通信人家园

标题: 电信联通今年底前建设24万左右n8  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-5-15 19:49
作者: 奇人无名     标题: 电信联通今年底前建设24万左右n8

rt,都是异网漫游惹的祸,县级以下行政区(包括县城)。今年底前如果没有5g的话,用户会异网漫游的。不换卡,不换号,不换终端,并且用户不额外缴费。也就是如果电信联通用户漫游到移动5G的话,电信,联通帮用户交钱。所以电信联通急需5G覆盖。不看速度了
电信联通规划就是今年底前县级以下行政区(包括县城)建成24万左右的n8的5g基站。年底两家共享的5g基站将达到100万

时间:  2022-5-15 19:53
作者: 阿斗通

电联农村用户本来就少
放着自己的4G不用
给别人交漫游费
【 佩服 】
时间:  2022-5-15 19:53
作者: just10086

漫游费20块钱1gb
时间:  2022-5-15 19:55
作者: 奇人无名

just10086 发表于 2022-05-15 19:53:17 漫游费20块钱1gb

具体费用不知道,反正用户不交钱。移动也不可能免费的,所以只有运营商交费了。电信联通不就怕吗。还不如给你个垃圾网络
时间:  2022-5-15 19:55

阿斗通 发表于 2022-05-15 19:53:11 电联农村用户本来就少放着自己的4G不用给别人交漫游费【 佩服 】

这是5G漫游,也就是这些区域用户是5G的话,他漫游到移动,那电信联通就要交钱了
时间:  2022-5-15 19:56
作者: ABC2019

农村低价值区域,收入交电费都不够。亏本的。
电信联通用户漫游到这些区域,有4G采用4G网络,没有网络借助移动网络提供服务。即使用户交的通信费都给移动,电信联通也不亏。因为自己组网覆盖亏本,不覆盖又存在网络覆盖盲区。
作者: 死神永生8

奇人无名 发表于 2022-5-15 19:55
具体费用不知道,反正用户不交钱。移动也不可能免费的,所以只有运营商交费了。电信联通不就怕吗。还不如 ...

让用户交钱人家怕不是要直接转走

借楼插一下个人猜想。
电联band3一共40mhz。不排除大面积在村镇山区共建共享开通N3的可能性。初期频率配置20+20,中期20+20,后期35+5,最终形成40mhz大带宽的n3。
时间:  2022-5-15 19:57
作者: 干活吧

并没有,电联今年新建30万5G基站,电信建17万,剩下的联通来,N8联通自己来建电信不会建
时间:  2022-5-15 19:58

just10086 发表于 2022-5-15 19:56
借楼插一下个人猜想。
电联band3一共40mhz。不排除大面积在村镇山区共建共享开通N3的可能性。初期频率配置 ...

放着空空的n1不去用,脑子被踢了
时间:  2022-5-15 19:59

这是5G漫游,也就是这些区域用户是5G的话,他漫游到移动,那电信联通就要交钱了

异网漫游跟携号转网一样
长期来看
是搬起石头砸自己的脚

【 早就说过没有免费午餐 】
时间:  2022-5-15 19:59

干活吧 发表于 2022-5-15 19:57
并没有,电联今年新建30万5G基站,电信建17万,剩下的联通来,N8联通自己来建电信不会建

你这是要打破电联区域分建的规定啊
时间:  2022-5-15 20:00

死神永生8 发表于 2022-5-15 19:59

电联是两家公司,900M是联通的,电信没有权利建设
时间:  2022-5-15 20:01

干活吧 发表于 2022-5-15 20:00
电联是两家公司,900M是联通的,电信没有权利建设

南方电信建n1还用联通频段呢,北方联通还用电信那段n78呢

死神永生8 发表于 2022-5-15 19:58

电联现有基站95%以上天线不支持b1频率,无法利旧。

全国范围全部重新更换新支持b1天线整体投资不低于五百个亿……

ABC2019 发表于 2022-5-15 19:56
农村低价值区域,收入交电费都不够。亏本的。
电信联通用户漫游到这些区域,有4G采用4G网络,没有网络借助 ...

