通信人家园

标题: 希望春节前再建一波 n28 保证用户回家路上有5g  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-1-16 17:57
作者: n1杜蕾斯g5     标题: 希望春节前再建一波 n28 保证用户回家路上有5g

这样对移动口碑, 提升很大   
时间:  2022-1-16 17:58
作者: just10086

一样一样来吧。
时间:  2022-1-16 17:59
作者: zhwm1985

能不能回家还两说呢,看看现在的范围,你就不怕回家蹲隔离?路过貌似行程码也有星号的
时间:  2022-1-16 18:01
作者: yz98061

zhwm1985 发表于 2022-1-16 17:59
能不能回家还两说呢,看看现在的范围,你就不怕回家蹲隔离?路过貌似行程码也有星号的

没有的,行程码更新很慢的,我白天出去晚上回的时候可以做到晚上回来查的时候没记录,第二天才有
时间:  2022-1-16 18:02
作者: n1杜蕾斯g5

zhwm1985 发表于 2022-1-16 17:59

以后再也不跨区了  
时间:  2022-1-16 18:04

just10086 发表于 2022-1-16 17:58
一样一样来吧。

老家已经有5g基站了, 可惜一直没有机会回去测试  

平时村里人少,b39在室内都能跑40Mbps  

可除夕晚上, 用手机看春晚直播真的会卡,  不管移动联通都卡

至于电信, 平时都是打不开网页的

希望这次回家, n28不让我失望

时间:  2022-1-16 18:11
作者: 阿狸狸/

5g手机都没普及呢,某厂都还在大肆宣扬4g手机
时间:  2022-1-16 18:12

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 18:11
5g手机都没普及呢,某厂都还在大肆宣扬4g手机

我村里人,我知道 有钱的大有人在  至少跟我差不多年纪的, 应该都有5g手机了
时间:  2022-1-16 18:13
作者: 杰杰桔桔

不过最好还是n41,村子里人也不少,过年要抢红包
时间:  2022-1-16 18:14

杰杰桔桔 发表于 2022-1-16 18:13
不过最好还是n41,村子里人也不少,过年要抢红包

N41好像不行,村子太大了   b39刚开通的时候只有2格信号,  2014年8月分开通的  到了春节还不是太稳定  

也不知道过了多长时间, 室内信号才满满的

我村是个集市,  铁塔在村里  不能只照顾本村  周围几个村也是要照顾一下的
时间:  2022-1-16 18:17

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-01-16 18:12:38 我村里人,我知道 有钱的大有人在  至少跟我差不多年纪的, 应该都有5g手机了

现在某些群体经常说的,有地位大老板都喜欢用某花牌子手机,例如p50
时间:  2022-1-16 18:18

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 18:17
现在某些群体经常说的,有地位大老板都喜欢用某花牌子手机,例如p50

我确实喜欢华为, 但是没5g的华为是真接受不了了
时间:  2022-1-16 18:19
作者: 奇人无名

放心,继续在建
时间:  2022-1-16 18:27

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-01-16 18:18:54 我确实喜欢华为, 但是没5g的华为是真接受不了了

华为本身没什么大毛病,就是因为一些“极端粉丝”让人有点反感,有缺点还不让说,还有一些说4g够用5g无用的
移动也是
时间:  2022-1-16 18:32

奇人无名 发表于 2022-1-16 18:19
放心,继续在建

有一说一,这个频段真的不快,  希望以后能全网ca  有N41的地方连 5G+  没N41的地方连 n28
时间:  2022-1-16 18:33

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 18:27
华为本身没什么大毛病,就是因为一些“极端粉丝”让人有点反感,有缺点还不让说,还有一些说4g够用5g无用 ...

世界水军哪家强  华为世界五百强   

这个论坛攻击华为的人也不少,  没仔细看  友商应该也有水军
时间:  2022-1-16 18:45

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-01-16 18:33:29 世界水军哪家强  华为世界五百强   这个论坛攻击华为的人也不少,  没仔细看  友商应该也有水军

华为我只是觉得4g手机卖高价有点反感,而且既然只能卖4g手机了也不协助运营商进行4g的扩容工作,所以4g也越来越烂
移动网速慢点都是其次,主要就是仗着用户量多坑中老年太下三烂了,换套餐还不用服务吗密码认证他想换就给换掉
时间:  2022-1-16 18:53

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 18:45
华为我只是觉得4g手机卖高价有点反感,而且既然只能卖4g手机了也不协助运营商进行4g的扩容工作,所以4g也 ...

