通信人家园

标题: 2022 年 4 月我国户均月流量超 15GB  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-5-23 16:23
作者: 无名小足     标题: 2022 年 4 月我国户均月流量超 15GB

据工业和信息化部网站,截至 4 月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达 16.6 亿户,比上年末净增 1827 万户。

其中,5G 移动电话用户达 4.13 亿户,比上年末净增 5771 万户,占移动电话用户的 24.8%,占比较上年末提高 3.2 个百分点。

移动互联网流量方面,4 月 DOU 值超 15GB / 户。1-4 月份,移动互联网累计流量达 804.4 亿 GB,同比增长 22.1%。截至 4 月末,移动互联网用户数达 14.2 亿户,比上年末净增 641.8 万户。

4 月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到 15.19GB / 户月,同比增长 17.6%,比上年底高 0.47GB / 户月。

e850352ac65c10384bec6f96e78af319b17e897d.png?token=68b1b23bad6908af3bbe40083a9de713

▲ 移动互联网接入月流量及户均流量(DOU)情况

附件: e850352ac65c10384bec6f96e78af319b17e897d.png?token=68b1b23bad6908af3bbe40083a9de713 (2022-5-23 16:22, 64.33 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTMwMjg4fDkxODFiZmY1fDE3MTUwMjMyMzJ8MHww
时间:  2022-5-23 16:27
作者: 阿斗通

1~4月手机用户累计净增1827万户

移动本年累计净增 950.4万户
电信本年累计净增 789万户
联通本年累计净增 79万

时间:  2022-5-23 16:29
作者: ftjtn

基本是各种PPT WORD EXCEL等微信发的文件,也很少刷视频,每个月用不到15G。。。
时间:  2022-5-23 16:34
作者: scnc001

要是人均,就拖后腿了
时间:  2022-5-23 16:36

scnc001 发表于 2022-5-23 16:34
要是人均,就拖后腿了

时间:  2022-5-23 16:43
作者: 深圳普通用户

已超越平均DOU,我的手机蜂窝流量大概是20GB,WIFI流量大概是40-50GB。加起来手机每月用数据大概是70GB。
时间:  2022-5-23 16:53

深圳普通用户 发表于 2022-5-23 16:43
已超越平均DOU,我的手机蜂窝流量大概是20GB,WIFI流量大概是40-50GB。加起来手机每月用数据大概是70GB。

这个月测速用了50G了  
时间:  2022-5-23 16:54
作者: 请叫我大嘴巴

这些数字意义不大,都是拿来写PPT给一些人看的  感觉和实际偏差太大了。
时间:  2022-5-23 16:56
作者: 为别人打工的人

在家不用流量,在办公室不用流量
时间:  2022-5-23 16:57
作者: 247898628

深圳普通用户 发表于 2022-5-23 16:43

我远超这个平均水平,目前为止我用了将近800g
时间:  2022-5-23 16:58
作者: 88888888888

至少200G
时间:  2022-5-23 17:00

247898628 发表于 2022-5-23 16:57

就喜欢听你说用了多少多少   

时间:  2022-5-23 17:02

首季度中国移动手机上网流量同比增长20.7%
手机上网DOU达到13GB

三家DOU平均增速是17.6%

时间:  2022-5-23 17:11
作者: 深圳普通用户

247898628 发表于 2022-5-23 16:57

搞不懂你怎么用的,天天在家看视频也用不了这么多吧。
时间:  2022-5-23 17:22
作者: scnc001

阿斗通 发表于 2022-5-23 17:00
就喜欢听你说用了多少多少

很多人靠着这个赚了钱呢
时间:  2022-5-23 17:37
作者: 247898628

深圳普通用户 发表于 2022-5-23 17:11
搞不懂你怎么用的,天天在家看视频也用不了这么多吧。

我没宽带啊.限速300mbps,感觉一天没怎么用,都用掉20-30g,有时候开虎牙蓝光20m电脑看,看着手机3-4m/s速度跑,一个月1000g感觉也没太多用处,每次手机掉4g,看个游戏直播都卡,别说干其他的。
时间:  2022-5-23 17:40
作者: Gratch

