_HK_NETWORK 发表于 2022-01-05 22:48:06 移动是对铁通直接拆

花那么多钱收购铁通有啥用?没发现利用价值
时间:  2022-1-6 01:07

杰杰桔桔 发表于 2022-1-5 23:33
移动接手铁通的时候也没这么差吧?

铁通和移动城域网都是分开的,在城域网之间互相收发路由,只有现在的海外路由全部走移动
时间:  2022-1-6 01:17

null
时间:  2022-1-6 01:18

杰杰桔桔 发表于 2022-1-5 23:34

那是因为牵制移动啊
时间:  2022-1-6 02:30
作者: 夜猫子呆瓜

关吧,关了铁通的ip真的可以给9808
时间:  2022-1-6 16:02

夜猫子呆瓜 发表于 2022-1-6 02:30
关吧,关了铁通的ip真的可以给9808

已经有少量地址划分给9808了,现在铁通彻底半身入土了
时间:  2022-1-6 16:09
作者: jq7009

改革失败的企业,坑苦了一线员工。
时间:  2022-1-6 16:32
作者: 请叫我李大帅

劳务公司要这些东西没用..
时间:  2022-1-6 18:23
作者: liuabcde

算不算移动将铁通吃干抹尽?
时间:  2022-1-6 19:48

就为了个宽带牌照,和一部分900Mhz频段(已经给联通了)
时间:  2022-1-6 23:40
作者: 飞翔的湖南人

收购铁通是国家下达的养人任务,为国分忧。
时间:  2022-1-7 08:33
作者: 千里骑毛驴

移动并不想要,跟TDS一样
时间:  2022-1-7 12:56
作者: 江城小芒果

不得不说之前用铁通宽带的时候真的给铁通的公网ip,换成移动以后就只有大内网了。什么时候把铁通的公网ip收回来合并到移动里面,这样移动也可以保有一些公网ip。
时间:  2022-1-7 13:29

江城小芒果 发表于 2022-1-7 12:56
不得不说之前用铁通宽带的时候真的给铁通的公网ip,换成移动以后就只有大内网了。什么时候把铁通的公网ip收 ...

铁通那个是假公网,而且对部分做了nat,都有ipv6了还需要什么公网?
时间:  2022-1-7 21:11

just10086 发表于 2022-1-6 19:48
就为了个宽带牌照,和一部分900Mhz频段(已经给联通了)

如果木有收购铁通获得固网及宽带牌照,移动那一亿多宽带用户以及附着的3亿手机用户会不会被DX,LT瓜分了?三家不会如此失衡了?铁通曾经拥有很值钱的固网及宽带牌照,算不算对铁通吃干抹尽?
时间:  2022-1-7 21:35

liuabcde 发表于 2022-1-7 21:11
如果木有收购铁通获得固网及宽带牌照,移动那一亿多宽带用户以及附着的3亿手机用户会不会被DX,LT瓜分了? ...

值钱的只是牌照,实际上铁通宽带没多少覆盖,而ADSL的技术早就淘汰了,在有长城的城市,覆盖还不如人家。
时间:  2022-1-7 22:33

千里骑毛驴 发表于 2022-1-7 21:35
值钱的只是牌照,实际上铁通宽带没多少覆盖,而ADSL的技术早就淘汰了,在有长城的城市,覆盖还不如人家。

如果铁通的业务牌照被电力拿到了?会不会运营商被电力干死了。如果吉通网通当年IP电话势头不被DXYD利用牌照和政策扼杀在摇篮,又会如何?如果DX不利用小灵通打政策擦边球?不购买C网获得牌照,会不会今天比LT还惨?可怜铁通被扼杀了还帮人数钱
时间:  2022-1-8 00:08

liuabcde 发表于 2022-1-7 22:33
如果铁通的业务牌照被电力拿到了?会不会运营商被电力干死了。如果吉通网通当年IP电话势头不被DXYD利用牌 ...

广州依旧还有铁通的ip在运行黑宽带,首先另外的是运营商是不会被电联给搞死的
时间:  2022-1-8 00:15
作者: yz98061

千里骑毛驴 发表于 2022-1-7 21:35

当年铁通在江苏覆盖一点也不差
时间:  2022-1-8 17:47

yz98061 发表于 2022-1-8 00:15
当年铁通在江苏覆盖一点也不差

长城宽带很多城市覆盖比铁通好多了,有什么意义
时间:  2022-1-8 17:56
作者: yz98061

千里骑毛驴 发表于 2022-1-8 17:47
长城宽带很多城市覆盖比铁通好多了,有什么意义

长城的质量比铁通差多了,铁通最早真公网又不差
时间:  2022-1-8 18:29

yz98061 发表于 2022-1-8 17:56

你们那铁通是走正规互通还是走穿透?

广州之前铁通走穿透,后来铁通不干了直接走人,丢给别的黑宽带
时间:  2022-1-8 19:58

yz98061 发表于 2022-1-8 17:56

跟你说覆盖你说质量,最早是什么时候?最早不差,1M普及的时候?
时间:  2022-1-9 22:57
作者: 通信网络维护

现在正是让铁通员工下岗的好时机,之后就可以让中移铁通这个公司注销了,真是大快人心。
时间:  2022-1-10 07:47

通信网络维护 发表于 2022-1-9 22:57
现在正是让铁通员工下岗的好时机,之后就可以让中移铁通这个公司注销了,真是大快人心。

这个烂网也应该是时候关闭了,早就都已经没用户了,还要手里握着这些Ipv4资源,而且C-I段也已经完全拆完,我真的就是顶多不知道移动到底在干啥

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114