通信人家园

标题: 联通的事在业内震动很大  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-6-12 13:33
作者: 客家人     标题: 联通的事在业内震动很大

如题,都是打工的,请善待你的下属和三方(特别是运营商的三方)……
时间:  2022-6-12 13:38
作者: yz98061

不光是业内,这个领导做的那些事,在体制内很常见,很多人是为了混口饭吃就忍了,毕竟体制外找份好工作不是985学历那是真的难,体制内三本都能进
时间:  2022-6-12 14:41
作者: 家园会员

yz98061 发表于 2022-6-12 13:38
不光是业内,这个领导做的那些事,在体制内很常见,很多人是为了混口饭吃就忍了,毕竟体制外找份好工作不是 ...

985也不好找啊。。。
时间:  2022-6-12 14:42
作者: eongouh

为三方做出的牺牲献花
时间:  2022-6-12 14:49

家园会员 发表于 2022-6-12 14:41
985也不好找啊。。。

根据我身边人情况,还可以吧,双非的基本都找个厂子干活去了,985的起码很多人在高端制造业和IT业。我有个朋友没考上好学校就直接上警校了,二线城市当个民警一年30W,比在上海大厂还高一些
时间:  2022-6-12 14:57
作者: 固始CNC小马哥

业内?
时间:  2022-6-12 15:11
作者: bobo90421

yz98061 发表于 2022-6-12 14:49
根据我身边人情况,还可以吧,双非的基本都找个厂子干活去了,985的起码很多人在高端制造业和IT业。我有个 ...

要知道,每年985就毕业那么点,实际上绝大部分岗位都是“双非”,甚至“四非”院校毕业生在支撑,并且相当部分收入都不错。我国大专及以上学历的人口只占总人口的20%,985学历只占5%。广大“双非”、“四非”院校毕业生还是大有可为的,不要被网络上贩卖焦虑的毒鸡汤蒙蔽了双眼。

时间:  2022-6-12 15:16

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:11
要知道,每年985就毕业那么点,实际上绝大部分岗位都是“双非”、甚至“四非”院校毕业生在支撑,并且相当 ...

确实绝大部分都是双非,甚至可以说连本科都不是,但是就是那5%都不到的高端岗位,才是大家追求的啊,有能力谁不想去。进大厂其实也就是图平台好,比钱的话不一定的,我亲戚在三线城市有个大公司,开了新的业务部门,花双倍工资挖北京的软件工程师,别人也不愿意去,有时候钱多少不是主要考虑的
时间:  2022-6-12 15:19

yz98061 发表于 2022-6-12 15:16
确实绝大部分都是双非,甚至可以说连本科都不是,但是就是那5%都不到的高端岗位,才是大家追求的啊,有能 ...

对于我来说,钱和劳动强度决定一切,我就毫不犹豫离开帝都到了旧都。
时间:  2022-6-12 15:24

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:11
要知道,每年985就毕业那么点,实际上绝大部分岗位都是“双非”,甚至“四非”院校毕业生在支撑,并且相当 ...

高学历的人跟低学历的做事方式还是有很大不同,当然不否认低学历也有牛人,但是多读书的人就是不一样,尤其是对新事物的接受程度完全不在一个level。我身边的牛人大多是985毕业+海外留学经历的
时间:  2022-6-12 15:25

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:19
对于我来说,钱和劳动强度决定一切,我就毫不犹豫离开帝都到了旧都。

对于我来说,要看什么公司,帝都小公司也是公司,知名大厂也是公司,后者发展机会肯定比小城市大,当然前者的话就没啥留的必要了,有机会就走
时间:  2022-6-12 15:27

yz98061 发表于 2022-6-12 15:25
对于我来说,要看什么公司,帝都小公司也是公司,知名大厂也是公司,后者发展机会肯定比小城市大,当然前 ...

我在帝都也是央企总部,至于平台大小,发展前途啥的,对于马上要知天命的我无所谓。薪酬高、劳动强度低,更多的时间老婆孩子热炕头才是硬道理!
时间:  2022-6-12 15:28

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:19

我亲戚让我去问问我同学有没有愿意来他那边的,工资福利保证不输他们原来的公司,因为是新开部门嘛,准备投不少钱挖点厉害的人来,反正是问了几个在一线城市大厂的都不愿意来,连成都的都不愿意来
时间:  2022-6-12 15:30

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:27
我在帝都也是央企总部,至于平台大小,发展前途啥的,对于马上要知天命的我无所谓。薪酬高、劳动强度低, ...

