通信人家园

标题: 武汉电信169套餐和武汉移动99元套餐选哪个好呀  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-10-30 13:02
作者: 元元哥哥     标题: 武汉电信169套餐和武汉移动99元套餐选哪个好呀

武汉电信169套餐和武汉移动99元套餐选哪个呀

本人坐标武汉市南湖,从18年从中国移动携号转网中国电信:
目前武汉电信每月一共189元40G流量超过限速到3.1m每秒,3个号免月租共享,每月500分钟通话,300兆宽带,再送一个itv看电视的。
细说就是一个169套餐(达量限速版,目前已经停办),含一个ITV,1个主号2个副号,3个号免月租共用每月500分钟通话,每月20G,加了一个20元20G流量包,达量限速3.1兆每秒。
目前还是用的中国电信4G网络,最近感觉在武汉城区的中国电信的网速越来越慢了,每个月坐动车去两趟潜江丈母娘家。动车上的电信信号真是很差,小孩很少时间能完整看一阵子抖音的。

现在武汉移动做活动,携号转网过去,相当于109元每个月,协议期3年(主卡副卡4张免月租,共用60G流量,1000分钟,1000兆宽带,一个看电视的机顶盒)
99元享受199元套餐,协议期3年(60G流量,1000分钟,1000兆宽带,),另外加一个机顶盒10元一月(8个月后可以去营业厅取消)。

问一下大家要不要转啊?

时间:  2022-10-30 13:23
作者: 阿喜哥

99贵了,我们这199的打折,79就够了,60,1000分钟,1000M宽带
时间:  2022-10-30 13:25
作者: cccst

阿喜哥 发表于 2022-10-30 13:23:45 99贵了,我们这199的打折,79就够了,60,1000分钟,1000M宽带

长沙移动更贵 199携转过来只打7折
时间:  2022-10-30 13:29
作者: 元元哥哥

相比中国电信的原套餐算便宜点了的。可能每个地方政策不一样
中国电信169套餐,达量限速之后,除了发微信文字语音信息,看文章可以,其他看视频完全卡的打不开。
我现在有点点纠结,原来的中国电信达量限速,目前已经停办,每月超过20g至少可以看看微信文章是可以继续免费用流量的。

转到中国移动,每月60g,用完了,就要花钱买流量了。

时间:  2022-10-30 13:39
作者: 你看蓝蓝的天

移动的号码,从电信,再转回移动,属于回老家。
可以一试。

如果是电信的号段,就不要再转移动了。来回转,太麻烦。
时间:  2022-10-30 13:46
作者: 死神永生8

移动永久打折就转,不是就别转
时间:  2022-10-30 13:50
作者: netboot

元元哥哥 发表于 2022-10-30 13:29
相比中国电信的原套餐算便宜点了的。可能每个地方政策不一样
中国电信169套餐,达量限速之后,除了发微信文 ...

三大运营商原有4G套餐都是可以免操作直接支持5G的,限速500Mbps下行,你怎么不用电信5G啊快很多。
时间:  2022-10-30 13:56

netboot 发表于 2022-10-30 13:50
三大运营商原有4G套餐都是可以免操作直接支持5G的,限速500Mbps下行,你怎么不用电信5G啊快很多。

我这是18年办的达量限速套餐,如果升级5G套餐就是相当于换套餐就是每个月多少G流量,用超了就另外花钱买流量,现在新套餐没有达量限速这个说法

另外我是169套餐套餐,加了个20元20G的5G网络升级流量包,意思是加上套餐本身20g和这个买的20g,目前就是前40g流量是可以用5G网络的,超过40g可以继续免费用,但是限速到3.1m每秒
时间:  2022-10-30 13:58
作者: 移动电信

还是留电信吧,3.1Mbps还是可以用的
时间:  2022-10-30 14:01
作者: 电信十年老用户

元元哥哥 发表于 2022-10-30 13:56
我这是18年办的达量限速套餐,如果升级5G套餐就是每个月多少G流量,用超了就另外花钱买流量,现在新套餐没 ...