很多低价值区域
开4G都不够电费
电联有4G的地方还要漫游
【 等于给移动打工 】
时间:  2022-5-15 20:02

干活吧 发表于 2022-05-15 20:00:00 电联是两家公司,900M是联通的,电信没有权利建设

5G时代他们共建共享了。n1不就是。n8也会是的。毕竟联通用n8上5g。4g用户只能到电信b5了。你不给电信用吗?电信还不给你用呢
时间:  2022-5-15 20:02

just10086 发表于 2022-5-15 20:01

全国范围全部重新更换新支持b1天线整体投资不低于五 ...

那用电联都要不停的换手机,频段换来换去
时间:  2022-5-15 20:04

死神永生8 发表于 2022-05-15 20:02:10 那用电联都要不停的换手机,频段换来换去

n3和n1是从2020年基本上手机都支持的。虽然那时候N3也不是必选,但手机厂商都给了
时间:  2022-5-15 20:04

死神永生8 发表于 2022-5-15 20:01

你那怎么能代表南方,我这也是南方,我还说我这N1用的是电信频段呢
时间:  2022-5-15 20:05

借楼插一下个人猜想。
电联band3一共40mhz。不排除大面积在村镇山区共建共享开通N3的可能性。初期频率配置 ...

农村是有b3的

死神永生8 发表于 2022-5-15 20:02
那用电联都要不停的换手机,频段换来换去

电联集团的规划是比较先进的,设计上来说规划用n1没毛病。
但是没考虑到公司的实际投资能力,大面积利旧b3天线开通n3是最省钱最省事最快的规划。

干活吧 发表于 2022-05-15 20:04:12 你那怎么能代表南方,我这也是南方,我还说我这N1用的是电信频段呢

他们建设是分地方的。但不管是哪个建都要共享给另一方。频率建的一方可以随便用。
时间:  2022-5-15 20:06

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:04
n3和n1是从2020年基本上手机都支持的。虽然那时候N3也不是必选,但手机厂商都给了

我的手机支持n1和n28,没有给n3
时间:  2022-5-15 20:06

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:05
他们建设是分地方的。但不管是哪个建都要共享给另一方。频率建的一方可以随便用。

900M频率许可证跟建完共享是一回事吗?两件事不必混为一谈
时间:  2022-5-15 20:07

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:05

现在听到的消息都是联通建设N8,就没听说过电信建设的
时间:  2022-5-15 20:08

死神永生8 发表于 2022-05-15 20:06:26 我的手机支持n1和n28,没有给n3

因为不是必选,所以说一些手机没有也可以。我2020年买的1000多一点的手机有n1,n3,n41,n78,n79
时间:  2022-5-15 20:10

干活吧 发表于 2022-05-15 20:07:47 现在听到的消息都是联通建设N8,就没听说过电信建设的

这个如果是全利旧的话,全国范围内应该是联通建设。但是建设完了肯定和电信共享。毕竟自家的4g那么多用户,还要挤到电信b5上。不可能抛弃4G用户吧
时间:  2022-5-15 20:12
作者: 爱网人

死神永生8 发表于 2022-05-15 20:06:26 我的手机支持n1和n28,没有给n3

我的也是啊
时间:  2022-5-15 20:13

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:10
这个如果是全利旧的话,全国范围内应该是联通建设。但是建设完了肯定和电信共享。毕竟自家的4g那么多用户 ...

建完共享跟900M联通来建这是两回事,我刚开始就说电联今年建设30万5G基站,电信建设17万,剩下的联通建包括N8,所以就说标题说的今年20多万N8不成立
时间:  2022-5-15 20:16

干活吧 发表于 2022-5-15 20:13
建完共享跟900M联通来建这是两回事,我刚开始就说电联今年建设30万5G基站,电信建设17万,剩下的联通建包 ...

建完共享900m会涉及到一个问题,约等于电信拥有了900mhz使用权。
时间:  2022-5-15 20:16

24万这个数据
你从哪里听来的?
时间:  2022-5-15 20:18

just10086 发表于 2022-05-15 20:16:10 建完共享900m会涉及到一个问题,约等于电信拥有了900mhz使用权。

5g共享不就这样吗?n1不就是这样。建设的一方可以使用两家任何n1频率啊
时间:  2022-5-15 20:18

阿斗通 发表于 2022-05-15 20:16:42 24万这个数据你从哪里听来的?