我同学不是央企,大部分在私企、外企,比如微软、小米之类的,然后还有在深圳创业搞人工智能的,反正他们是一个都不愿意回来,高薪都挖不来
时间:  2022-6-12 15:32

yz98061 发表于 2022-6-12 15:24
高学历的人跟低学历的做事方式还是有很大不同,当然不否认低学历也有牛人,但是多读书的人就是不一样,尤 ...

我职业生涯中身边的牛人有几个,其中之一是我的师傅,参加工作时就分配到他手下,三线城市邮电局数据局的,退伍军人,成人大专学历,但是省内邮电系统数据专业技术大牛,本世纪初带着老婆孩子技术移民大洋彼岸了。
前东家,某桶油总部一地震专家,“四非”毕业,没有京户,转身投奔自由世界了。
时间:  2022-6-12 15:34

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:27
我在帝都也是央企总部,至于平台大小,发展前途啥的,对于马上要知天命的我无所谓。薪酬高、劳动强度低, ...

对平台没要求就无所谓了,我高中同学走关系进电网、水厂的也混得不错,甚至工资略高于我一线城市大厂的同学,工作强度还低,和老家还是在同一个城市。不过这类单位也有这类单位的不好,领导平时做的一些事经常让人很不爽,还动不动就搞一些没意义的思想运动
时间:  2022-6-12 15:36
作者: Gratch

不光是业内,这个领导做的那些事,在体制内很常见,很多人是为了混口饭吃就忍了,毕竟体制外找份好工作不是 ...

体制内想要编制不是双一流就不要想了,派遣员工转正几率相当小。
时间:  2022-6-12 15:36

yz98061 发表于 2022-6-12 15:30
我同学不是央企,大部分在私企、外企,比如微软、小米之类的,然后还有在深圳创业搞人工智能的,反正他们 ...

这种现象其实更大的原因是在于当地的营商理念和基层治理环境。比如:当地对劳动保护的态度和理念。。。
时间:  2022-6-12 15:43

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:36
这种现象其实更大的原因是在于当地的营商理念和基层治理环境。比如:当地对劳动保护的态度和理念。。。

说起来你可能不信,有人是嫌生活不方便的,三线城市科技园区离市区20-30公里,没地铁,附近全是工业园区,没生活配套,只能自己开车,油费没补贴。一线城市园区附近根本不像园区,生活配套齐全,公司里健身房、咖啡厅应有尽有,有班车接送,有房补。我们三线城市的上市公司里只有办公室和车间、实验室,而且经常加班比大厂还狠,大厂加班厉害但是加班的时候咖啡水果一个不落下,三线城市就是在普通的办公室里干活到半夜,啥都没,我也不知道这是不是普遍情况
时间:  2022-6-12 15:43

yz98061 发表于 2022-6-12 15:34
对平台没要求就无所谓了,我高中同学走关系进电网、水厂的也混得不错,甚至工资略高于我一线城市大厂的同 ...

有得必有失嘛!你自己躺平了,把领导的那些表演当做“猴耍”就完了。
本人作为一个“职场老流氓”分享一点人生仄言:
不跟小姐谈真爱,不与流氓讲道理。
不为口号去献身,碰到领导就装傻。
遇到事情不要慌,一起先把水搅浑!
时间:  2022-6-12 15:44

Gratch 发表于 2022-6-12 15:36
体制内想要编制不是双一流就不要想了,派遣员工转正几率相当小。

我同学北京GD正式员工,211的,不是985
时间:  2022-6-12 15:45

yz98061 发表于 2022-6-12 15:43
说起来你可能不信,有人是嫌生活不方便的,三线城市科技园区离市区20-30公里,没地铁,附近全是工业园区, ...

的确是这么回事。但自己选择也得擦亮招子啊!从一线退守三线一个原则就是“薪酬待遇不降低,劳动强度必须低”!其实搞明白了也就那么回事,咱们打工人不就跟瑶姐一样么?同样是出卖劳动力,哪儿卖的高、卖的爽就卖给谁。

时间:  2022-6-12 15:47

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:45
的确是这么回事。但自己选择也得擦亮招子啊!从一线退守三线一个原则就是“薪酬待遇不降低,劳动强度必须 ...

