通信人家园

标题: 您觉得5G手机需要双SA双VoNR待机能力吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-9-21 12:34
作者: etuotech     标题: 您觉得5G手机需要双SA双VoNR待机能力吗

5G手机具备双SA双VoNR待机能力:芯片要求骁龙888及以上/X60及以上/天玑8100及以上,开启双SA双VoNR待机比较费电;
5G手机具备5G+4G(VoNR+VoLTE)待机能力:主卡支持SA/NSA,副卡仅支持NSA或4G,主卡语音支VoNR/VoLTE,副卡语音仅支持VoLTE,比较省电。
时间:  2022-9-21 12:54
作者: apollon2022

双SA双VoNR待机能力必须有,因为耗电不开那是个人选择,我可以不用,但不能没有
时间:  2022-9-21 13:02
作者: 干活吧

遇到过纯5G室分,副卡4G直接无服务,这时候双SA/VoNR就有作用了
时间:  2022-9-21 13:40
作者: 奇人无名

我可以不用,但你不能没有
时间:  2022-9-21 13:46
作者: 邓超的超

双5G双voNR这是趋势,以后5G日渐成熟,肯定是必须要支持的
时间:  2022-9-21 13:46
作者: 邓超的超

干活吧 发表于 2022-09-21 13:02:53 遇到过纯5G室分,副卡4G直接无服务,这时候双SA/VoNR就有作用了

我这里没遇见过纯5G室分
时间:  2022-9-21 14:05
作者: LiuLiYuXin

我可以不用,但你不能没有。
时间:  2022-9-21 14:50
作者: 恶魔在世

我觉得应该三卡三待。四卡我也不排斥
时间:  2022-9-21 14:50
作者: 恶魔在世

我觉得应该三卡三待。四卡我也不排斥
时间:  2022-9-21 14:59
作者: haobian

必须双SA双VONR,我们小区里面联通5G 信号满格,4G信号近乎失联状态
时间:  2022-9-21 15:00
作者: gzh72

当初的双4G双VOLTE也有人说没必要,并且太费电。还有人说我是单卡用户双卡手机没必要。
时间:  2022-9-21 15:26
作者: 我自独行

放心,以后肯定会有5G SA+5G SA双卡双5G独立组网
时间:  2022-9-21 15:57
作者: oushidong

没觉得多费电,现在就用着双sa待机。
时间:  2022-9-21 16:46
作者: maleck

我觉得可以不用,但是一定要有!
时间:  2022-9-21 22:02
作者: skl

放心你手机电池扛不住
时间:  2022-9-21 22:10
作者: just10086

有最好,没有也无伤大雅
时间:  2022-9-21 22:19
作者: 马云的云

我可以不用,但你不能没有。
时间:  2022-9-21 23:05
作者: 52datou

手机厂商做双SA待机也没啥成本

硬件支持就行
时间:  2022-9-22 00:49
作者: uc浏览器

太耗电就没有必要了,双卡双待单通就可以了。
双通道没有太大的意义,国外都不用的玩意儿。
时间:  2022-9-22 07:25
作者: 不可一世杀

天机1200就支持双卡sa以及vonr
时间:  2022-9-22 09:21
作者: 小扇风

无所谓,手里好几把手机,华为m40p跟iPhone 12PM都不支持不也照样用吗。小米支持的我都给关了。双SA功耗有点高
时间:  2022-9-22 11:51
作者: ddcczz001

难道手机不是用户根据自己需求来选的吗?

想要的功能更多,就多掏点钱呗。

时间:  2022-9-22 14:58
作者: zzandss

真的需要这么随时在线式的待机吗?我觉得室内就失联的比较好,哈哈
时间:  2022-9-22 16:57
作者: 慢刀刘二

只用一张卡的路过,5g双通感觉没有必要,不过如果增加的成本不高那就无所谓了。
时间:  2022-9-22 17:23
作者: xuqz

够用就行了
时间:  2022-9-22 19:06
作者: monei

Redmi Note11T Pro 5G 天玑8100处理器,LCD屏幕,我比较看好这款,可以双SA双vonr
时间:  2022-9-22 19:32
作者: 完全的方法

K50支持
时间:  2022-9-23 13:08
作者: etuotech

完全的方法 发表于 2022-9-22 19:32
K50支持

是的。K50是天玑8100哈哈
时间:  2022-9-26 09:21
作者: ziyanji2007

95%用户没这需求吧
时间:  2022-9-27 10:40
作者: oushidong

iqoo10系列也支持双SA双vonr,也支持5G双通。
时间:  2022-11-5 23:30
作者: IMO-2050

貌似我试过VoNR开关,必须连VoLTE开关一起打开,不然照样会跳到GSM和UMTS,如果是电信5G跳到1x就没法跳回来了(3GPP中规定NR不允许与CDMA兼容,这就是电信想砍掉5G手机CDMA模块了)

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114