通信人家园

标题: 现在的手机,旗舰机型才支持4.9GHz的N79?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-5-24 20:56
作者: 士兵将军     标题: 现在的手机,旗舰机型才支持4.9GHz的N79?

据说N79的射频元器件是单独的,不是和N1/N3/N5/N8/N41/N77/N78的射频元器件集成在一起的,需要另外购买才能用N79,所以现在的手机厂商为了省成本,旗舰机型才买N79的射频元器件吗?

附件: 天玑N79.png (2022-5-24 20:55, 13.39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTMwNTQzfDgzMzBiM2E2fDE3MTUzMTg1NDJ8MHww
时间:  2022-5-24 21:18
作者: 士兵将军

好像还没有手机用天玑8000
(说的是标准版的天玑8000,不是天玑8000-MAX)
时间:  2022-5-24 21:19
作者: 阿斗通

看看1050支不支持
时间:  2022-5-24 21:20
作者: yz98061

三星低端机有
时间:  2022-5-24 21:20

realme好像也有一款有的
时间:  2022-5-24 21:23
作者: 复旦

已经有700MHz和2.6GHz,再强求4.9GHz没必要,不然可以选择的手机就太少了。
时间:  2022-5-24 21:33
作者: 小扇风

士兵将军 发表于 2022-05-24 21:18:46 好像还没有手机用天玑8000(说的是标准版的天玑8000,不是天玑8000-MAX)

荣耀70 Pro,已经开始宣传了,31号发布
时间:  2022-5-24 21:39

小扇风 发表于 2022-5-24 21:33
荣耀70 Pro,已经开始宣传了,31号发布

荣耀70 Pro,不是据说用天玑9000吗?
到时候看看支不支持N79。
时间:  2022-5-24 21:42
作者: zq060606

小米10s不支持n5n8,但是支持n79
时间:  2022-5-24 21:42

复旦 发表于 2022-5-24 21:23
已经有700MHz和2.6GHz,再强求4.9GHz没必要,不然可以选择的手机就太少了。

可能是“我可以不用,但是你不能没有”的思想吧

时间:  2022-5-24 21:43

yz98061 发表于 2022-5-24 21:20
realme好像也有一款有的

哦,是哪一款呢?
时间:  2022-5-24 21:44
作者: 17410158587

真我没有n79
时间:  2022-5-24 21:48

阿斗通 发表于 2022-5-24 21:19
看看1050支不支持

芯片都支持的吧。
2020年的天玑芯片都支持了,之前的手机也有N79。
现在的手机有没有N79,就要看手机厂商买不买那种射频元器件了吧你看,同样是使用天玑9000,vivo X80没有N79,vivo X80 Pro天玑版就有N79。

zq060606 发表于 2022-5-24 21:42
小米10s不支持n5n8,但是支持n79

嗯嗯,有点奇怪

三星低端机有

时间:  2022-5-24 21:50

士兵将军 发表于 2022-5-24 21:43
哦,是哪一款呢?

realme GT
时间:  2022-5-24 22:08
作者: 通信人家院

20年前半年出的手机好多支持n79吧,我的支持,但不支持5-8-28低频,我宁愿要低频也不要79这个大wifi
时间:  2022-5-24 22:16

士兵将军 发表于 2022-5-24 21:48
芯片都支持的吧。
现在的手机有没有N79,就要看手机厂 ...

可能n79原件不好买

时间:  2022-5-24 22:17

通信人家院 发表于 2022-5-24 22:08
20年前半年出的手机好多支持n79吧,我的支持,但不支持5-8-28低频,我宁愿要低频也不要79这个大wifi

我都一个5G手机支持n79
正式因为不支持n28
才换手机的
时间:  2022-5-24 22:20

阿斗通 发表于 2022-5-24 22:17
我的荣耀X10支持n79
正式因为不支持n28
才换手机的

嗯,没低频确实不行!
时间:  2022-5-24 22:21

通信人家院 发表于 2022-5-24 22:20
嗯,没低频确实不行!

除夕夜
老家只有n28可用

三家的4G全挂了
时间:  2022-5-24 22:22
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

4.9G的站很少吧?
时间:  2022-5-24 22:23

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2022-5-24 22:22
4.9G的站很少吧?