对了,还有一些原因,比如大厂一般价值观比较西化,有穿衣自由,办公桌上各种小玩具随便摆也不会有人说,但是小城市观念还比较保守,少数派行为都是不被允许的,很多90后,尤其是接受过西方教育的完全受不了这种
时间:  2022-6-12 15:50

yz98061 发表于 2022-6-12 15:47
对了,还有一些原因,比如大厂一般价值观比较西化,有穿衣自由,办公桌上各种小玩具随便摆也不会有人说, ...

小城市更不在乎这些问题了,我们这边只要不穿短裤、拖鞋和吊带衫就行。
时间:  2022-6-12 15:53

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:50
小城市更不在乎这些问题了,我们这边只要不穿短裤、拖鞋和吊带衫就行。

可能不同公司不一样吧,我有个朋友,女的,穿二次元服装(不是cos服那种夸张的,就是比较日常的)上班,直接被叫去谈话了,反正我不认为这是什么奇装异服,甚至比某些把头发染成绿的 蓝的的人要正常多了
时间:  2022-6-12 16:02

yz98061 发表于 2022-6-12 15:53
可能不同公司不一样吧,我有个朋友,女的,穿二次元服装(不是cos服那种夸张的,就是比较日常的)上班,直 ...

那就是领导找抽了。。。
我直截了当的跟领导说过,大家都是老油条了,谁也别装大尾巴狼。你我就是级别不一样,其他有啥啊?不都跟瑶姐差不多么?你呢,也别给我找茬,我也不给你上眼药。处好了,大家一起吃喝玩乐没问题,酒肉朋友也是朋友;处不好,就当个路人,见面问候“吃了吗您”;但如果要处成仇人了,你是在这单位资源是比我多,但矛盾一旦转移到外部,谁强谁弱就不好说了。。。
时间:  2022-6-12 17:38
作者: 土土1

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:43
有得必有失嘛!你自己躺平了,把领导的那些表演当做“猴耍”就完了。
本人作为一个“职场老流氓”分享一 ...

押韵啊
时间:  2022-6-12 19:17
作者: zhishiyilisha

楼上说的对
时间:  2022-6-12 22:17
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2022-6-12 22:17
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2022-6-12 22:27
作者: yuanjin1122

bobo90421 发表于 2022-6-12 15:32
我职业生涯中身边的牛人有几个,其中之一是我的师傅,参加工作时就分配到他手下,三线城市邮电局数据局的 ...

未来有可能数年或者十数年,悲观的很的可能是数十年,投奔自由世界可能也是新常态……唉
时间:  2022-6-12 22:28
作者: hualong95

太卷了把
时间:  2022-6-12 22:31
作者: yuanjin1122

这种振动未来会不会成为新常态?我感觉一旦经济下行,就会产生各种各样的社会问题
时间:  2022-6-13 00:47
作者: 杰杰桔桔

yz98061 发表于 2022-06-12 15:43:16 说起来你可能不信,有人是嫌生活不方便的,三线城市科技园区离市区20-30公里,没地铁,附近全是工业园...

然后养肥了,过惯好日子就开始裁员了我一个学长被阿狸厂裁了,现在杭州每个月2万多的按揭都还不上,现在卖房子没人敢接手,不知道咋办,都快断供了,他要求也高,大部分工作都看不上,收入也没有达到他的预期。然后就等着成老赖吗???这告诉我们还是要拼命进体制内,不然就润。大厂终归就是为新时代农民工提供就业岗位的。
时间:  2022-6-13 01:01

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 00:47
然后养肥了,过惯好日子就开始裁员了我一个学长被阿狸厂裁了,现在杭州每个月2万多的按揭都还不上, ...

我们都是先存钱再考虑买房的,上来就买也太自信了吧,月供2W应该是比较贵的房了,家里没点底子真的不建议超前消费,现在房价几乎不可能大涨了。或者就是别买在杭州,干几年就走人。私企有裁员风险,国企有让你不爽的风险,我同学有在国企的说宁愿996也不想要天天小作文写到吐了
时间:  2022-6-13 08:37
作者: 雷锋同志

yz98061 发表于 2022-06-12 15:47:58 对了,还有一些原因,比如大厂一般价值观比较西化,有穿衣自由,办公桌上各种小玩具随便摆也不会有人说,但...