他意思是让你用5g手机
时间:  2022-10-30 14:03

元元哥哥 发表于 2022-10-30 13:56
我这是18年办的达量限速套餐,如果升级5G套餐就是每个月多少G流量,用超了就另外花钱买流量,现在新套餐没 ...

没让你换套餐,设备升5G开VONR效果好很多,5G+4G整体覆盖目前不比移动差。
时间:  2022-10-30 14:03

电信十年老用户 发表于 2022-10-30 14:01
他意思是让你用5g手机

是的。我懂意思,前40G流量电信给的是5g网络流量,我的手机不是5G手机,谢谢热情的朋友们
时间:  2022-10-30 14:05

死神永生8 发表于 2022-10-30 13:46

移动协议期最多三年
时间:  2022-10-30 14:07

移动电信 发表于 2022-10-30 13:58
还是留电信吧,3.1Mbps还是可以用的

达量限速目前已经停办。我也在纠结。前40G流量可以享受5G网络,40G用完后限速到3.1mbps,其实限速后,如果在信号稳定的地方耍抖音也不卡,很正常一样用。
时间:  2022-10-30 14:09
作者: 小木马330

3年可以了
时间:  2022-10-30 14:10

netboot 发表于 2022-10-30 14:03
没让你换套餐,设备升5G开VONR效果好很多,5G+4G整体覆盖目前不比移动差。

谢谢热心的朋友们的建议,电信在南方城市市内覆盖是还可以
时间:  2022-10-30 14:10

元元哥哥 发表于 2022-10-30 14:03
是的。我懂意思,前40G流量电信给的是5g网络流量,我的手机不是5G手机,谢谢热情的朋友们

你所谓的达量降速也不是问题,提示一下开通后台SA功能(虽然实际使用中默认已经开SA权限,但和后台权限是两个概念),不能说再多了,自己领会。
时间:  2022-10-30 14:13
作者: just10089

无限流量套餐,看自己需要吧,60g几个人分的话,如果是我一天就没了。电信可以3.1mbps无二限。有些地方要钱,有些地方免费,移动109只有3年,3年后199。我会觉得电信稍微好点。4g慢,5g还可以吧
时间:  2022-10-30 14:46

netboot 发表于 2022-10-30 14:10
你所谓的达量降速也不是问题,提示一下开通后台SA功能(虽然实际使用中默认已经开SA权限,但和后台权限是 ...

感谢提醒,已经申请开通,非常谢谢,三个号,20元含20G升级5G网络流量包,三个号可以共享流量,但是办理的这个卡可以升级5G网络,两个副卡我爸妈用只能用4G网络。如果两个副卡也要用5g网络,就要改主套餐,改成5g套餐(就不是无限流量套餐了)。因为5G网络流量包,同一个套餐内只能一张卡办理。

时间:  2022-10-30 14:49
作者: 围护正义aa

时间:  2022-10-30 14:50

just10089 发表于 2022-10-30 14:13
无限流量套餐,看自己需要吧,60g几个人分的话,如果是我一天就没了。电信可以3.1mbps无二限。有些地方要钱 ...

谢谢,早些年一直出差,在大西北几个城市到处颠簸,无线流量对我确实狠主要。
目前21年开始就坐办公室了,早上9点到下午18点在办公室用WiFi,晚上20点以后在家里用WiFi了。
但是我还是考虑一下,毕竟达量降速3.1mbps的套餐,现在已经办不到了
时间:  2022-10-30 17:01
作者: zongzixuan

同武汉,18年湖北试点携号转网时移动转了电信,今年看到转移动打5折又转回了
时间:  2022-10-30 17:09

zongzixuan 发表于 2022-10-30 17:01
同武汉,18年湖北试点携号转网时移动转了电信,今年看到转移动打5折又转回了

所以我现在有点纠结
时间:  2022-10-30 17:30

元元哥哥 发表于 2022-10-30 14:07:07 达量限速目前已经停办。我也在纠结。前40G流量可以享受5G网络,40G用完后限速到3.1mbps,其...