估计连2万都没有
时间:  2022-5-24 23:21

grake 发表于 2022-5-24 22:10
max不max的又没啥区别

MAX版应该是定制版吧
时间:  2022-5-24 23:28
作者: 小扇风

士兵将军 发表于 2022-05-24 21:39:23 {:13:}{:13:}{:13:}荣耀70 Pro,不是据说用天玑9000吗?到时候看看支不支持N...

部分机型搭载天玑9000(70 Pro+),官方海报上右下角有行小字,而且这机子配置酷安早就曝光了,骁龙7gen1,天玑8000,天玑9000
时间:  2022-5-24 23:42
作者: WQXKYM

去买2021之前的手机 基本都有n79 掉价有的也不贵了
时间:  2022-5-24 23:56
作者: 电信十年老用户

我们这怎么老喜欢搞些垃圾又没人用的标准。什么wipi,什么tds,什么xxx,什么玩意。。。
时间:  2022-5-25 00:55
作者: qq6305635

我们整个市 就2个N79的站,说白了 就是手机厂商阉割省钱,就像红米k40,k40pro 阉割了上行天线。刀法精准
时间:  2022-5-25 01:00

qq6305635 发表于 2022-5-25 00:55
我们整个市 就2个N79的站,说白了 就是手机厂商阉割省钱,就像红米k40,k40pro 阉割了上行天线。刀法精准

上行天线少一根没啥啊,很多旗舰机要做多频段的,天线都只放一根,n79还是有点用
时间:  2022-5-25 02:07

是不是这个79在人多的地方作用大?比如火车站地铁站
时间:  2022-5-25 10:02
作者: sgepco

mate30 pro 5G版好像有N79
时间:  2022-5-25 10:51
作者: 深圳普通用户

移动N79都没几个站吧?支持这个也没什么用。

你看移动白皮书对N79都只是建议支持. 而对N41, N28的要求是强制支持的。
时间:  2022-5-25 11:31
作者: 马云的云

士兵将军 发表于 2022-5-24 21:42
可能是“我可以不用,但是你不能没有”的思想吧

那就多出钱,高端机往往舍得支持。
时间:  2022-5-25 11:35

士兵将军 发表于 2022-5-24 21:48
芯片都支持的吧。
现在的手机有没有N79,就要看手机厂 ...

基带芯片(所谓天机、高通都是基带芯片)与频段无关,与频段有关的是射频芯片。

要看射频芯片是否支持,例如SAW滤波芯片、PA功放芯片
时间:  2022-5-25 11:39

马云的云 发表于 2022-5-25 11:35
基带芯片(所谓天机、高通都是基带芯片)与频段无关,与频段有关的是射频芯片。

要看射频芯片是否支持 ...

基带也有关,MTK和海思的基带里就没有包含北美的频段软件,就是不知道这个能不能通过软件升级得到
时间:  2022-5-25 13:20
作者: scnc001

嗯,高端机也需要人买嘛
时间:  2022-5-25 13:26

yz98061 发表于 2022-5-25 11:39
基带也有关,MTK和海思的基带里就没有包含北美的频段软件,就是不知道这个能不能通过软件升级得到

软件肯定能升级,就看给不给升。基带处理的都是零频IQ数据,已经完全去载频了的,所以跟载频频率无关。
时间:  2022-5-25 13:34

马云的云 发表于 2022-5-25 13:26
软件肯定能升级,就看给不给升。基带处理的都是零频IQ数据,已经完全去载频了的,所以跟载频频率无关。

那为啥MTK和华为连1-3-7-40的CA都升不出来,他们的旗舰机硬件肯定是支持这个射频
时间:  2022-5-25 13:39

yz98061 发表于 2022-5-25 13:34
那为啥MTK和华为连1-3-7-40的CA都升不出来,他们的旗舰机硬件肯定是支持这个射频

支持单频点和支持CA不是一码事,CA后多个频段同时接受,容易存在干扰,需要有一些干扰规避措施。
时间:  2022-5-25 16:46
作者: mopeyue

基带都是支持n79的,主要是射频前端器件支持n79肯定是要增加成本。移动的白皮书是说4000元以上的手机必须要支持n79.
时间:  2022-5-25 21:40
作者: jaywang123

现在n79是高端才有吗?以前的旧机子不是标配

附件: 1653486042852780.png (2022-5-25 21:40, 153.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTMwNzE0fDBiNjgzY2YwfDE3MTUzMTg1NDJ8MHww
时间:  2022-5-25 23:30
作者: llllllgbjfnfbf

真我gt neo,闪速版neo2t。天玑1200的。这手机支持n79
时间:  2022-5-26 01:59
作者: foridlaw47

哦,是哪一款呢?