联通5g建设规划。现在就看工信部会不会给这个许可了
时间:  2022-5-15 20:19
作者: lwf1990lwf

有个屁用浪费钱。本来早期手机没几个支持n8,还有一大堆4G用户,脑袋被驴踢了
时间:  2022-5-15 20:22

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:18
联通5g建设规划。现在就看工信部会不会给这个许可了

差不多
时间:  2022-5-15 20:27

5g共享不就这样吗?n1不就是这样。建设的一方可以使用两家任何n1频率啊

N1可以扩容到40Mhz两家频率,N8只有联通有,建完确实约等于电信有了使用权
时间:  2022-5-15 20:27

干活吧 发表于 2022-05-15 20:13:47 建完共享跟900M联通来建这是两回事,我刚开始就说电联今年建设30万5G基站,电信建设17万,剩下的...

我能说规划差不多就是这个数吗?具体的不知道,有很多不确定性。特别是工信部允不允许联通900m用做5g
时间:  2022-5-15 20:28

干活吧 发表于 2022-05-15 20:27:32 N1可以扩容到40Mhz两家频率,N8只有联通有,建完确实约等于电信有了使用权

5g刚开始的时候都已经说了要共建共享,这已经是基本方针了。但是联通也不吃亏,自家4G用户还要到电信去呢
时间:  2022-5-15 20:29

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:27
我能说规划差不多就是这个数吗?具体的不知道,有很多不确定性。特别是工信部允不允许联通900m用做5g

这样说的话标题应该说规划建设24万N8而不是今年,时间定语加上去就不成立了
时间:  2022-5-15 20:42

死神永生8 发表于 2022-5-15 19:58

n8是建在偏远农村的
有些地方
是非低频不能破  
时间:  2022-5-15 20:47
作者: 18820238689

别一天天意淫了,联通B8就那么点带宽,现在已经是2G打底跟4G都占用完了,开N8,联通那来的带宽。除非联通全面退2G.
时间:  2022-5-15 20:52
作者: yz98061

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:08
因为不是必选,所以说一些手机没有也可以。我2020年买的1000多一点的手机有n1,n3,n41,n78,n79

必选只针对入库机,苹果就是不符合白皮书的手机,3500以上的特性只选了一个CA,其他全部不支持,照样给入网
时间:  2022-5-15 20:55

18820238689 发表于 2022-05-15 20:47:23 别一天天意淫了,联通B8就那么点带宽,现在已经是2G打底跟4G都占用完了,开N8,联通那来的带宽。除...

这是我意淫啊?联通如果真的不想建,能有这么多事吗?首先去年底的白皮书就已经预示了。今年联通,已经在进行站址查看了
时间:  2022-5-15 21:29
作者: zjhaozyl

借楼插一下个人猜想。

想多了,山区b3都没有,只有一个低频 ,这还是南方浙江
时间:  2022-5-15 22:23

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:55
这是我意淫啊?联通如果真的不想建,能有这么多事吗?首先去年底的白皮书就已经预示了。今年联通,已经在 ...

至少两年内上不了大规模N8,最多搞几个试验站,现在大部分乡镇2G都没退,还有4G,2G不退开N8哪来的频率,B8就10来Hz带宽,不是说上N8就能随便上的。
时间:  2022-5-15 22:32
作者: tianzhongshan

借楼插一下个人猜想。

给你纠正一下,50M*2,1830-1880。
时间:  2022-5-15 22:34

对,河南联通建的n1都是从2110开始的,20m或者40m的往后扩。
时间:  2022-5-15 22:35

500亿可以买1700万付天线了,电信联通存量天线也没有那么大规模啊!
时间:  2022-5-16 00:46
作者: 马云的云

具体费用不知道,反正用户不交钱。移动也不可能免费的,所以只有运营商交费了。电信联通不就怕吗。还不如 ...

为什么用户不交钱?
时间:  2022-5-16 00:48

死神永生8 发表于 2022-5-15 19:56
让用户交钱人家怕不是要直接转走

不会啊,选择联通就等于默认接受了信号差的事实,那为什么还选择联通?因为便宜呗。

转走?转哪儿去?转移动?用不起。还是继续呆在联通吧。联通能吸引资费敏感型用户不是没有原因的。
时间:  2022-5-16 00:51

死神永生8 发表于 2022-5-15 19:59

没辙啊,850/900和1800/2100不同,前者频段不是两家都有的,850只有电信有,900只有联通有,1800和2100不同,是两家都有,3500也一样。

所以850/900这俩频段不能和1800/2100/3500采用一样的做法。
时间:  2022-5-16 00:52

只是用对方的频率,不涉及对方的频段。
时间:  2022-5-16 00:54

B3是4G基础网,负荷很高,难以重耕到5G。
时间:  2022-5-16 00:56

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:02
5G时代他们共建共享了。n1不就是。n8也会是的。毕竟联通用n8上5g。4g用户只能到电信b5了。你不给电信用吗 ...