p50有一款, 记不清型号了, 竟然是脱销状态

当年广州移动在4g上可没少花钱, 5g时代不投4g是正确的 , 还是希望广州移动能在5g上多投点吧

至于乱改套餐,可能被你撞巧了,  广州三家都爆出过乱改套餐

其实我爸爸那张联通卡也被乱改过业务, 给我爸改成39的了,  本来消费不了那么多

包括我爸、我妈的移动卡  也是因为乱跑流量  我才给他们关闭上网功能的
时间:  2022-1-16 18:58
作者: gzc_qq

电联 在建一波n1保证我回家路上一路5G 提高品牌价值
时间:  2022-1-16 19:00

gzc_qq 发表于 2022-1-16 18:58
电联 在建一波n1保证我回家路上一路5G 提高品牌价值

n1集采了 24万  已建完     n28集采了48万 建成20万
时间:  2022-1-16 19:00
作者: 247898628

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-16 18:18
我确实喜欢华为, 但是没5g的华为是真接受不了了

你可以花个几千块买个p50测一下4g信号啊
时间:  2022-1-16 19:03

247898628 发表于 2022-1-16 19:00
你可以花个几千块买个p50测一下4g信号啊

不用那玩意, 没5g  2000也不用   
时间:  2022-1-16 19:34
作者: xiaopei38

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-16 18:32
有一说一,这个频段真的不快,  希望以后能全网ca  有N41的地方连 5G+  没N41的地方连 n28

ca想太多了,极少出现,就像4g那样子,很少ca
时间:  2022-1-16 19:34

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-01-16 18:53:08 p50有一款, 记不清型号了, 竟然是脱销状态当年广州移动在4g上可没少花钱, 5g时代不投4g是正...

p50 4g手机都脱销,mate40后来还出了4g版的好像也是销量居高,可想而知4g用户仍然在增长,然而运营商都已经停止4g建设了,所以4g网络必然变差,有点好奇花高价买这些4g手机的用户以后4g只剩个低频后该怎么用
  套餐那个是因为移动本身用户量大,中老年用户更多,所以受害的也就比别家多,我帮同学朋友还有各种身边的人处理不下10例套餐被改的案例,一大半都是移动,联通也有几个,电信业务不熟悉所以就没接触过,而且移动有时候还会通过其它私人号码来电,简直防不胜防
时间:  2022-1-16 19:59

xiaopei38 发表于 2022-1-16 19:34
ca想太多了,极少出现,就像4g那样子,很少ca

全国范围的你让移动怎么 CA啊?

两个完整20M载波聚合才行,  10M的 38544频点根本没法用 , 跟15M带宽的 b34聚合了  代价不小、提升不大

b38我们整个县城都没找到一个

反到电联可以全国覆盖CA 特别是电信

【 谁知最后,电联竟然学移动 】
时间:  2022-1-16 20:04

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 19:34
p50 4g手机都脱销,mate40后来还出了4g版的好像也是销量居高,可想而知4g用户仍然在增长,然而运营商都已 ...

高端机脱销, 那是因为自身品牌的溢价能力   高端机销量本身就不大

市场主流早已成为5g

移动是不会干联通4g时代建3  那种傻事的
时间:  2022-1-16 20:14

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-01-16 20:04:48 高端机脱销, 那是因为自身品牌的溢价能力   高端机销量本身就不大而市场主流早已成为5g移动是不会干...

移动4g刚开始那时候的傻事也不少,例如移动定制机硬件支持全网通软件限制只开放tdd频段,后来移动自己有fdd了也用不了,最后坑的反而是用户
时间:  2022-1-16 20:29

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-01-16 19:59:01 全国范围的你让移动怎么 CA啊?  两个完整20M载波聚合才行,  10M的 38544频点根本没法...

b41可以3ca,b3+b8甚至b3+b41都可以,室分也可以与宏站组ca
ca组合可以自由组的,不一定要完整20M,参考hk移动,tdd+fdd都可以ca
时间:  2022-1-16 20:31

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 20:14
移动4g刚开始那时候的傻事也不少,例如移动定制机硬件支持全网通软件限制只开放tdd频段,后来移动自己有f ...

那种早期TDD手机,我家有一部, 即使开放fdd也不能用了  玩个QQ都卡
时间:  2022-1-16 20:33

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 20:29
b41可以3ca,b3+b8甚至b3+b41都可以,室分也可以与宏站组ca
ca组合可以自由组的,不一定要完整20M,参考h ...

b41在县城都没有,更不要说全国CA了  b3 b8 建好已是4g末期

再花大钱聚合划不来,农村也是没b3的
……………………
2016年那会,电信嚷嚷着3CA 当时真被电信吓到了   b3聚合b5 威力很大

b39有40M带宽 会好很多, 但也不会比单载波b3强很多
时间:  2022-1-16 20:37

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 20:29
ca组合可以自由组的,不一定要完整20M,参考h ...

移动5g频段好一些,可以 CA
时间:  2022-1-16 20:39
作者: 杰杰桔桔

阿狸狸/ 发表于 2022-01-16 19:34:24 p50 4g手机都脱销,mate40后来还出了4g版的好像也是销量居高,可想而知4g用户仍然在增长,...