我用的RM GT有N79
时间:  2022-5-26 10:30
作者: sola1217

有了N79性能能提升多少?
时间:  2022-5-26 13:42
作者: it1010

三星低端机有

三星低端机,就好像红米魅蓝
时间:  2022-5-27 08:54
作者: yeyehehe

我20年上半年和下半年买的手机都支持N79
时间:  2022-5-27 16:45
作者: GD10000

唯有iPhone最全 哪怕是三千的se3也比ovm频段多
时间:  2022-5-31 19:28

vivo S15用骁龙870,vivo S15 Pro用天玑8100,都没有N79。

荣耀70用骁龙778G,荣耀70 Pro用天玑8000,荣耀70 Pro+用天玑9000,都没有N79。

(荣耀70 Pro应该是首发标准版的天玑8000吧,之前各个厂家发布天玑8000-MAX应该是定制版吧)

各个手机厂家真的是旗舰手机才有N79了
同样使用天玑9000,vivo X80没有N79,vivo X80 Pro天玑版有N79。

有点好奇,是不是因为使用了骁龙8的vivo X80 Pro骁龙版有N79,所以vivo X80 Pro天玑版才有N79的。

时间:  2022-5-31 19:41

mopeyue 发表于 2022-5-25 16:46
基带都是支持n79的,主要是射频前端器件支持n79肯定是要增加成本。移动的白皮书是说4000元以上的手机必须要 ...

可能是因为这样,所以现在手机厂家,旗舰机型才舍得支持N79吧。
时间:  2022-5-31 19:45

jaywang123 发表于 2022-5-25 21:40
现在n79是高端才有吗?以前的旧机子不是标配

手机厂家现在应该是旗舰机型才舍得支持N79了吧。

本来还想等一台支持N79的中等价位手机的。唉......
时间:  2022-5-31 19:59

士兵将军 发表于 2022-5-31 19:45
手机厂家现在应该是旗舰机型才舍得支持N79了吧。

本来还想等一台支持N79的中等价位手机的。唉......

三星A52 2399起
realme gt 1799起
时间:  2022-5-31 20:26

yz98061 发表于 2022-5-31 19:59
三星A52 2399起
realme gt 1799起

我想买最新出的款。

还有三星A52的N79写错了吧。
N79是4500的?不是4900的吗? 111.jpg

附件: 111.jpg (2022-5-31 20:26, 88.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTMxMzQwfDY5NjBiZDAwfDE3MTUzMTg1NDJ8MHww
时间:  2022-5-31 20:43

士兵将军 发表于 2022-5-31 20:26
我想买最新出的款。

还有三星A52的N79写错了吧。

n79是4400-5000

再不买估计就没了,888卖1799起还有n79价格绝对最低了,就是也别指望realme有多好用。三星低端机也不是很好,但也没别的能选了
时间:  2022-5-31 20:53

yz98061 发表于 2022-5-31 20:43
n79是4400-5000

再不买估计就没了,888卖1799起还有n79价格绝对最低了,就是也别指望realme有多好用。 ...

我还是等等吧。

骁龙888所用的ARM Cortex-X1据说不是很好,
今年新出的那些芯片所用的ARM Cortex-X2也不是很好。
本来想看看用了ARM A78的天玑8100或者天玑8000,有没有手机支持N79的,结果一款都没有。

看以后所用的ARM Cortex-X3会不会好一点。

时间:  2022-5-31 20:57

士兵将军 发表于 2022-5-31 20:53
我还是等等吧。

骁龙888所用的ARM Cortex-X1据说不是很好,

888和8gen1都不好啊,8gen1台积电版估计也就那样了,再加上国内安卓不普及64位,更是爆炸。反正我觉得是这几年安卓随便怎么折腾,能别落后苹果两年就不错了
时间:  2022-5-31 21:02

yz98061 发表于 2022-5-31 20:57
888和8gen1都不好啊,8gen1台积电版估计也就那样了,再加上国内安卓不普及64位,更是爆炸。反正我觉得是这 ...

