通信人家园

标题: 本论坛5G用户占比过半了吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-1-20 16:41
作者: youyouran     标题: 本论坛5G用户占比过半了吗?

国务院新闻办举行了2021年工业和信息化发展情况新闻发布会。会上,工业和信息化部总工程师、新闻发言人田玉龙介绍了2021年工业和信息化发展情况。田玉龙表示,“双千兆”网络加快建设,累计建成开通5G基站142.5万个,5G移动电话用户达到3.55亿户,全国51.2万个行政村全面实现“村村通宽带”,贫困地区通信难问题得到历史性解决。千兆光网具备覆盖3亿户家庭的能力。工业互联网网络、平台、安全体系加快建立,全国在建“5G+工业互联网”项目超过2000个。
时间:  2022-1-20 16:53
作者: hzjppkk

这个调查没意义啊,4G又不能选。
放开4G套餐以后问是5G套餐还是4G套餐才有意义
时间:  2022-1-20 16:57
作者: qxysakq

4G套餐用5G网络一年多了。不差流量那种套餐。
时间:  2022-1-20 16:59
作者: cnqq9999

不清楚
时间:  2022-1-20 17:00
作者: Ebates

手机对我来说就是个接收验证码的工具,没了,电脑才是生产力
时间:  2022-1-20 17:17
作者: 移动N年老用户

时间:  2022-1-20 17:49
作者: 大石头℡

4G套餐,用5G网,不知道我算是5G用户不,速率给到300,大部分地方跑不到300,加钱坚决不升5G套餐
时间:  2022-1-20 18:13
作者: hkchenv

5G手机常年4G路过
时间:  2022-1-20 18:48
作者: youyouran

hkchenv 发表于 2022-1-20 18:13
5G手机常年4G路过

和你一样。我是自己投了一票,我算5G用户。
时间:  2022-1-20 18:49
作者: 移电

5G手机,手动关了5G,工作在4G模式。VoNR商用后再说。我喜欢纯5G。
时间:  2022-1-21 09:15
作者: zhshlcom

5G手机,4G用户,4G套餐。
时间:  2022-1-21 09:16
作者: youngway217

4G套餐,5G手机,移动送了个极速服务
不晓得算不算5G用户。
平时都是5G待机,基本上不连WIFI。我闲暇时间只是看看小说,偶尔刷一下抖音,从来不玩游戏。
5G网络感觉用不上

时间:  2022-1-21 10:43
作者: 120758285

版主啊。求您把那些用2/3G的ID封了吧,作为通信人,太他妈的丢脸了。。
时间:  2022-1-21 11:21
作者: 19777777777

占比肯定过半的
时间:  2022-1-21 11:47
作者: chq0927

4G手机、4G用户、4G套餐,坚决不升5G套餐!
时间:  2022-1-21 14:26
作者: jingyaxuan

楼上是哪儿啊  天津六七年前外环线以外的4G就比较普及了,五六年前没4G的地方就很少了
时间:  2022-1-21 16:27
作者: szzsl1218

4G套餐用5G网络
时间:  2022-1-21 17:17
作者: youyouran

1147943124 发表于 2022-1-21 14:15
4G就够用,只要不是电信4G

我感觉用户换5G更多是市场推动,不是4G不够用
时间:  2022-1-22 11:47
作者: 79101607

表示4G足够,运营商人应该都是5G了。
时间:  2022-1-23 08:56
作者: 雨翼林动

套餐是4g的,手机是5g的,偶然打开5g用用
时间:  2022-1-23 12:33
作者: 15506643350

手机显示5G,也是5G套餐,就是网速很慢
时间:  2022-1-23 13:24
作者: cohenketa

4g手机不想用,所以买了mate40pp
时间:  2022-1-23 16:11
作者: 皮皮的糖

通信设备厂商研发,一直用的4G不限流量套餐,因为升5G要加花费,而且超出流量要另交钱
时间:  2022-1-23 16:40
作者: shine612

超过一半了,不过家园的人应该比一般人比例更高点
时间:  2022-1-24 11:16
作者: jingyaxuan

Kowloon_Tong_9 发表于 2022-1-21 14:46
空港,最近一年比以前好很多,我说的不夸张,就算是市里即使信号看着不错的情况下干扰也特别严重,我这两 ...

空港也太荒了  那确实有一定的可能      不过按说一般也不至于吧
时间:  2022-1-24 16:14
作者: Chrisenten

看见这种新闻通稿就烦,哪个是他干的事儿,就一要数儿的,你说说自己减免了多少频率使用费?多少号码占用费?给5G建设开了多少绿灯?办了多少实事儿?一天就收3大运营商的数儿加个和就来写新闻了?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114