共建共享的前提是你得有那个频段的设备,比如联通可以买n1、n78的设备,因为联通自己也有n1、n78的频率,然后买来设备后,可以开电信的频率。

但联通没有B5频段的设备,因为联通没有B5频段的频率。

电信也一样,电信可以买n1、n78的设备,因为电信有这俩频段的频率。电信买n8设备就很奇怪了,电信没有n8频段的频率。
时间:  2022-5-16 00:58

just10086 发表于 2022-5-15 20:05
电联集团的规划是比较先进的,设计上来说规划用n1没毛病。
但是没考虑到公司的实际投资能力,大面积利旧 ...

搞5G的前提是不能大幅缩减4G网络的容量。

搞n1也是在没有B1的郊区搞,市区B1还是保留给4G的。

搞n8也是用了3G的U900频率,不敢动B8的频率。
时间:  2022-5-16 01:01

奇人无名 发表于 2022-5-15 20:10
这个如果是全利旧的话,全国范围内应该是联通建设。但是建设完了肯定和电信共享。毕竟自家的4g那么多用户 ...

建完共享和谁来建不是一码事。n78、n1都可以分区各建互享,n8不行。

n8和B5的安排最好是联通负责全国n8建设,电信负责全国B5建设,各自建好之后,联通共享全国n8给电信,电信共享全国B5给联通。
时间:  2022-5-16 01:03

just10086 发表于 2022-5-15 20:16
建完共享900m会涉及到一个问题,约等于电信拥有了900mhz使用权。

是的,所以电信不可能去买n8设备,因为电信没有n8频段。

万一电联共享谈崩,电信买的n8设备就砸在手里了。但n1、n78设备无此问题,可以继续用在自己的频率上。
时间:  2022-5-16 01:04

电信不可能去买n8设备,因为电信没有n8频段。

万一电联共享谈崩,电信买的n8设备就砸在手里无法使用了。

但电信买的n1、n78设备无此问题,它可以继续用在电信自己的频率上。
时间:  2022-5-16 01:07

18820238689 发表于 2022-5-15 20:47
别一天天意淫了,联通B8就那么点带宽,现在已经是2G打底跟4G都占用完了,开N8,联通那来的带宽。除非联通全 ...

联通2G不是早都没了么。
时间:  2022-5-16 08:29

马云的云 发表于 2022-5-16 01:07
联通2G不是早都没了么。

城市是退了,但城市更本用不着N8,乡镇跟农村没退。
时间:  2022-5-16 10:14
作者: wongsang

just10086 发表于 2022-5-15 19:53
漫游费20块钱1gb

比国际漫游贵是不合理的
时间:  2022-5-16 10:18
作者: 考拉不是骆驼

消息可靠吗
时间:  2022-5-16 10:41
作者: lujie5000

电联用N8仅有的频谱建设广域5G网络,还不如漫游到移广的700M-N28划算。
时间:  2022-5-16 13:27
作者: catwowoo

那估计就是3G网的速度了
时间:  2022-5-16 13:33
作者: zq060606

反对
时间:  2022-5-16 13:53
作者: shwqjc

4G都没有搞明白
时间:  2022-5-16 14:58
作者: xuqz

合作共赢
时间:  2022-5-16 20:21
作者: hid101

在农村退掉基础覆盖的b8 花钱建设在农村几乎没有用户基础的n8,让没信号了的4g用户漫游到移动的网络上去 这个点子很好,非常好
时间:  2022-5-17 01:30
作者: gj1210

bc
时间:  2022-5-17 08:44
作者: wongsang

宁愿电联多搞点N1深度覆盖。
广东阳江三四线城市的小区里面居然只有B8
还不如多覆盖个N1解决拥堵呢
时间:  2022-5-18 12:08
作者: 为别人打工的人

时间:  2022-5-18 12:46
作者: yntmxk

作死而已  终端的普及率和当年的U900一样  现在搞N8冒进了  远不如用这些钱搞48万的B8甩掉信号差的帽子

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114