私人号码来电真的烦,防不胜防,投诉也没用,移动公司回应说推销电话公司根本不允许通过私人电话推销
时间:  2022-1-16 20:45
作者: lzzz0702

看我帖子
时间:  2022-1-16 20:50

n1杜蕾斯g5 发表于2022-01-16 20:33:55 <p>b41在县城都没有,更不要说全国CA了  b3 b8 建好已是4g末期</p><p>再花大钱聚...

内地移动现有的ca组合只看好b40和41的,有些地方确实快,b39从4g初期我就没看好过,非主流而且干扰大
5g可以ca,n41 100和60可能性最大,但是肯定很大可能不会全国开,还是那句省钱
时间:  2022-1-16 20:57

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 20:50
内地移动现有的ca组合只看好b40和41的,有些地方确实快,b39从4g初期我就没看好过,非主流而且干扰大
5g可 ...

我看好 N41、n28  ca   这么好频段别浪费了
时间:  2022-1-16 21:39

n1杜蕾斯g5 发表于2022-01-16 20:57:00 <p>我看好 N41、n28  ca   这么好频段别浪费了</p>

n28是fdd,tddfdd聚合可能性不大,因为成本比两个41聚合高
时间:  2022-1-16 21:51
作者: liuabcde

近几天大家都想回家谁还建设基站呀?到2022年中应该再建成28万700M,成为精品打底网。
时间:  2022-1-16 21:53

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 21:39
n28是fdd,tddfdd聚合可能性不大,因为成本比两个41聚合高

5G超级上行相比上行CA优势明显。超级上行一体化调度效率更高,上行性能优势明显:超级上行通过单小区实现两个上行载波,上行一体化调度,相对上行CA通过两个小区实现载波聚合,调度机制优势明显。此外,超级上行实现了上下行频段的解耦,可根据业务需求灵活添加下行载波(如:下行带内CA、带外CA或者无CA)。而上行CA需要依赖下行CA且要求是下行CA的子集,不适用于非对称的纯上行频段,灵活性受限。

本次“5G超级上行+下行载波聚合”创新试验,对于5G网络TDD与FDD多频段融合建网,尤其在共建共享场景以及使能行业新应用场景下,构建5G极致能力具有重大意义。
时间:  2022-1-16 21:55

liuabcde 发表于 2022-1-16 21:51
近几天大家都想回家谁还建设基站呀?到2022年中应该再建成28万700M,成为精品打底网。

yiyweb  :广东揭阳农村,昨天刚开通,n28基本满速
时间:  2022-1-16 21:57

n1杜蕾斯g5 发表于2022-01-16 21:53:59 <p>5G超级上行相比上行CA优势明显。超级上行一体化调度效率更高,上行性能优势明显:超级上行通过单...

超级上行没几个手机支持,上也只会上几个热点地区试点,不会大范围的
时间:  2022-1-16 22:10

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 21:57
超级上行没几个手机支持,上也只会上几个热点地区试点,不会大范围的

这东西三家都想上 联发科M80基带
时间:  2022-1-16 22:36
作者: lwf1990lwf

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-16 19:00
n1集采了 24万  已建完     n28集采了48万 建成20万

已建完?采集的什么玩意儿?我看到成都这边电信在农村建的可是2t2r的n1哦,难道不是城里拆的b1利旧?还是说采集的2t2r的垃圾玩意儿?
时间:  2022-1-16 22:45

n1杜蕾斯g5 发表于2022-01-16 22:10:30 <p>这东西三家都想上 联发科M80基带</p>

8gen1有吗
时间:  2022-1-16 22:49

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 22:45
8gen1有吗

不知道, 但我知道联发科销量比高通大
时间:  2022-1-16 22:50

lwf1990lwf 发表于 2022-1-16 22:36
已建完?采集的什么玩意儿?我看到成都这边电信在农村建的可是2t2r的n1哦,难道不是城里拆的b1利旧?还是 ...

这种大型集采,每年一次   联通下次集采要等很长时间了
时间:  2022-1-16 23:03

n1杜蕾斯g5 发表于2022-01-16 19:59:01 <p>全国范围的你让移动怎么 CA啊? </p><p> 两个完整20M载波聚合才行,  10M的 3...

不用全国ca,一二线城市ca你可以了,而且国外运营商都是可以FDD+TDD CA,国内不行?国外还可以B1+5+8+7ca呢,国内顶多3ca啦
时间:  2022-1-16 23:05

阿狸狸/ 发表于2022-01-16 20:50:35 <p>内地移动现有的ca组合只看好b40和41的,有些地方确实快,b39从4g初期我就没看好过,非主...