请叫我大嘴巴 发表于 2022-5-23 16:54
这些数字意义不大,都是拿来写PPT给一些人看的  感觉和实际偏差太大了。

你用的多不代表别人也用的多
时间:  2022-5-23 17:40
作者: Gratch

请叫我大嘴巴 发表于 2022-5-23 16:54

不要随便代表别人
时间:  2022-5-23 18:08
作者: 默默脉脉

时间:  2022-5-23 18:22
作者: lihao82

阿斗通 发表于 2022-5-23 16:27
1~4月手机用户累计净增1827万户

移动本年累计净增 950.4万户

联通没负数。。庆幸了。。
总用户现在联比电差得有点远了
时间:  2022-5-23 19:15
作者: 電信大魔王

不用wifi,一个月200G
时间:  2022-5-23 23:18
作者: 我啥都不懂

这个,15G流量100+的月租
时间:  2022-5-24 09:05
作者: jingyaxuan

ftjtn 发表于 2022-5-23 16:29
基本是各种PPT WORD EXCEL等微信发的文件,也很少刷视频,每个月用不到15G。。。

我们全家合用40g套餐,大概实际用30g左右,人均10G
时间:  2022-5-24 09:06
作者: jingyaxuan

默默脉脉 发表于 2022-5-23 18:08
一个人一个月均15G有点儿少了,51G还凑合。

现实生活中不是论坛 都是你们这样的流量油子
时间:  2022-5-24 09:14
作者: 何处寻

上个月快结束了发现还有50多G没用完,挂了一天直播,又下载几集三国用完了。
时间:  2022-5-24 09:26
作者: 跃马贺兰

冰激淋每月40GB干满,另一张卡的15GB干满
时间:  2022-5-24 10:08
作者: 弥敦道

15GB是套餐量还是实际使用的量?
时间:  2022-5-24 10:20
作者: 穿裤衩的狗

没达标,天天关在家里用WiFi上网
时间:  2022-5-24 10:30
作者: Fiammetta

自己天天在WiFi环境,5g都用不到
家里人外出经常用流量的,要20至30g,我都赶紧帮他们把原来的达量限速套餐换了59块的套餐
时间:  2022-5-24 10:42
作者: sgepco

一个月也就用15G的零头
时间:  2022-5-24 10:50
作者: 汤汤的汤面

居家办公,肯定拖后腿了
时间:  2022-5-24 10:58
作者: 默默脉脉

时间:  2022-5-24 11:09
作者: dogflower

我两张卡,上个月加起来用了110G左右,家里和办公室都有wifi。
时间:  2022-5-24 11:15
作者: mimi.tk

啊啊啊啊啊,我又拖后腿了,一个月10G都用不完
时间:  2022-5-24 12:58
作者: mimi.tk

啊啊啊啊啊,我又拖后腿了,一个月10G都用不完
时间:  2022-5-24 14:29
作者: andy12007

国内的视频网站的码率上不去,想多用流量也没办法 ……
消耗量最大的应用还是 SpeedTest ……
时间:  2022-5-24 15:51
作者: ihaibin

andy12007 发表于 2022-5-24 14:29

国内的视频压缩的很厉害,虚化的没法看。
时间:  2022-5-24 16:06
作者: 心如蓝天

超了
时间:  2022-5-24 21:57
作者: 启动神秘的力量

流量一个月15g不到 主要是用宽带
时间:  2022-5-24 23:02
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

何处寻 发表于 2022-5-24 09:14
上个月快结束了发现还有50多G没用完,挂了一天直播,又下载几集三国用完了。

这不是双输吗。。。对运营商和用户自己都没啥好处。。。运营商市场部门糊涂。。
时间:  2022-5-24 23:04
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

这种高流量有啥用?娱乐至死、公共场所制造娱乐噪音,能实现伟大复兴?
时间:  2022-5-24 23:08
作者: 北斗1号

我的30g流量
时间:  2022-5-25 00:38
作者: coffee198375

大大的没拖后退。。。。
时间:  2022-5-25 07:22
作者: ly.74123

居家不是有wifi么,为啥子要用流量
时间:  2022-5-25 08:18
作者: sem_0564

我被平均了
时间:  2022-5-25 09:50
作者: xiaoxiaozhou

除了过年那段时间,其他月份都超过50了,不是特意的刷流量就正常的看视频玩游戏,包括了更新软件和系统。我第二张移动卡也应该超过20,毕竟有些地方电信网速真的慢

附件: 1653443441151738.jpeg (2022-5-25 09:50, 78.81 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTMwNTkxfDJjYzc1ZjBifDE3MTUwMjMyMzJ8MHww

附件: 1653443441206411.jpeg (2022-5-25 09:50, 106.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTMwNTkyfDQzNmYzOTc0fDE3MTUwMjMyMzJ8MHww
时间:  2022-5-25 11:53
作者: shine612

坐标上海,这两个月脱后腿了,平时勉强完成
时间:  2022-5-25 15:14
作者: 何处寻

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2022-5-24 23:02
这不是双输吗。。。对运营商和用户自己都没啥好处。。。运营商市场部门糊涂。。

市场部门不关心流量用多了会对设备造成多大负载,他们关心的是推广套餐、号卡,我这个套餐就是没法结转下个月,所以特地把流量用掉的
时间:  2022-5-25 21:43
作者: jaywang123

达标了。。

附件: 1653486196922252.png (2022-5-25 21:43, 163.64 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTMwNzE4fGI3OTMwYzgwfDE3MTUwMjMyMzJ8MHww
时间:  2022-5-25 23:24
作者: wongsang

andy12007 发表于 2022-5-24 14:29

真实
时间:  2022-5-26 09:58
作者: 死神

已经拖后腿了,每月50G流量,实际使用不到10G
时间:  2022-5-29 10:15
作者: LZP_

没装宽带,全用流量上网,一个月70G。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114