通信人家园

标题: 应届生选择阿里还是国有行总行?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-1-10 11:10
作者: jian513218     标题: 应届生选择阿里还是国有行总行?

一亲戚收到了:阿里(杭州) 和 四大行总行直属机构(北京)

银行: 四大行总行直属机构

是类似于原总行部门的总行直属机构,但不是软开或数据中心,是数字化转型业务部门,听说可以相对稳定且加班不太多(中后台不坐柜),工作内容像一个盲盒,听说负责网络方向或数字化转型的部门不属于银行的核心业务部门; 可以贫穷地留在北京(家里没矿买不起房),所以定居北京的话可能生活质量低下; 但总行直属机构非校招可能就再也进不去了。

阿里: 公共事务部门

阿里云 ,听朋友说好像没有出现试用期优化人的情况,非常看团队,团队劳逸结合,有大型活动时会加班至凌晨0:30,没有时下班比较早大概19:35;工作内容与中大型活动项目管理,怕由于圈子小难跳槽,并且应该不是阿里云核心部门。

工作内容不同,一个是项目经理, 一个是业务管理(具体不清楚)。

城市没有过大偏好,离家都不近。

均非技术岗,不喜敲代码。

薪资方面,互联网第一年到手估计(因年终而异)约比银行第二年到手多3w~8.8w(划重点税后)。

该怎么选择?

时间:  2022-1-10 11:34
作者: 没事来看看

没什么好犹豫的,国有行总行,可遇不可求,好好珍惜应届生的身份吧
时间:  2022-1-10 12:08
作者: founderate

直接总行啊,想啥,除非技术过硬,又不排斥吃这碗饭,否则互联网性价比不高的
时间:  2022-1-10 12:13
作者: yangsyzh

总行
时间:  2022-1-10 12:22
作者: scnc001

看看清华毕业生的流向往公务员比例不小就知道了。国有总行啊
时间:  2022-1-10 12:42
作者: registe

没事来看看 发表于 2022-1-10 11:34
没什么好犹豫的,国有行总行,可遇不可求,好好珍惜应届生的身份吧

或许TA不是真的傻,只是在炫耀而已
时间:  2022-1-10 13:02
作者: lcq99

国有行总行
时间:  2022-1-10 13:56
作者: Luxury

国有行总行,互联网是青春饭
时间:  2022-1-10 14:34
作者: qyy8745

体制内也越来越不像体制内,体制外也越来越学体制内的优点,不可偏废,两者双轨并一轨。
时间:  2022-1-10 14:36
作者: WFG2012

总行》阿里》总行直属》软开
时间:  2022-1-10 14:44
作者: syn_007

有关系,特别银保监央行银行业或者其他关系选银行;单纯为了拿命换钱,你选阿里华为拼多多都可以
时间:  2022-1-10 15:34
作者: 114_starlight

银行!
时间:  2022-1-10 15:54
作者: youyouran

founderate 发表于 2022-1-10 12:08
直接总行啊,想啥,除非技术过硬,又不排斥吃这碗饭,否则互联网性价比不高的

是啊,简直不用选择
时间:  2022-1-10 15:55

registe 发表于 2022-1-10 12:42

还真有可能。如果不是炫耀,那就是脑子指定有点问题
时间:  2022-1-10 15:55

syn_007 发表于 2022-1-10 14:44
有关系,特别银保监央行银行业或者其他关系选银行;单纯为了拿命换钱,你选阿里华为拼多多都可以

现在阿里的情况是拿命也不见得能换钱……共同富裕……
时间:  2022-1-10 16:14
作者: rmbsrt

选择大于努力
时间:  2022-1-10 17:47
作者: coffee198375

银行嘛,看地方,看岗位,看自身条件。。。。
时间:  2022-1-10 18:57
作者: termite2013

registe 发表于 2022-1-10 12:42

凡尔赛
时间:  2022-1-11 09:23
作者: chenshengqu

牛逼了,offer这么给力
时间:  2022-1-11 13:52
作者: zzandss

你该想想10年,20年后,你还能在阿里吗?
时间:  2022-1-11 15:48
作者: 考拉不是骆驼

嗯,水贴的
时间:  2022-1-11 16:43
作者: tc5935392

国企内看着阿里也是无限羡慕的,钱多加晋升容易,体制内的晋升好难=没钱
时间:  2022-1-11 16:58
作者: YBSUNSHINE

总行不犹豫
时间:  2022-1-11 21:45
作者: Thoseyears

以我个人建议,去阿里,钱多,大厂经验,然后出来自己干
时间:  2022-1-12 04:07
作者: Terrence1222

看自己想要什么。想要学习、真正提升自己的职业能力,对自己有期望,喜欢事业的成就感,选择阿里。如果上学上累了,天天赶due经常连着几天一周睡不了觉,想要休息了的,也有足够的后路,没有危机感的话,选总行。
时间:  2022-1-12 04:09
作者: Terrence1222

Terrence1222 发表于 2022-1-12 04:07
看自己想要什么。想要学习、真正提升自己的职业能力,对自己有期望,喜欢事业的成就感,选择阿里。如果上学 ...

不过作为北京的孩子,我还是非常欢迎您来北京贡献财政税收的,大家一起努力,助力西城区,争取早日达到世界高等发达地区指标。这是我的私心 哈哈哈哈
时间:  2022-1-12 04:12
作者: SOHU2021

总行  至少人家有能力解决你的户口问题

时间:  2022-1-12 08:53
作者: HIRAETH

Thoseyears 发表于 2022-1-11 21:45
以我个人建议,去阿里,钱多,大厂经验,然后出来自己干

是个大厂员工都可以出来单干的是吧?说得轻松
时间:  2022-1-12 08:59

tc5935392 发表于 2022-1-11 16:43
国企内看着阿里也是无限羡慕的,钱多加晋升容易,体制内的晋升好难=没钱

阿里听说去年在国家监管打压下降薪40%外加大裁员,国企能享受到这样待遇不
时间:  2022-1-12 09:12
作者: QQ520

我觉得你在炫耀,但是我没有证据
我觉得你既然来问,你肯定心里有答案了
时间:  2022-1-12 14:29

youyouran 发表于 2022-1-12 08:59
阿里听说去年在国家监管打压下降薪40%外加大裁员,国企能享受到这样待遇不

移动也有过薪资5连降,这两年才缓过来,我入职那年57万,现在还剩40多万,人力成本压降对非人力服务业都是大趋势。阿里是步子走错了,否则不至于这么狼狈。选择上看,就是一边高薪一边稳定
时间:  2022-1-12 22:31

tc5935392 发表于 2022-01-12 14:29:04 移动也有过薪资5连降,这两年才缓过来,我入职那年57万,现在还剩40多万,人力成本压降对非人力服务业...

我怎么觉得你这是凡尔赛。。。
时间:  2022-1-14 14:36
作者: Thoseyears

tc5935392 发表于 2022-1-12 14:29
移动也有过薪资5连降,这两年才缓过来,我入职那年57万,现在还剩40多万,人力成本压降对非人力服务业都是 ...

11年入坑,16年出坑,正是土豪动最惨那几年,说多了都是泪
时间:  2022-1-14 18:43

Thoseyears 发表于 2022-1-14 14:36
11年入坑,16年出坑,正是土豪动最惨那几年,说多了都是泪

兄弟跳的哪啊,我参考参考

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114