那你还天天在乎神卡?
时间:  2022-6-13 09:06
作者: 六韬三略

时间:  2022-6-13 09:27
作者: tdscdma3g

河北一邮政职工持刀杀害3名同事:疑多次找领导调岗未果杀女局长
时间:  2022-6-13 09:28
作者: tdscdma3g

河北邮政的事发生也刚刚过去一年。
时间:  2022-6-13 09:32

六韬三略 发表于 2022-6-13 09:06
每个人的追求不同,个性不同,选择也不同。

国企那种,我是收不了,某个人的一句话,能把人压死

民企不自由的也挺多,现在好多搞低端工业的民企管理模式好的不学,把国企那套学得挺会,尤其小城市的。头部互联网公司,虽然加班多累是真的,但是自由也是真的(华为除外)
时间:  2022-6-13 09:53

时间:  2022-6-13 10:17
作者: mylordgp

大ld只会压小ld,小ld直面一线员工当周扒皮。。。何必呐,社会戾气越来越重,年轻人抗压越来越差,小ld当刀使最不值当
时间:  2022-6-13 10:20

六韬三略 发表于 2022-6-13 09:53
当然啦。
车间的工人,那是真没自由。

有朋友在江苏某新能源公司,坐办公室也不怎么自由啊,这种工业类的就这样,军事化管理的也不少,反正我是不能接受军事化管理的公司
时间:  2022-6-13 10:23

六韬三略 发表于 2022-6-13 09:53
当然啦。
车间的工人,那是真没自由。

最自由的公司还是文化传媒、电子商务之类的
时间:  2022-6-13 10:24
作者: hbe01563jp

职场PUA,火候不到家,不知什么时候遇到个头铁的就给扬了.....何必。
时间:  2022-6-13 10:39
作者: tyunicom

三本?现在根本不会给三本一点机会
时间:  2022-6-13 10:41

tyunicom 发表于 2022-6-13 10:39
三本?现在根本不会给三本一点机会

起码你有考的机会,非本科就不能考了,能过笔试后面还是可以走关系的,但是你必须有考的资格而且过笔试
时间:  2022-6-13 10:43

yz98061 发表于 2022-6-13 01:01
我们都是先存钱再考虑买房的,上来就买也太自信了吧,月供2W应该是比较贵的房了,家里没点底子真的不建议 ...

围城而已,等进了996双想着写小作文了。
时间:  2022-6-13 10:45

yz98061 发表于 2022-6-13 10:41
起码你有考的机会,非本科就不能考了,能过笔试后面还是可以走关系的,但是你必须有考的资格而且过笔试

其实没机会,我参加过招聘,人力直接告诉我们哪个是三本,请不要送二面,表现再好也不行。
时间:  2022-6-13 10:45

yz98061 发表于 2022-06-13 01:01:02 我们都是先存钱再考虑买房的,上来就买也太自信了吧,月供2W应该是比较贵的房了,家里没点底子真的不建议...

杭州房产泡沫是不是很大啊?很多从事互联网的挥金如土的买窝,难道都不考虑风险吗?2万这个价格在杭州确实算贵了
时间:  2022-6-13 10:46

yz98061 发表于 2022-06-13 01:01:02 我们都是先存钱再考虑买房的,上来就买也太自信了吧,月供2W应该是比较贵的房了,家里没点底子真的不建议...

有掏空整个家底付首付呗,这样的人太多了,先存钱这个观念确实是正确的。
时间:  2022-6-13 10:47

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 10:45
杭州房产泡沫是不是很大啊?很多从事互联网的挥金如土的买窝,难道都不考虑风险吗?2万这个价格在杭州确实 ...

总价多少的房啊,杭州房价在一线城市里算低的了吧,郊区的话跟二线也差不多了
时间:  2022-6-13 10:47
作者: maxbird

震动大是对的。踢饭碗的事儿,各级还是谨慎为上。
时间:  2022-6-13 10:48

tyunicom 发表于 2022-6-13 10:45
其实没机会,我参加过招聘,人力直接告诉我们哪个是三本,请不要送二面,表现再好也不行。

如果家里关系硬的呢?国企感觉好多关系户
时间:  2022-6-13 10:49

tyunicom 发表于 2022-06-13 10:39:23 三本?现在根本不会给三本一点机会

难道不会去考研吗?起点低,但是又不是不给你机会继续往上爬,能爬多高看本事
时间:  2022-6-13 10:50

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 10:45
杭州房产泡沫是不是很大啊?很多从事互联网的挥金如土的买窝,难道都不考虑风险吗?2万这个价格在杭州确实 ...