不限量表面停办了,其实可以申请办理的,我就是这个月找营业厅申请的99元20G限1Mbps融合套餐,带4个0元副卡一部500M宽带,可以去营业厅问问
时间:  2022-10-30 17:48

移动电信 发表于 2022-10-30 17:30
不限量表面停办了,其实可以申请办理的,我就是这个月找营业厅申请的99元20G限1Mbps融合套餐,带4个0元副 ...

1Mbps真的搞不了什么,我的169套餐达量限速就是1Mbps,后来每月花20元买了20g的5G加油包,加上套餐内的20g,每个月达量40g限度到3.1Mbps
时间:  2022-10-30 18:26
作者: 电信十年老用户

元元哥哥 发表于 2022-10-30 14:46
感谢提醒,已经申请开通,非常谢谢,三个号,20元含20G升级5G网络流量包,三个号可以共享流量,但是办理的 ...

所有副卡4g套餐也是免费用5g网络的
时间:  2022-10-30 18:34

元元哥哥 发表于 2022-10-30 17:48:53 1Mbps真的搞不了什么,我的169套餐达量限速就是1Mbps,后来每月花20元买了20g的5G加油...

安徽电信也有,29元10G超出限3.1Mbps
时间:  2022-10-30 19:15
作者: ftjtn

现在武汉三家携转融合套餐,一般是五折,比如联通49.5月费,含20G流量+300分钟+300M宽带
时间:  2022-10-30 19:26
作者: fxb20081014

大城市消费就是高,坐标0311小破省会村庄,转网移动,每月42元,300分钟通话,55G流量,三个号码,含300M宽带,协议期3年。
时间:  2022-10-30 20:01
作者: flyfo

移动电信 发表于 2022-10-30 17:30
不限量表面停办了,其实可以申请办理的,我就是这个月找营业厅申请的99元20G限1Mbps融合套餐,带4个0元副 ...

哪个地方的
时间:  2022-10-30 20:39

flyfo 发表于 2022-10-30 20:01:55 哪个地方的

安徽电信。
时间:  2022-10-30 21:09
作者: llau22

深圳239+30=269,差不多可以170G流量,差不多了,再弄个1200的手机补贴2年期
时间:  2022-10-30 22:26
作者: 不到好多

移动基本没有长期套餐吧,都是先忽悠去再说
时间:  2022-10-30 22:52

元元哥哥 发表于 2022-10-30 17:09:24 所以我现在有点纠结

前两天还看到转联通融合打3折,转移动就是可以薅各种流量,薅的流量远多于套内流量,基本上套内流量都用不上
时间:  2022-10-31 01:47
作者: 符传昕

移动的话你也信没有永久打折的,还是电信好,在给个搞个1元流量,第三个月加30移动一贯伎俩,不是永久不要办
时间:  2022-10-31 08:46
作者: youx

武汉电信 5G 199 5折 实付100元
商务领航上传80M 跑jd云路由 月收益100元
副宽带 100M 30成本 60元出租 赚30元
时间:  2022-10-31 13:31

youx 发表于 2022-10-31 08:46
商务领航上传80M 跑jd云路由 月收益100元
副宽带 100M 30成本 60元出租 赚 ...

这怎么办理呀
时间:  2022-10-31 15:21

这个套餐是2018年办理的,名称是2018版十全十美169套餐,原套餐只含20G全国流量,达量降速到1Mbps
然后每月加了个20元升5G20G可选流量包,
相当于现在189元每个月含40G流量(主号可5G网络,副号只能4G网络),超过40G达量降速至3.1Mbps

时间:  2022-10-31 18:29

元元哥哥 发表于 2022-10-31 15:21
这个套餐是2018年办理的,名称是2018版十全十美169套餐,原套餐只含20G全国流量,达量降速到1Mbps
然后每月 ...