基本上不会开很多ca,顶多开几个而已  不会大规模,移动其实可以N41+79 CA,但是移动不搞,并且N79根本没建设几个,地铁高铁商场商业街连续覆盖根本就没有
时间:  2022-1-16 23:21

xiaopei38 发表于 2022-1-16 23:03
不用全国ca,一二线城市ca你可以了,而且国外运营商都是可以FDD+TDD CA,国内不行?国外还可以B1+5+8+7ca ...

移动有b38 CA  浅尝之后,  发现这个频段很难覆盖室内

b38建了大概40万 就放弃建设了 更不要说ca了

我们县城一个b38基站都没有

移动频段看起来不少小, 能打的一个没有

即使两个完整载波b39聚合,  也比单载波b3强不哪去
时间:  2022-1-16 23:22

n1杜蕾斯g5 发表于2022-01-16 22:49:45 <p>不知道, 但我知道联发科销量比高通大</p>

联发科断流严重,基带性能没有高通稳定
时间:  2022-1-16 23:24

阿狸狸/ 发表于 2022-1-16 23:22
联发科断流严重,基带性能没有高通稳定

红米K30 pro   也断流  高通865  我表弟就是 经常的断个一两秒

我感觉是小米问题,人家荣耀用联发科没听说过断流
时间:  2022-1-16 23:36

xiaopei38 发表于 2022-1-16 23:03
不用全国ca,一二线城市ca你可以了,而且国外运营商都是可以FDD+TDD CA,国内不行?国外还可以B1+5+8+7ca ...

在济南的时候  2.6G 开了三个载波    不知为啥就是不聚合, b39网速个位数  

在室外很难连上b39,  即使连上网速也是一塌糊涂

直到有了b3 才有所改善

其实当时移动很纠结, 两个b38聚合,  室内还是不能良好覆盖

b38跟b39 聚合应该也不管用  因为b39本来就个位数了

可能附近移动用户太多了
时间:  2022-1-16 23:43

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-16 23:36
在济南的时候  2.6G 开了三个载波    不知为啥就是不聚合, b39网速各位数  

在济南室外也是很难连上 ...

现在好多了,  至少大马路上 N41能跑满 300Mbps   

昨天去济南朋友楼上玩,  N41也是信号满满
时间:  2022-1-17 06:40

时间:  2022-1-17 06:42

说一下为何要用, “保证回家路上有5g”  “而不是用回老家有5g用”

因为室内覆盖还是很难的

至少我们全镇,室外n28全覆盖了
时间:  2022-1-17 08:42
作者: 任逍遥xp

一路4G全覆盖,网络已经是地表最强了。
时间:  2022-1-17 09:17

任逍遥xp 发表于 2022-1-17 08:42
一路4G全覆盖,网络已经是地表最强了。

明年差不多 全国覆盖了 n28
时间:  2022-1-17 09:57
作者: 为别人打工的人

鼓励当地过年,旅行不给任何好处
时间:  2022-1-17 10:26

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-16 23:21
移动有b38 CA  浅尝之后,  发现这个频段很难覆盖室内

b38建了大概40万 就放弃建设了 更不要说ca了 ...

起码比不CA网速强,其实可以B39 41 3 8 CA的,但移动不做,移动可以上5ca的,一直没有搞
hk都是B1+3+7+8 CA了。有的还是TDD+FDD CA了,为何国内做不到呢?还不是为了省钱不舍得投资
时间:  2022-1-17 10:40
作者: 26744374

xiaopei38 发表于 2022-1-17 10:26
起码比不CA网速强,其实可以B39 41 3 8 CA的,但移动不做,移动可以上5ca的,一直没有搞
hk都是B1+3+7+8 ...

如果一开始就给移动 b3和b8  估计现在全网   FDD  ca了
时间:  2022-1-17 11:07
作者: apollo0105

马上春节了,施工队好多也撤了,而且也要封网了。。估计来不及咯~~
时间:  2022-1-17 11:37

apollo0105 发表于 2022-1-17 11:07
马上春节了,施工队好多也撤了,而且也要封网了。。估计来不及咯~~

时间:  2022-1-17 11:46
作者: apollo0105

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-17 11:37

真棒呀
时间:  2022-1-17 12:26
作者: luyimin

移动不差口碑,不花这个钱照样吊打联通电信。
时间:  2022-1-19 14:10
作者: xiaomowang

能不能回家还两说呢
时间:  2022-1-19 14:26
作者: chinamv2

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-16 23:21

b38建了大概40万 就放弃建设了 更不要说ca了 ...

b39 日常40mbps
时间:  2022-1-19 19:52

chinamv2 发表于 2022-1-19 14:26
b39 日常40mbps

在县城, 一年下来 连不几次b39
时间:  2022-1-26 06:27
作者: 联通信号就是好

农村有n28了吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114