互联网不长久,我同学很多人是计划赚差不多就自己走了,还有几个准备回去自己开公司
时间:  2022-6-13 10:51

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 10:49
难道不会去考研吗?起点低,但是又不是不给你机会继续往上爬,能爬多高看本事

还要看本科的学历,有些事,一次定终身,这就是内卷
时间:  2022-6-13 10:52

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 10:49

现在招聘都看第一学历,有些直接系统自动筛选那边卡,考研不如关系硬
时间:  2022-6-13 10:53

yz98061 发表于 2022-06-13 10:47:13 总价多少的房啊,杭州房价在一线城市里算低的了吧,郊区的话跟二线也差不多了

好像在那个什么下城区买的,大平层似乎,不过胆子真的够大。
时间:  2022-6-13 10:56

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 10:53
好像在那个什么下城区买的,大平层似乎,不过胆子真的够大。

那是市区哇,市区不便宜,跟上海郊区差不多了,郊区价格跟二线城市好一点的地方差不多

yz98061 发表于 2022-06-13 10:52:46 现在招聘都看第一学历,有些直接系统自动筛选那边卡,考研不如关系硬

这个当然,但是他们也总不能摆烂吧肯定要想办法往上爬,爬的越高越好,或者润出去,因为本身起点就不高。

tyunicom 发表于 2022-06-13 10:51:37 还要看本科的学历,有些事,一次定终身,这就是内卷

这个确实是的。但是总不能摆烂啊
时间:  2022-6-13 10:58

yz98061 发表于 2022-06-13 10:56:07 那是市区哇,市区不便宜,跟上海郊区差不多了,郊区价格跟二线城市好一点的地方差不多

对啊,买的据说特别大!大平层
时间:  2022-6-13 10:58

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 10:56
这个当然,但是他们也总不能摆烂吧肯定要想办法往上爬,爬的越高越好,或者润出去,因为本身起点就 ...

我同学本科差,又没关系,又没润的,基本就是自己开店了,找厂子干活没意思,太差的本科说实话爬了也没多大意思,要是家里经济条件不是非常好,不爬也完全ok
时间:  2022-6-13 10:59

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 10:56
这个当然,但是他们也总不能摆烂吧肯定要想办法往上爬,爬的越高越好,或者润出去,因为本身起点就 ...

程序员相对不看学历,如果技术好的话小厂还是要的,钱也还行
时间:  2022-6-13 11:00
作者: 督中外诸军事

你说的很对,作为从体制外进入体制内又出来的人,我只能说现在如被害者作为的人,在运营商内很多。
时间:  2022-6-13 11:00

yz98061 发表于 2022-06-13 10:59:59 程序员相对不看学历,如果技术好的话小厂还是要的,钱也还行

不过好像也是
时间:  2022-6-13 11:05

时间:  2022-6-13 11:06

yz98061 发表于 2022-06-13 10:56:07 那是市区哇,市区不便宜,跟上海郊区差不多了,郊区价格跟二线城市好一点的地方差不多

家里有个亲戚,二本,在杭州当程序员,然后去炒虚拟货币炒发财了,想在上海买结果要户口,他学历不够不能落户没法买。他就一口气在他工作杭州买了两套,在我们老家走路感觉都有底气了。哎,我啥时候也能这样运气好呢,虽然这个情况的确很少。师范出来的除了当老师别的我也想不到啥了
时间:  2022-6-13 11:08

六韬三略 发表于 2022-6-13 11:05
7大姑
8大姨

基本都是通过朋友的朋友的朋友…这样最后转到市级干部那边,然后送礼,然后就拿到名额了,一般他们每个人手里都会有一些名额,谁关系硬给谁
时间:  2022-6-13 11:09

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 11:06
家里有个亲戚,二本,在杭州当程序员,然后去炒虚拟货币炒发财了,想在上海买结果要户口,他学历不够不能 ...