副号打10000客服,让开5G SA功能,就可以用5G了
时间:  2022-10-31 21:50
作者: ziyanji2007

小木马330 发表于 2022-10-30 14:09
3年可以了

3年后变化非常大了,楼主真没必要纠结这个
时间:  2022-11-3 07:53
作者: 暮光城丶

我在得意也看到你的帖子了,要是我就留电信,我跟你一样是武汉电信老169十全十美,目前加的是9元20G,一共40G后限速1M,其实勉强够用了,给老人刷刷抖音刚刚好。
时间:  2022-11-6 12:23

暮光城丶 发表于 2022-11-3 07:53
我在得意也看到你的帖子了,要是我就留电信,我跟你一样是武汉电信老169十全十美,目前加的是9元20G,一共4 ...

9元20g主副卡共享吗?怎么办理?打10000问的办理吗
时间:  2022-11-8 11:28

如果不加这个20元20G流量,
原套餐达量降速就到了限速1M
时间:  2022-11-8 16:42
作者: 哼神

已转,之前是电信199,4个副卡,60G,1000M带宽,转移动了,99元  60G  4副卡,1000M带宽,  移动宽带很多电视频道看不到,如:经视直播,CCTV5,6等,给你开的是盒子里面的会员,直接说不要,要取消,他就会跟给开3个月的
时间:  2022-11-9 10:31

哼神 发表于 2022-11-8 16:42
已转,之前是电信199,4个副卡,60G,1000M带宽,转移动了,99元  60G  4副卡,1000M带宽,  移动宽带很多电视 ...

谢谢回复,我正在考虑
时间:  2022-11-20 14:43
作者: 暮光城丶

元元哥哥 发表于 2022-11-6 12:23
9元20g主副卡共享吗?怎么办理?打10000问的办理吗

9元20G去年7月份可以办,现在已经没办法办了
时间:  2022-12-6 13:19

暂时还是留在中国电信了,观望看看
时间:  2022-12-6 21:57
作者: yuhan_shu

我是老的199十全十美+9元20G+10元第二条宽带=218=60G限1,1主+4副,1000M宽带+iTV,300M宽带+iTV
时间:  2022-12-26 16:07

yuhan_shu 发表于 2022-12-6 21:57
我是老的199十全十美+9元20G+10元第二条宽带=218=60G限1,1主+4副,1000M宽带+iTV,300M宽带+iTV

你这明显划不来啊,电信新开卡或者携转都是7折,联通移动是打5折,都能免费带几张副卡。
去换吧,一年省一年多,高点什么不香
时间:  2022-12-30 10:21

告知一下,已转中国移动84元,40G,600分钟,500兆宽带,一个和TV,携带四张副卡,协议期三年(营业厅说三年后可续),安装费236元也免了。
时间:  2023-10-31 15:52
作者: kokikoku

yuhan_shu 发表于 2022-12-6 21:57

199是实付吗?有返费吗?
时间:  2023-11-24 17:01

zongzixuan 发表于 2022-10-30 22:52
前两天还看到转联通融合打3折,转移动就是可以薅各种流量,薅的流量远多于套内流量,基本上套内流量都用不 ...

你说的是真的对。
中国移动pp各种免费领流量的活动是真的。
我是22年12月转移动去的,现在都熟悉移动那边搞流量的方式了
时间:  2023-11-24 17:10
作者: liuxuseo

广州这边,要看宽带的话,肯定选电信

不看宽带就哪个优惠用哪个
时间:  2023-11-24 20:16
作者: wyb82003

限3的留着吧,限一的干啥都转圈。
时间:  2024-2-2 14:32

wyb82003 发表于 2023-11-24 20:16
限3的留着吧,限一的干啥都转圈。

确实是这样
时间:  2024-2-2 16:19
作者: zhufs

我选择联通
时间:  2024-2-23 11:16

我选择移动或者电信

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114