台积电的8+ gen1也还是用ARM Cortex-X2,下半年的效果如何再看看吧,不行就得等ARM Cortex-X3了。
时间:  2022-5-31 21:07

士兵将军 发表于 2022-5-31 21:02
台积电的8+ gen1也还是用ARM Cortex-X2,下半年的效果如何再看看吧,不行就得等ARM Cortex-X3了。

就求求国内的app赶紧全面64位吧,新架构也不可能倒退去优化32位啊。苹果全面64位都多少年了
时间:  2022-5-31 21:09

yz98061 发表于 2022-5-31 21:07
就求求国内的app赶紧全面64位吧,新架构也不可能倒退去优化32位啊。苹果全面64位都多少年了

希望吧
时间:  2022-5-31 23:35
作者: jaywang123

士兵将军 发表于 2022-05-31 19:45:41 手机厂家现在应该是旗舰机型才舍得支持N79了吧。本来还想等一台支持N79的中等价位手机的。唉.......

刚出5g的时候的手机大部分都支持n79
时间:  2022-6-1 19:40

jaywang123 发表于 2022-5-31 23:35
刚出5g的时候的手机大部分都支持n79

但是现在出的5G手机,旗舰机型才支持N79了。
估计是因为移动的N79基站很少,所以厂家为了省成本就只让旗舰机型支持N79,其他档次的机型就不支持N79了。

时间:  2022-6-16 16:55

哦,是哪一款呢?

Q3Pro
时间:  2022-7-4 21:15

骁龙8 gen 1的小米12 Pro支持N79。

(2022年7月4日)今晚发布的小米12 Pro天玑版,有天玑9000+,却不支持N79。为了省成本吗?
小米和红米最近发布的天玑处理器手机好像都不支持N79了
时间:  2022-9-23 11:17
作者: auvhaha

士兵将军 发表于 2022-5-31 19:28
vivo S15用骁龙870,vivo S15 Pro用天玑8100,都没有N79。

荣耀70用骁龙778G,荣耀70 Pro用天玑8000,荣 ...

去看看两年前的红米Note9 Pro,骁龙750,有N79,这些跟处理器没关系,是个5G芯片就支持。
时间:  2022-9-23 13:11
作者: etuotech

常住北上广深可以将5G手机支持n79做为必须;其他城市,2年内不会规模建设n79,偶尔去北上广深出差,n78/n41也足够用。
时间:  2022-9-25 07:16
作者: alvinliao09

etuotech 发表于 2022-9-23 13:11
常住北上广深可以将5G手机支持n79做为必须;其他城市,2年内不会规模建设n79,偶尔去北上广深出差,n78/n41 ...

正解,东莞一次N79都没连过
时间:  2022-9-25 15:34
作者: Vortex

复旦 发表于 2022-5-24 21:23

在闹腾把你N41也噶了
时间:  2024-1-15 14:01
作者: guoke_gk

现在的手机支持情况怎么样了?
时间:  2024-1-17 16:42
作者: dyscpy

4K以上机型才有可能支持n79,4K以下支持n79的只有奇葩机型。
时间:  2024-1-20 16:55

guoke_gk 发表于 2024-1-15 14:01
现在的手机支持情况怎么样了?

机型的最低配置,价格超过4千元的才支持n79,也就是这款手机的起售价超过4千元,才支持n79。
如果是差1元的3999元起售价,也都不支持n79。
即使这款手机有更高配置的版本(也就是运行内存和存储更大,但是其他的一样),更高配置的版本价格超过4千元也不支持n79;因为这款手机最低配置的版本没有超过4千元。
例如最低配置是8G+256G,价格是3999元,但是不支持n79;那么即使16G+1T的版本超过了4000元,也不支持n79。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114