我朋友有在师范的啊,说实话他们出来当老师的几乎没有
时间:  2022-6-13 11:09

yz98061 发表于 2022-06-13 11:09:13 我朋友有在师范的啊,说实话他们出来当老师的几乎没有

我们学校很多女生都想在上海当老师,不过本地人居多倒也是
时间:  2022-6-13 11:11

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 11:06
家里有个亲戚,二本,在杭州当程序员,然后去炒虚拟货币炒发财了,想在上海买结果要户口,他学历不够不能 ...

之前听我妈说她们单位一个大客户,炒虚拟货币血本无归,那人连虚拟货币都不懂是什么就跟风玩,据说还是个手里有家公司的大老板
时间:  2022-6-13 11:12

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 11:09
我们学校很多女生都想在上海当老师,不过本地人居多倒也是

唉,当老师还不如当初去艺考,走艺术生的路
时间:  2022-6-13 11:13

yz98061 发表于 2022-06-13 11:11:27 之前听我妈说她们单位一个大客户,炒虚拟货币血本无归,那人连虚拟货币都不懂是什么就跟风玩,据说还是个手...

这种玩法当然就是在自杀,啥也不懂,就往里面跳。
时间:  2022-6-13 11:21

yz98061 发表于 2022-06-13 11:12:31 唉,当老师还不如当初去艺考,走艺术生的路

艺术生出来能干啥?
时间:  2022-6-13 11:38

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 11:21
艺术生出来能干啥?

多了,培训班、主播什么的,还有Adobe全家桶艺术生基本都会,进广告公司什么的没问题,还有音乐制作什么的,一大堆方向可以选
时间:  2022-6-13 11:42

yz98061 发表于 2022-06-13 11:38:57 多了,培训班、主播什么的,还有Adobe全家桶艺术生基本都会,进广告公司什么的没问题,还有音乐制作什...

wc我感觉这个就业面真的很广
时间:  2022-6-13 11:50
作者: Chrisenten

一味的考核压榨,出什么事,什么时候出,只是时间问题~
时间:  2022-6-13 11:51

杰杰桔桔 发表于 2022-6-13 11:42
wc我感觉这个就业面真的很广

主要是这个都是赚的有钱人的钱,出手阔绰啊
时间:  2022-6-13 11:53
作者: chq0927

jiayuanfuguan04 发表于 2022-6-12 22:17
被杀的一个月三四万给人开一千六,这事干的也真是畜生

仗势欺人,下辈子注意
时间:  2022-6-13 12:37
作者: czzkx2019

可怜之人必有可恨之处。一家饱暖千家怨。善待弱者,本身就是做人应有的准则,做人没做好已不对,还做坏人,也算名符其事了。
时间:  2022-6-13 12:48

yuanjin1122 发表于 2022-06-12 22:31:23 这种振动未来会不会成为新常态?我感觉一旦经济下行,就会产生各种各样的社会问题

唐山事件只是冰山一角,去年就有大V预言,未来两年的治安压力将非常大。
时间:  2022-6-13 12:50

yz98061 发表于 2022-06-13 09:32:07 民企不自由的也挺多,现在好多搞低端工业的民企管理模式好的不学,把国企那套学得挺会,尤其小城市的。头部...

学的不是国企,而是某为。
时间:  2022-6-13 12:53

yz98061 发表于 2022-06-13 10:20:28 有朋友在江苏某新能源公司,坐办公室也不怎么自由啊,这种工业类的就这样,军事化管理的也不少,反正我是不...

我知道这家,学什么不好,学某为。本来好好的一个大企业集团,世界新能源届的扛把子,被“某为文化”弄得乌烟瘴气,人员流失率奇高。要知道这家公司此前员工流失率相当低,待遇好,在某些城市还有职工集资房的。
时间:  2022-6-13 14:04
作者: 陆飞

tdscdma3g 发表于 2022-6-13 09:27
河北一邮政职工持刀杀害3名同事:疑多次找领导调岗未果杀女局长

被逼无奈
时间:  2022-6-13 14:55

bobo90421 发表于 2022-6-13 12:53
我知道这家,学什么不好,学某为。本来好好的一个大企业集团,世界新能源届的扛把子,被“某为文化”弄得 ...

你说的是“军事文化”吗?加班文化就很常见了,不是某为独有,奋斗文化也比较常见
时间:  2022-6-13 15:05

我知道这家,学什么不好,学某为。本来好好的一个大企业集团,世界新能源届的扛把子,被“某为文化”弄得 ...

现在好多厂都推崇军事化管理企业的理念,觉得民主不行,也不知道是怎么了,反正我觉得军事化管理反人类,无人性
时间:  2022-6-13 15:11
作者: Chrisenten

某为讲狼性是拿钱堆起来的,只拿棍子不给肉,狼是会咬人的~
时间:  2022-6-13 17:27
作者: rafeyoung

按说长期旷工迟到,不干活的人,开除才是最合理的,不明真相的就不要在这自我代入带节奏了。
时间:  2022-6-13 17:30

Chrisenten 发表于 2022-6-13 15:11
某为讲狼性是拿钱堆起来的,只拿棍子不给肉,狼是会咬人的~

客观来说,这家给钱很大方,不次于某为,曾荣膺2018年度“亚洲最佳雇主”之称号。但即便如此,大伙也容忍不了所谓的“狼(Feng)性(Gou)文化”。因为,这种文化所体现的价值观早已违背了这个企业创始人、老董事长的价值观。
时间:  2022-6-13 17:33

yz98061 发表于 2022-6-13 15:05
现在好多厂都推崇军事化管理企业的理念,觉得民主不行,也不知道是怎么了,反正我觉得军事化管理反人类, ...

知道为啥原来大学搞得“军训”,现在连中小学都搞起来了吧?就一个“洗脑”和“服从”,让学生、员工失去自我思考和自我判断的能力。
话说,我是非常不赞成在学生(包括大学生)中进行军训的,本人尤为反感。
时间:  2022-6-13 17:34

rafeyoung 发表于 2022-6-13 17:27
按说长期旷工迟到,不干活的人,开除才是最合理的,不明真相的就不要在这自我代入带节奏了。

不能把政府在疫情期间的封控和管控视为旷工,这是违法行为。
时间:  2022-6-13 17:38

tyunicom 发表于 2022-6-13 10:45

也不完全是这样的,我身边大专,甚至中专,年龄过40的都有人进大厂。一般来说,校招的看第一学历,社招看资历。
时间:  2022-6-13 17:46

yz98061 发表于 2022-6-13 14:55
你说的是“军事文化”吗?加班文化就很常见了,不是某为独有,奋斗文化也比较常见

那家公司本来从来不加班,效益也非常好,世界新能源界的扛把子,世界500强之一。但自从老董事长退居二线,让小老板(老董事长之子)掌舵后,开始搞啥子“学某为”,还依样画葫芦搞了个“XX基本法”,跟某为达成战略合作协议,从某为引进一批“人才”来公司挂职。自从这群“奋斗掰”来了以后,把公司搞的乌烟瘴气,加班频繁,流程繁琐,效率低下。相对应的员工工时成倍增长,额外的成本指数性增长。带来的结果却是企业效益不增反降,人员流失率居然上升到20%,其中绝大部分去了竞争对手那里。老董事长感觉不妙,及时叫停了与某为的合作。
时间:  2022-6-13 18:03

yz98061 发表于 2022-6-13 10:52
现在招聘都看第一学历,有些直接系统自动筛选那边卡,考研不如关系硬

不一定的。我身边不少大专,甚至中专且年过40的朋友应聘去了大厂。一般来说,校招看学历,社招看资历。我自己第一学历也不过电大大专,今年虚岁50,目前在旧都某985担任研究员。当然,我投其他单位的简历也遇到过学历和年龄歧视,但总的来说,好的单位和高校对过往的工作经历,特别是项目经历和资历感兴趣,越是烂的单位和高校越在乎第一学历。
时间:  2022-6-13 20:00

bobo90421 发表于 2022-6-13 17:33
知道为啥原来大学搞得“军训”,现在连中小学都搞起来了吧?就一个“洗脑”和“服从”,让学生、员工失去 ...

军训十天半个月就过去了,但是某门课我非常讨厌。
时间:  2022-6-13 20:02

rafeyoung 发表于 2022-6-13 17:27

说的没错
时间:  2022-6-13 20:03

Gratch 发表于 2022-6-13 20:00
军训十天半个月就过去了,但是某门课我非常讨厌。

你说的那门课应该不用听都没问题的,超大班上课,我就坐后排在看别的课的东西
时间:  2022-6-13 20:03

yz98061 发表于 2022-6-13 15:05
现在好多厂都推崇军事化管理企业的理念,觉得民主不行,也不知道是怎么了,反正我觉得军事化管理反人类, ...

是的,把员工当犯人一样

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114